MileMoa
Search

캐나다에서 티모빌 사용하는 방법

김묻음, 2015-07-30 07:12:58

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

동부에 살고 있는 한 유저입니다. 이번 여름에 캐나다 동부 여행을 할려고 하는데요. 

그 동안 미국에서만 여행하다가 처음으로 캐나다갑니다 ^^

비자야 학생비자라서 미국에 다시 들어오는거라 문제가 크게 없을 것 같아 보이는데요. 그리고 동반자도 무비자로 ESTA여서 둘다 크게 문제는 없어보입니다.

그런데 둘다 티모빌을 사용하는데요. 전화야 안하면 상관은 없을 듯한데요. GPS로 길 찾을려면 데이타를 써야 할 것 같습니다. 

예전에 한국에 갔을 때 공짜로 티모빌를 요긴하긴 썼긴 했지만, 속도가 좀 그린 단점이 있더군요 ㅠ

캐나다에서는 티모빌을 한국처럼 사용하게 되는건가요? 아님 미국서비스 커버리쥐로 커버가 되서 엘티이 속도로 즐길 수 있는건가요?

감사합니다.

15 댓글

독수리똥구멍

미국에서처럼 그냥 쓰시면 될 것 같은데요?

http://explore.t-mobile.com/3countryplan

NOW CALL AND TEXT IN

MEXICO & CANADA

JUST LIKE YOU DO IN THE U.S.

Unlimited calling to Mexico and Canada from the U.S. for FREE. Plus, get 4G LTE data and unlimited calling and texting when you’re in Mexico and Canada, just like in the U.S.

후이잉

제가 기억하기론 위 혜택은 9월부터 시작되는걸로
알고 있습니다.
체크 해 보시고 가세요

아랫분 말씀대로 제가 틀렸네요... 뭐랑 햇갈렸는지..ㅠ.ㅜ 잘못된 정보 제공해서 죄송합니다!

Passion

아닌 것 같은데요.

위 링크 타고 가면

"Any new customer signing up for Simple Choice North America on or after 7/15 will automatically get Mobile Without Borders at no additional cost."

이라고 써있습니다.

후이잉

제가 다른거랑 착각했던 모양이네요...

찾아보니 7월 15일 부터가 맞네요...

뭐가 9월부터 시작하는게 있었는데...그게 뭐였지?? ㅠ.ㅜ

Passion

후이잉님이 착각하셨다니 다행이네요.

안 그러면 제가 곤란하던 참이거든요.

당장 써야 하기 때문에 ㅋ

후이잉

착각했던게 10GB for 4 lines, $120 요거네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

edta450

이거 한달에 200메가 무료로 주는 것도 해당 하던가요 안하던가요?;

jaime

7월 초 캐나다 가서 티모빌 제대로 덕을 봤어요. 설정에 데이타 로밍을 켜 놓아야해요..

이건 글로벌 요금 부과된다 어쩐다 나오는데 겁먹지 마시고 그냥 켜시면 됩니다~~

택스트도 무료구요. 통화만 1분에 20샌트씩 부과됩니다

김묻음

속도는 어떤가요? 제 생각에는 토론토 아니면 몬트리올 가려고 예정인데요. 엘티이급으로 나오나요?

jaime

속도는 캘거리에선 괜찮았구요. 밴프는 아무래도 산 속이다보니 좀 느린것 같앗어요. 안되는 곳도 있었구요. 그치만 미국에서도 뭐그닥 빠르다고 느끼지 못햇기 때문에 크게 블편하지는 않았습니다. 네비 딸린 차를 빌리시거나 네비게이션 빌리는 것도 추천하고 싶네요.

Passion

Plus, get 4G LTE data and unlimited calling and texting when you’re in Mexico and Canada, just like in the U.S.

다른 프로그램 아닌가요? Simple Choice North American Plan은 위에 저렇게 써있는데요?

jaime

네.. 저랑은 플렌이 좀 다른 듯하네요 전 10기가를 4대에 $100 내는 플랜인데요. 캐나다나 맥시코 뿐아니라 전세계 어디든 데이타 텍스트 무제한에 보이스는 분당 20센트 이런 조건으로 사용하는 거였어요.

후이잉

제가 잘못 이해하고 있는건가요?

이 혜택은 일반 심플리 플랜(포스트페이드) 유져 전부에게 혜택이 열린 걸로 이해했었는데....

뭐 연이은 파격?을 보였던 티모빌이리 그냥 그러려니 했었거든요...

제가  국제전화 10불 프로모션 했을 때 (모든 라인, 핸드폰 라인포함) 덥썩 물어서... 데이터 플랜 빼곤 별 바뀌는게 없어서

심드렁 했었거든요 ㅎㅎㅎ

근데 생각해보니 데이털 LTE로 쓰는게 가장 대박인 프로모션인데... 전 역시 생각이 짧은 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tiffany

저도 곧 캐나다 여행이 예약되어있어서 알아봤는데요...

티모빌 어카운트 들어가셔서 옵션선택창에 보시면 north america 뭐라고 쓰여있는것이 있는데 그걸 추가하면 캐나다에서 4G도 되는거 같더라구요. 

한달에 10불이래요. 패밀리플랜이라 모든 라인 커버되는것으로 알고있구요.

저는 핸드폰으로 네비게이션 사용하려는데, 괜히 데이타가 늦어서 못잡을까봐 10불내고 4G 사용할생각에 신청할까 생각중에 있어요.  

후이잉

진짜 10불 내고 하는거네요...

공짜로 혜택 또 늘었구나 하고 좋아라 했는데... 흥을 버려야겠네요.. ㅎㅎ

Page 1 / 2874
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57475

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 20
  • file
new 57474

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 1
new 57473

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 6
new 57472

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 1
updated 57471

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 25
new 57470

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 20
updated 57469

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 14
updated 57468

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 24
  • file
new 57467

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타
updated 57466

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20
updated 57465

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 22
updated 57464

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 11
updated 57463

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 4
new 57462

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 1
new 57461

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 7
new 57460

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 57459

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
new 57458

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 57457

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
updated 57456

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5