MileMoa
Search

성수기 ICN-JFK 발권 푸념

제이케이, 2015-06-05 10:13:51

조회 수
추천 수

안녕하세요, 제이케이입니다.

마일리지 티켓 발권 푸념입니다. 급하게 지인 티켓을 마일리지로 발권할 수 있을까 알아보고 있는데요.

7월 말 (19-25일) ICN-JFK 표는 정말 씨가 말랐네요. UR (36000), MR (50000), SPG (30000) 모두 트랜스퍼해서 편도로 따로 발권할수는 있어서 정~말 많은 항공사를 봤지만 묘안이 안 떠오릅니다.

AA: 당연히 ICN-DFW는 씨가 말랐죠. 일단 본토로만 들어오자는 생각에 ICN-LAX 로 검색해도, 하와이 10시간 레이오버는 선뜻 그분께 못 드리겠어요;;

JL: 첨부파일 아래에 있습니다. ㅎㅎㅎ;;

DL: 75000MR 전환해서 편도 발권은 마적단 행동지침에 위배되죠. Delta 로 KE는 성수기에 걸려 보지도 않았구요.

UA: 가끔 웹페이지랑 전화할 때랑 다를 때가 있어서 전화도 몇 번 해봤는데 ICN-SFO 구간 자체가 없네요.

급기야 위 기본 셋트 말고 다른 항공사도 보기 시작합니다.

SQ: 역시 대기입니다. 대기가 풀려도 인천-싱가폴-프랑크푸르트-뉴욕은 후덜덜합니다.

NH: 왕복으로 어째어째 짜맞추는 중에 가족만 발권해 줄수 있네요.

BA: 루트도 안 나옵니다.

Milebiz: Sold out;;

덕분에1) 그간 봐오던 마일전환차트를 보는 시야는 더!! 넓어졌습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

덕분에2) (평생 타볼지 모를) 항공사들에 다 회원가입을 마쳤습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

아, 어제 300불대 프라이스 라인도 결제까지 갔었지만, 6월 출발이라 조용히 창 닫았습니다.

이상 푸념입니다. 게시판 발권부 고수님들 다른 묘수가 있으시면 조언 좀 부탁드릴게요. 그럼 TGIF 하세요!! ^^

11 댓글

얼라이쿵

돈만 있으면 레비뉴 티켓이 갑입니다.

그동안 1800불 주면서 댄공으로 왔다갔다 한거 생각하면 피눈물..ㅠㅠ 

제이케이

네, 얼라이쿵 님. 성수기엔 더더욱 그러네요.ㅎㅎㅎ

사리

날짜 + 각 보유 마일 + 구간... 

이게 질문의 늘 기본입니다... 

시간 + 마일 넉넉히 있으시면 프랑크푸르트에서 맥주 마시고 가세요

Screen Shot 2015-06-06 at 4.36.42 AM.png

제이케이

넵, 글 올리면서 사리님 아이디가 슥~ 스쳤었습니다.ㅎㅎ

감사합니다. 마일리지 티켓의 기본인 '유동적인 스케쥴'을 생각하다, 더 기본인 출발가능 기간을 놓쳤습니다.

본문 수정했어요. 보유마일 때문에 이콘으로 보고 있었어요.^^

감사합니다, 사리님! 또 다른 놓치고 있는 항공사가 있을까요?

안디

CX 홍콩 경유도 보이기는 하네요.

AA 마일 쓰시면 동경 경유보다는 마일이 조금 더 들긴 하지만 옵션이 정 없으시다면 이것도 생각은 해보세요.

다만 당일 연결편이 없어서 홍콩에서 일박하셔야 할꺼 같네요.

제이케이

넵, 감사합니다 안디님. BA avios 다시 찾아볼게요^^

안디

다시 찾아보니 AA 마일로는 Premium Economy를 탈 수가 없다고 하네요.

제이케이

네, 안그래도 안디님 그림보고 규정 찾아보고 있었어요.^^ 안디님, 감사합니다.

hk

SPG를 알라스카로 넘기면 35000에 한국-미국 편도 프리미엄이코노미 가능합니다. 

제이케이

hk님 댓글보고 검색해보니 가능한 표는 없어요. 그런데 Alaska 웹사이트 참 보기 편하네요! 주로 이용하는 항공사들도 다 보이구요~

감사합니다.

hk

알라스카웹사이트에서 캐세이 조회가 안되요.. BA같은데서 조회하고 전화해서 발권하셔야합니다. 위에 소개된 홍콩1박하는 여정도 가능하고요. 

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57482

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 1
updated 57481

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 8
updated 57480

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
new 57479

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 1
new 57478

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
new 57477

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 14
  • file
new 57476

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
updated 57475

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
new 57474

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 12
updated 57473

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 57472

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 57471

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 57470

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 57469

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
new 57468

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 57467

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
updated 57466

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 57465

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 57464

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 22
  • file
updated 57463

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 16