MileMoa
Search

12월에 플로리다 여행을 계획하면서 다음과 같은 재미있는 사실을 발견했습니다. 제가 Thank You Point 를 Prestige 와 Premier 에 각각 5만이 약간 넘게 가지고 있는데요. 어떤 포인트를 써야할까 망설이다가 하나씩 검색을 해 보았는데요. 같은 조건으로 알라모에서 12월 22일에 일주일동안 에스유브이 (Toyota RAV4 ...) 비교하였습니다. (공항은 TPA)

Alamo

Intermediate SUV
TOYOTA RAV4 OR SIMILAR

(1) Thank You Point from Premier :

From 6,135 Points
Avg. per day
or $76.68

Total: 42,944 Points
or $536.80

(2) Thank You Point from Prestige :

From 7,669 Points
Avg. per day
or $76.68

Total: 53,680 Points
or $536.80

결론은 네, 그렇습니다. 프리미어로 차 렌트를 하는것이 포인트를 훨~~씬 줄이면서 빌릴수 있네요..

(3) 참고로 유알몰에서 같은조건으로 검색하니..

42,240 Points or $528

마지막 결론은 유알몰과 땡큐(프리미어)는 거의 비슷한 포인트와 가격을 보여주지만 땡큐(프레스티지)는 훨씬 비싼포인트를 요구합니다.

저도 두가지 질문이 있는데요.

(4) 나중에 두 땡큐포인트를 합칠경우 프리미어 어카운트로 합쳐야한다?

(5) 묻어가는 질문으로 플로리다 크리스마스 근처에 렌트값 너무비싼것 같은데 좀더 싼 다른 옵션이 없을까요?

읽어주셔서 감사합니다. ^^

13 댓글

미국초보

다른 건 몰라도 (5) 크리스마스 근처엔 렌트가 매일 가격이 변하던거 같아요.

자주 서치해 보세요. 제 기억엔 전날까지 가격이 내려가 취소하고 재결제를 몇번 했네요. ^^

Larry

네, 저도 그래서 헐츠에 현금 예약을 걸어놓긴했는데 가격이 위에 적어놓은것과 비슷해요.. 계속 서치해 봐야죠.. 그런데 한가지더 정보는

땡큐로 차 렌트 취소하면 건당 15불씩 북킹피를 물어야 합니다. ^^

항상고점매수

일단 안전빵으로 코스트코에서 하나 예약을 해 놓으시구, 이거다 싶은 딜이 나오면 예약을 해보시는건 어떠세요?

Larry

코스코도 한 560불 정도 하더라구요. 일단 걸어는 놨구요.. 아참 제가 위에 헐츠라고 한건 실수이고 코스코 입니다. 헐츠는 훨씬더 비싸요. 차도 없고.. (탬파, 크리스마스 언저리 기준)

마일모아

Prestige와 Premier가 차이가 나는 것은 참 신기하네요. 

Larry

저도 참 신기하더라구요. 이게 렌트만 해당인지 다른여행 관련에도 적용되는지는 아직모르겠어요. ㅎㅎ

똥칠이

마모님 신기하시다니요 

프리미어 카드에 이 조항때문 아닙니까?

http://creditcards.citicards.com/usc/thankyou/Premier/2015/April/PS/default.htm?BT_SC=J.PB.BiQ.vy.Gxg.a6F.iUM.A.F4E&ProspectID=7DA9638BD82A4F7B8E9AE24E0B451982

"

• $625 for airfare, hotels, cruises and car rentals when redeemed through the ThankYou Travel Center. That's 25% more value as compared to gift cards.

"

프래스티지 카드는 비행기표만 more 이고요. (AA 일때는 훨씬 더 more)

마일모아

오오오. 포인트 차감액만 보고 그에 상응하는 현금 금액을 대충 넘겨보고 말았군요. 정답 알려주셔서 감사합니다. :)

M-Pick

프리미어는 가지고 있지 않아서 말씀드릴게 없지만, 프레스티지가 ur point보다 훨씬 많이 요구하는건 저도 경험했습니다. 알라모 2주렌트에 프레스티지는 는 8만포인트정도 ur 몰은 57K정도 (지난일이라 정확하진 않습니다) 하더군요. 그때는 ur몰에 포인트 리딤할때 몇% 디스카운트되는거 때문인가 했는데, 프리미어는 ur처럼 포인트 리딤시에 할인혜택이 있는건 아닌가요? 

가자세계로

프레스티지는 제가 없어서 모르겠고 호텔의 경우 프리퍼드와 프리미어를 비교할 때 프리미어 포인트로 검색을 하면 선택의 폭도 넓고 가격도 싼 듯합니다 (가격이 싸니 포인트가 덜 들겠죠).

슈퍼루키

궁금했던정보인데 올려주셔서 감사합니다. 아직까지 TY몰은 UR몰만 못하다는게 중론인것같고, 의외로 prestige카드의 redemption이 premier 보다 못한경우가 있다니 더 의외네요.

urii

어카운트 합쳐도 괜찮습니다. 여러 카드 있으면 어느 카드로 번 포인트냐 상관없이 각 항목에 더 좋은 카드 베네핏으로 들어갑니다. 어느 한 카드 밑에 들어가는건 아니고 땡큐닷캄 어카운트에 등록카드를 몰아준다고 생각하시면 됩니다.

Larry

재미있네요. 합치기 전에는 각각의 베네핏을 따져보고 포인트를 사용.. 합친후에는 상관안해도 알아서 최적의 베네핏으로 예약이 진행되니 얼른 합쳐야 겠네요.. ^^

Page 1 / 1210
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 24182

Mint 가 서비스 종료 하네요 ㅠㅠ (민트 모바일이 아니에요)

| 정보-기타 78
  • file
updated 24181

파랑새+바닐라리로드 -> PayPower+reloadit

| 정보-기타 49
updated 24180

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1304
  • file
updated 24179

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 295
updated 24178

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 99
  • file
updated 24177

한국 피부과 성형외과 및 화장품/텍스프리 간단한 정보

| 정보-기타 44
updated 24176

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 583
updated 24175

(2024 7-9월, 5% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Gas stations, EV charging, Select live entertainment & movie theaters

| 정보-카드 86
updated 24174

Gas 영수증 스캔하고 캐쉬백 받는 GetUpside 괜찮네요~

| 정보-기타 403
  • file
updated 24173

T-mobile 티모빌 Tuesday에서 아디다스 30% 쿠폰 받으신 분들 할인제품에도 쿠폰이 적용되네요

| 정보-기타 2
  • file
updated 24172

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 20
updated 24171

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 182
updated 24170

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 70
updated 24169

런던 맛집 추천 리스트 공유합니다 (아시안 음식 위주)

| 정보-맛집 16
  • file
updated 24168

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 27
  • file

Re-entry permit 수령 후기 (2년 2개월 걸림)

| 정보-기타

어설픈 카우아이 (Kauai) 맛집 식당 정리... 추가 추천 부탁드려요.

| 정보-기타 39

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 63

엡데이트2) 11/24 현재 다시 운행: JFK T1 에어트레인 운행 다시 시작 했습니다

| 정보-항공 16

Barclays AAdvantage 70k 오퍼 떳네요 스펜딩x

| 정보-카드 15