대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차세 고지서 못받았는데 Demand Notice가 바로 왔어요ㅠㅠ

NHA | 2015.06.06 11:06:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올해 자동차세 (Vehicle Excise Tax) 고지서를 받지 못했는데 오늘 갑자기 Demand Notice가 날라왔네요. Demand Notice도 생소한 단어인데 대충 분위기 보니 세금 빨리 내라는 독촉장 같은 거 같은데, 크진 않지만 Demand fee와 이자가 불어서 왔습니다. 구글 검색 잠깐 해보니까 "Ch. 60A §1 states that “failure to receive notice [of an original excise bill] shall not affect the validity of the excise." 요런 내용이 있는데....고지서 못받은게 자동차세를 제때 못낸 정당한 이유로 인정이 안된다는 내용인건가요? 혹시 이런 경우 당해보신 분이 있으신가요? 신용점수에는 영향이 없겠죠?ㅎㅎ

4년동안 고지서 나오는대로 미루지 않고 성실납부했는데 갑자기 이러니 배신감드네요.ㅎ

그러고 보면 요즘 와야될 우편이 가끔 오지 않는 경우가 있던데 이런건 그냥 손해보고 넘어가야 되는 건가요?;;;;;;

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,422] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색