MileMoa
Search

급해요) 내일 캐나다 가는데 여권 만료됐어요..

jaime, 2015-06-28 19:40:43

조회 수
추천 수

여기는 LA 이구요. 내일 캐나다 가거든요.

이제 몇시간 뒤면 공항가는데… 자기 전에 여권 확인해 보니 딸아이 여권이 4월 말에 만료됬네요.

미국 시민권자이고 11살이에요.

출국도 못하고 비행기 탈 수 없는 건지 아니면 출국은 문제 없고 들어올때 입국 심사가  까다로운 건지요..

큰애 작년에 새로 만들때 같이 발급한줄 알았는데… 어쩌나...

12 댓글

밴쿠버

아...이런. 제가 알기로는 비행기타기전에 여권 혹은 비자 검사를 airline에서 하는데요 거기를 통과못하면 안되는것으로 알고 있습니다. 미국에서 캐나다 갈때 항상 비자 확인하더라구요. 비행기 타기전에....

jaime

그러게요. 아 어떡하나….

밴쿠버

미성년자니 가족동반 여행은 또 다를 수도 있을 것 같긴 하네요.... 갓난 아이의 경우 출생증명서만 가지고도 육로로 왔다갔다 한다는 이야기는 들었었는데요...캐나다에 들어가셔서 입국 심사를 또 하셔야할텐데요...일이 잘 풀렸으면 좋겠습니다. 

jaime

고마워요… 지금 에어캐나다에 전화하는 중이에요. 한번 물어보게요..

항상고점매수

공항으로 나가시는거라서 모르겠네요..

작년에 조카애랑 벤쿠버를 육로로 나가는데 비슷한 상황이었는데, 그때 좀 알아뵜는데요, 국경검문소에 직접 전화하니까 나가는건 문제 없고, 돌아올때도 출생증명서,시민권증서만 보여줘도 된다고 하더라구요...

근데 이건 공항입출국이라서....

jaime

맥시코 육로로 나갈 때는 별로 뮨제가 되지 않더라구요… 캐나다도 육로였다면 그랫을텐데요.. 일단 출생 증명서 챙겨 가야겟어요..

루시아

알아보셨나요?  안되는 걸로 알아요.

미국에서 캐나다 입국할때 캐나다에 도착하면 입국신고 하잖아요.  9/11 전에는 어른도 여권없이 캐나다/미국 가능했는데 이젠 안되는걸로 알아요. 

Moey

육로로는 부모와 함께 birth certificate로 되지만 항공으로는 반드시 여권 필요한걸로 알고 있습니다...

불루문

여권급행으로 두시간만에 만든적 있습니다. 앨에이면 부서가 있을텐데요. 제가 이름이 생각 않나는데...오피스가면 돈더내고 해서 두어시간이면 해줍니다. 비행기표 들고가서 급하다는거 증명해야됩니다

jaime

아 ... 그렇군요.. 공항에서 혹시 통과시켜 주려나 하고 나갔는데... 안통하더라구요... 사실 가족여행이 아니라 팀을 이끌고 가는거라서 혼자 남는 작은애를 안쓰럽게 여긴 큰애가 같이 남겠다고해서 언니네 집에 두고 왔어요.. same day에 발급해 주는 것이 있다고 들었는데 부모가 다 가야하는 것일지 몰라서 저만 남을 수가 없더라구요. 공적인 일을 같이 수행하는 중이라 어쩔수 없이 이런 선택을 햇지만... 마음이 몹시 아픕니다. 미안하고. 큰애한테 고맙고.. 친정 식구들한테 감사하고...
에고.. 암튼 전 지금 캘거리에 있습니다...

무선쿨

속상하셨겠지만 이미 벌어진 일 잊어버리시고, 부모 한명이 가려면 위임장 공증받아야 해서 어차피 힘드셨을거에요. 나중에 더 좋은데 같이 가겠다고 말씀 꼭 하시고, 비지니스로 한번 가시죠!!!!

아이들을 착한게 잘 키우신 것 같네요~~~

밴쿠버

에궁 정말 속삭하셨겠지만...큰 아이가 대견하네요. 정말 아이들 착하게 잘 키우신것 같아요. 

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4035

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 21
  • file
updated 4034

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 28

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 17

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14

[업댓] 스위스 - 이태리 여행계획 (8박 9일)

| 질문-여행 25

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 32

4월 트루키예(터키) 여행 계획들 중간 상황 보고. 이제 얼마 안남었음요

| 질문-여행 30

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 28

Sixt 렌터카 문의 드립니다 (티어 매칭 및 추가 운전자 할인)

| 질문-여행 5

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 16

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 59