MileMoa
Search

http://about.americanexpress.com/news/pr/2015/amex-starwood-enhance-cobrand-card-benefits.aspx

아기다리고기다리던 SPG 카드의 해외결제 수수료 면제가 드디어 이루어졌네요.

요약하면

1) 해외결제 수수료 면제
2) Boingo Wifi 무료
3) SPG계열 호텔 프리미엄 인터넷 무료
4) (비즈니스 한정) 쉐라톤 클럽 라운지 무료
5) 연회비가 $65에서 $95로

...근데 SPG 골드면 3번은, 플랫이면 4번도 쓸모없는 혜택이네요. 와이파이도 영....

어째 해외 결제 수수료가 $30 넘지 않으면 손해일지도 모르겠어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

47 댓글

aicha

진짜 차세워 싸파이어 닫고부터, SPG 호텔에서 힐똥 리저브 카드나 하얏 카드 긁어대던 뭥미? 의 시절은 이제 가는군여.  진짜 너무 뭥미? 스러울때는 에이씨.. 하고 가끔 SPG 카드 긁어대곤 나중에 수수료 때문에 피멍들던 가슴이여...  ㅜ.ㅜ...... (감동의 두 줄기)   갠적으로 UR 보담 SPG 가 모으기가 쉬우니깐, 차라리 싸파이어 만큼의 연회비 낸다 생각하고 킵하면 될 것 같아요. 저의 문제는 이거 PRG 골드님처럼  걸프국 은행들 앞에서 힘 못 쓰고 비실거리면 완전 꽝인데... 

이슬꿈

중국이나 한국에선 아멕스가 잘 쓰이던데, 걸프에선 안 되나요`~ㅠ 생각해보면 SPG 포인트 모인다는 장점이 있군요.

aicha

유럽도 되는 데가 있고 안 되는 곳이 있고 그렇겠죠 (제가 한때 뭥미?스럽게 프랑스 코르시카 살았는데 그런 곳에서 양키 아멕스는 절때 안 됨). 당근 큰 호텔에서는 크게 상관없이 무슨 카드든 다 잘 되는 것 같은데 , 최소한 여기 카이로는 밖에 나가 쇼핑/레스토랑 이런데서는 좀 많이 제한적인 것 같아요. 지금까지 해외 수수료가 있어서 일상생활에서는 거의 안 썼는데, 이번에 걸프 나가서 함 써봐야 겠어요. 잘 되면 SPG 카드가 everyday card 로 등극할 듯. 

루스테어

오호라, Boingo 면 AA 계열에서 제공하는 Wifi 서비스도 해당되는 것 같은데.. 그럼 괜찮을 것 같아요~ :)

해외 결제 수수료 면제는 좋죠.-_-b 문제는 AMEX 를 해외서 잘 안받는 경우가 많다는 점이긴 하지만요..;;

이슬꿈

Your complimentary plan only gives you access to land-based Boingo Wi-Fi services, which means it doesn't include in-flight Wi-Fi.

기내 와이파이는 포함이 안 돼요 `~ㅠ

루스테어

에잉, 그럼 좀 많이 아쉽네요.;; 쓰읍.. 

sophia

어제 spg에서 카드 만들라고 이메일 오퍼가 오면서 연회비 $65라고 쓰인 오퍼가 왔는데, 하루만에 $95가 되어버린건가요? 어차피 첫 해는 안 내니까 마찬가지이기는 하지만. ㅎㅎ

이슬꿈

네, PRG처럼 일괄적으로 적용되어서 오를 거예요.

얼라이쿵

아,... 저는 모르겠습니다 안그래도 수수료 없는 카드 연회비들이 많은데;;; PRG도 그렇구요;;;

이슬꿈

아무래도 저는 PRG를 캔슬할 것 같아요. 아무리 에어라인 크레딧 있더라도 $195는 좀 비싸니까요. SPG에 올인을...

aicha

리츠처럼 좀 가오있게 금박 메탈로 만들어주면 가오땜시라도 좀 고민을 해보겠는데 (응?)  금색 바른 플라스틱 쪼가리 주제에, 잘 되지도 않고.  연회비 부과되면 바로 you're fired ! ㅋㅋ

Sedona

11월부터 연회비가 오른다고 하니.. 9월에 리뉴해야하는 저는 한 해 더 $65불이겠죠..?

CaptainCook

사이트 상에서는 8월 11일이라고 나옵니다만...

With the enhanced product benefits, the new annual fee will increase from $65 to $95 effective August 11, 2015.

Sedona

제가 잘못 봤군요.. 그렇다면 곧 정리대상에 들어가야할 것 같습니다.. 오래된 카드 중에 하나인데...ㅜㅜ

최소한 제게는 $95를 내면서까지 가지고 있어야할 이유는 없어보입니다..

CaptainCook

저도 비슷한 고민중입니다. 연회비가 상대적으로 저렴한 진퉁 Amex라는게 장점이었는데...

TheNewYorker

연회비 30불 오른것, 요것이 별 거 아닌거 같은데 사람 맘 흔들어 놓네요 

CaptainCook

해외결제 수수료 면제혜택으로 30불 퉁치려면 Forex Fee를 대략 3%로 잡았을 때 해외에서 1000불은 사용해야한다는 얘긴데...그러기엔 요새 해외결제 수수료 면제 혜택을 주는 카드가 많아서...고민이네요

네임

연회비가 오른 만큼 리텐션 보너스 딜이 잘되면 좋을텐데요

반니0102

무수히 많은 전자제품을 모두 SPG로 결재한 터라 그냥 캔슬하긴 좀 찜찜했는데 ㅠㅠ 좀 아깝네요. 30불이나 더 내야 하다니...

Passion

저도요. 원래 $65 정도면 keep 할만 했는데 $95은 좀 꺼리낌이 들긴 하네요.

예전에는 같은 카드가 아니더라도 다른 아멕스로 Extended Warranty, Purchase Protection등을 해줬다고 들었는데

요즘엔 상황이 바꼈다고 들어서요. ㅠㅠ

Sedona

그래서 저는 요즘 전자제품은 모두 Amex Hilton으로 삽니다..  

Surpass와 일반으로 왔다리 갔다리 해도 카드 번호가 바뀌지 않으니까요..

무지렁이

저도 그래야겠네요. 감사합니다.

kaidou

비지니스 카드일 경우 라운지 혜택 무료라는게 제 눈에는 좋아보이네요..

hk

저도 그게 눈에 확 들어오네요. 클럽층 업그레이드와 같은 의미겠죠? Personal닫고 비즈니스 열어야겠습니다. 

유나

저도요. 드디어 SPG 계열 호텔에서도 무료 아침식사가 가능해지네요. ^^

꿀벌

라운지 입장 포인트 숙박도 가능한건가요? 

Heesohn

포인트숙박도 라운지 이용 가능한 지 클리어하지 않아서 약관도 읽어보고

SPG에다 문의도 해 봤는데 "가능하지 않을까?"라는 이야기를 하긴 하는데

100%는 아니네요. 일단 좀 더 두고 봐야 할 거 같습니다. 

꿀벌

어이쿠 문의까지 해보셨네요. 답변 감사합니다. 개인 spg는 연회비내고 킵 했고 spg biz는 닫을라 켓는데 SPG BIZ 라운지 ㅡㅡ; 가능하다 카니 ㅡㅡ; 그래서 문의 드렸네요. 

감사합니다. 

macaron

갑자기 연회비가 $30이나 오르니 고민 되네요. 처닝도 안되는데 ㅠㅠ

늘푸르게

으음... 개인 카드는 닫고, 비즈니스 카드만 킵해야겠네요.

TermLoanB

SPG 플래티넘 + 아플 있는 사람한테는 정말 뭐같은 뉴스네요... 베네핏이 다 겹쳐서 ㅡㅡ;;;;;  FX fee 안 나오는건 드디어 했다지만 30불 increase는 ㅡㅡ;;; 

결국 저같은 경우에는 그냥 연회비만 30불 올랐네요. 아;;;; 

papagoose

Amex offer나 SBS로 빼 먹는 것도 좀 감안해야죠... Amex도 먹고 살아야 하지 않을까요? 죽지 않을 정도로 먹이는 줘야죠! 없던 $30 추가금이 나가니 아깝기는 하지만요....

캔디

전 어차피 PRG, SPG는 없애기로 했어요. 포인트 모으기도 힘들고, 이젠 코스코도 아멕스 안받구요. UR에 몰빵하면서 citi카드를 슬슬 오픈해보려해요.^^

Prodigy

만약 이 $65 -> $95로 오르면서 지금까지 있던 SPG와 다른 카드로 인식되서 보너스를 다시 줄 수 있다면 찬성하지만 그렇지 않다면야...ㅠ 만약 보너스 한번 더 주면 연회비 내면서도 가지고 있을 생각이 있는데 말이죠 ㅋㅋㅋ

cashback

30불에 좀 애매하긴한데 괜춘한 아멕스오퍼로 퉁치면 될듯한데요 가령 금년의 경우 스맛&파이널로 $75*2 + SBS로 $30*2로 총  $210 먹고 들어가니 말이죠.

marquis

저도 좀 고민스럽긴 한데... 아멕스 오퍼로 최대한 커버해얄듯해요. 그런데 x년의 경우 가 무슨 소린가 다시 봤네요.  ㅋㅋㅋ 

cashback

헉. 수정했습니다.

두리뭉실

아멕스 델타로 갈아타야할때인가봅니다.;;;

철이네

연회비나오기 전까지 아멕스오퍼로 뽑아 먹은걸 한번 봐야겠어요.

최근 반년간 최소 $100은 받아 먹었는데, 그래도 50% 가까이 오르니깐 폭등이란 느낌이 드네요. 

순조로운narado

PRG와 헷갈려서 지금 바로 해외수수료 면제 되는줄 알았어요! 그런데 채팅해보니 8월 11일 부터라고 하네요 역시. 미리 알고 가서 다행입니다!

그대가그대를

흠;;;;; 계속 고민하고 있는데 이제 결정의 시간이 다가오고 있네요.

전 갱신해야하는 날이 8월 22일이라 바로 $95 연회비 얻어맞네요.

아맥스 오퍼랑 SBS 생각하면 참 아깝지만, 아멕스 오퍼가 이끄는 쇼핑의 세계와 마구잡이식 GC구입에서 탈출하려면 이제그만 SPG를 놔줘야 하나 싶네요.

제껀 닫고 와이프껏만 1년더 써볼생각입니다. amex delta 5만오퍼가 다시 돌아올 그날까지 ㅠ.ㅠ

duruduru

적지 않은 분들이 다 요때가 갱신의 시절이지요~! 30K동기들이요~!

그대가그대를

아! 동기들이 많군요 ㅋㅋㅋ

진덕이

전 SPG personal business 둘다 있는데 퍼스널은 얼마전에 갱신했고 비지니스는 닫을 생각이에요. 근데 연회비가 이렇게 오르고 같은 혜택이라면 

비즈니스를계속 가지고 있는게 좋을것 같은데, 아멕스 비즈니스 카드는 닫고 다시 열 경우 웰컴 보너스를 받을 수 있을까요? 있다면 

기간은 어느정도 두고 다시 어플라이해야할까요? 

duruduru

아멕스 비즈는 닫은 후 12개월이요.

gogogo

저도 이제 spg는 바이바이.. 

처닝이 안되는 amex특성상 

학생으로서 다른새로운 카드의 사인업 보너스 포기하고 아무리 spg로만 긁어봐야 6개월에 1박 나올까 말까한 상황인데, 

그래도 그동안 전자제품을 이걸로 몰아서 사왔고, 또 costco때문에라도 킵하고 있었는데 이제 이유가 없네요.

이제 전자제품은 everyday로~

tobyz

07년도부터 SPG개인카드 가지고 있는데 닫자니 크레딧에 영향을 줄것같고 현재 이러지도 저러지도 못하는데 어떻해야 할지..

예전에 어떤분은 오랜된 아멕스 카드 닫으니 15포인트가 떨어졌다고 하시던데..

고민이네요..

Page 1 / 1206
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 24116

한국 거주 시민권자가 미국으로 여행시 가능한 보험 후기입니다

| 정보-기타 3
  • file
updated 24115

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 24
  • file
updated 24114

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file
new 24113

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 19
updated 24112

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 19
  • file
updated 24111

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 4
  • file
new 24110

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 6
updated 24109

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 18
updated 24108

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 74
updated 24107

2023 하얏트 숙박 결산 (70+박, 30개 호텔)

| 정보-호텔 30
updated 24106

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 198
new 24105

가든그로 주택가 화단에서 몰카가 나왔습니다. 설치는 범죄조직들이 한것로 추측

| 정보-기타 11
new 24104

Venus Fly Trap 이라는 식물키우시는분 계신가요?

| 정보-기타 8
  • file
updated 24103

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 8
updated 24102

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 29
updated 24101

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 221
  • file
updated 24100

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 2
updated 24099

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 9
updated 24098

[Citi/Chase/CapOne은 모두 Cash Advance처리되고 fee발생] Payco 페이코 충전 후 네이버페이 포인트로 전환 가능 (스마일페이(스마일캐쉬)로도 포인트 전환가능 <월 최대 300,000포인트까지>)

| 정보-기타 66
  • file
new 24097

전직(?)한국인도 한국 공항세관에서 한국인줄 가능합니다!

| 정보-여행 2