MileMoa
Search

L.A.여행문의 & 피부관리잘하는곳

Oceanview, 2015-08-15 08:34:47

조회 수
추천 수

안녕하세요.

일주일예정으로 S,F. ~ L.A.다녀올려고 합니다.

와싱턴 디시에서 출발해서 S.F 와 웨스트 코스트돌고 목요일 오후 5~7시경 L.A.도착해서

저녁식사하고 시내 한군데 구경하고 잠은 Hamtop Inn & Suites L.A/Sherman Oaks에서자고

금요일은 점심,저녁 LA맛집 탐방(함지박 돼지갈비, 고바우 보쌈, 전원식당 갈치조림, 연경 중국요리, 조선갈비 갈냉콤비 등등 관심있습니다)

하고 두세군데 가보고싶어요( 게티 뮤지엄, 산타모니카 플레이스, 베니스 비치에서 산타모니카로 이어지는 해변거리 등등)

그리고 금요일 밤에 렌트카를 공항에서 리턴하고 거기서 가까운 Hilton LA Airport 에서자고 토요일 아침일찍 돌아올 예정입니다.

근데 LA지역을 잘모르다보니 제가가보고 싶은장소들과 식당들의 위치를 몰라서 갈수있는 범위안에 있는지,

동선은 어떻게 짜야되는지 전혀 아이디어가 없어서요.마모님들의 도움을 요청합니다.

그리고 LA에서  얼굴에 있는 점(그렇게 큰점은 아니구요^^)을 빼었으면 하는데 잘하고 그렇게 비싸지 않은업소가 있을까요?

좋은 주말보내세요

20 댓글

Colorless

설빙이라는 빙수 집이 있다는데, 요즘 핫하다고 하네요.. 저도 먹고 싶어요.

오씨연생이

새로 생겨서 핫하긴 한데 ㅎㅎㅎ 가본 친구들이 맛은 실망스럽다고 하더라구요 ㅎㅎㅎ 한 번 경험상 먹어볼 정도래요ㅎㅎㅎ참고하세요!

Oceanview

제가 가보려고 하는곳이나,숙소와의 거리가 어떤지를몰라 확신이 없네요^^.

DSDS

설빙이 아니라.. 설"빈" 이라고 하죠.ㅎㅎ 정말 별로인거 같애요. 개인적으로는 그 근처에 6가에 있는 옥루몽을 추천합니다! 설빈은 일단 설빙 따라한 것 같은 느낌과 얼음의 입자도 옥루몽이 훨씬 고와요 ㅎㅎㅎ

제이유

오 저는 2박3익 놀러갔다가 맛있어서 3번이나 갔답니다~
다이소에서 물 큰통 사고요 ㅋㅋ

sophia

Google map이나 yelp에서 원하는 곳을 검색하시면, 주소와 위치가 나와요. 머무시는 호텔 이름이나 주소를 넣으시면 동선과 가는데 걸리는 시간도 나오구요.

LA인삼장수

목요일 저녁에 도착해서 금요일 저녁에 떠나는, 결국 LA에 24시간 정도 있는 건가요?

숙소가 405/101 프리웨이 근처로 LA 코리아타운과는 먼곳입니다.

원하시는게, 시내구경, 맛집, 케티, 산타모니카, 점배는 것, 쉽지는 않지만 예약하고 서두르면 가능은 하죠.

A. B 2가지 드립니다.

A:

1. 목요일 저녁: 마당몰로 가셔셔, 저녁과 함께 설빙(난 맛있음), 파리바겟, 스쿨푸드, 탐앤탐스 커피에 CGv에서 암살을 구경하시고 들어가 주무시고,

2. 금요일, 숙소에서 가까운 게티뮤지엄, 10시 문여니, 9시40분에 도착권함. 12시, 산타모니까 비치에 파킹 30분 걷다가  

3. LA 한인타운으로 달려와 늦은 점심으로 함지박 돼지갈비 또는 고바우 들렀다가, (두집 너무 사랑하는 관계로 우열을 뭇가리네요)  

4. 웨이브 성형(예약)에서 점빼시고, 저녁으로 별곱창/길목 동치미국수/감남회관/조선갈비 (또 우열을 가리지 못하네요), 그리고 공항으로   

B.

1. 저녁을 바로 산타모니카 비치로 가셔서, 저녁노을에, 비치 거닐고, 피어 끝 식당에서 저녁드시고 3가길 걷다가, 405 프리웨이타고 숙소로   

2. 게티를 가시고, 패션의 중심, 로데오 거쳤다가 LA 코리아타운 들어오는 것도 여유가 있습니다.
3. 점심 후 점빼시고, 마당몰에 가셔서 저녁드시고 공항으로 가는 옵션과,
   떠나시기전에 그 유명한 LA 천문대 드라이브로 올라갔다가 바로 내려와 101->110 프리웨이로, 공항가시는 옵션 추천합니다.

*마당몰 주소: 621 South Western Avenue, Los Angeles 90010 / 극장 http://korean.cgvcinemas.com/index.asp 

철이네

LA인삼장수님의 2번안을 추천합니다.

샌프란에서 차를 몰고 내려와서 5-7경도착을 예상하시는것 같아서요. 

한타까지 들어오는것보다 바로 산타모니카로 빠지는것도 좋아보여요.

5번/405 타고 내려온다면 10번 근처에 있는 소텔에서 저녁을 먹고 산타모니카로 가는 것도 좋아보이구요.

전 소텔을 안가봤지만 최근에 추천댓글을 많이 봤어요.

금요일은 2,3번(게티,로데오,한타, 점빼기, 마당몰)하시면 되구요.

금요일 아침에 셔먼옥스에서 게티로 가는길 많이 막힙니다. 

아침 10시에도 8시와 같은 정체현상을 경험했구요. 구글맵을 잘 활용해보세요.

LA인삼장수

예. 금요일 아침, 아무리 프리웨이를 넓혀도 출근시간에는 405 넘어오는 건 죽음입니다.

철이네님, 소뗄, 시간나시면 가보세요. 예전에는 그냥 웨스트에 있는 리틀토쿄로 맛있는 일식집이 총총있었다면, 요즘은 엄청 개발되어 맛집도 많고, 다양하고, 핫해졌습니다. 

Oceanview

철이네님 안녕하세요?

제가 뭘몰라서 그러는데 소텔에는 뭐가있나요?

Honeydew

Nong La Cafe 라도 베트남 음식점 정말 맛나구요, 쉐이브드 아이스인가 코너에 팥빙수 같은 맛난 아스크림집이 있어요. 유명한 일본 라멘 가게도 있구요. 서울 소세지도 있고.. 소텔에 있는 식당들은 어딜 가셔도 크게 실망하지 않으실거예요. 근데 식당 밖에 없어서 밥 먹고 디저트 먹고는 크게 할 일은 없으니 식사하시고 다른 곳으로 이동하셔야 할 거에요.

Oceanview

친절한 댓글 감사해요.

Plan B 가 좋아 보이는데 마당몰에는 극장말고 또다른것이 있나요?

서부까지가서 영화관에 가기는 시간이 쫌 아까와서요.

버럭오바

고바우보쌈은 제가 가봤는데, 저는 고기 냄새가 조금 나더라고요... 같이 간 친구는 맛있게 먹었고, 대부분 사람들이 괜찮다고들 하더라고요~

첫날 그리피스 천문대 밤에 가셔도 좋을것 같고요~  안피곤하시면 밤에 산타모니카 피어 가셔서 부바검프 가셔서 새우튀김 먹으면서... 보시고 낮에도 한번 보시고...ㅎㅎ

저곳 보면 다 거기서 거기라서 충분할것 같아요~(차 타고 다니시니까요ㅎㅎ)

Oceanview

한 15년전에 천문대 올라갔다가 실망하고 내려왔는데 그이후로 많이 바뀌었나요?

고마워요.

AJ

얼마전 저도 15년 만에 올라가 봤는데, 천문대가 많이 좋아지고 깨끗해졌어요. 

그런데 관광객들이 엄청 많이 늘어서 일요일 밤 천문대 문 닫을 즈음 갔는데도 올라가는 길 차가 많이 막히고 주차하기 힘들었어요.  별다른 이유 없이 방학+일요일이라는 이유라는데.. 그거 감안 하셔요.

어쩌라궁

제 의견으로.. LA에서 젤 맛있는 식당은 전원식당이고.. 추천메뉴는 동태찌개랑 은대구조림입니다.

LA인삼장수

전원식당을 좋아하는 분을 뵈니 반갑네요. 10년전쯤이 생각납니다. 언론사 관계자들 단골식당으로 유명했을 땐데 (지금도 그런지는 모름). 그때 항상 전원식당을 추천하곤 했었습니다. 그런데 두달전 쯤, 미국애 댈고 오래간만에 찾았는데, 세월따라 내입맛이 변했는지, 아님 식당이 변했는지 예전맛이 없더라구요. 아마 제 입맛이 변했겠지요.

Oceanview

어쩌라궁님도 전원식당을 추천하시는군요.

꼭가봐야 겠어요.

감사합니다 

드리머

쏘텔은 Sawtelle/ Olympic 선상 작은 먹자골목? 으로 생각하시면 됩니다.  다이코구야라는 일본 라면집 맛있습니다. (특히 매운 라면 ㅎㅎ) http://www.yelp.com/biz/daikokuya-los-angeles-2 , 쓰지타 (Tsujita) 라는 dipping 해서 먹는 일본 라면 색다르고 맛있구요.  http://www.yelp.com/biz/tsujita-la-artisan-noodle-los-angeles?page_src=related_bizes , 딘타이펑 (Din Tai Fung) 같은 대만만두 (? dumpling) 잘하는 곳은 ROC Kitchen http://www.yelp.com/biz/roc-kitchen-los-angeles-3 , 맛고 괜찮고 가격도 착한 스시 SushiStop http://www.yelp.com/biz/sushistop-los-angeles ... 디저트로는 위에 쓰신 shaved ice 는 블록헤즈 http://www.yelp.com/biz/blockheads-shavery-los-angeles , 새로 생긴 곳인데 허니미도 (Honeymee) 괜찮습니다. http://www.yelp.com/biz/honeymee-sawtelle-los-angeles

만약에 저라면 스케줄을 타이트하게 잡아서 엘에이를 목요일에 조금 일찍 내려올것 같아요.  오후에 3~4시쯤 한타에 도착 하셔서 점 빼시고 저녁먹고 호텔 가시고 ... 금요일 아침에 게티 센터에서 시작하셔서 좋으면 오래 계시고 미술에 큰 관심 없으시면 게티센터/ 게티 빌라 두 곳 다 가는 것도 괜찮을것 같아요.  (주차가 15불인데 한 곳에 가나 두 곳에 다 가나 둘다 15불이거든요).  게티 가셨다가 점심을 쏘텔에서 드시고 (줄이 기니까 일찍 가거나 늦게 가세요.  점심시간 12시~12:30 에 가면 많이 기다릴 확률이 높아요).  산타모니카, 베니스 보시고 다시 한타 가셔서 저녁 드시고 빙수 드시고 호텔에 가시는게 어떨까 싶네요.  아니면, 위에 플랜 B 도 괜찮구요.  

즐거운 여행 하세요!

Oceanview

드리머님의 말씀대로 좀 일찍내려오는게 좋을것같네요.

위의 일정이 저에게 꼭맞는데, LA인삼장수님이 추천해주신 웨이브성형은 성형외과더라구요.

작은점빼는데 그렇게까지 해야되나싶고, 미용실이나 피부관리실같은곳이 있으면 더 좋을것같아요

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4036

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file
new 4035

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 28

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 17

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14

[업댓] 스위스 - 이태리 여행계획 (8박 9일)

| 질문-여행 25

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 32

4월 트루키예(터키) 여행 계획들 중간 상황 보고. 이제 얼마 안남었음요

| 질문-여행 30

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 28

Sixt 렌터카 문의 드립니다 (티어 매칭 및 추가 운전자 할인)

| 질문-여행 5

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 16