MileMoa
Search

호텔 tier status 향후 계획 딜레마.

aicha, 2015-08-18 09:21:44

조회 수
추천 수

현재: 

- 힐똥 다야: 완료.  (till Mar 31, 2017 이라고 하네요. 2월 인줄 알았는데 놀랐음). 

- Marriott 플랫: 걍 연말 Buy Back status 나올때 으로 포인트로 재획득 . 매리엇은 완소라...  - -

- SPG 플랫: 98% 완료

- Hyatt 다야: 올해 지금까지 5 stay. 큭... 

- IHG 플랫: 플랫이고 자시고 이 체인은 포인트/숙박권 숙박 빼고는 이제 걍 관심에서 "delete".  - -

이제 남은 반년은 하얏 올인하면 되겠다 싶지만, 문제는 카이로에 하얏 하나도 없을 뿐더러, 향후 숙박 계획에 힐똥 + SPG 가 대부분일 것 같은데 이걸 하얏으로 바꾸기도 쫌 어렵습니다. 5 stay 정도 하얏으로 돌리면 돌릴 수도 있겠지만, 그래도 다야 할려면 무려 15 stay 를 더 채워야 하는데, 정말 멘탈 너덜너덜... 해질때까지 굳이 해야 하나 싶구요. 걍 내년 2월까지 다야 맛만 보다가, 강등되고 나서 언젠가 다시 돌아올 다야 챌린지를 하는게 낫지 않을까도 싶구. 

그렇다고 걍 남은 반년 SPG 로 몰아서 50 nights threshold 달성하자니, 50-night benefit 옵션이 무척 초라합니다 (아래 링크 참고). 

http://loyaltylobby.com/2015/08/11/starwood-preferred-guest-50-nights-benefit-selection/

SNA (Suite Night Award) 없어도 이쪽은 수트 업글 잘만 되서리, 그닥 필요를 못 느끼겠고,  

잘 쓰지도 힘든 고작 아마존 $100? (싸웨도 아마존으로 못 바꿔서 계륵인 상황인데, 컥.)

밥도 안 주는 골드 누구 주기도 그렇고, 

Uber Ride 도 또 US territories 라 하고. 

이 상황이라면 어떻게 하시겠어요? 

사족: 하얏의 Guest of Honors 효도용으로도 느무 좋고, 타인 숙박해줄때도 느무 좋습니다. SPG 가 이런 건 얼능 카피 좀 해줬으면 좋겠네요. SPG 50-night threshold benefit 에 골드 status 대신 이런 Guest of Honors 같은 것을 넣어놓았으면, 나머지 반년도 고민없이 바로 SPG 에 올인했을 텐데 아숩네요. 에혀. 

갠적으로는 하얏 그닥 아쉬울 게 없는데요 (하얏 가서 그동안 마니 쳐묵었다 아이가~). 하얏 있는 곳에 다 SPG 도 있을 뿐더러, 갠적으로 전 Park Hyatt, Grand Hyatt 보담 St regis, westin, le meridien 등등 왠지 더 좋더라구요. 문제는 하얏이 정말 한국에서 강세라는 건데 (혹은 강세 같은데). 진짜 효도용 티어로 안성맞춤이라  (아부지 좋아하시는 그랑 하얏 사우나... 이제 어쩔..;;;) 걍 포기하고 버리자니 그 부분이 젤 아숩네요. 

30 댓글

CaptainCook

주로 밑바닥 tier만 있어서 도움은 못드리고...그냥 부럽다는 말 밖에:)

TheNewYorker

저는 카드 맨들면 주는 등급 밖에 없는데, 위에 보니까 전부 딴 세상이네요 @.@

이슬꿈

매리엇 플랫 진짜 괜찮은 것 같아요. 플랫 챌린지로 9스테이 찍어서 달고 매년 4만포인트로 바이백 유지가 가능하다니.

그런데 한국은 오히려 SPG가 강세 아닐까요? 세인트 레지스나 럭셔리 컬렉션이 없는 건 아쉽지만, 서울에만 웨스틴 하나 쉐라톤 두개 W 하나 (알로프트랑 4P도 있지만...) Guest of Honor가 안 되는 게 아쉬울 뿐, 효도용으로 쉐라톤 워커힐이나 웨스틴 조선이라면 괜찮은 것 같아요. 1500포인트로 클럽 라운지 입장시켜 드리고요.

aicha

4만 포인트로 바이 백 하구, 플랫으로 가끔 스테이하면서 문제있을 때 compensation 으로 받은 뽀인트만 올해 거의 100K 육박하니 남는 장사라고나 할까... ㅎㅎ 게다 리츠가면 1K, 대부분 매리엇은 500 welcome point per stay 꼬박꼬박 나오구. 운 좋아서 guarantteed benefit gust compensation 받게 되면 대박. 괜츈해엽.  

모밀국수

하얏 BRG 15번만 더 하시면 되겠네요- =) 

얼라이쿵

+111111

aicha

BRG 가 문제가 아니라, 누나 몰래 하는 퐁당퐁당 스테이 한 15번 이상 하면 너덜너덜한 멘탈로 가는 지름길 아닐까 싶어요...  - - 

기돌

하얏 긴장 좀 하겠는데요 @.@

duruduru

내 집이 없어 이국땅에서 호텔로만 전전하시는 아이샤님을 보면,

조국 떠나 만주벌판으로 떠돌아다니던 독립투사의 삶이 오버랩되어 안스러움이 밀려오다가도,

정작 딜레머에 고민에 멘붕에 빠질 당사자는 아이샤님이 아니라 아이샤님에게 뜯길 호텔주인들인 것 같다는 생각이.....

news_1439361652_521056_m_1_99_2015081216

TheNewYorker

벌써 동부서 개봉했나요? 영화가 잘 나가서 키위에 뜰려면 좀 기달려야 될듯요 ^^; 

aicha

"안스러움이 밀려오다가도,"  : 그럼 만두는 언제나 보내주시는데요?  김치도 좀 싸주세요.  

똥칠이

이분 집이 없으신거죠? 

(언젠가 이런 비슷한 내용을 읽은듯도 하고요 ㅋㅋ)

봉다루

아샤님께 언젠가, 무엇이든간에 꼭 한번은 자랑 해 보고 싶었습니다. :)

rabbit%20(4).gif 하얏 다야 1년 더 연장까지 5 QS 남았습니다. 음냐... ㅎㅎ 조만간 25 QS 꽉 찬 모습으로 다시 찾아뵙겠습니다.

duruduru

오홋~! 지운 검은 띠 길이로 넘겨짚어보면, 총획득 포인트가 7자리수? ㅋㅋㅋ

네임

라이프타임 포인트가 7자리수(100만 이상)이면 라이프타임 다이아몬드일텐데, 아직 스테이로 골머리 썩고 계신거 보면 아닌듯 해요. ^^;

기돌

계정에는 라이프타임으로 정산되는 포인트는 안보이는 걸로 알고 있습니다.^^ 그동안 적립된 총 포인트가 보이는데, 라이프타임 다이아 티어로 계산되는 포인트는 base 포인트... 직접 돈 내고 받은 포인트만 계산이 된다고 알고 있어요. 각종 보너스 포인트는 해당 안되는거죠. 결국 하얏에서 20만불 쓰면 라이프타임 다이아 득템하게 됩니다.

네임

아.  맞다.  그렇네요.  심지어 체이스 등에서 트랜스퍼한 포인트도 저기 화면에 나오는 라이프타임 포인트에는 반영이 되니까... 정정해주셔서 감사해요.

기돌

라이프타임 다야 달성 기준을 접하고 좌절한 기억이 납니다 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

봉다루

의미 없는 숫자는 눈여겨 보지 않는 습관이 있어서 정말 7자리 인지 방금 확인해 보았습니다. 6자리 군요. ㅋㅋ;;

기돌

금년 숙제 벌써 마치셨네요 ㅎㅎㅎ

봉다루

아직 다 끝난 건 아니구요. 좀 더 달려 주기는 해야 되욤. 오늘도 체크인 하러 고고싱~

aicha

오잇, 축하드립니다. 빨랑 든든하게 꽉 찬 QS 보여주시길. ㅎㅎ  봉다루님이 하얏빠셨군요. 전 그럼 스똬빠 하는 걸루다.  - -  UAE 빼고는 중동(터키 제외)은 괜츈한 하얏들이 참 별로 없네요. 힝.  

봉다루

ㅋㅋ SPG는 매트리스 런 할만한 호텔이 근처에 없네요. 하얏빠 까지는 아니고 선택이 폭이 너무 좁다보니;; 나중에 혹시 SPG 비즈니스 카드까지 보유하게 되면 그 때는 한번 생각해 보려구요. 4QS 먹고 들어가는 것이니까요.

aicha

역쉬 봉다루님 치밀하게 (!) 계획하고 계시는군여. ㅎㅎ   그나저나 하얏 카드는 QS 좀 안 주나요?  (retention bonus 도 절때 안 주고, 힝). 차세워 하얏과에 봉다루님 파워로 건의 투척 좀 해주세요. 

레이

주긴 주는데 스팬딩 요구가 너무 큽니다;;

EARN CREDIT TOWARD DIAMOND STATUS*

• Receive 2 stay credits and 5 night credits toward Diamond status upon spending $20,000 in each calendar year.
  • Receive an additional 3 stay credits and 5 night credits toward Diamond status upon spending $40,000 in each calendar year.

aicha

아뉘 차세워 이넘들이 하얏 카드따위로 남의 집 기둥뿌리를 막 뽑을려고 하는군여. ;;;;

fenway

spg 는 노후를 보고 라이프타임 플렛 500 qn 달성을 위해, 물 들어 올 때 열심히 노를 저어야 하지 않겠슴까 :-)

3년째 하얏 다야 유지하면서도 길게 보면 spg 가 답인 것 같고, 딱히 다야 달고 더 가고 싶은 데도 없어서 이번 년도 끝으로 뜰까 궁리 중입니다 ㅎ

근데 spg 는 어디로 팔릴지 모른다는 게 함정 -_-

기돌

노후 대비까지 고려 하시는군요 @.@

저도 메뚜기 이짓을 언제가지 해야 하나 고민입니다.

aicha

역쉬~  fenway 님. 도움되는 답변 감사합니다. 숙박하다 보니 갠적으로도 역쉬 Hyatt 보다는 SPG 같아요 (중동 쪽 확장세도 그렇고).  라이프타임 status 달성 할 수만 있다면 SPG & Marriott 요 둘 조합이 젤 끌리네요. SPG 가 좀 더 creative 하게 짱구를 굴려서, 50QS threshold benefit 을 좀 개선해 주었으면 하는 바램이네요. 

시선차이

대단하시네요. 전 비행기 탈 일은 많은데 호텔 투숙할 일은 별루 없어서 부럽네요...

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5177

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9
new 5176

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4