MileMoa
Search

안녕하세요. 오랜만에 글 올리며 인사드립니다.

저는 오늘도 황당한 질문을 가져왔습니다.

벌써 하얏카드를 만든지 1년이 다 돼가더니, 숙박권도 10월에 만료가 됩니다.

멕시코나 파리같은 곳에 가서 숙박권 혜택 좀 제대로 누려보려고 했는데, 스케쥴이 마음대로 안되네요.

그래서 결국 가장 만만한 라스베가스를 8월중순 쯤에 가려고 합니다.

아마 벨라지오나 아리아를 갈 것 같은데, 어차피 숙박권으로 굳어버린 돈을 써서 스윗업글요청도 해보려고 합니다.

대부분의 분들이 20불트릭을 쓰시는데 저는 100불트릭을......해보려고요. (말려주세요.)

구글에서 보니 실제로 100불 트릭을 쓰시는 분들도 있는데 결과차이는 잘 모르겠습니다만, 그래도 20불 트릭보다는 효과가 좋지 않을까요?

15 댓글

duruduru

같은 100불이라도 젖은 돈보다는 역시 빳빳한 신권으로.....?

FBI

빳빳한 신권을 접지않고 펼쳐놓기까지하면 효과가 배가 되는건가요?!

duruduru

차라리 신분증을 보여주시죠?

TheNewYorker

FBI 면 바로 업글 가능하지않나요? ====

FBI

20불트릭보다 더 확실하다는....

FBI

비밀요원이라 아무도 모르게 진입해야합니다

우왕좌왕

헐 백불트릭 덜덜하네요

FBI

지금 리뷰들을 보니까 사실 20불트릭이나 100불트릭이나 결과에는 별 차이가 없는 것 같아요...

망설여지네요.

파란콩

전 따로 데스크 직원한테 팁은 준적없고 생글 생글 웃으면서 오늘 스페셜한 날인데 어쩌구 저쩌구 좋은 방 있음 부탁 한다구 하면서 업그레이드 받는 편인데.. 대신 줄 서있으면서 데스크 직원들 인상을 줄 서 있는 내내 살피는편이예요. 별로 오늘 기분 별로 인거 같은 사람 걸리면 어물쩡 못본척하다가 다른 사람한테 걸리도록 ㅎㅎ 아니면 뒷 사람에게 먼저 가라는 신공(?) 을 ㅎㅎ 대신 절대 체크인할때 추리닝에 쓰레빠로 안하고, 될수있으면 나이스한 옷입고 화장도 깨끗하게 하구요.. 거지(?) 같이 하고 가면 결과가 늘 안좋았어요.. 

우왕좌왕

거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FBI

팁을 안줘도 업글이 가능하긴 한가보네요.

저는 또 주중에 가는거라서 방이 더 있을것같은데..저도 파란콩님처럼 미소로 한번 요청해볼까요?

옷은 깔끔하게 입고요!

Az

백불 보단 하실려면 적당한 50불이 어떨까 생각해봅니다. 돈의 금액보단 체크인 시 어떤 직원을 만나느냐가 중요할꺼 같아요. 매니져급 직원을 만나면 좋지만 말단을 만나면... 하얏 다이아 달고 가신다면 부담없이 '나 플래티늄인데 업그레이드 가능하면 부탁해~' 이러면서 한 50불을 내 밀면 민망하지도 않고 좋지 않을까요? 저는 Vdara에서 그렇게 말하고 20불 주니 성심껏 업글방을 알아봐 주더라구요. 처음 20불 트릭은 팔라조에서 시도했는데 떨려서 카드랑 신분증사이에 접어놓은 20불이 주기도 전에 직원들 테이블에 휙하니 떨어지고... ㅋㅋㅋ 에라모르겠다하고 그냥 가지세요 하니. 방두개의 리조트피 를 면제 해 주더군요.. 한 100불 이상의 가치를 한것 같아요.

FBI

꼭 룸업글이 아니더라도 다른방법으로 도움을 받을 수도 있겠네요.

그런데 슬프게도 저는 하얏다이아가 아니라서 mlife도 골드랍니다.....

요청이 받아들여질지 모르겠지만 그래도 멤버쉽이 있으면 없는것보다는 낫겠죠?

Az님 댓글 감사드립니다.

Az

엠라이프 골드도 공식적으로 룸업글이 가능한 티어입니다subject to availability 이지만요.. 업글 가능한 티어가 되니까 살짝 돈 주면서 부탁하는게 부담이 안되더라구요. Good Luck 입니다.

강풍호

이 글을 며칠 전 읽고 3주 뒤에 예정되어있는 샌디에고 하얏을 취소하고 베가스나 또 가야겠다고 맘먹었었습니다.

방금 골드패스상담원과 통화를 하였습니다.

무료 숙박권을 알차게 사용하고자, 가장 비싼 호텔에 묵는다가 전제조건이였습니다.

다행(?)히도 무슨 이벤트가 있는 주인지, 방값이 겁나 비싸네요, 요즘.

가장 비싼 벨라지오 $489를 원했습니다.

그 전에 무료 숙박권 사용가능하냐고 물었더니, MGM계열은 다 된답니다.

해서 샌디에고 취소 먼저 하고 벨라지오 예약합니다.

한참지나고 나더니 벨라지오는 카테고리 6라 안된답니다.

미라지도 안되고, 만달레이 베이도 안되고, MGM은 솔드아웃.

무료숙박권으로 되는 호텔이 어디냐고 물었더니만,

Monte Carlo, Luxor, Excalibur랍니다.

Luxor는 제돈내고 가도 될 지경입니다. 겨우 109불이거든요.

Excalibur도 $197입니다.

그나마 Monte Carlo가 $259로 나오는군요.

해서 Monte Carlo로 예약을 바꿨습니다.

샌디에고 하얏 갈 걸 그랬나 싶기도 하군요...

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5183

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18