대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
아가 동반 동남아 여행지 추천 부탁드려요

신통방통 | 2015.07.13 11:26:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

오는 10월에 한국 방문에 맞춰 6.5개월이 되는 아가를 데리고 동남아 리조트에 가서 휴양을 할까 합니다. 일전에 생후 2개월짜리를 데리고 멕시코 휴양지에 가려다 여러 분들의 조언을 받고 접었었드랬죠.

제가 생각하는 조건은 1) 최대한 간편한 이동 (직항+최소한의 공항 to 리조트 이동), 2) 아가를 동동 띄워놓을만한 수영장 환경 정도인데요.. 저희 부부도 이번엔 아무것도 안하고 쉬고 싶은지라 이정도 조건만 충족하면 가격, 마일리지/포인트 사용 여부를 불문하고 만족할 것 같습니다.

마모님들께서는 주로 미주/유럽을 많이 다니셔서 여쭤보기 그렇지만, 혹시라도 아가를 데리고 동남아 어딘가의 리조트를 갔었는데 좋더라..라는 경험담이 있으면 공유부탁드립니다.

현재 제가 생각한건 코타키나발루의 샹그릴라 탄중아루/라사리아 리조트입니다.

더불어, 초보아빠로서 생각지 못하고 있는 것이 있다면 조언 부탁드립니다. 지난번에도 최소한 예방접종은 마치고 여행을 가라는 조언 주셔서 정말 많은 도움이 되었거든요.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,748] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색