MileMoa
Search

(7/10 시행) 대한항공 미주발 유류할증료 징수방식 변경

ellice, 2012-06-24 15:54:23

조회 수
추천 수

1. 적용일 : 발권일기준, NYC 시간기준 7월 1일부터

2. 징수방식 : 운임포함방식을 순수택스방식으로 변경

3. 가능성 :

① 델타를 포함한 타사마일리지로 대한항공 미주출발 항공권 발권시 유류할증료 징수의 가능성 (현재는 면제)

(대한항공으로는 대한항공 탑승편 발권시는 기징수중...)

② 타사 stock 으로 대한항공 구간 포함 발권시 유류할증료 면제되던것을 모두 징수

(운임포함방식은 타사의 유류할증료 징수 면제 되더라도 순수택스방식은 짤없음)

4. 적용루트 : 미주/캐나다/중남미 출발 전 루트 (북미-중남미간 여정, 최초 출발이 브라질인 루트는 현행 유지 - 이 내용에 해당 안됨)

... 가능성이 100% 라고 말하진 못하겠지만 '드디어 올것이 왔구나' 하는 마음의 준비는 하셔야 할듯...

항상 그렇듯 위기는 짧은순간에 자기앞에 다가오니깐 말이져...

53 댓글

두다멜

3번 어쩌면 실현될지도 모르겠네요. 자세한건 7월이 되어봐야 알겠지만요.

그래도 한국 출발은 아직은 안전(?)한가보네요.

ellice

뭐 그렇죠.. 한국발이야...

이게 해당국 정부승인과 관련이있어서...

그래서 브라질출발은 항상 예외로 빠지지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수하물변경도, 이번 유류할증료징수방식 변경도...

BBS

헐.저한텐 날벼락~ㅠㅠ

마일모아

이거 뭐, 현기증 나네요. 

cfranck

어차피 대한항공 탑승 가능한 타사 발권 루트야 거의 대부분 델타를 거치는 것일텐데,

앞으로는 돈 주고든 마일리지로든 델타 마일리지로 대한항공 표 끊는거 거의 포기해야한다는 걸로 간단히 정리하면 되겠군요;;

월오마

델타 마일리지 모으지 않아서 다행입니다..

윈뎀을 UA로 몰아주길 잘했네요!!

유자

저도요 ㅎㅎ

7월 중순 되면 델타 함 해 볼라했는데 괜한 짓 될 뻔 했어요 ㅋ

지극 델타 사랑 BBS 님 어쩐데요....;;;

football

한국발이 저렇게 된다면 공항이 정말 난장판이 될 것 같습니다. "다른 항공사 티켓(완불된 티켓, 예-델타)을 왜 너네가 건드리냐(요금 추가 지불)?" 라고 하면서요...

월오마

보통사람들은 그런 시스템 잘모르지 않나요? 

지금도 에어로플랜으로 하면 싱가포르는 유류할증 없는데 타이항공은 유류할증 있고.. 뭐 그런 것도 잘 모르고...

football

보통 분들은 저런 시스템 당근 모를텐데요... 그리고 제가 예전 노스웨스트 직원한테 들은 바로는 당시 노스웨스트 마일리지로 대한항공 이용할 때 미국 출발하는 대한항공 도시에서 유류세를 징수한 적이 있었다고 합니다. 그게 2008년도 이야기입니다.   

그나저나 미국출발 꼬리물기는 할 수 없겠네요. 그렇다면 저같은 경우에는 7월 1일 전에 미리 발권해놓고 미얀마발 이용하면 플래티늄 등급 되니까 그 때 이후로 취소해야 될 것 같습니다. 

심심

델타마일을 진작에 처분못한게 한이 될지도 모르겠네요..

BBS

그럼 한국발 (델타마일사용) 미주노선 왕복편은 어떻게 되나요.....한국-미국 (기존유지), 미국-한국(유류할증 추가) 이렇게 되는걸까요?...흠..

두다멜

7월이 되어봐야 정확하게 알 수 있겠지만, 변경 사항이 위와 같다면 한국 출발 미주 왕복은 유류할증료를 징수하지 않을 것 같습니다.

청솔모

한국출발은 괜찮다면..  그나마 위안이.. 된달까..  일단 그때 되어봐야 알겠군요. 

스크래치

손님 주머니 털려고 환장을 했군요 아주. /////

청솔모

이 상황에 가장 정확한 표현인듯..

PHX

첨엔 운항방식, 순수택스방식 등 어려운 용어가 나와서, 어려운 내용이라 제가 볼 내용이 아닌줄 알았는데...  자세히 읽어보니 이해도 되고, 걱정도 됩니다.

개인적으로 델타 발권 경험은 없지만 델타 7만정도 가지고 있도 아멕스 MR 을 나중에 델타 50% 프로모션 나오거나 델타 100% give 보너스 나오면 왕창 땡겨서 미국-한국 비지니스 몇장치 땡길려고 했는데, 유할폭탄이 현실화 된다면 계획을 심각해 재고해 보아야 겠습니다 

사장님: 김비서 상황 파악하고, 각 시나리오별로 시뮬레이션해서 재고소진 및 앞으로의 전략 비교/분석해서 보고하도록!

김비서: 사장님~ 마일남은거 대충 김포-제주도나 인천-일본으로 털어버리세요 -> 이게 정답일까요?

duruduru

아.......

PHX

김비서의 직관에 감탄하신 건가요? 히히~

BBS

김비서 제가 스카웃하면 안될까요..?.....ㅎ

darkbull

요새 음악의 신에 나오는 김비서 인기짱이던데요 ㅎㅎ

마초

혹시 elice님 대한항공이랑 관련되신 분은 아니지요?

마일모아

아니신 걸로 알고 있습니다. 그리고 설령 관련되어 있다 하시더라도 지금 논의와 관련은 없어 보입니다만? 

BBS

본원께서 보시기에, 델타마일로 발권시 추가될 비용이 댄공이나 비슷해질거라고  봐야 할까요?...

마일모아

그렇죠. 만약 실제로 저렇게 바뀐다고 한다면, 미주 출발편의 경우 델타 마일의 장점이 사라진다고 봐야겠죠. 대한항공 마일리지와 비교했을때, 마일리지 차감액 + 택스, 유류할증료도 동일하나, 편도 발권도 안되고, 날짜 하나 바꿀려고 할 경우에도 150불씩 내야 한다면 그냥 눈물 나죠. 

BBS

이렇게 되면 어짜피 댄공이나 델타 수수료가 비스무리 해지면은, 당연히 댄공으로 모는게 나은거겠죠?...근데 델타의 무시할수 없는 장점이 플로리다 시골 델타 커넥션까지 발권이 쉽게 가능하다는거인데요...

아~~고민되네요..ㅠㅠ

마초

그냥... 아직 미주 대한항공 홈페이지에도 공지되어 있지 않은 7월 1일부터 실행된다는 중요한 변동사항 얘기가 올라왔는데... 최소한 아직 일반에 알려져 있지 않은 얘기라 정보 출처가 어떻게 되는지 궁금해서요...

마일모아

여행 업계에 계시는지라, 항공사에서 직접 나왔거나 그 주변에서 나온 정보인 듯 싶습니다. 항공사 홈페이지 공지는 거의 맨 나중이죠. 

BBS

이렇게 되면 MR을 모아야겠다는 저의 계획을 약간 틀어서 SPG쪽으로 좀더 치중해야 할것 같기도 하고요....모르게서용..ㅠㅠ

스크래치

제가 모아놓은 델타마일은 정령 ㅆㄹㄱ가 되는 것인가요? 그것참....

만마일

가치 떨어지기 전에 이용해서 미리 휴가 다녀오세요 ^^

스크래치

ㅎㅎㅎ 일주일 안에 갔다올까요? 자리도 없을거에요 아마.

duruduru

ㅁㅁㅁ 마일드림 재단의 기초출연재산이 의외로 풍성해질 가능성이 있겠는데요? 이렇게 마일을 버리고 싶어하는 분들이 많이 계실 줄은 정말 몰랐습니다.

스크래치

눈검사 뻘짓까며 해가며 모은 델타....뭥미.

duruduru

ㅋㅋㅋ

초롱

저는 무슨 보쉬 헤드셋 테스트  ㅎㅎ

darkbull

눈검사 뻘짓하면서 받지 못한 저도 있습니다...

NJ는 해당이 안되서... NY주소도 있어서 나중에 바꿔달라고 했으나...거절크리

스크래치

검사하고 훅 해서 진짜 수술 받을 뻔 했다는...ㅋ

키아

수술은 한국에서 하시길 추천합니다 전 받은지 한 8년됐는데 다시 안경쓰라면 못쓸것 같아요 ㅎㅎ

ellice

참,....

글적으면서 하나 빼먹은게 있네요

변경되는점 : 환불불가 항공권의 유류할증료 돌려줌 → 안돌려줌으로 변경

따라서 환불불가 항공권 환불했다간 레알 공항세만 돌려주는 사태가.....

왕복 택스 $500 가량중 $400 정도가 유류할증료인데말이죠.... ㅡ.ㅡ;;;

BBS

흠...진짜 제대로 주머니 어떻게 터는지 보여주실려고 작정들 하셨나봐요.....ㅠㅠ

뉴마적

한국에서는 얼마전  루프트한자가 취소시 유류할증로 안 돌려주다가 공정거래위원회에서 시정명령 나왔는데, 미국하고 한국하고 법이 다른가요?

http://media.daum.net/press/newsview?newsid=20120627070113077

duruduru

아니, 어찌 이렇게 말도 안 되는 일이 이루어지고 있었단 말입니까?

마일모아

7월 1일인데 이거 업데이트 된 거 있나요? 

두다멜

아직은 유류할증료가 세금이 아니라 항공권 base fare에 포함되어 있네요.

아우토반

두다멜님도 오랜만이신듯....준비는 잘되어 가시나요? ^^

ellice

잠정보류라네요

--------------------------------------------------------------------------------------------

당초 7.1부 계획된 미주 출발 운임에 대한 유류할증료 징수 방식 변경이

시스템 안정성 문제로 별도 통보시까지 보류될 예정이오니 업무에 참고 하시기 바랍니다.

BBS

신속하고 정확한 업데잇 감사합니다

마일모아

다행이네요. 시스템이 쭉 그 상태로 불안정하면 좋겠군요. 

PHX

무기한 보류되면 좋겠습니다.

촌놈도 델타마일로 댄공 비지니스 한번은 타보고 싶습니다.  남들 하는거 다 따라하기도 힘드네요... 헉헉~

아하! 미주발은 유할내고 한국발은 유할 안내는 상황이 되면, 그분의 식구들 모실때 쓰면서 생색 좀 내면 되겠네여~

한국발이던 미국발이던 한군데는 유할폭탄이 안되길 바랍니다.

ellice

오늘의 업뎃사항: 이런 소식은 꼭 4~5일전에 알려준다니까요  ㅡㅡㅋ

" 드디어 시행한대요... 7/10 부로... "

참. 그 앞전에 안적은것 같은데 가능성 하나 더 추가요.

징수방식 변경으로 바뀌는 사항 +1:

현행 유류할증료 산정시 미주-초장거리 구간 유류할증료 출발지-도착지 구간 정액부과에서

구간별  합산부과로 바뀌면서 폭탄맞을 가능성이 '더욱' 높아졌어요

즉, 현행 기준으로 뉴욕-인천-자카르타 탑승시

뉴욕-자카르타로 본 편도당 $180 부과하던것을 → 뉴욕-인천 $150 + 인천-자카르타 $50 = $200....

결론은 인상 인상 인상 또 인상..............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(자카르타 등 말레이시아, 인도네시아행은 인상, 방콕은 현행유지, 싱가포르행은 인하 등등)

까면 깔수록 계속 나오는 저 변동사항으로 바뀌는 점들....ㅎㅎㅎ

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

시스템 장애로 지연되었던 미주 출발 유류할증료 징수방식이 7월 10일 부(미 동부 시간 기준)

로 변경 예정이오니 업무에 참고하시기 바랍니다.

중독

징수방식 변경때문인가요?

어째든, 몇몇 싸이트에서 대한항공 티켓이 어제 날짜보다 2-300불이상 가격이 싸졌네요.

bookingbuddy를 돌려보니 싸이트마다 가격이 차이가 많이 나네요.

덕분에 미루던 TYP로 결제를 오늘 했습니다.

방금 확인해보니 대한항공 싸이트랑 유류할증료 정도로 가격이 싸네요.

금방 정리되겠죠.

심심

미국사는사람입장에선 이건 악순데요...지금도 비싸지만 나이드신 분때문에 표사는것을 그나마 정을 띠게 만들겠군요.

Page 1 / 1207
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 24130

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 76
new 24129

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 2
updated 24128

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 29
  • file
updated 24127

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 568
updated 24126

[2024.06.03 업뎃] (뱅보) Sofi $300+ Rakuten $200

| 정보-기타 42
updated 24125

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 21
updated 24124

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 12
  • file
new 24123

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타 2
updated 24122

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 22
updated 24121

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 45
  • file
updated 24120

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 28
  • file
updated 24119

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 35
updated 24118

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 227
  • file
new 24117

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 4
updated 24116

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4184
new 24115

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 10
updated 24114

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 206
updated 24113

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 38
updated 24112

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 78
updated 24111

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12