MileMoa
Search

엄니와 뉴욕 5박 6일 여행

Han, 2015-06-27 12:42:55

조회 수
추천 수

안녕하세요,

자기소개에만 간단히 글 올린 후,

남반구에서 조용히 눈팅만 매일 열심히 하고 있는 오지 한 입니다.

많은 마모님들이 미국에 계신걸로 알고 있고,

또 많은 분들이 뉴욕에 대해 잘 아시는 것 같아 질문 올립니다.

오는 10월 말 부터 11월 초까지 대략 20일 동안 어머님과 여행을 가게 되었습니다.

나이 서른 넷에 엄마와 하는 여행이라 조금 걱정도 되지만,

무엇보다 뉴욕이 걱정입니다.

사실, 뉴욕보다 저는 캐나다 퀘벡 주를 가고 싶었으나,

엄니의 강력한 '뉴욕, 뉴욕, 뉴욕!' 외침에 뉴욕으로 마지막 여정지를 돌렸습니다.

호주는 미국과 달리,

좋은 딜의 호텔카드 찾기가 쉽지 않은거 같습니다.

다른 마모분들처럼 포인트 숙박은 어려울거 같고,

호텔을 이리저리 알아봤으나,

우선 대 도시인 만큼 가격이 만만치 않더군요.

그리고 무엇보다 초행길이다보니 어느 곳이 동선확보에 좋고, 치안이 좋은지 도통 감이 오질 않습니다.

엄니와 저는 11월 2일 JFK 공항으로 들어가 6일까지 뉴욕에 머무를 예정입니다.

우선 정해 놓은 일정은,

. 메트 오페라 감상.

. 라이온 킹 뮤지컬 감상.

. 뉴욕 필 감상.

이렇게 저녁 스케쥴은 공연 위주로 짜 놨는데요.

저녁에 저 공연들을 무리업이 보려면,

뉴욕 어디쯤에 머물러야 할까요?

사실,

저 혼자라면 어디든 별 상관은 없지만,

60세가 넘으신 엄니와의 여행이라 조금 걱정이 되어 질문 올립니다.

그리고,

대부분 공연이 저녁 7:30 이나 8:00 로 예약이 되어있는데요,

오전 그리고 오후 시간에 하루 정도는 한국분이 하시는 데이 투어를 했으면 합니다.

(데이 투어는 전적으로 어머님을 위한 것이라 한국어로 하고 싶은 바람입니다.)

혹, 뉴욕 데이투어 하셨던 분들 중에

추천해 줄만한 여행사 알고 계시면 알려 주십시오.

마지막으로,

62세 엄니와 34 아들의 뉴욕 여행,

좋은 팁이나 꼭 들러야 하는 장소 등등의 정보 또한 알려주시면 고맙겠습니다.

매번 눈팅만하다 이렇게 질문부터 올리게 되니,

죄송한 마음입니다.

북반구는 이제 여름으로 들어가겠죠?

더위 조심하시고

모든 마모님들 즐거운 주말 보내십시오.

14 댓글

mi16

구글 지도에 세곳을 하나씩 찍어보니 필하모닉과 메트는 바로 옆인거 같고 라이언킹은 걸어서 23분 거리라고 나오네요... 필하모닉 극장 근처로 숙소를 잡으시고 라이언킹은 우버를 이용하시는게 어떨까요? 저는 저번 겨울에 뉴욕에서 우버를 정말 잘 이용했었습니다.

Han

'우버' 참고 하겠습니다.

고맙습니다.

우버라는 것이 있었네요,

촌사람 티내네요 ^^

mi16

우버 검색해보시면 글들 많이 있으니 한번 잘 보시고 이용해보세요... 돈을 마지막에 안줘도 되는게 정말 편해요... 

Han

고맙습니다

베로카

58세 저희 어머니는 라이온킹 뮤지컬 보러가셔서 주무셨어요 ㅠㅠ 시차적응이 힘드실수도 있으니 처음 며칠은 낮에도 무리하지 않는 관광일정이 좋을 것 같아요 (저희 아버지는 박수치며 좋아하셨어요 -). 그리고 저희 어머니는 자유의 여신상이 가장 좋으셨다네요. 그 유명한 것을 실제로 보니 참 신기하셨다고해요. 타임스퀘어 모시고 가셨을때는 너무 힘들어하셨어요, 사람에 치이고 그래서요. 저는 기돌님 여행후기 참고했고 도움이 많이 되었어요~

https://www.milemoa.com/bbs/board/1385331

Han

빠른 댓글 고맙습니다.

'라이온 킹'은 어머님이 고르신거라 아마 주무시면 그날 저녁 잔소리 좀 들으실꺼에요 ^^

뉴욕을 가기 전에 칠레에 일 주일 정도 머무를 예정이라 시차는 적응하시지 싶습니다.

'기돌님 여행 후기' 참고 하겠습니다.

cfranck

'나이 서른 넷 엄마와의 여행'이라 하시길래 당연히 여자분이실줄 알았는데.. 반성해야겠습니다 ㅜ 저도 어머니께 잘 해드리도록요.

Han

아, 저도 다를것 없는 평범한 아들 놈 ^^ 입니다.

어머님께서 근 몇 년동안 함께 여행하고 싶다고 하셔서,

작년부터 계획을 세운 것이었네요.

간큰고등어

메트오페라와 필하모닉은 링컨센터에서 하는걸로 알고있는데 링컨센터근처엔 체인 호텔들이 별로 없을꺼에여 차라리 타임스퀘어 근처에 호텔 잡으시고 이동하시는게 나을수도 있을꺼 같네여... 한인투어는 동부관광 한번 알아보세여...

Han

정보 고맙습니다

eiffel

포인트는 안쓰신다고 하셨고, 예산을 얼마나 잡으셨는지는 모르겟지만, 일단 맨하탄 어느 구역이 맞으실련지, 제입맛대로 간단 요약입니다.

링컨센터: 이쪽은 체인호텔은 거의 없고, 몇안되는 부티크호텔들은 있는데, 일단 밤늦게 공연보시고 돌아오시기는 편하죠. 그리고 어머님과 조용히 Upper west side 레지덴셜 지역 보시고, 센트럴팍 걸어서 산책 가시기에는 최적. 지하철타고 Lower Manhattan 가시기도 쉽고요. 호텔은 Empire, 6 Columbus, Hudson 정도가 있는데, Empire는 규모도 어느정도 크고, 서비스도 나쁘지 않은편이라, 적당한 가격에 구할수있음 좋은 옵션입니다.

센트럴팍 사우스: 이쪽은 대형, 고급 호텔이 많고요, (만다린부터 시작해서, 파크장, 리츠, JW, 가을쯤해서 열거같은 One Hotel), 따라서 가격대는, 포인트없이 5박을 하기엔 너무 높겟죠. 다만, 센트럴팍 코앞에, 링컨센터 가기도 쉽고, 5th와 Madison쪽 쇼핑가기도 매우 편하다는 점에서, 부모님 모시고 가기엔 아주 적절한 위치이기도 합니다. 53rd에 있는 힐튼은 좀 낡긴했지만, 가격대가 나쁘지않을수도 있고요. 저희가 최근에 갔던 Chambers Hotel, 작년쯤에 연 부티크호텔인데, 룸컨디션 최상에, 서비스, 위치좋고, 가격대가 맞으시면 강력 추천합니다.

타임스퀘어/한타: 이쪽은 워낙 정보도 많고, 체인호텔도 많아서, 제일 무난한옵션이긴한데, 워낙 외부인이 많고 번잡한 곳이라...... 다만 체인호텔이 많은만큼, 특히 Sheraton (친구말론 몇년전에 레노베이션해서 룸컨디션은 좋다고), Hyatt (타임스퀘어, 헤얼드스퀘어 Hyatt은 꽤 새호텔이고, 한타 Hyatt Place도 좋아요) 에 brg를 성공하실수있다면 매우 좋은 옵션일듯합니다. 

Lower Manhattan: 링컨센터와는 꽤, 또는 굉장히 멀긴 하지만, 또 뉴욕을 처음 오셨으면 이쪽에 있는 명소들을 지나치시기는 아쉬우시니까 (자유의 여신상, 소호, 새로연 9-11 메모리얼, 브루클린 브리지 등등), 이쪽에서 2박정도 하시는것도 나쁘진 않을텐데요. West 4th (소호의 서쪽 끝) 근처에 중소규모의 호텔이 꽤 많은데, 이쪽도 한번 알아보세요.

Han

우와, 친절하고 상세한 설명 고맙습니다.

유용한 정보가 될거 같습니다.

다시한번 고맙습니다.

ZKR

제가 어머니 모시고 딱 그렇게 여행해봤습니다.

저 같은 경우는 숙박은 한인민박집 이용했었고요. 호텔보단 못하지만 독방에 샤워실만 공용이었는데 깔끔하고 괜찮았습니다. 

말씀하신대로 한국어 투어가 편하시기에 일단 첫날은 한인관광회사에서 하는 하루짜리 당일 투어를 이용했습니다. 제 기억에 동서 관광이었던 것 같은데 검색해보시면 나올꺼에요. 단체로 버스타고 뉴욕 돌면서 주요 관광지 쭉 돌아보는데 하루 간단히 훑어보기에 좋았습니다. 대부분 관광지라는게 뭐 월가에 황소동상이나 엠파이어스테잇빌딩이나 후다닥 들러서 기념사진 한방 찍고 휙 둘러보는 그런곳이라 버스로 이동하면서 주차 걱정없이 편하게 돌아볼 수 있으니 첫 스타트로 돌아보기에 아주 좋습니다. 

딱 하나 단점은 식사가.... 역시 한인 관광이라 한식집에 가는데 한국에서 오신분 맛도 없는 괴이한 한식집 모셔가니 정말 별로죠.

그리고 둘째날부터 뮤지움들 구경하고, 첫날 단체투어에서 못본 곳들 위주로 돌아봤습니다. 뮤지컬도 보고 했는데 낮에 많이 돌아다니면 시차 때문에 피곤해서 저녁때 뮤지컬 보는게 쉽지 않습니다. 공연 보면서 졸음이 쏟아져서 상당히 힘들 수 있으니 뮤지컬 보는 날은 낮에 좀 주무시고 쉬엄쉬엄 다니시는게 좋습니다.

하루는 버스타고 우드버리 아울렛가서 쇼핑도 했고요. 쇼핑 하시려면 다녀오시는것도 괜찮습니다. 그 외에 기억나는건, 뮤지컬은 언어 문제로 알아듣기 힘들어 재미가 반감될 수도 있으니 논버벌 퍼포먼스 위주의 뮤지컬을 알아보시는것도 괜찮습니다. 저는 블루맨그룹 공연을 봤는데 정말 재밌었습니다. 이것도 추천해요.

어머님 모시고 다니려면 체력 조절에 유의하시고요. 아마 택시도 많이 타시는걸 추천하고요. 도시에서 열심히 맵 검색하며 다니시려면 셀폰 배터리도 충전 잘 하시고, 외장 배터리 추가로 들고 다니시면 좋습니다. 좋은 추억 만드시길 바래요. 

Han

고맙습니다. 충전기는 체크하겠습니다.

어머님께서 고르신 라이온 킹이니 그건 꼭 봐야 할거 같네요,

(사실 전 위키드가 보고 싶은데 말이죠,,요건 그냥 집에와서 봐야겠습니다)

우드머리 아울렛 쇼핑! 메모 했습니다.

고맙습니다.

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57498

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 1
new 57497

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 18
new 57496

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 3
updated 57495

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 57494

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 57493

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 57492

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 77
updated 57491

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6
new 57490

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 41
new 57489

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 1
new 57488

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 6
updated 57487

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9
updated 57486

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 13
  • file
updated 57485

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6
updated 57484

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 34
  • file
updated 57483

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 6
updated 57482

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 71
updated 57481

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 17
updated 57480

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2
updated 57479

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 7