대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
AA 마일 구매 최대 35% 할인

Passion | 2015.08.11 12:52:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

SPG 30K 오퍼가 나온 이 마당에 과연 얼마나 많은 분들이 관심 있을 가 싶지만서도

일단 정보 글 하나 올립니다.

9/3일까지 AA에서 마일구매를 하면 최대 35% 까지 할인 해줍니다.

10만 마일 사면 $1917.50 이더군요.

1마일당 1.9센트입니다.

상당히 비싼 편이죠.

그런데 이것이 그래도 매력적인 것이

62,500 마일이면 JAL 일등석으로 한국에 갈 수 있습니다.

1.9센트로 계산 하면 $1187.5 + 택스로 JAL 일등석을 탈 수 있는 기회죠.

그 후 AA 카드 있으시면 10% 리베이트 받아서

43750 마일이 남아 있을 텐데 여기에 SPG 20000포인트를 넘기면

또 JAL 일등석을 타 볼 수 있고요.

아니면 간단하게 JAL 비지니스로 왕복할 수도 있습니다.

그럴 바에야 Citi AA 카드나 SPG를 만들어서 넘기겠다 라고 생각 하실 수 있으나

Inquiry를 아껴야 하고 현금이 있으신 분들은 그렇게 나쁘지 않은 옵션이지 않을 까 싶네요.

그런데 최근 1-2달 동안 AA프로모션 상당히 많이 하네요.

생각 나는 것만 해도

1) 구매할 때 최대 27000 마일 더 주고 15% 할인

2) SPG- AA 프로모

3) 이제 이것 까지....

짧은 시간에 너무 많으니 이거 AA 개악이 조만간에 올 것 같은 느낌이 섬짓섬짓 와서 무섭습니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,805] 분류

쓰기
1 / 191
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색