MileMoa
Search

하얏 다이아몬드 트라이얼 신청 전 질문 드려요 :)

Fender, 2015-07-07 13:14:00

조회 수
추천 수

안녕하세요!

2013년에 하얏 다이아 챌린지 도전 했다가 실패로 끝나서 와이프 이름으로 다시 신청해서 도전 해보려고 합니다 .

여러 회원님들께서 올려주신 자료들 꼼꼼히 읽고 정리한 끝에

이제 신청 해볼까 하는데 준비한 사항이 맞는지 확인 후 시작하려고 합니다.

제가 신청할 당시와 지금 많이 달라졌다고 해서 좀 당황스럽더라구요..ㅎㅎ

이젠 트라이얼 기간 중엔 다이아 혜택은 없다고 해서 아쉽네요..

1. 예전 신청 당시엔 타 호텔 멤버십 등급 중 가장 높은 등급을 하나라도 가지고 있어야 하며

그 증거 자료를 캡쳐해서 보내줬어야 했습니다. 지금도 타 호텔의 엘리트 멤버십을 가지고

있어야 하며 그 자료를 하얏트에 제출해야 하나요? (알아본 바로는 이젠 증명하지 않아도

된다고는 하는데 혹시나 해서 여쭤봅니다..ㅎㅎ)

2. 지금 신청해서 다이아 멤버십 획득하면(60일 이내에) 2017년 2월까지 유지 가능한 것 맞나요?

3. 포인트+캐쉬 역시 유효숙박으로 인정이 된다고 하는데 hyatt house 같은 category 1 등의 최하

등급의 하얏트 계열도 유효숙박으로 인정이 될까요? (이 규정을 따로 찾아보는데 잘 보이질 않네요...) 

현재 계획은 포인트와 캐쉬를 이용하여 좀 낮은 category의 하얏 계열 호텔에서 스테이 하면서 12박을

채우려 계획중인데 혹시 주의해야 할 사항이 있다면 조언 부탁드릴께요.

그 외 조언 있으시면 얼마든지 감사한 마음으로 듣겠습니다 :)

7 댓글

디디콩

제가 아는 선에서 답변 드리면...

1. 맞습니다

2. 맞습니다

3. 등급과 상관 없이 P&C 인정 되는 걸로 알고 있습니다 (안된다는 얘기는 들은 바 없는데, 꺼림칙 하시면 HGP에 컨택해서 컨펌 받는게 가장 정확하겠죠?)

그리고 말씀하신 P&C관련... 다이아 트라이얼을 신청하시기 전에 목표로 하고 계시는 하얏트 프라퍼티를 찾아서 목표 하시는 기간 동안에 P&C 가능한 방이 있는지 먼저 확인 하시고 도전하시기를 바랍니다. HGP에 전화해서 물어보면 알 수 있어요 (온라인으론 안되네요).

P&C 프로그램은 참여하는 것은 호텔마다 다르기 때문이고, 또 성수기에는 P&C 방이 없을 수 도 있다고 합니다.

그래서 먼저 꼭 확인을 해 보시고, 여의치 않다 싶으시면 비수기에 접어드는 때에 도전 해 보시는 것도 좋을 것 같아요 (어차피 60일 밖에 없으니까요).

아 그리고 마지막으로 가장 저렴한 하얏트 프라퍼티가 있는 곳은 Norfolk, VA, Dallas, TX, Orlando, FL 등 이라고 합니다. 만약에 촉박하실 경우에, 예약을 잡고 호텔에 전화 해서 숙박은 안 할 거지만 체크인 & 아웃 처리 해 달라고 하면 해주기도 한다고 하네요! 많이 급하고 근처에 마땅한 곳이 없을때 최후의 보루로 알고 계시면 좋을 듯 합니다.

통상적으로는 주중보다는 주말 (토,일) 숙박이 저렴하고요... 그리고 마지막으로, 현재 진행중인 다른 프로모션이랑 같이 등록해서 달리시는 것 잊지 마세요!

Hyatt 3,000 포인트 타겟(?) 오퍼 <--- 이 것 말고 또 5박에 얼마 10박에 얼마 하는 게시물도 있었는데 못 찾겠네요 ㅎㅎ

재마이

1번은 아닙니다. 제가 지금 Hyatt Elite Tier 진행중인데 필요없었습니다. P&C 카운트 됩니다.

디디콩

아 제가 원글님 글을 잘 못 읽었네요 ㅋㅋ 재마이님 말씀이 맞아요 필요 없이 그냥 하시면 됩니다!! 큰일 날 뻔 했네요 ㅋㅋ

Fender

아 그렇군요!! 답변 감사드립니다:) 사는 곳이 텍사스라 저렴한 하얏트가 많아서 다행입니다 ㅎㅎㅎ

렌티

며칠전부터 다이아몬드 트라이얼 중입니다. 처음엔 전화로 신청했더니, 잘 모르는 상담원이 타겟오퍼라고 안된다 하더군요. 두번째 전화도 실패.

이멜을 보냈더니 2일 후 답신 이멜이 왔습니다. 조건 설명해주며 enrollment 컨펌메일이 보내라해서 보냈더니 3일후 등록확인 메일 왔습니다. 나중 오리발 방지 차원에서 이멜로 확인 받아두세요. 

트라이얼 기간 동안 (60일) 처음 6밤 까지는 1000포인트/나잇 = 6000 포인트 준다고 합니다.  첫 숙박 했더니 보너스 1000 포인트 들어왔습니다.

Fender

저도 안전하게 이메일로 신청해야겠네요!! 하얏 골드패스포트 이메일 주소로 보내면 되겠죠? ㅎㅎ감사합니다!

ori9

저도 목하 고민중입니다. 그런데 저렴한 곳의 경우 포인트 앤 캐시가 더 불리할 수 있어요. 예를 들어 달라스 지역 가장 싼 하얏 하우스가 코스트코 레이트로 71불인데요. 50불+2000포인트입니다. 세금등등을 고려해도 포인트당 1.2센트정도인 거거든요. 근데 하얏 포인트는 다이아 달고 나서 포인트 앤 캐시로 스위트 업그레이드권을 쓰면 최소 2센트 넘는 가치를 뽑아낼 수 있습니다. 여차저차 프로모션을 다 하면 대략 450불 정도 투자로 17년 2월까지 다이아를 다는건데 내년에 여행이 거의 없을 것 같아 아직도 고민중입니다.

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5182

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14
updated 5181

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 2

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file