MileMoa
Search

(업데잇) delta 50불 크레딧 준거 다시 돌려달라는데요..

금싸라기, 2015-07-02 04:36:11

조회 수
추천 수

amex delta.png

(업데잇)

도둑이 제발 저린다고(에어라인 크레딧하고 헷갈려서, 기프트카드는 꼼수인줄 잘못알았음),

갑자기 50불 빨리 내라고 떳길래.. 전 당근 그 50불인줄 알았는데요..

그게 아니었어요..

아멕스하고 챗팅하기전에 날짜라도 자세히 볼려고 스테잇먼 쭈욱봤더니만요.(온라인 페이먼 하다보니 스테잇먼을 안보고, 금액 뜨면 페이하고.. 이렇게 되더라구요.)

저번달 스테잇먼을 자세히 보니, 기프트 카드 50불은 차지했는데, 그게 토탈 발란스에 포함이 안되어있었네요. (아멕스가 그 50불 빼먹었었네요...)

저야 뭐.. 암것도 모르고, 당근 아멕스에서 달라는데로 페이했죠.

그러고 이번달 액티비티에 50불 크레딧이 들어온거네요.  아멕스 입장에서는 50불 받지도 못하고 50불 크레딧 준셈이니, 못받은 50불 빨리 내라고 current balance로

포스팅한거네요.

결론은 50불 준거 다시 달라고 한게 아니라, 50불 못받은거 달라고 한거였어요.

파파구스님 챗팅글 아니었음(파파구스님 감사합니다. ~ 꾸벅~~), 전 50불이 그 50불인줄 알고 다음부턴 기프트 카드 안 샀겠죠. ㅎㅎ

액티비티도 자세히 안 살펴보고, 하마트면 잘못된 정보를 퍼트릴뻔 했네요. 에구~~ 죄송합니다. 꾸벅~~ 꾸벅~~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아멕스 델타 카드 열고, 50불 크레딧 받을려고 델타 e기프트 카드 샀거든요.

몇일만에 바로 50불 크레딧 들어왔어요..

근데 지금 들어가보니 50불 다시 차지되었네요...

저같이 다시 차지되신분들 없으신가요??

(저렇게 current balance로 뜬건 바로 페이 해야되는거죠?

이런일은 첨이라서..)

14 댓글

유알

헐.. 줬다뺐는.. 양아치짓을 하는군요.. 델타

금싸라기

기프트 카드 산거라서 따지지도 못하고.. 꼼짝없이 내야 되나봐요. 에궁..

awkmaster

헉, 이런 경우는 처음 보네요. 아멕스에서 이제 눈을 크게 뜨고 보자고 결심했나봐요.

Merry

PRG는 reimburse 해주면서 델타는 안되는? 저도 곧 하려 했는데 추이를 봐야겠군요.

다른이름

이제... 기프트 카드는 안되는 건가요?

캔디

Gift card안된다고 써있는건 못봤었는데... 안되나 보군요...ㅠㅠ

1stwizard

마일리지 발권으로 수수료 내고 돌려받으려고 생각중입니다. 앞으로는 스카이클럽 원데이 패스 구매후 이베이에 경매로 팔아서? (카드소지자에게 29불에 판매되면 이베이에서는 25불정도 거래됩니다. 우편비용 빼면 1장당 20~23불정도 차액 남길 수 있습니다.) 크레딧 받아야겠네요.

순조로운narado

5월 24일에 크레딧 들어온거 그냥 있는데.. 지켜봐야겠어요. 후덜덜 하네요

papagoose

이건 전화 한번 해 보시죠? Chatting을 해  보거나요...

Offer Terms에 eGC는 안된다는 이야기는 없거든요.... 우리 모두를 위해 궁금증 해결해 주시죠!!..

2015-07-08 DREAMGRAPHER-I7 28.jpg

2015-07-08 DREAMGRAPHER-I7 29.jpg

papagoose

일단 제가 다른 일로 chatting하면서 물어본 것에 의하면 $50 받을 수 있다고 합니다.

Daisy

Purchase must be made directly through Delta.

You

I would like to purchase a Delta eGift Certificate. Does this meet the condition?

Daisy

A purchase may not qualify for the statement credit if it is submitted under a merchant code that has not been categorized as a Delta merchant code as of the date of the purchase(s).

You

I am going to buy directly from Delta Website.

Daisy

Yes, you can purchase egift certificates..

Daisy

Sure

금싸라기

에궁.. 전 기프트 카드가 꼼수인데 들킨 줄 알고...  50불 그냥 페이 해버렸네요..  챗팅이라도 해볼걸...

지금이라도 챗팅하면 50불 다시 돌려 받을 수 있을까요...

papagoose

들키고 안 들키고 문제보다는 왜 그랬나 이유를 알면 도움이 많이 될 것 같아서요.. Chatting 한번 부탁드려요!!

금싸라기

파파구스님, 본문글 한번 보세요~ 감사합니다.~

Chloe

저도 오늘 얼결에 승인 받았는데 기프트카드사고 $50받아야겠어요. 좋은 정보 감사합니다. 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

어라? 진짜루 또 인어?

| 후기-카드 4

[업댓-Stage 6: 14만 포인트 입금, 시간의 역사] 발상의 전환 - 클럽칼슨에서 릿츠칼튼으로.

| 후기-카드 38
  • file

Amex Extended Warranty 후기

| 후기-카드 2

chase 사파이어와 프리덤. 인스턴트 어프루브 받았는데 그럼 승인이 완전히 된건가요?

| 후기-카드 2

Ritz Carlton 카드 발급 후기

| 후기-카드 25
  • file

AMEX PLATINUM MATAL CARD 수령

| 후기-카드 6
  • file

SPG 리텐션 3000

| 후기-카드 11

새해 첫날 카드 신청 결과: 1승 2패

| 후기-카드 3

chase hyatt, marriott 승인

| 후기-카드 10

Alaska BOA 연회비 첫달에 차지되는거 아셨나요?

| 후기-카드 22

바닐라 사는데 신분증 긁네요.

| 후기-카드 4

씨티 힐튼 리저브 거절 후 전화승인 .. 감사합니다~!!

| 후기-카드

Chase Bonvoy 카드 신청 후기

| 후기-카드 8

2013년 Round 3 2방치기

| 후기-카드 4
  • file

잉크 비지니스 프리퍼드 80K->100K 매칭

| 후기-카드 30

시티카드 조기수령

| 후기-카드 3

Chase UA business card (75K) 신청후기

| 후기-카드 14

Credit report 덕에 추심 건을 확인한 이야기

| 후기-카드 5

오늘 카드 신청 결과

| 후기-카드 4

체이스 하얏 방어 DP 남깁니다

| 후기-카드 5