MileMoa
Search

내년 봄 UA 세계일주표 (비즈니스) 발권했습니다.

Heesohn, 2012-06-23 13:41:04

조회 수
추천 수

내년 봄에 가는 일정으로 UA 마일리지로 세계일주표 발권했습니다. 

맥스님과 같이 가는 15일 여행인데요 (아직 커밍아웃 안 하고 계심).

아직 시간이 많이 남았지만 미리 표도 선점하고 준비도 할 겸 어제 발권했습니다.

마일모아에서 처음 가는 해외 동반 여행인 듯 싶습니다? ㅎㅎ

혼자만 다니다 두명의 마적단이 합치니 포인트 쓰기등에서 시너지가 엄청 난데요.. 

3명 4명이 합치시면 정말 어마어마할 것 같습니다.

아무튼 제가 오래 살다보니 세계일주를 비즈니스로도 다 가게 되네요.. :D

마일모아님, 마일모아 사이트, 여기에 오시는 모든 마적단 여러분 덕입니다.

감사합니다.. ^^

LA-인천(13시간 경유)-방콕-싱가폴-말레이시아-프랑크푸르트(경유)-베네룩스 3국 + 프랑스 파리(기차)-캐나다 몬트리올 (7시간 경유) - LA 귀국

이용하는 항공사는 아시아나, 루프트 한자, 에어캐나다 순이고

마일리지는 12만마일에 Tax는 $115이 들었습니다.

토론토를 경유하니 $88의 텍스가 나오던데 몬트리올을 경유하면 텍스가 조금 오르네요.

그리고 방콕 - 싱가폴은 에어아시아로... 싱가폴에서 말레이시아는 버스로 이동할 생각입니다.

싱가폴 항공을 이번에도 못 타니 좀 아쉽긴 하네요.  

언젠가는 타고 말꺼야~~~

50 댓글

스크래치

아아아아아아앙....ㅠㅠ

Heesohn

울지 마세요. 제 몸의 스크레치(?)도 같이 데리고 갈게요... ㅎㅎ

BBS

조직의 쓴맛을 좀 보여주시지요..기스행님...

Heesohn

스크래치님 하면 코믹스러운데 기스형님하시니까 포스가 느껴지는데요. ㅋ

스크래치

절 직접 보시면 포스 얘기는 싹 사라지실 겁니다. ㅋ

Heesohn

제 입에서 미소도 싹 사라지고.. 그대로 어둠속으로 사라지겠지요.... ㅠ.ㅠ

키아

직접 본 일인으로 느낌..  우리 기스행님 은근한 포스 쩌심..ㅎㅎ

스크래치

포스는 우리 원팔횽님이죠.

duruduru

진짜 포스가 있는 사람은 저입니다.

스크래치

델타 포스와 싸우면 누가 이기나요??

duruduru

제가 이깁니다. 확실한 근거도 있습니다. 이유는 일주일 후에 공개합니다.

유자

담 주 일요일이에요.. 기대하겠슴돠.

그래도 전 델타포스님 편! :P

스크래치

제 편은 어디 없나요??

BBS

이사람들이 기스가 그냥 기스인줄 아시나~~전 기스행님편~~~

cashback

희손님 정말 너무하시는군요. 이제 뽐뿌 돌려도 물이 안올라와요.

Heesohn

저는 환불님 뽐뿌가 부럽습니다.. 항상 물이 좔좔좔~ ㅎㅎㅎ

기다림

이런건 도대채 어떻게 발권하는거에요. 매번 이코노미로 6만5천에 왕복만 알아서 이런건 정말 많은 공부가 필요한것 같아요.

잘 다녀오세요. 마일도 시간도 마음도 모자라는 기다림 드림

Heesohn

다른 고수분들은 모르겠는데.. 저는 그냥 UA.com에서 계속 스케쥴과 가는 도시를 찍으면서 검색 했습니다.

원래 유럽에서 오픈죠를 하고 동남아에서 같은 도시에서 인 & 아웃을 하려고 했는데 그렇게 안 되어서..

발권할때는 반대로 했어요. 아무튼 UA 웹사이트에서 그냥 원하시는 루트가 나올때까지 계속 찍어보세요.. ^^ㅋ

JLove

히손님 무지몽매한 저같은 자들을 위해 어디에서 스탑오번지 머 그런거 일정좀 상세히 알려주세요.

이번에는 잡곡님 안델꾸 가시는거에요?

Heesohn

돌아다니다가 잡곡님과 다른 나라에서 조인할지 모릅니다. 태국에서 뵈면 딱 좋을텐데요.. ㅎㅎ

LA - ICN (인천)은 13시간 트랜스퍼입니다. 아침 새벽 5시에 도착해서 저녁 6시정도에 출발합니다.

동남아에서는 BKK (방콕)를 가서 KUL (쿠알라룸프르)로 나오는 오픈죠를 합니다. 동남아에서 

총 8일정도 체류할 생각이에요.

위에도 썼지만 유럽에서 오픈죠를 하고 싶었는데 제 일정에는 그렇게 잡히지를 않아서요.

동남아에서 오픈죠를 합니다. 태국에서 싱가폴을 에어아시아 (저가항공)으로 가서 싱가폴에서

구경을 한 뒤 버스를 타고 말레이시아를 갈 생각이에요.

그 뒤에.. KUL에서 BRU (뷔르셀, 벨지움)으로 갑니다. 원래는 암스테르담으로 가고 싶었는데

그럴 경우 두번 정도 환승을 해야 해서 한번에 환승이 가능한 뷔르셀로 가서 출국도 같은 공항에서 합니다.

유럽에서는 기차로 돌아다닐 생각이구요. 베네룩스 3국 (벨지움, 룩셈부르크, 네덜랜드)와 프랑스 파리를 가려고 합니다.

그 뒤에 런던에서 1시간 경유를 하던지 캐나다 몬트리올에서 7시간 경유를 하는 선택권이 있었는데

캐나다를 한번도 안 가 봐서 몬트리올에서 7시간동안 당일치기 여행을 하려고 합니다.

그러면 여행은 끝나네요.. ^^

단비아빠

이거이거 언제 마일모으고 언제 세계일주 하고,

따라하고 싶은건 자꾸 생기는데 아이가 생기니 여러가지 제약이 많네요...ㅠ.ㅠ

유자

그래도 지금 아기 자랑하시는거죠? ^^

단비아빠

자랑할게 아무리 생각해 봐도 아기밖에 없으니....ㅎㅎ

Heesohn

그래도 제일 큰 숙제 하셨네요.
전 언제 할련지 기약이 없습니다 ㅎㅎ

duruduru

숙제도 안 하고 어딜 그리도 멀리 땡땡이?

단비아빠

숙제 하기는 했는데, 너무 늦게해서 전 아이 다 키우고 세계일주 하려면 70살 넘어야 가능하겠네여...T.T..

희손님 아고라 힐에 사신다고 하셨으니, 밸리 갤러리아마켓에서 유모차 끌고 다니는 늙은이 보시면 저인줄 아십시요....

porkchop

엄청난 체력도 필요하실텐데 가기전에 건강 잘 챙기셔야 겠습니다... 또 어떻게 hotel 과 다른 mileage를 활용하셨는지 앞으로의 무용담이 기다려 집니다..

유자

히손님 저번에 LA모임 추진할때부터 알아봤는데 추진력이 짱!!이에요.

그나저나 간첩을 모시고 다니시면서 혼자만 재미보시는 거에요? 완전 은둔고수님이신가본데 어떻게 이번 여행에서 잘 구슬리셔서 ^^ 저희에게도 혜택을 좀..싸바싸바 ^^;;

스크래치

추진력도 막상막한데 누가 바이얼린님과 로프손님 다리좀 놔봐요.

BBS

ㅎ...세상은 참 좁은듯합니다...

바**린님을 지인의 페북에서 언뜻 뵌듯하더군요......수정모드!!

스크래치

오잉? 게시판님의 인맥도 문어발이시군요.

violin77

어머 깜짝이야...지인의 페북...누굴까 궁금하네요. 근데 무얼 수정하시겠다는것인지....

스크래치

아마 '바이어' 린님과 헷갈리셨을지도 몰라요.

BBS

네 요즘 '바이어'보다 'rep' 이 너무 많이 찾아와서 미치겠숩니다...'바이어' 가 아쉬울때 요즘..ㅠㅠ

Heesohn

포인트 모은 거 비교하니 맥스님한테 굴욕만 당하고 있습니다.
은둔고수님 맞으시고 번번히 제가 가르침을 받고 있어요.

하다못해 아마존 상품권도 저보다 많으시네요. ㅎㅎ

스크래치

맥스님이 여기 오시도록 히손님이 힘 좀 써주셔야 겠네요.

Heesohn

그 분이 오시면 좋은 정보도 풀어 놓으실텐데 말이죠.
모시고 올께요 ㅋㅋ

MultiGrain

부자 맥스님 힘이 컸네요. 희손님이 비지니스를 타고 가시다니

저도 비지니스 타고 저렇게  20000마일 정도  타보고 싶네요.

Heesohn

무슨 새가 황새 쫓아가다 가랑이 찢어진다고 제가 그렇게 될 거 같습니다.
저희가 여행중일때 한국이나 동남아에 계시면 꼭 놀러 오세요 :)

PHX

원월드님 조언에 의하면 피곤하지 않는 방향 (지구자전방향?) 으로 가시니 좋으시겠습니다.

저는 꼬리 안잡힐려고 피곤한 방향으로 내년봄에 추진중입니다.  혹시라도 FRA 에서 날자가 맞으며 쏘세지 같이 먹지요 :)

cashback

근데 벌써 표가 없나요? 실은 저도 내년봄에 장기휴가 받아서 독일/오스트리아/베네룩스/피요르드를 갈까 고민중입니다.

이번에 칼슨으로 6박 챙기고 나머지는 힐튼다방치기 할까합니다.

스크래치

장기휴가라....많이 드시진 못하시겠네요. 좋은데로 가시는데...

cashback

내장휴가로 바꿔야겠습니다.ㅋㅋㅋ

아직은 잠정적인 계획입니다.

PHX

저는 4/27/13 토요일 FRA 에서 쏘세지 독고다이로 먹을 예정입니다.   FRA 일정이 혹시라도 된다면 역근처 호프집에서..ㅎㅎ

Heesohn

안타깝네요.. 저희가 3주 먼저 갑니다. 

일단 먹고 PHX님 앞으로 달아놓을테니 결제만 부탁드립니다.. :D

duruduru

헐.

PHX

네, 호프집 이름 댓글이나 쪽지로 남겨 놓으면 제가 방문해서 결재해 드리겠습니다.  대신, 두분만 드셔야지 중/북 유럽의 밭일하시거나 양치시는 아가씨들솨 같이 드시는건 무효아니 반칙입니다.

duruduru

남겨두는 것은요? (뭘 남기나......)

Heesohn

우크라이나 양치기 언냐들하고 조찬회동이 있어서 어쩔 수가 없네요.

혹시 저희보다 먼저 가시면 저희 이름 앞으로 달아놓으세요. ㅎㅎ

apollo

USY가 아니고 아예 UP WITH YOU 네요.  부럽읍니다.

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15383

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3467
  • file
updated 15382

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 73
updated 15381

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 10
  • file
updated 15380

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file

진정한 용기란?

| 잡담 31

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19