MileMoa
Search

메리엇 포인트 5만을 625불 주고 산다면?

꿈크니, 2015-06-29 05:44:07

조회 수
추천 수

안녕하세요. 메르스도 잠잠해진듯하고, 마모회원님들의 들어올때의 공항사정에대해서 조언도 해주시고,  이런 저런 도움덕분에 한국여행을 진행하기로 했습니다. (야호!!!)  

한국의 부모님들도 신나하시고, 특히 제가 제일 신났고, 물론 선물사러 다니느라, 아이들 물건 사느라 정신없고 바쁘지만, 또 이런 저런 예약하느라고 잠도 못자서 피곤하지만,  그래도 맘은 정말로 행복하네요.  

드디어 마모 회원님들의 조언에따라, 내 리츠칼튼 14만 보나스와  신랑 리츠칼튼 14만 해서 28만으로 동대문 메리엇트에 7일로 예약하자 하면서, " 음 어느 비행기를 12만 받을까 연구하던중에 UNITED로 하자 그래서 내년엔 유라시아 한방치기" 하면서 결정을 내리고,  오늘 certificate 신청하려고 전화를 합니다. 

"마른 하늘에 날벼락""" ㅠㅠㅠㅠㅠ.......  

정말로 신경쓰지 않고, 스펜딩은 걱정을 하지 않았는데, 쿵!!!  울신랑이 글쎄 리츠칼튼을 안썼네요. ㅠㅠㅠ.  

화가나고 짜증이 났지만,  조용히  신랑에게 말합니다. " 리츠칼튼 스펜딩을 안채워서 보나스를 못봤았어. 그래서 메리엇 예약 안될듯해."   울신랑 저에게 뭐라하게요.  "그러니까 잘 첵업해야지. 웬 바보같은 실수를 했어. "  참, 적반하장이네요. 

부글부글....  

쓰라고 한 카드를 잘 써야지, 자기가 다른 카드 써놓고, 저보고 첵업안한다고 질책하는 신랑을 보니 참 서럽기도 하고, 황당하기도 하고.  여행은 다니면 제일 좋아하면서, 정말로 도와주지를 않네요. 

어찌할까 고민을 하다가  5만 포인트를 돈주고 사는 건 어떨까하는 생각을 합니다. 

초이스 1.  5만포인트면 625불 이던데요.  이거랑 제꺼 15만이랑 합치면, 1-5 카타고리에서 7일 자고 5만마일 에어라인 포인트를 얻을 수 있는듯하네요.  물론 625불이 아깝긴해도,  그래도 호텔도 커버되고 비행기 마일리지도 얻을 수 있으니까 괜챦지않을까요? 

아님, 2.  그냥 제 14만 마일로 marriot에 있고, 나머지는 리츠칼튼으로 옮겨서 돈내고 있으면서 클럽 업그레이드를 써서 있는 것이 좋을까요? 

아님, 3. 14만마일로 메리엇에 있다가,  하얏트나 이런곳으로 가서 남은 며칠을 보내는것이 좋을까요?  물론 하얏은 아직 카드를 못만들어서 아무런 티어도 없고요.  아침이 공짜가 아니겠지요.  아님 카드를 열고 가야할까요? 

아님 4. 영등포 다큐브가 좋다고 마모에서 많이들 이야기하시던데, 이곳으로 일주일 예약하고,  메리엇은 잘 보관하다가 다음에 더 모아서 7일 예약을 도전하는것이 좋을까요? 

3일 후면 떠나는데,  이런 ㅠㅠㅠ. 

뭐, 고민안하고 여행을 즐겁고 좋게 해서 결정해도 되겠지만, 인천 짠순이의 기질이 있는지라서 자꾸 하나하나 따지고 조금이라도 이득을 보려는 마음이 앞서서 그러니  흉 보지 말아 주시고요. 

참고로 저희는 서울에 일주일정도는 있어야하고요.  동대문에도 2틀 정도는 가야할듯하고,  인천에도 한번에서 두번은 갈수도 있고,  또 아이들하고 강남도 보고싶고. 아이들이 2명인데요(11살, 6살)  마모님들  좋은 조언 해주세요.  

아!!!!  저의 여행 일정은 왜 이리 탈이 많은건지. 정말로 속상하네요.  

그럼  마모회원님들1!!!  좋은 하루 되세요.  감사합니다.  전 메이시로 선물사러 갑니다.  

15 댓글

aicha

나가봐야 해서, 호텔 옵션은 자세히 안 읽어봤는데요.  본인 사정에 "지금" 꼭 필요하다면  (5만에 $625불, 이게 그 가치가 있느야 없느냐는 답이 없는 질문이고, "개개인마다 사정에 따라" 다를 것 같습니다), 하얏, 힐똥, 스똬뽀인트와 달리 메리엇 뽀인트는 세일/프로모 이딴 거 전혀 안 하니, 지금 사는 그 가격 이하로 살 기회도 없기 때문에 "지금 꼭" 필요하다면 전 삽니다. 갠적으로 전 매리엇 뽀인트를 뮤자게 극대화해서 쓸 수 있는 상황에 있어서 (10K 구매 120불인데 10K 로 전 약 $300  가치로 종종 쓰기 때문에) 필요하다면 당근 저 가격에 삽니다.  이 링크 글도 한번 참고해 보세요.  

http://loyaltylobby.com/2015/06/26/why-i-purchased-50000-marriott-rewards-points-this-week/

꿈크니

감사합니다.  저도 AIRPACKAGE때문에 살까 하는 생각이 드네요. 비록 625불이 비싸긴 해도, 그래도 마일리지도 생기고 잠도 자니. 나름 도움이 될듯. 마음은 아프지만, 그래도 만족을 해야겠지요. 흑흑흑

차도남

현재 서울 근교에서 메리엇 포인트 이십만을 전환시 머물 수 있는 곳은 Courtyard Seoul Times Square (Cat 5) Courtyard Seoul Pangyo (Cat 4) 이 두 호텔 같네요.  호텔이 어떨지 모르겠지만 가성비 대비 그렇게 나쁘지는 않은 것 같네요. 코트야드 서울은 영등포에 있어서 인천도 가야되고 하시면 위치도 괜찮은 것 같고요. 아이샤님 말씀대로 필요하시면 괜찮은 딜 같기도 합니다. 저는 뭐 그렇게 하이엔드 호텔을 추구하는 스타일이 아니라서 저 같으면 그냥 구입할 것 같습니다. 대신에 남편분도 가시면 남편분은 꼭 근처 찜질방에서 재우시는 조건으로요 . ^^ 어떻게 140,000 포인트를 놓칠 수 가 있죠.. 그래도 참으신 꿈크니님이 저는 존경 스럽습니다.  

가시보거

영등포 타임스퀘어 옆 찜질방 이름 알려드려요? ㅋㅋㅋ

만약 코트야드에 머무르실 거면.....  바로 앞 길건너 소방서 바라보면서 우측으로 거의 끝즈음 '송죽장' 이라는 중화요리집 있습니다.

제가 매운거 조아라 해서요....  매운거 조아 하시면, 꼭!  고추짬뽕 드셔보세요~!

꿈크니

울신랑 매운거 엄청 좋아하는데, 이곳으로 보내야겠습니다.  ㅋㅋㅋ.  아!!!!  꿈에 부풀었던, 메리엇이 날라가네요. ㅠㅠㅠ.

꿈크니

차도남님. 정말로 저희 신랑은 찜질방에서. 아니 찜질방도 너무 사치인듯합니다.  이번에 너무 잘 신청했다고 좋아했는데, 이런 일이 생기다니. 14만 포인트가 거의 1800불의 가치가 있는것이 너무나 놀랍습니다(메리엇에서 사려고하니),  저를 존경할께아니라, 쿨한 저희 신랑을 존경해야할듯 합니다. ㅠㅠㅠ,

다행이다

다음에는 이런 실수안하실려면, awardwallet에 본인 것, 신랑것 다 올려놓고 확인하세요. 그 엡 스마트 폰으로도, pc로도 상당히 쓸만합니다. 포인트 확인도 좋고, 한번 어카운트랑 비번 입력하면, 자동으로 그 사이트로 들어가고요...

꿈크니

감사합니다.  다행이다 님은 늘 좋은 일이 많이 생길것 같습니다.  "다행이다"  닉네임이 너무 좋네요.  전 "꿈크니"여서 늘 꿈만 크게 갔다 마는듯해서,  정말로 마모에 닉네임대로 간다를 절대적으로 느끼고 있습니다.  아무래도 닉네임 만들때 고민을 더 해야할듯합니다. ㅋㅋㅋ.  뭐 이런건 어떨지 " 좋게 되다" "해결되다"  ㅋㅋㅋ. 아님 " 내 계획대로"  급 고민중입니다.

라르크

저는 디큐브에서 7일 하실수 있으면 $500 내고 영등포 코트야드에 있는것보다 훨씬 더 강추합니다. 같은 상황에서도 디큐브가 코트야드보다 훨씬 더 좋다고 생각해요. spg 멤버 층에 묵었는데 코트야드보다 2배는 넒었고 시설도 좋았습니다. 부페도 끝내주고요.ㅎㅎ

좋은여행되세요

초보눈팅

코트야드 타임스퀘어에서 약간 당황했습니다.

방마다 다르겠지만 제가 간 방은 화장실이 유리로... 

(롤스크린을 찾아서 가렸는데.. 모텔도 아니고..;;)

꿈크니

와. 한국에서 친구네 놀러갔다가 잘대가 없어서 신랑이랑 둘이 동네 러브 모텔을 갔었는데요. ㅋㅋㅋ. 와!!! 그곳 화장실이 유리 였다는. ㅋㅋㅋ. 그리고 더 대박은 화장실 불이 뭔갈 틀면 나이트 조명으로 바뀌더라구요. ㅋㅋㅋ.  그때 생각나네요. ㅋㅋㅋ. 정말 딴 세상이더라구요. 

순둥이

잘 고민하시고, 결정하시리라 생각합니다 ^^

예전에 유럽여행도 못 가시게 되는 상황 등 여러 가지 상황을 (뻥 조금 보태서 - 지문 처리) 가슴 아프게 보았는데, 항상 긍정적으로 생각하시고 대처하시는 꿈크니님으로부터 많이 배우고 (뻥 조금 보태서) 그러한 좋은 에너지로 저도 힐링이 됩니다 :)

꿈크니

순둥이님은 정말로 말씀도 순하게 하시네요. ㅎㅎㅎ.  좋게 봐 주셔서 감사합니다. 지금 한국가는 비행디에 탔네요. 타서도 고민중입니다. 어찌해야 할지. ㅠㅠㅠ. 결론이 안나네요. 욕심을 버려야 할듯. 그래도 좋게 생각하려합니다. 어차피 한곳에 일주일 있지말고 여기 저기 돌아다녀야겠다는 생각이. 긍정 마인드를 가지려고 엄창 노력중입니다. ㅋㅋㅋ

narsha

혹시 전화는 해 보셨나요?

리츠전화받는 분들이 까다롭지 않고 상당히 제너러스하신 것 같은데 한번 호소해 보세요. 혹시 새로 스팬딩해서 14k 포인트 받을 수 있냐고요. 그냥 놓치기에는 너무 아깝네요.

꿈크니

오. 한번 해봐야겠네요. 되면 대박 이라고 써서 올릴께요. 감사합니다. 

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5183

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5
updated 5182

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18