MileMoa
Search

[질문] 보라보라 탈라소 호텔 룸 카테고리 맵

유나, 2015-07-01 15:55:16

조회 수
추천 수

아기다리고기다리 던 보라보라 여행이 코 앞에 다가왔어요. ^^

어느 방이 좋을지 감이 잡히지 않아서 탈라소 호텔로 이메일을 했더니 map 을 보내주네요. 다녀온 사람들 말로는 200번대가 프라이버시나 전망이 좋다고들 하는데 @oneworld 님께서는 102호가 괜잖다고 하시니...  호텔 측에서는 제가 앰버플랫 이라서 가능하면 사파이어 룸을 주려고 노력은 하겠지만 성수기라 보장할 수 없다고 하네요. 그대신 에메랄드 룸 중에서는 원하는 방을 미리 지정할 수 있다고 하는데요.. 보내온 map 에는 방번호가 없는 게 함정. ㅡ.ㅡ;; 다녀 오신 분들 중에서 추천해 주심 감사하겠습니다.

BOBHB map with water depths.JPG  

10 댓글

똥칠이

아아 부럽습니다

저는 안가봐서 모르지만 좋은 정보글이 될 거 가ㅌ습니다 =3=3=333

유나

부럽긴요...비행기랑 호텔만 준비되면 다른 어떤 여행보다도 쉬운 거 같아요. ^^

birdie

사실 지극히 개인 취향 같네요. 프라이버시가 더 중요하신 분은 200번대 (참고로 첨부사진중 206은 사파이어로 바뀐지 좀 됬어요), 좀 더 트래픽이 있는 걸 좋아 하시는 분은 100번대로요. 리조트 입구를 바라보는 137-139와 나무가 옆에 있는 240, 241 만 피하시면 될 듯 해요. 전 205에 있었는데, 만족했고요. 뷰가 아주 좋은 건 모르겠지만 매우 평화로워요. 

205호에서 본 정면 - 앞에 보이는 건 개인 소유의 집이에요. 가끔 음악소리나고 보트가 아주 가끔 왔다갔다 하지만 뭐 거의 사람은 안 보여요. 

베드룸에서 본 서북방향

유나

오오, 감사합니다.

만일 사파이어로 업글이 안되면 205호가 좋아 보이네요 ^^

Esther

며칠 전에 다녀왔는데 205호가 훨씬 뷰가 좋아요

100번대는 리조트뷰요~

그치만 원하던대로 안되셔두 너무 실망은 안 하셔 되요~어디든 괜찮고 방 문만 나서면 오테마누산이 잘 보이고 뷰 최고거든요^^ 저도 205호 요청했는데

못 받고(만실이라 업그레이드도 안됨) 105호 받고 첨엔 실망했는데 방에 들어서자마자 실망감은 제로가 되더라구요^^

조식은 50프로 할인되구요

앰버는 레이트체크아웃 보장되고 인터넷 2개까지 무료 물 큰 통으로 매일 하나씩 주고 웰컴프룻 있어요~~

음식 비싸기도 비싸지만 심각하게 맛이 없어서 라면 등 많이 준비하세요~^^

유나

에스더님을 포함, 다녀 오신 분들 의견을 종합 해 보면 100번대나 200번대나 다 좋은 거 같아서 안심이 됩니다. ^^  

먹을 것은 꼭 챙겨가야 겠네요.  감사합니다.

찡찡보라

유나님 저도 방 때문에 고민했는데, 버디님 조언받고 205대로 해달라고 우선 이멜을 보내놨어요 ㅎㅎ

아무래도 에메랄드방중에서는 205호대가 제일 나은것 같네요 ^_^

유나

저도 이멜로 일단 205호 부탁해 놓았어요. ^^

유나

먹을 것과 스노클링 장비를 챙기다 보니 짐이 꽤 많아지네요. 타히티에서 보라보라 들어가는 비행기 기내에 허용되는 가방의 크기가 17x13x7 인치로 제한한다고 하던데 이 크기면 인터네셔녈크기인 22x14x9 인치 보다 훨씬 작아서 걱정입니다. 다녀오신 분들 중에서 기내에 들고 들어가는 가방땜에 힘드셨던 기억은 없으신지요?

찡찡보라

유나님, 스노클 장비는 인터콘에서 무료로 빌려준다고 하더라구요. 근데 얼마나 장비가 좋은지 몰라서 사실 저도 저희 장비를 따로 가져가는게 나은지 고민중이예요.

가방 크기가 다르군요 -__- 표 살때 가방 무게만 좀더 나가는걸로 구입했던것 같은데.... 크키 제한은 몰랐네요 ㅠㅠ

도움 못드려서 죄송해요  

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5183

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18