MileMoa
Search

내년에 출발하는 세계일주 동반여행객 모집합니다.

Heesohn, 2012-06-25 21:01:05

조회 수
추천 수

저번주 데스밸리 여행 잘 마치고.. 

2탄으로 내년 4월 11일에 UA 협찬으로 출발하는 마일모아 최초(?) 해외동반 여행객 모집합니다.

아직 시간이 많이 남았지만 미리 준비하는 차원에서 글을 올리구요.

일정과 루트는 아래와 같습니다. 현재 맥스님과 저 이렇게 발권까지 끝냈고 잡곡님도 

상황 보시고 동남아에서 조인하실지도 모르겠습니다. 

숙소는 저희가 가진 포인트중에 SPG, Hilton, Hyatt, Raddison 등을 조합해서 쓸 생각이고

여행 목적은.. 많이 보고 먹고 재밌게 다니자입니다.. ^^

동남아는 제가 안내해 드릴 수 있고.. 태국 현지에 친구들이 많이 있습니다.

네덜랜드에도 지인이 있어 여행하는 데 도움을 주실 거에요.

혹시라도 관심 있으신 분들은 전체일정이나 부분일정 동행도 괜찮습니다.

----------------------------------------------------

4/11 - 미국 LA 출발
4/12 - 한국 인천 새벽도착(13시간 경유) / 저녁에 방콕도착
4/13- 태국 (쏭크란 축제)
4/14- 태국 (쏭크란 축제) 
4/15- 태국 (쏭크란 축제) 

4/16-오전에 에어 아시아로 방콕 출발 싱가폴 도착

4/17-오전에 싱가폴 출발 / 말레이시아 쿠알라룸푸르 버스이동
4/18- 저녁에 말레이시아에서 벨기에 뷔르셀로 출발
4/19- 프랑크프르트 경유해 오전중 벨기에 뷔르셀 도착
4/20 - 뷔르셀 출발 / 룩셈부르크 당일치기 여행후 네덜란드 이동
4/21- 4/26 아침까지 네덜란드 + 프랑스 파리 1박 2일 일정
4/26 - 캐나다로 이동 후 7시간 당일치기 여행 후 LA 도착

* 송크란때 수압 좋은 미제물총 하나 들고 가야겠네요.. ㅎㅎ 마적단 깃발 걸고 다 점령하고 오겠습니다.

Flight Details

Thu., Apr. 11, 2013 | Los Angeles, CA (LAX) to Seoul, Republic of South Korea (ICN - Incheon)
Depart:
12:20 a.m.
Thu., Apr. 11, 2013
Los Angeles, CA (LAX)
Arrive:
5:00 a.m. +1 Day
Fri., Apr. 12, 2013
Seoul, Republic of South Korea (ICN - Incheon)
Travel Time:
12 hr 40 mn
Flight: OZ203
Operated by Asiana Airlines.
Aircraft: Boeing 777-200
Fare Class: Business (I)
Meal: None
Fri., Apr. 12, 2013 | Seoul, Republic of South Korea (ICN - Incheon) to Bangkok, Thailand (BKK)
Depart:
6:20 p.m.
Seoul, Republic of South Korea (ICN - Incheon)
Arrive:
10:10 p.m.
Bangkok, Thailand (BKK)
5 hr 50 mn
Flight: OZ741
Operated by Asiana Airlines.
Aircraft: Airbus A330-300
Thu., Apr. 18, 2013 | Kuala Lumpur MY (KUL) to Brussels, Belgium (BRU)
Depart:
9:35 p.m.
Thu., Apr. 18, 2013
Kuala Lumpur MY (KUL)
Arrive:
6:10 a.m. +1 Day
Fri., Apr. 19, 2013
Frankfurt, Germany (FRA)
Flight Time:
15 hr 35 mn
Flight: LH783
Operated by Lufthansa.
Aircraft: Boeing 747-400
Change Planes. Connect time in Frankfurt, Germany (FRA) is 1 hr 40 mn.
Depart:
7:50 a.m.
Frankfurt, Germany (FRA)
Arrive:
8:45 a.m.
Brussels, Belgium (BRU)
55 mn

18 hr 10 mn
Flight: LH1006
Operated by Lufthansa Cityline.
Aircraft: Embraer ERJ-190
Fri., Apr. 26, 2013 | Brussels, Belgium (BRU) to Los Angeles, CA (LAX)
Depart:
10:30 a.m.
Fri., Apr. 26, 2013
Brussels, Belgium (BRU)
Arrive:
12:10 p.m.
Montreal, QC Canada (YUL - Trudeau)
7 hr 40 mn
Flight: AC833
Operated by Air Canada.
Aircraft: Boeing 767-300
Change Planes. Connect time in Montreal, QC Canada (YUL - Trudeau) is 6 hours 50 minutes.
Depart:
7:00 p.m.
Montreal, QC Canada (YUL - Trudeau)
Arrive:
10:10 p.m.
Los Angeles, CA (LAX)
5 hr 10 mn

19 hr 40 mn
Flight: AC789
Operated by Air Canada.
Aircraft: Airbus A319

50 댓글

MultiGrain

우와~ 시간이 되시는 분들 동남아 유럽에서 중간 중간 동행을 해도 되겠네요.  두 분이 워낙 남을 배려 잘해주시는 분들이라 즐거울 것 같습니다.

쏭크란 축제 때 방콕에 계시네요. 물난리 나겠네요 ㅎㅎ  호텔 미리 예약하셔야 할 듯 하네요

Heesohn

쏭크란때 정말 신나죠. 하루종일 물벼락.. ㅎㅎ

근데 표 예약할때 쏭크란을 염두하고 한 건 아닌데.. 쏭크란과 겹치네요. (오홋!~)

잡곡님 말대로 미리 예약을 안 하면 자리가 없겠네요. 

하루는 힐튼에서 자고 강 건너서 하루는 쉐라톤 이런 식으로 돌아가면서 예약할 생각입니다. 

유자

어흑! 제가 싱글이라면 두 말 할 것없이 오늘부터 마일 탈탈 털고 포인트 싹싹 긁어모아 얼렁 따라나서겠네요. 어우 부러.....ㅠㅠ

MultiGrain

저 기간동안만 싱글하자고 미리 계약하세요. ㅎㅎ

유자

이런 큰 일 날 말씀을 !!!ㅋㅋ

MultiGrain

일생에 15일 동안 서로 싱글로 풀어주는 것 그다지 큰 일 아닐 것 같은데요.ㅎㅎ

당연히 혼자만 싱글이 되는 것은 알될거고 서로 15일 동안 싱글 하자고 하면 하실 것 같은데 ㅎㅎ

한번 농담 삼아 물어보기라고 하세요 ㅋㅋㅋ

Heesohn

유자님 아이디가 "자유"가 되던지 마일모아 활동 "금지"가 되던지.. 둘 중 하나겠네요. ^^;

유자

오.. 우리의 완소 자유, 좋네요 ^^

MultiGrain

유자이모가 자유이모가 될 때까지 응원할께요 ㅋㅋ

유자

15일이 아니라 5주를 혼자 두다멜 선생님의 묘수를 이용한 여행  (이라고 쓰고 친정 방문이라고 읽는다 )대기중이거든요 ^^

MultiGrain

진정 자유이모가 되시겠네요. 그 5 주 여정을 공개하시면 마적단들이 따라 붙을 것 같습니다. ^^

유자

따라붙을 것 같진 않구요;;;

뭐 여정이랄 것도 없어요. 그저 충실하게 선생님의 가르침을 따라 샌프란--뉴질랜드--싱가폴--한국이에요. 

히손님이 벼르시는 싱가폴 항공도 타고 원월드님이 그리 칭찬하시는 에어뉴질도 타고 우리의 아시아나도 타고 ^^ 딱 좋아요 ㅎㅎ

MultiGrain

친구랑요? 아님 진정 자유X인 5주?

유자

친정가는데 무슨 친구랑요?

뉴질랜드에 언니가 살고 ,같이 싱가폴 들러  친구 만나고 한국 간 후 부모님 모시고 일본 크루즈 할 계획이에요. (요거 찾아봐야하는데 차일피일 미루고 있는 중)

부모님이 연세가 있으셔서  멀리 가시는 건 힘들어하시고요 1박2일을 보신 후 크루즈하고 싶어하시더라구요. 

아... 저도 원래 신비주의였는데 (그래서 간첩 생활 오래) 근데 또 누가 물어보면 꼬박꼬박 대답하는 성격이라 신비주의는 개뿔이네요;;;

ㅋㅋ 이제 일짜만 남았는데 이건 진짜 신비주의 고수할라구요. 이러다 내 친구들 죄다 알아차릴라....ㅋㅋ

newyork99

이미 많이 털리신 듯...ㅋㅋ

근데 정말 좋으시겠어요..혼자 가시다니요...부럽~(애들아 빨리 크거랑~)

유자

그러게 말예요;;;

그래도 얘들이 어느 새 순식간에 커 있거든요. 지금도 많이 즐기세요.

전 같이 가자, 가자 해도 버림받아 혼자 가는 거에요, 흑 ! (이라고 쓰고 이힛! 이라고 읽는다)

Heesohn

잡곡님이 혹시 태국에 계신다면 파랑코끼리네 예약입니다.

MultiGrain

낮에 파랑코끼리 가고 헬스랜드가서 마사지 받고, 밤에 시로코 가서 칵테일 한잔해도 되겠네요.

Heesohn

넵, 그렇게 다니다가 Thong Lo 지역에도 좋은 곳이 많으니 거기에서 시간을 보낼까 합니다.

아직 Vertigo도 한번 못 가 봤네요.

MultiGrain

우와~ 너무 Luxurious한 방콕 여행이네요. ㅎㅎ

newyork99

캬~아무때나 떠나고 싶을 때 떠나는 자유가 부럽네요..다녀오신 후 폭풍후기 예약!

단비아빠

저도 부럽기만 할 따름입니다... 회사 때려치고 와이프랑 15일자유계약하고 아기를 들쳐업고라도 따라가고 싶지만....T.T

폭풍후기 저도 예약합니다.!!!

Heesohn

네 알겠습니다. ^^

duruduru

월요일에 이어 화요일에도 어김없이 염장성 잡담공고가 뜨는군요!!!!!!!!!

Heesohn

내년 4월까지는 다른 분들 가시는 거만 쳐다봐야 합니다.. ㅠ.ㅠ

스크래치

마적질 하다 회사에서 짤리면 조인하겠습니다.

duruduru

아니되옵니다.

Heesohn

한번 사는 인생 그냥 달리시죠~~

스크래치

저의 노후를 책임지신다면 조인하죠. ㅋㅋ

그런데 여정이 정말 좋네요. 같이 가면 참 재밌을텐데....ㅠ

Heesohn

저와 함께 태국에서 happily ever after 하시면 될 거 같습니다.  :D

apollo

마모님 싱글 전용 게시판을 따로 만들어 주세요 ㅠㅠ

자유로운 영혼 희손님 때문에 직장, 가정, 짤리는 분들 생기겠어요...  

duruduru

동감.

Heesohn

저는 다른 분들 부부동반, 가족동반 가시는 게 부럽사옵니다. 

violin77

싱글전용게시판이 아니라 자유스케줄을 가지신 분들 따로 모아야겠어요. 요즘 방학이니 이렇게 읽고있지...4월이면 완전 학생들과 함께 기말을 향해 미친듯이 달려가는 달인데...희손님 무슨일을 하시길래 비수기때 여행이 가능하세요? 부럽습니다.

스크래치

방학이 있는 바이얼린님이 전 더 부럽습니다. 저도 곧 학교쪽으로 직땅을 옮겨야 할 것 같아요. ㅋ

Heesohn

저도 방학있는 분들이 부러운데요~

저는 겨울에서 봄으로 넘어가는 시기가 비수기라 추울때 여행을 많이 다니는 편입니다.

레이니

싱글이나 저질 체력인 관계로 저 일정을 소화할 수는 없을 것 같지만, 태국 4박5일 쏭크란만은 심~~~히 땡기네요. ㅎㅎ

저도 마적질 하다가 회사 짤리면 조인?!

Heesohn

3월말에 출발하는 걸 찾다가 표가 없어서 4월 11일로 했는데 운 좋게 쏭크란때랑 겹치네요.. 

우연이라도 이럴 수가.. ㅎㅎ

wonpal

ㅂㄹㅅ.......ㅠㅠ!!!!

으................~~~~~~ㄱ!!!!!

Heesohn

ㅇㅍㄴㅇ ㄷ ㅂㄹㅅ!!! :D

Jay

회사에서 마적질 하는 일원으로써 

참가 자격은 어떻게 되는지요

Minimum Requirement 와 Recommend Requirement  가 필요할듯 합니다 

예를 들어 UA : 65000, Hilton : 20000 etc 

여행가서 외국에서 새로운 인연도 만나고 기대됩니다

Heesohn

마적단님이면 남녀노소 상관없고.. 일정도 부분일정 하셔도 되니까 편히 다니시면 됩니다.

타실 비행기 마일리지와 숙박하시는 것 커버 가능할 정도의 포인트가 있으면 괜찮을 거 같습니다.

만약에 유럽을 가시게 되면 유레일 패스 끊는 것도 생각해 보셔야겠네요.

UA로 발권하시면 이코노미 65000 포인트가 필요하네요.

기다림

수압좋은 물총 가방에 넣고 가다가 공항검색대에서 오래 붙잡혀 있는것 아닌가 걱정되네요.
정말 재미있을것 같아요.
저는 미국을 지키도록하죠.

Heesohn

그럴 수도 있겠네요.. 아니면 현지에서 코끼리님 한 분 섭외해야겠어요. ㅎㅎ

유자

코끼리님 한 분? 이러구 5초쯤 후 빵 터졌네요 ㅋㅋ

만마일

저도 어쩌면 내년 4월에 태국에 갈 수 있을지 모르겠습니다. 

내년 2월경이나 되어야 확실한 스케줄을 알 수 있을 것 같은데 가게 된다면 될 수 있으면 시간을 맞추어서 현지에서 합류 하도록 하지요...

Heesohn

네 방콕에서 뵈면 좋겠네요. 한잔 같이 하시죠. :D

goofy

4/30 일이 Netherlands queen's day 인데 가능하시면 한번 날짜를 맞추어 보시죠. 그날 Amsterdam 은 백만의 사람이 몰려오는데, 

운하며 도로며 온통 orange 색으로 변하는데 정말 수영하듯 사람사이를 지나가야 합니다.

Heesohn

그런 날이 있군요. 그때까지 체류할지는 모르지만
참고하도록 하겠습니다.

PHX

이미지에 뱅기가 많이 그려져 있어서 뱅기만 몇백번 타시는줄 알았어요 :)

Page 1 / 1206
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 24116

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 18
  • file
new 24115

가든그로 주택가 화단에서 몰카가 나왔습니다. 설치는 범죄조직들이 한것로 추측

| 정보-기타 11
new 24114

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 4
new 24113

Venus Fly Trap 이라는 식물키우시는분 계신가요?

| 정보-기타 8
  • file
updated 24112

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 8
updated 24111

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 29
new 24110

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 17
updated 24109

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 221
  • file
updated 24108

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 3
  • file
updated 24107

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 2
updated 24106

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 9
updated 24105

[Citi/Chase/CapOne은 모두 Cash Advance처리되고 fee발생] Payco 페이코 충전 후 네이버페이 포인트로 전환 가능 (스마일페이(스마일캐쉬)로도 포인트 전환가능 <월 최대 300,000포인트까지>)

| 정보-기타 66
  • file
new 24104

전직(?)한국인도 한국 공항세관에서 한국인줄 가능합니다!

| 정보-여행 2
updated 24103

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 17
  • file
updated 24102

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 38
  • file

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 72

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file

(과학적인 대박딜 추천) 연말 선물용으로 14인치 LG 그램 노트북 어떠세요? (체이스 카드 LG 프로모션+탑캐쉬백 필요)

| 정보-기타 19
  • file

유나이티드-IHG 프로모 (6월까지 숙박비 1달러당 6마일)

| 정보-항공

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 32
  • file