MileMoa
Search

게시판이 좀 달라졌네요

똥칠이, 2015-07-21 19:34:30

조회 수
추천 수

뭐가 어떻게 달라졌냐고 하시면 그건 잘 모르겠습니다?? =3=3=333

45 댓글

블랙커피

ㅎㅎㅎ 다들 느끼시는군요 :)

좋은날

오 저는 오늘 제 컴터 포멧해서 뭔가 시스템이 바뀌었는줄 알았는데

전체적으로 바뀐거였군요?

암튼 뭔가 여유있는 느낌이랄까요? ㅎ

마일모아

게시판 가로폭이 지금까지는 사용하는 화면의 최대치로 설정이 되어 있었습니다. 그렇다보니 wide screen의 경우 가로폭이 너무 넓은 나머지 게시글의 가독성에 방해가 되는 것은 아닌가 하는 걱정이 들었구요. 그래서 실험적으로 최대 가로폭을 BBC, NYtimes를 비롯한 대부분의 사이트에서 사용한다는 960px로 설정을 해보았습니다. 

사용하시기 불편하시면 원래 옵션으로 돌리도록 하겠습니다. 의견 주세요. :)

똥칠이

마모님 댓글 글씨체도 달라졌어요 ㅋㅋㅋ

마일모아

맥에서 댓글을 달아서 그랬나봐요. 요건 원래 글씨체로 보일꺼에요 ;; 

Wolfy

마모님의 기본 글꼴은 시스템 설정으로해서 궁서체로 하시는건 어떠세요?

마일모아

ㅋㅋㅋ 너무 진지한 것은 제 스탈이 아니라서요. :)

딴짓전문

저는 얼마전부터 노안이 시작되었는데, 갑자기 글씨가 잘 안보여서 제 눈이 더 안좋아진 줄 알았어요 ㅎㅎ

포맷이 달라져도 게시판에서 노는 시간에는 영향을 주는것 같지는 않으니, 마모님 판단에 맡기겠습니다~~ ^^;; 

armian98

양쪽이 텅 비어서 좀 썰렁해요. 재미난 것 좀 채워주세요~ ㅋㅋ

마일모아

뭐가 있을까요? ㅋㅋ 

똥칠이

광고 배너? ㅋㅋㅋㅋ

마일모아

알미안 지도를 좀 넣어봐야 겠어요 ㅋㅋ 

cashback

imdb 같은데 가면 바탕은 사진으로 매꾸잖아요. 마모님이 세계를 돌아다니면서 찍어오신 사진을 배경으로 random 하게 돌리면 어떨까 하는데요 ==33==333

armian98

성인광고광고

순둥이

상남자 ===3=3

아이언맨

두분은 완전 코드가 맞는듯,,ㅋㅋㅋ

마모에서는 닉넴을 따라간다는 전설이 있던데,, 왠지 순둥이 님을 보면,, 아닌거 같아요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

WesternTiger

마모님, 가운데로 정렬한 기념으로, 젤 위의 로고도 가운데로 하심이 어떨런지요. 제눈에는 언밸런스해 보여서... 무시하셔도 됩니다.ㅋ

마일모아

그걸 해야 하는데 제가 하는 방법을 아직 못 찾아서요 ㅋㅋ ㅠㅠ 

WesternTiger

앗. 코드쪽은 저도 문외한이라... 마모님, 도와주실 분 방법 좀 알려주세요~!

aicha

양 옆으로 휑~ 한게 (응?) 느무느무 좋아요 !!!!  활자크기도 상대적으로 더 작아져셔 (혹은 작게 느껴져서) 느무 좋아요 !!!   \- -/

Skyteam

지금 호텔들은 아이샤님 preference로 공간이 휑하게 넓은 방과 그 방에 작은 가구로 메모하고 있을지도.....ㅋㅋ

aicha

ㅋㅋ  제가 예전에 모로코에서 천장도 허벌나게 높고,  창문도 허벌나게 큰 French colonial style  집에 잠시 세들었는데 가구가 딱 버려진 의자 하나 였는데요. 일단 침대/매트리스 사다가 거실 정중앙 한가운데 떡~ 하니 놓고 사니, 가끔 방문하는 사람들 표정이 다들 이거 뭥미?  넌 여기서 잠이 오냐?  고...  근데 제 멘탈에는 그게 좋더라구요.  - -;;

순조로운narado

저도 제 컴터가 이상해진줄 알았어요. 순간적으로 왜 광고가 사라졌지? 그러다가, 아. 원래 광고가 없었지. 근데 왜 옆이 훵하지? 이렇게 꼬리에 꼬리~~~

Prodigy

저도 안 그래도 이거 HTML이나 style file에 오류가 생겨서 board의 가로폭이 제한된건가 생각했는데, 마모님께서 일부러 바꾸신거군요. 전 지금꺼도 옛날꺼도 관게없이 가독성이 좋습니다. 근데 왠지 이렇게 왼쪽, 오른쪽이 비면 윗분 말씀대로 광고라도 들어가야 할거 같아요 ㅎㅎ

Wolfy

모 사이트의 비움의 공간에 익숙해져서 그런지 저도 모르게 빈공간에서 더블 클릭을 하는 저를 발견했습니다........ 맨 밑이나 맨위로 올라가기 위해서요.

P.S: 모 사이트의 비움의 공간에 익숙해져서 그런지 저도 모르게 빈공간에서 더블 클릭을 하는 저를 발견했습니다........ 맨 밑이나 맨위로 올라가기 위해서요.

원래 그랬는지 아니면 저만 그러는지 모르겠습니다만 지금 다른 글에 댓들을 쓰는중에 글 쓰는 부분(흰색부분의 요 네모난 상자)이 아닌 예를들어 다른 빈 공간을 마우스로 클릭한후 Backspace를 누르면 브라우져가 알아서 "뒤로가기"가 됩니다.

macaron

앗 저 그 사이트 알거 같아요 ㅎㅎㅎ

Moey

급질문입니다~~~ 메뉴가 영어로 떠서 분류를 구분 못하는데... 예전에 이에 대해 글쓰신 분이 있었는데 혹시 기억나시는 분 계시나요? ^^;

마일모아

브라우저의 쿠키, cache를 지우시면 해결됩니다. 

Moey

감사합니다~~! 

TheNewYorker

예전 게시판에 익숙해져서 그런지, 양 옆이 비어서 어지럽네요 @.@

업글주세요

예전에는 게시판이 옆으로 넓어서 가끔 제목이랑 글쓴이, 날짜 등과 같이 보기 쉽지 않았는데 지금은 확실히 눈에 편하게 들어오네요. 감사합니다.

이왕 바꾸신거 Miemoa.com 로고도 게시판 왼쪽에 맞춰서 정렬하면 이쁠거 같습니다. 지금 제 화면에는 로고가 왼쪽으로 따로 떨어져 있네요..

마일모아

네. 저도 그걸 해야 하는데 방법을 몰라서요 ㅋㅋ 며칠내로 찾아서 정렬하도록 하겠습니다. 

아이언맨

전 개인적으로는 예전 게시판이 더 좋네요~ㅋ 그냥 변화를 싫어하는건지도?ㅋㅋ

케니야

저도 예전 게시판이 더 좋은거 같아요..  좀 썰렁해진 느낌이랄까?? 

nysky

아직 익숙치가 않은데, 헤더 부분은 아직 100% 인거 같네요. ㅎ 그래서 와이드에서 보면 로고는 왼쪽에.. 게시글은 가운데..

그리고, 오른쪽엔 구글광고 다셔도 좋을거 같은데요. 

이게 광고이기도하지만, 어떨땐 아주 유용해서요. 

특히나 요즘엔 구글광고노출방식도 갈수록 발전해서 클릭할(?)만 하더라구요.

업글주세요

+1 마모에 구글 광고가 달리면 관심사가 비슷한 사람들이 많아서 유용한 광고가 보일거 같네요.. 

duruduru

가끔 로그인 안 하고 볼 때나, 서버 점검으로 읽기만 가능할 때 느낌이 나서, 처음 들어와서는 섬뜩했습니다. 특히 원글 쓰신 분이 워낙 "독특" 하신 분이다 보니 뭔가 사건사고가 있었나 하고..... ㅋㅋㅋ

마일모아

여튼 가독성 면에서는 좀 나아진 것 같은가요? 아님 원 버전의 광폭을 선호하시나요? :) 

duruduru

저야 이런 심미안은 빵점이라 기대하지 마세요~! 저는 무조건 내용에만 관심두는 단세포에요~!

마일모아

네네 ㅋㅋ 

nysky

100% 보단 고정+정면이 낫긴 하죠. ^^ 

이것도 익숙해지는데 하루면 충분합니다. ㅎ

벌써 익숙해진듯 ;;;

마일모아

양옆이 너무 텅 비어보이는 것이 아마도 가운데 게시판을 잡아주는 구분선 같은게 없어서 그러는 것 같아요. 양 쪽에 줄을 하나 그리던지 아니면 배경색을 흰색으로 색감을 좀 달리하면 좀 덜 휑해 보이리라 생각합니다. 

봉다루

다 좋은데요..음.. 제목과 닉네임이 가까워져서 편해진 것은 분명히 있는 것 같고요. 그런데요..

전에는 여행기 올렸을 때, 사진이 960pt를 넘는 큰 사진이었을 때, 큼직하게 다 나왔는데요,

이제는 사진크기가 자동으로 960pt max로 나오는군요. 감흥은 약간 떨어지네요.  :) ㅎㅎ

마일모아

아... 이런 단점이 있군요 ;; 

강풍호

더 좋은 방향으로 나아가기 위해 바꾸셨음에도 불구하고 이런 피드백을 남기는 것이 죄송스럽긴 합니다만,

저는 이전이 훨씬 좋습니다.

바뀌고 나니 저는 눈이 더 아프군요...(아직 노안은 아닙니다...:))

그러나 윗분들 말씀처럼 며칠지나면 또 익숙해질 수도 있습니다.

몇 주 두고 보시죠...

감사합니다.

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114489

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17
new 114488

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
updated 114487

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 41
new 114486

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 14
  • file
updated 114485

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
new 114484

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 14
updated 114483

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file
new 114482

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 39
new 114481

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 9
  • file
updated 114480

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114479

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
  • file
updated 114478

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 23
new 114477

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 2
new 114476

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 11
updated 114475

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5
updated 114474

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 11
updated 114473

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1090
  • file
updated 114472

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 40
  • file
updated 114471

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18
updated 114470

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 20
updated 114469

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6
new 114468

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 7
updated 114467

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file
new 114466

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 6
updated 114465

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 19
  • file
updated 114464

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 16
new 114463

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114462

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 6
  • file
new 114461

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2
updated 114460

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file