MileMoa
Search

황당한 베스트 웨스턴-조롱당한 느낌

아가의창, 2015-07-09 20:44:33

조회 수
추천 수

아들 방학 하자마자 동부로 2주 여행 다녀왔었읍니다. 마모 덕분에 하얏과 메리엇에서 그리고 여행지에서 알차고 편하게 여행했읍니다. 모든 분들께 감사드려요!!

그런데 딱 하나, 좀 억울하고 기막힌 일이 있었읍니다. SFO가 저희집에서는 거리가 좀 되길래 택시와 롱텀 파킹을 고민하다가 Global Airport Parking이라는 곳에서 베스트 웨스턴 호텔에 하면 15일간 파킹하는데 $141.34이면 가능하길래 4개월전에 미리 여기를 예약을 했었읍니다. 자세한 내용은 저번에 여기에 올린 글이 있어 링크합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%EC%95%84%EA%B0%80%EC%9D%98%EC%B0%BD&document_srl=2694834&mid=board

간단히 정리하자면, 15일 롱텀 파킹을 제삼자인 글로벌 파킹을 통해 베스트 웨스턴에 했는데 여행하는 당일날 그 호텔로 차 가지고 갔더니 프론트 데스크가 미안하지만 자기네 파킹랏이 오버북킹 되서 자리가 없다. 네가 알아서 파킹 찾아야한다는 거였읍니다.

비행시간 얼마 안 남겨놓고 급하게 근처 SFO Long term parking에 파킹하고 여행을 가야했읍니다. 하루 $18씩 $270 냈읍니다. 고로 저희가 이번 여행에서 파킹비만 무려 $411.34를 냈지요.

뉴욕에서 베스트 웨스턴이랑 글로벌에 시간나면 전화해서 메세지 남기고 그럽니다. 신경 엄청 쓰였읍니다.

여행 6일째, 워싱턴 디씨근처 비행기뮤지엄에서 신나게 구경하다  글로벌에서 전화 받습니다.

글로벌: "네 사정 알겠으니까 네가 낸 돈 돌려줄께."

나: "고마워, 근데 내가 원하는건 그게 아냐. 오보북킹땜에 다른곳에 파킹해서 내게될 그돈 물어달라는 거야."

글로벌: "사실은 호텔에서 전화해서 제너럴 매니저랑 이야기 했는데 네가 더 가까운데 파킹하려고 그 호텔에 자리가 있는데도 다른데 했다면서. 그리고 넌 프론트에 가지도 않았다며? 그런데도 우리가 네 생각해서 돈 돌려주려는거야."

나: "뭐, 말도 안돼, 내가 오퍼레이션즈 매니저한테 뭔일 있었는지 다 이야기했고 너희한테 잘 이야기 해준다고 했는데.. 그거 다 거짓말이야(저 이때부터 무지 열받습니다)."

글로벌:"뭐, 어쨋든 우린 그냥 3rd booking company야. 나머진 네가 베스트 웨스턴이랑 잘 이야기해봐."

이래서 제가 여행 갔다와서 그호텔에 들렸는데 토욜이라 매니저도 없고 그날의 프론데스크 클럭은 2주간 휴가 갔답니다. 집에와서 제너럴 매니저한테 이멜보내고 전화하니 제게 이멜로 이렇게 답장이 옵니다.

"네가 더 가까운데 파킹하려고 우리 호텔에 안온거라며. 그리고 프론트에도 안갔다며. 그때 프론트직원은 지금 휴가야.  그리고 내가 글로벌파팅 웹사이트랑 다 체크했는데 우리가 파킹스팟 개런티 한다는 조항이 없어. (I double checked all of the Terms and Conditions on the Global Airport Parking website, and it does not say anywhere that a spot is guaranteed.) 그리고 너 270불 냈다는 영수증도 내게 안보여줬잖아."

완전 저를 거짓말장이로 인식하는것 같더군요. 

그래서 지난 목요일 (7월 2일) 밤에 $270 지불한 영수증이랑 내가 프론트 데스크에서 받았던 파킹퍼밋 슬립 사진을 답장에 보냈읍니다. 그 매니저랑 전화한 시간과 실제 내용이 뭐였는지도 함께요. 그러면서 그 매니저가 그렇게 거짓말을 했는지 설명도 요구하며 그 매니저한테도 CC를 했읍니다.

그리고 내가 원하는건 글로벌이 $141.34 지불하기로 했으니까 $270-141.34를 뺸 $128.66이라고요..

그랬더니 7월 6일 월요일 제너럴 매니저가 아닌 그 거짓말했던 매니저한테서 딱 요렇게 답장이 왔네요.

"What is the address to mail you a check"

마침표도 안찍고 딱 저렇게 답장이 왔읍니다. 정말 너무 뻔뻔하고 기가 막히네요. 완전 무시당하고 조롱당한 느낌입니다. 제가 요구한 돈을 주겠다는건데 아무런 설명이나 사과도 없이 달랑 저렇게 말입니다. 너무 무례하네요. 돈 받고 안받고를 떠나서 무지하게 열받았읍니다. 아직 답장을 보내지 않았읍니다. 오늘 글로벌에서 $141.34받았읍니다. 그래서 이제 어떻게 대처할지 생각중입니다.

전 딱 제가 오버페이한 차액 $128.66 + 사과였읍니다. 여행내내 그리고 여행후에도 무쟈게 마음쓰이고 신경이 이만저만 쓰인게 아니거든요..

PS: 제가 글로벌 웹사이트 체크하니 당당하게 자기네에서 예약하면 파킹은 개런티한다고 나와있읍니다.

"Enjoy peace of mind knowing that your parking spot is guaranteed instantly when booking online. "

http://globalairportparking.com/AboutUs/

여러분들이라면 이런 경우 어떻게 대처를 하시겠읍니까?

18 댓글

그대가그대를

참 황당하네요.. 완전 닭잡아먹고 오리발 내밀다 걸리면, 뭐 어쩔껀데, 물어줄께 뭐, 막이런식이네요. 앞으로 Best Western에 주차할땐 조심해야겠군요.... 

그래도 참 침착하게 잘 진행해서 다 돌려받게되서 다행이예요.

근데 사실 이런경우 제일 원하는 건 진심어린 사과 쟎아요. 그런데 미국에들은 거의 이런경우 그냥 사무적으로 첵만 보내지, 미안하단말 코빼기도 안합니다. 참 신기해요 어쩔땐... 문화차이같기도 하고.

말 한마디 잘못해서 I'm sorry하면 법적책임 물을까봐 엄청 겁내는 거 같아요.

길가다 부딪히면 잘도하는 그말을 이런경우엔 절대 안하는게 신기하네요.

저도 어떻게 하면 사과를 받아낼수 있는지 모르겠어요. 답변이 아니라 죄송해요. 읽다가 저도 황당+울컥해서,,, 비슷한 경우 있었는데 전화번호를 뱅뱅 돌리더군요. 다른데로 전화해보라고 하고. 좀 따지고, 매니저 바꾸라고도 하다가 귀찮아서 전 걍 말았습니다.

잘 해결되길 바랄께요

아가의창

위로 말씀 감사해요. 정말 사과를 받을수 없는건가요? 제가 요번에 이일로 참 신경도 많이 쓰고 마음도 다쳤네요. 아니, 그래도 레벌이 있는 호텔 오퍼레이션즈 매니저랑 사람이 어떻게 저렇게 황당한 거짓말을 할수 있는지... 어떤사람은 제 이야기를 듣더니, 'best western'이 아니라 'worst western'이구만 그러더라고요..

네임

정말 짜증나시겠어요. 이럴줄 알았으면... 또 파킹금액이 140불 정도면 웬만큼 괜찮은 호텔 sleep and parking같은 요금제로 하루 자고 14일 가량까지 주차 이용 가능한 옵션을 이용해도 괜찮을뻔 했네요. 다음엔 미리 공항근처 호텔에 주차패키지가 있는지 보시고 아얘 베스트웨스턴보다 훨씬 좋은 숙소에서 하루 주무시고 가셔요. 물론 2주 넘어가는 일정은 해당 없을수도 있지만... 호텔이랑 네고 잘하면 기간연장이 될껍니다.

아가의창

sleep and parking은 첨 들어보네요. 좋은 정보 감사합니다. 실수를 통해 배운다고 저도 이번에 많이 배우고 있읍니다.

네임

간단히 설명하면요.  사실 많이들 몰라서 그렇지 10일 이상의 주차시 종종 주차비보다 하루 숙박비가 더 싼 경우가 있습니다.  이러한 점을 이용해서 sleep and parking (이름은 다를 수 있음) 등의 deal/promotion을 이용해서 공항근처에서 잠도 자고 아침도 간단하게 먹고 아침비행기를 타면 무척 괜찮습니다.  공항근처 호텔들은 거의 100% 이러한 프로모션이 있고요 (단 blackout 기간이 일부 있을수 있음).  간단히 찾아보니 SFO 공항근처 호텔중에 속칭 대진호텔 (Days Inn)은 120불 언저리로 가격이 형성되고, Fairfield Inn&Suites는 150불-200불 언저리 (with promotion code: PKF)로 해서 하루 숙박하면 Fairfield의 경우는 따로 정해진 기간 없이 주차가 가능하네요.  아가의창 님이 공항 근처 주차를 중개해주는 싸이트에 된통 당하셨는데, 기간이 짧을 경우 AYOR로 공항 주차 중개 싸이트의 저렴한 비용을 이용하시든지, 주차기간이 길어져서 하루 숙박비보다 주차비가 비슷하거나 비싼 경우 Days Inn이나 Fairfield Inn 등 비교적 저렴한 공항호텔을 이용하시면 주차 및 셔틀 이용에 편리하실듯합니다.  최소한 third party 싸이트에 예약할때 가지는 리스크는 완전히 제거할수 있겠죠.  시카고 오해어 공항 근처는 더 좋은 등급의 호텔이 120불 언저리인 경우들이 많았는데 (주말엔 100불 이하), 역시 샌프란은 조금 비싸네요.

아가의창

네임님, 좋은 정보 감사해요. 다시 디테일하게 알려주셔서 더욱 감사합니다. 사실 내년에 스페인을 2주+로 예상하고 있는데 아들이 가고 싶질 않다고 해서 붕떠 있읍니다.ㅠㅠ

느타리

다른 사람과 착각한게 아니라면, 정도의 단서를 달아주고, 저라면 베스트 웨스턴 본사 커스터머 서비스 쪽으로 메일을 보내고, 거기도 신통치 않으면 트립어드바이저 등에 사실만 나열한 별 하나 짜리 평을 남길 듯 해요. 

거짓말한 매니저, 그리고 개런티 한다는 말이 없다고 거짓말한, 혹은 착각한 제너럴 매니저 양쪽 모두에게 사과를 받고 싶다, 

적어도 애초에 착각이었다 해도 제대로 대응할 시간이 있었던, 하지만 결국 사건을 키운 매니저에게는 합당한 설명을 꼭 듣고 싶다는 노트를 남길 수 있으면 좋겠네요. 

사과가 책임을 동반하기 때문에 그 말을 피하고 있는 듯 하다면, 꼭 받아내시길 빕니다.  

아가의창

오늘 제너럴 매니저랑 그 거짓말한 매니저가 보낸 이멜에 답하는 형식으로 같이 제 답장을 보냈읍니다. 지난 5일 이 이멜말고 다른 메일을 기다렸지만 아무래도 이 마무리되지 않은 9단어문장이 너희호텔의 공식입장인것 같다. 내 주소 주는대신 내가 픽업하겠다. 담주 월욜 오후면 체크가 준비되겠느냐, 뭐 이렇게요. 우선은 나머지 돈 받고 본사에 메일을 보내려고 합니다.  그냥 쿨하게 정말 미안하게 되었다. 당연히 엑스트라로 나간 돈은 우리가 물어줄께. 맘풀어. 이러면 깔끔하게 끝날일을 갖고..

Prodigy

허허허, 이건 그냥 글을 읽기만 해도 화가 치밀어 오르는 내용이네요. 저 같아도 본사 커스터머 서비스에 이메일 보내고 그 직원 + 매니저를 다 CC로 넣겠습니다. 화내지 마시고, 천천히 어떤 일이 있었고, 아가의창님이 어떤 대우를 받았으며, 얼마나 여행중에 힘들었는지에 대해서 설명하면 될듯 합니다. 그리고 저 개런티 한다는 말 없었다는 것도 그렇구요. 젠틀하게 말을 하되, 사실 설명 다하고 확실하게 얼마나 불편했고 실망스러웠는지 표현하시는게 좋겠어요. 

큰꿈

이 방법에 덧붙여서 "What is the address to mail you a check" 로 받은 이메일로 포워딩하면서 보내시면 본사 커스터머 서비스에서 이런 엉터리 서비스를 이해하는데 더 도움이 될 것 같은데요.

아가의창

녜. 우선은 그 이멜 제너럴 매니저한테 포워드했고요. 나중에 본사에도 보낼 작정입니다. 사과이멜이 끝내 오지 않는다면요.

아가의창

본사에 이멜 보내며 그 두 매니저에게 CC하려다가 우선 두 메니저에게 체크 써놓으면 픽업하겠다고 이멜 보냈읍니다. 그 매니저가 보낸 이멜에 대한 답장형식으로. 돈부터 받고 보려고요.^^ 뭐, 신경을 좀 긁어서 안준다고 할수도 있겠지만. 그 제너럴 매니저의 답글내지 대응방식 보고 본사에 보낼 이멜을 작성하려고요. 개인정보 보내기도 껄끄럽고 해서 그냥 체크는 제가 픽업하겠다고 했읍니다. 이게 신경이 엄청쓰이네요. 맘고생한것 따지면 정신적 피해보상까지 요구하고 싶어질 정도입니다. 아, 그날 프론트에 있던 클럭은 돌아왔나 모르겠네요. 첨엔 이사람을 의심했었더라는...

edta450

punitive damage로 sue를 대박 당해봐야  정신차릴 놈들이네요...

아가의창

ㅎㅎ 열받으면 생각할수도 있는 옵션이지만 관련된 액수 자체가 얼마 안되서요... 그걸로 시간이랑 변호사비 나가면 해결될때까지 제가 넘 맘고생 할듯이요.

모밀국수

어휴 참 속상하셨겠어요 ㅜ 

저도 airportparkingreservation.com 종종 이용하는데 왠만하면 티어가 있는 호텔 주차장을 이용합니다 숙박하는게 아니라 아무런 혜택은 없지만 혹시 모르니까요 ㅠ 

아가의창

녜. 저도 이젠 좀더 비싸더라도 제가 티어로 있고 믿을만한 호텔로 하려고요. 히든고수님의 충고도 있었고요. 근데 전 베스트웨스턴도 믿을만한 호텔이라 생각했다는...

동네사람

아놔.. 정말 저런놈들 응징을..ㅡㅡ;; 사이다가 필요한 순간이네요..

아가의창

ㅎㅎ 응징이라니요. 물론 하루에도 몇번씩 시원하게 맞받아쳐주고 싶은 심정이긴 하지만. 근데 여기서 사이다는 어떤 역활을 하나요?

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5182

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 5
updated 5181

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file