MileMoa
Search

홍콩/마카오에서 레이오버 20시간.. 어떨까요?

파란콩, 2015-07-17 11:51:48

조회 수
추천 수

안녕하세요 ?

홍콩 많이 다녀보셨죵? 비행기 레이오버로   20시간 정도(2)  홍콩에서 시간이 있을거같은데…  홍콩 구경 한번 해보고싶어서. 루트로 여행 계획을 짜는중이예요~ 아직 한번도 홍콩 가본적은 없구요..

과연 worth 레이오버인지 여쭤보고싶어요~~ 마카오는 리틀 베가스인가요? ㅎㅎ 사진보니까 베가스 같던데.. 베가스 자주 가서 마카오는 안봐도 될거 같구.. 홍콩만 하루 정도 둘러볼까해요..

*마카오 항공타고 인천- 방콕 가는데, 마카오 항공이 마카오를 경유하더라구요.. ㅎㅎ 마카오에서 배타고 홍콩 나갔다 올까 싶어요. 왔다 갔다 2!

10 댓글

duruduru

20시간 콩콩커리며 돌아보는 파란콩의 홍콩 휩쓸기?

파란콩

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍콩가게 되면 콩콩 여행기쓸게요 ㅎㅎ

비에이

마카오는 리틀 베가스가 아니고 빅 베가스 입니다.  베가스하곤 비교가 안될 정도로 호화롭고 큽니다. 구경거리도 많습니다. 포르투칼 식민지였기 때문에 , 겜블을 떠나 홍콩과 전혀 다른맛이 있습니다. 홍콩 공항에서 페리가 있는데 시간대가 좀 애매해서 시간표를 잘 보시고 일정 짜시면 됩니다.

파란콩

앗 감사해요~ 그렇군요. 마카오 공항에 내려서 20시간정도 시간 있는거니까 . 홍콩 + 마카오 잘 구경해야 하겠어요 감사합니다! :)

버럭오바

20시간이면 교통 왕복 5시간 홍콩까지도 완전 넉넉잡아도, 꽤 시간이 있다고 생각해요~ 

전 두번쨰 홍콩때 갔었는데 가장 좋았던 점은 세나도광장 세계문화유산?이였어요. 포투루갈 영향을 받아서 인지... 그곳주변에 불타서 앞면만 남은 성당, 주변에 요새(전망대) 가시고, 식사는 포르투갈음식점, 이순밀크푸딩, 버블티, 윙치케이?(완탕면) 등등!!!

홍콩의 경우 몇시간 몇시간마다 투어가이드가 많아서 찾아보시면 될것 같아요ㅎㅎ 

파란콩

네! 감사해요. 버럭오바님.. 닉네임이 좀 ㅋㅋ 재밌네요 

돈행

오 마카오 반드시 가보세요.폴투기 영향을 받아서 작으면서도 멋진 도시입니다.

파란콩

네!!! 반드시 갈수밖에 ㅎㅎ 제가 헷갈리게썼네요.. 마카오 공항에 내려야 해서요 :) 마카오 하루 홍콩 하루 이렇게보내야겠어요. :-)

레이니

몇시에 내렸다가 몇시에 타시는지 모르겠지만, 저는 마카오와 홍콩을 다 보시기엔 20시간은 좀 무리가 있을 것 같다는 생각입니다~ ^^

파란콩

아침에 도착해서 담날 아침 뱅기로 보시면되요. 비행기표 따로 안내고 레이오버로 구경하는거라서, 한번 추진해보려구용.. 약간 무리라두~~!!! ㅎㅎ 추천해주실 코스라도 있으시면 알려주세요~~~

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4035

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 21
  • file

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 28

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 17

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14

[업댓] 스위스 - 이태리 여행계획 (8박 9일)

| 질문-여행 25

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 32

4월 트루키예(터키) 여행 계획들 중간 상황 보고. 이제 얼마 안남었음요

| 질문-여행 30

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 28

Sixt 렌터카 문의 드립니다 (티어 매칭 및 추가 운전자 할인)

| 질문-여행 5

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 16

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 59