MileMoa
Search

(깨알팁) AMEX 레드카드 구매 5% 할인 + 신용카드 결제 포인트 얻기

CoolShadow, 2015-07-16 21:37:40

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 마일모아에서 큰 도움 받고 있는 소소한 유저 입니다.

매번 도움만 받다가 혹시나 도움이 될까 싶어서 깨알같은 절약팁을 공유하려고요..

빨강새 카드로 더이상 신용카드 충전은 안되니 큰 포인트 모으는 것은 물건너 갔지만, 

소소하게 5% 할인도 받고, 더불어 신용카드로 구매 포인트도 '거의' 얻을 수 있는 팁을 발견해서요..

0. 우선 빨강새 카드가 있어야겠구요.. 옵션으로 가족카드(AU)를 만들어두시면 편리합니다.

1. 가족카드에 잔액이 소량만 되도록 (전 보통 $5) 메인카드에서 이체를 시켜놓습니다.

2. 타겟에서 물건을 구매한다고 가정합니다. (예, $50 구매)

3. 우선 빨강새 카드를 긁는 순간, 화면에 결제 금액이 5% 할인이 적용된 $47.50 로 뜨고, 카드에 있던 잔액 전체 금액인 $5이 빠져나간 후에 결제 금액이 $42.50 부족하다고 뜹니다.

4. 그러면 결제하기 원하는 신용카드로 잔액을 결제합니다.

이렇게 하면 5% 할인도 받고, 크레딧카드 포인트도 쌓을 수 있게 되네요..

여기저기서 받은 타겟 기프트카드가 많아서 혹시나 하고 꼼수를 부려봤는데 먹히더군요.

결제시 빨강새 카드를 소액이라도 일부 사용하기만 하면 결제하는 전체 금액에 대해 5%가 다 적용되는것 같습니다.

굳이 가족카드 만들것 없이, 본인 카드에 잔액을 소량만 남게 해두어서 이용하셔도 될것 같습니다.

데빗카드나 은행 어카운트로 부터 add money 하는데에 소액 금액 입력, 충전도 가능한것 같더군요...

이미 알고 계신 팁이었다면 죄송합니다.. ^^

25 댓글

목표가중수

완전 좋은 팁이네요. 얼마전에 레드카드 잔액이 얼마없어서 타겟에서 쇼핑할때 일반 카드를 사용했었어요.

실험정신은 우리의 마적생활을 풍요롭게 합니다. ^^

어쩌라궁

오... 신기.. 그럴리가 없겠지만.. 만약에 레드카드로 비자기카를 산다면? 그것도 5%할인되려나요?

제가 $400 에 $6 fee 있는 블랙 비자 기카를 타겟 레드카드(잔액 $75) 로 샀는데요.
물론 잔액이 부족하다고 캐쉬어 화면에 떠서, 나머지는 스펜딩 할 카드로 그었는데, 5% 적용안되더라구요.
커스터머 서비스 가서 얘기했더니, 자기도 5% 받고 싶어서 그렇게 해봤었다고.... ㅠㅠㅠ $75에 대한것만 5% 받을 수 있다고 컨펌해주네요.....ㅠㅠㅠ

duruduru

어떤 분 경험에 의하면, 다른 일반 기카는 5% 혜택이 있지만, 비자 기카는 금액이 그대로 찍힌다고 한 적이 있는데요. 조금 성가시더라도 빨강새 어카운트나 영수증 좀 확인해 주시겠어요? 진짜로 빨강새로 지급한 부분에 대해서는 5% 할인이 적용되었는지요? 그렇다면 400불이 380불로, 빨강새 충전비용 4-7불을 빼고라도 16-13불을 거져 얻는다는 이야기인데요.....?

아...... 이번에 비자카드라서 그런거군요... 제가 사실은 예전에 디즈니 기카($500 어치) 를, 일반 타겟 크레딧카드(빨강새 나오기전에 쓰던것) 로 5% 디스카운트 받아서 산적이 있었어요. 그때 타겟 자체의 크레딧 카드로 산거라서 이번에 비자카드도 똑같이 되겠다 싶어서 실험해 본거구요. 빨강새 어카운트에 확인해봤는데, 5% 디스카운트 된거 없이 그냥 $75 빠져나갔구요. 다른 스펜딩 채우는 카드로 산 영수증에는, $75에 대한 디스카운트 $3.75만 빠지고, 나머지 금액은 디스카운트 없이 나오고요. ㅠㅠㅠ 근데, 두루님이 마지막에 지적하신 시나리오는, 만일 제가 레드카드 어카운트에 $406이 있었다면, $406 기카를 레드카드로 사고 5% 디스카운트 받아서, $385.7로 페이한다 뭐 그런 말인가요?

armian98

우와! 정말 좋은데요? 

굳이 잔액을 조금만 남길 필요 없이 레드카드로는 $X만 결제하고 나머지는 크레딧 카드로 해줘~ 라고 해도 될 것 같은데.. 다음에 타겟에 가면 시도해보겠습니다.

duruduru

철두철미 실험정신, 마일지갑 빵빵만땅!

따라달린다

알미안님의 아이디어를 실험해봤는데요... 레드카드로 결제하는 금액에 대한 부분만 5% 디스카운트 받고 나머지 금액에 대해서는 할인이 적용이 되지 않는다고 캐시어가 설명해주더군요.. 그래서 그냥 전제 금액을 레드카드로 결제하고 나왔습니다. 

hogong

+1, $20 빨강새로 결재하고 나머지는 다른 카드로 했는데. 5% 인 1불 디스카운트 받았습니다.

duruduru

진짜 은근히 좋은 프로세스네요~~~~~!

순조로운narado

우와~ 이거 진짜 좋은데요 땡큐 땡큐

쥬스

오오 실험정신 감사합니다.  ^^

시즈루

오늘 처음으로 해 봤는데 결론은 안 됩니다.

전에 되었다면 막혔나 보네요.

$5 레드카드로 결제하고 나머지는 신용카드로 했더니

레드카드로 결제한 $5의 5%인 25센트만 할인되었고

나머지는 정가대로 신용카드에서 빠져나갔습니다.

준효아빠(davidlim)

저도 어제 처음으로 테스트 해봤는데, 되던걸요....

버뱅크에서 시도했습니다.

참고하시길...

어쩌라궁

어떻게 두분실험결과가 다른지? 사신 물건과 관련이 있는걸까요?

묻어가는질문.. 레드카드로 기카 같은거 사도 할인되나요?

duruduru

제 경험상 비자/마스타 같은 유사현금형 기카 외에 아마존 등 일반상점 기카는 5% 할인되더라구요.

어쩌라궁

그렇군요! 감사합니다.

hk

전 다행히 됩니다. 제가 사는 동네(미시간)는 이름박힌 데빗카드가 아니면 충전 안해줘서 짜증나있었는데 앞으로는 캐쉬로 1불씩만 충전하고 전 금액 5% 할인받아서 나머지는 다른 카드를 쓰려고합니다. 

aero

앗 hk님 미시간 어디신가요?앤아버 아니신가요 혹시?앤아버 샐린은 아직 가능한데요?

hk

오 그래요? 전 앤아버-입실란티에 있는거 같는데 안됐거든요. 지금 샐린에있는거 가봐야겠어요. 감사합니다. 

aero

앤아버 입실렌티는 좀 빡빡하게 스토어 자체폴리시를 강조하더라고요 ㅎ정답은 샐린입니다 ㅎㅎㅎ

hk

Wow. 지금 충전하고왔습니다. 생애 첫 레드카드 충전이었거든요. 낮에 실패하고나서 난 왜 맨날 뒷북만 치나 좌절해있었는데 절 구해주셔서 정말 감사합니다. 

aero

ㅋㅋㅋㅋ아 오늘 낮에 처음으로 레드카드를 하셨군요 ㅋㅋㅋ
축하드려요 ㅎ

가자

와 이거 오늘 처음해봤는데 정말 유용하네요.

서브어카운트를 여러개 열어서 1불씩 싹다 먹여놓고, 서브1불결제+나머지나의신용카드결제 한달하고 한달뒤에다시 1불씩 싹다 먹여놓고. 

이야 정말 좋은 정보입니다.

사과

이게 되는구나~~~~ 그간 굶어 죽은 빨강새 다시 깨우려나~~~

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

[20150619업뎃] 풀리지 않는 숙제! 쳐닝 문제를 다시 논의해 보고 싶어요

| 정보-카드 167

[새싹용] UR 포인트 배우자 합산하는 방법

| 정보-카드 6
  • file

credit inquiry 에 대한 이해/오해

| 정보-카드 21

(Expired) 완소 카드 체이스 사파이어 MASTER 살아있는 링크가 나왔습니다. 다시 닫히기 전에 서두르세요~!

| 정보-카드 425

<Dead>Amex Business Gold 75,000 - $5,000 for 3 months spending

| 정보-카드 320
  • file

제가 왜 연회비 $450씩 내면서 AMEX Platinum을 쓰냐면요...

| 정보-카드 173

[20140415업뎃] AMEX의 각종 Protection Benefits을 Claim하는 방법

| 정보-카드 64
  • file

중요카드혜택, 신청순서와 링크

| 정보-카드 72

파랑새 첵북 오늘부터 오더하세요

| 정보-카드 40

AMEX Platinum 종합 정보 모음! (초보가 AMEX Platinum 얻고 나니.....)

| 정보-카드 64

(구)한국 카드를 이용한 더블 디핑

| 정보-카드 15

Barclay 여행

| 정보-카드 5

Southwest 신용카드 사인업 보너스 포인트 - 동반자 패스 QS 포인트로 공식 인정

| 정보-카드 14
  • file

Chase Marriott Visa - 70k

| 정보-카드 62
  • file

AMEX offer BP: spend $25, get $5 back (중복가능 확인됨!!)

| 정보-카드 129

체이스 사파이어 리퍼럴 보너스 5K

| 정보-카드 22
  • file