MileMoa
Search

오리발 내미는 시티 업데이트 겸 가입인사 겸 넋두리

복두리아빠, 2015-06-27 19:38:51

조회 수
추천 수

안녕하세요, 복두리 아빠입니다.

얼마전에 시티 힐튼 사인업 보너스와 관련하여 글을 올렸었는데요, 제가 업데이트를 원글에다가 할줄을 몰라서 새글에다가 상황 업데이트 하고 그리고 가입인사도 하려고 합니다.

원글은 아래에 있고요..다른 분들께서 얘기해 주신대로 일단 채팅 서비스도 해보았고 메일도 뒤져보고, 그것도 안되서 결국 제 이메일을 뒤져보니 정확한 상황파악이 되었습니다. 

결론부터 말씀드리면 제 기억이 틀렸고 시티가 맞았네요. 얘네들이 처음에 잘못된 정보를 저에게 줘서 완전하게 믿을수도 없게 한 잘못도 있긴한데, 아무튼  씨티가 오리발 내민게 아니라 제 착각으로 인해서 벌어진 일이고, 회원분들께 시티에 잘못된 인식을 갖을 수 있도록 한점 너그러히 봐주셨으면 합니다. 

씨티에서 말한대로 제가 2월달에 신청한 것이 맞았습니다. 곰곰히 생각해 보니 그렇게 이미 신청한 상태에서 마일모아 게시판에 올라와 있는 60000 오퍼 글을 보고, 나도 60000을 받을 것이라고 착각했었나 봐요. 

혹시나 해서 시티에  그 차이를 메꿔줄 수 있는지 물어보니 단칼에 안된다고 합니다.  제 실수는 인정하지만 시티 사람들이 인정이 없고 좀 차요.

그리고 제 소개도 간단히 덧붙이자면 마모생활은 작년부터 시작했고 가입은 올해 했습니다. 마모 덕분에 이번에 한국을 아시아나로 가게 되었고, 아내에게 비지니스를 탄다고 하니까 한국에 여기저기 자랑하고 다니네요. 

아는분을 통해서 마모를 접했는데 그 분으로 인해서 제 삶이 달라졌습니다. 그만큼 신경쓸 것도 많고 스트레스도 이만저만이 아닐때가 많더라고요. 제 정신건강을 위해서라도 "가늘고 길게"라는 모토를 명심해야 할 것 같아요

.그런데 제 아내가 저의 이런 모습을 싫어합니다. 아무리 밝은 미래를 얘기해 주어도, 어떤 상황이 닥치면 눈에 레이져를 쏘며 오늘부터 당장 마모 생활 그만하라며 저를 죄인 취급합니다. 

날씨가 덥습니다. 열을 식혀줄 빙수가 아쉬운 밤이네요. 열심히 했는데 동굴생활로 들어가야 할 듯 합니다.

이상 초보회원 인사 마치겠습니다.감사합니다

20150623_212113_HDR copy.jpg

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 가입한지 얼마되지 않은 눈팅 회원 복두리 아빠에요. 자기 소개도 제대로 하지 못하고 질문을 올려서 송구스러운데요,  어떻게 대처해야 할지 잘 몰라서 질문을 급하게 올리게 되었습니다.

다름이 아니라 제가 올해 3월달에 마일모아에 링크된 씨티 힐튼 60000 오퍼에 신청해서 승인을 받았거든요. 스펜딩도 1000불 5월달에 다 채웠었고요. 사인업 보너스 소식이 없어서 이메일을 보내봤더니 아직 스펜딩도 절반밖에 못채웠고 다 채운다고 해도 40000 받을 거라고 하는거에요. (간혹 보면 씨티 시스템이 불안정한 것 같던데 언제적 기록을 확인하고 있는지 모르겠더라고요.)

그래서 제가 스펜딩은 이미 채웠다고 하고, 링크된 60000오퍼 싸이트를 복사해서 붙여줬더니 그 오퍼는 3월에 있었던 것이고 저는 그 이 전에 신청을 했다는 어처구니 없는 답변을 듣게 되었습니다. 제가 3월달에 신청을 했었는데 말이죠. 혹시나 제가 다른 링크를 보내주었을 수도 있는데, 확실한 것은 60000오퍼에 신청을 한 것이거든요. 

이렇게 오리발 내미는 경우가 있는 건가요? 다시 메이크업 받기 위해 할 수 있는 것들은 무엇이 있을지 조언을 구합니다.감사합니다.

6 댓글

마일모아

Citi가 오리발을 내밀지 않는다는 사실을 확인받은 것은 좋다고 하겠습니다만, 복두리아빠님께서 6만 포인트를 못 받으신 것은 많이 안타깝네요. 환영합니다. 

복두리아빠

직접 댓글도 달아주셔서 영광이에요. 환영 감사합니다..

만년초보

12개월동안 12개면 한달에 하나꼴이네요. ㅎㅎㅎ

복두리아빠

아, 제 아내것도 포함해서 그래요. 그래도 중복된 카드가 많으니 거의 한달에 하나꼴 이긴 합니다. 

제이유

저랑 카드폴리오? 가 비슷하시네요 ㅎㅎ

복두리아빠

열심히 달렸습니다. 이제는 좀 쉬어야 할 듯..ㅎㅎ

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57491

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 19
new 57490

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 7
new 57489

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드
updated 57488

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file
new 57487

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 8
updated 57486

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 39
updated 57485

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 28
new 57484

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 3
updated 57483

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 28
updated 57482

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 32
  • file
updated 57481

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 12
  • file
new 57480

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 5
updated 57479

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 11
updated 57478

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4
updated 57477

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 10
updated 57476

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 15
updated 57475

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 11
  • file
updated 57474

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 57473

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 14
updated 57472

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 5