MileMoa
Search

여러장의 카드를 하나로~ 실물 Coin 도착!

랄리랄리, 2015-08-08 18:59:18

조회 수
추천 수

1년 7개월 전 (저는 마일모아에 대문 글만 있는 줄 알던 시절 이라고 할수 있겠네요)

아이디어 상품(?!)으로 나왔던 Coin을 $50에 pre-order 신청했었는데, 드디어.. 아니.. 이제야 실물이 도착했어요.

검색해보니 역시나 언급 되었었네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1625631

https://www.milemoa.com/bbs/board/1625576

기능과 디자인 측면은 뭐 기대 했던 만큼 잘 만들었네요.

IceBerg님이 걱정하셨던 액정+배터리 문제는 일단은 잘 해결 했네요. E-ink 를 사용한 것으로 보이고 배터리는 글쎄요.. 1년 warranty라니 1년은 가겠죠? ㅎㅎㅎ

큰 단점은, 이런 저런 이유 때문에 (Track 1 Data가 어쩌구 저쩌구... 법적인 문제일 것으로 생각 되네요)  대략 15%정도의 카드 단말기에서는 호환이 되지 않는다고 합니다.

바로 저의 경우에 요즘 많이 사용하는 회사내 구내식당과 자판기에서 안된다는 ㅠㅠ

오늘 써본 음식점과 커피숍에서는 잘 되네요.

어쨌든 Sapphire preferred 처음 받았을 때 보다 더 자꾸 만지게 되는 전자(?)제품 이네요. 

NFC를 이용한 Mobile Payment 가 쑥쑥 자라는 요즘 세상에... 과연 $100이란 금액을 지불하고 이걸 누가 살까 싶습니다만...

17 댓글

서울

와...갈수록 편해지는군요...이러다 렌즈처럼 눈속에 칩을저장하면되는것도 나오는것 아닐까싶네요, 그래서 눈으로 읽어주는거죠...그럼 결재끝...

assa

빠르면 2-3년 뒤에는 모두가 카드 하나만 가지고 다니는 시대가 오겠군요~ 편리함이 기대되지만 조종당한다는?! 느낌 때문에 왠지모를 불쾌함도 공존합니다...

강풍호

아, 드디어 나왔군요.

프리오더할까말까 망설이다 지나쳤던 제품인데,

50불일 때 저도 할 걸 그랬습니다.

잘 쓰세요~:)

jxk

여전히 전 이게 혹시 기카도 넣었다가 뺄수 있는지, 그럼 파랑새나 빨강새나 별 눈치보지 않고 당당하게 기카로 모이를 줄수 있는지가 궁금하네요. ㅎㅎ

랄리랄리

아하~ 그런 용도도 있군요 ^^ 현재 가지고 있는 실물 기카는 없어서 확인은 못해봤네요. 이게 카드 복제기랑 다를바가 없어서 어디까지 활용가능하게 해놓았는지 궁금하긴 하네요. 기회 생기면 한번 테스트 해보고 업뎃 하겠습니다.

IceBerg

오~ 축하드립니다.

카드이름이... Amex, Visa 이렇게 밖에 나오질 않나요?

본인이 이름 정해주지 못하면 엄청 햇갈릴거 같아요.

랄리랄리

이름은 자동 저장 되어 바꾸지 못하는 것 같아요. 대신 손으로 가린 부분에 카드 마지막 4자리도 디스플레이 되긴 합니다. 어쨋든 추가적인 암기가 필요하긴 하네요.

IceBerg

아... Visa만 6개에 master카드가 4개인데... 머리아프네요 ㅎㅎㅎ

켄신

전 코인보다는 이카드가 더 좋아보이는데.. 가격이 ㅡㅡ;;; https://www.plastc.com/card

강풍호

오...정말 훨씬 좋군요...

근데 가격이...

랄리랄리

그러게요... 마치 Coin 후속작(?!) 느낌으로 홈페이지 디자인까지 거의 비스무리한데다 훨씬 더 좋은 기능!!! 그리고... 더 비싼 가격 --;;

가자

이게 3년이상 쓸수만 있다면 유지비 측면에서 코인이랑 가격차이가 안나겠네요!! 

게다가 코인처럼 두껍지 않고 기존 크레딧카드 규격에 맞췄다니(실물을 봐야 알겠지만) 

이게 사실이라면 몇배는 더 좋아보이는데요. 

하지만 워랜티가 똑같이 1년이라...

켄신

ㅎㅎ 저도 훨씬 더좋아보이는데 과연 150불넘게 주고 살 메리트가 있는지 모르겠습니다.. 아직까지는 프리오더니 나오고나서 리뷰보고 결정해도 안늦을꺼같네요.

Jung

이거 손님이 갖고 오셔서 한번 본적이 있는데 저희가 square를 사용하는데 안 긁히더라고요...

그래도 신기해서 물어보고 막 만져 봤어요 신기하긴 하더라고요

랄리랄리

엇... 저 그저께 Square 이용하는 커피숍에서 무사히(?) 이용 했었는데요...

참고로 4일째 이용중인데 제가 이용한 통계로는 50% 정도의 가맹점에서 이용 가능하네요. Coin 측에서 이야기 하는 것과는 차이가 좀 있네요 ㅠㅠ

레볼

.

랄리랄리

헉... 누구신지... 페북이나 쪽지로 연락 줘요~ ㅎㅎ

Page 1 / 3842
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115232

요즘 기아 스포티지 하이브리드 할인폭이 얼마나 되나요?

| 질문-기타 18
updated 115231

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 22
updated 115230

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 24
  • file
new 115229

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 1
updated 115228

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 10
  • file
new 115227

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 1
  • file
new 115226

뉴욕,보스턴 등 북동부지역에서 포인트로 클럽라운지 갈수 있는 매리엇 호텔 있을까요?

| 질문-호텔
updated 115225

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 207
new 115224

아멕스 그린/골드 --> 플랫 업그레이드 오퍼 5만 MR / 6개월 $2000

| 정보-카드 8
  • file
new 115223

Hertz에서 프랑스에서 Traffic Violation이 있다며 인보이스가 왔습니다

| 질문-기타 3
updated 115222

업데이트 with conclusion) Faculty position negotiation에 대한 조언을 구하고자 합니다

| 질문-기타 8
updated 115221

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 68
updated 115220

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 35
updated 115219

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 12
updated 115218

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 50
updated 115217

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 24
updated 115216

국민가수 아이유가 북미투어 옵니다

| 정보 199
  • file
updated 115215

[일부종료]Google fi 구글파이 한달 이용플랜 할인하네요

| 정보 13
new 115214

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 10
updated 115213

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 4
  • file
updated 115212

급 부탁)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다

| 질문-기타 17
updated 115211

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 906
new 115210

Nissan Leaf EV vs chevrolet bolt euv 어떤 차가 저 한테 맞을 까요

| 질문-기타 12
updated 115209

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 14
updated 115208

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 290
updated 115207

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 224
new 115206

미국 아이폰 15, 한국방문시 통화도 가능한 esim?

| 질문-기타 5
updated 115205

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 15
updated 115204

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 14
updated 115203

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 19