MileMoa
Search

마일 모아님 감사합니다! 그리고 Amex-SPG retention 성공~

랄리랄리, 2015-07-30 19:49:49

조회 수
추천 수

안녕하세요, 지난 2년 6개월동안 소중한 정보들만 싹싹 챙겨가다 오늘에야 처음으로 게시판에 처음으로 글을 쓰게 된 랄리랄리 입니다.

카드 포인트에 눈을 어설프게 뜨고 멋모르고 SSN 나오자 마자 은행 직원에 꼬임에 넘어가 Wells Fargo 캐쉬백 카드를 신청했다 인스탄트 리젝을 받고 열받아서 상담원과 싸우던 기억이 벌써 2년 반 전이네요. 그 당시 은행측에서 리젝 사유가 Permanent residence가 아니라고 하는 바람에 30분 넘게 실랑이 했었죠... 친구들은 다 받아서 쓰고 있다라는 반론에 상담원이 "그 친구들이 너 모르게 Permanent residence가 있을꺼다" 라고 대응 하는 바람에 제가 이성을 좀 상실... (참고로 저는 비자로 거주 중인 학생입니다.)

여하튼, 2년 반이 지난 지금, (저도 모르는 사이에) 저와 제 아내 명의로 각 6개 씩, 총 12개의 어카운트를 운영하는 카드 부자(?)가 되어있네요.

덕분에 한국 왕복도 수차례 마일로 지불하고, 미국내 여행도 숙박은 거의 제돈 내고 다닌 적이 없네요.

안 그래도 이 모든게 마일모아님과 여기 게시판들에 좋은 정보를 주신 모든분들 덕분에 감사하는 마음을 가지고 있었는데, 지난주에는 심지어 7주년 아마존 기카까지 당첨되서 ㅠㅠ 몸둘바를 모르겠네요.

그나저나 저도 정보 공유 하나... (를 가정한 자랑(?!!!)) 할께요...

지난 겨울에 제 명의로 된 SPG 카드 연회비 청구 되서 제가 닫을꺼라고 하니까 3000포인트를 주겠다고 해서 그냥 받고 유지 했었는데요,

몇일 전에 제 아내 명의로 된 SPG 카드 연회비가 돌아와서, 와이프에게 Amex에 전화 한번만 해서 연회비 면제 좀 부탁해보라고 설득해서 (아내가 이런거 좋아하진 않거든요 ㅠㅠ) 전화 한통 했는데 무려 $70 크레딧을 받았네요... 연회비가 $65 인데--;

은근 나는 안해주고 아내 껏만 해주나 하는 생각에 셈이나서 1년간 쓴 금액을 체크 해봤더니 아내 SPG가 $10,000을 조금 넘더군요... 아 많이 쓰긴 해구나, 제 카드가 사용 금액이 적어서 그런가 보다 하고 제 SPG 어카운트를 체크 했는데 저도 $10,000 가까이 썼더군요...

이 순간.... 참 카드 무지하게 열심히 썼다는 생각이... 참고로 2만 불이면 현재 학생으로 받는 연봉이랑 비슷... ... 하하하... 물론 별 짓 다 하긴 했습니다. 친구 차 사러 가는데 따라가서 제 카드로 디파짓 걸고 등등...

최근에는 이렇게 포인트에 집착 하며 사는 저를 보며 "알뜰"한 것과 "구두쇠(주변에서 보기 좀 그렇다 할 정도로...)" 의 경계가 어디일까가 고민 되긴 합니다. 이런 고민 해보신 분들 없나요? ㅎㅎ

어쨌든 저도 뭔가 기여할 수 있는 그날이 오겠죠? 다시한번 감사드립니다.

1 댓글

마일모아

카드 신청도 그렇고 사용도 그렇고 찜찜하다 싶으면 그냥 스톱하시는 것이 좋습니다 :)

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115228

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 48
updated 115227

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 24
updated 115226

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 67
new 115225

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔
updated 115224

국민가수 아이유가 북미투어 옵니다

| 정보 199
  • file
updated 115223

[일부종료]Google fi 구글파이 한달 이용플랜 할인하네요

| 정보 13
new 115222

요즘 기아 스포티지 하이브리드 할인폭이 얼마나 되나요?

| 질문-기타 14
new 115221

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 10
updated 115220

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 4
  • file
updated 115219

급 부탁)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다

| 질문-기타 17
updated 115218

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 906
new 115217

Nissan Leaf EV vs chevrolet bolt euv 어떤 차가 저 한테 맞을 까요

| 질문-기타 12
updated 115216

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 14
updated 115215

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 11
updated 115214

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 290
updated 115213

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 224
new 115212

미국 아이폰 15, 한국방문시 통화도 가능한 esim?

| 질문-기타 5
updated 115211

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 15
updated 115210

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 14
updated 115209

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 19
new 115208

미국 여권 갱신 온라인 오픈

| 정보
updated 115207

Re-entry permit 관련 문의 드립니다.

| 질문-기타 7
updated 115206

나의 운전정보를 보험회사에 파는 앱들과 차들

| 정보-기타 12
new 115205

아멕스 플랫 FHR,항공 크레딧 사용후 다운->업글 후 혜택 재사용 가능?

| 질문-카드 6
new 115204

4인 가족 발권 검사: 2025년 한국행

| 질문-항공 15
new 115203

[6/14/24] 발빠른 늬우스 - 힐튼, SLH 예약 시작 (일단은 3곳만 가능)

| 정보-호텔 4
updated 115202

이스탄불 공항 내 라운지 옵션? (비지니스클래스X, 멤버십 X)

| 질문-항공 3
updated 115201

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 162
updated 115200

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 3
updated 115199

힐튼 발전산? Amex 발전산? Goodwill Free Night!

| 잡담 12