MileMoa
Search

날씨도 덥고해서 기분전환겸 가족꺼로 벤츠플랫 카드 하나 만들었어요 (3천불, 오만) 연회비가 쎈 카드들이 늘 그렇듯이, 신청하면 마치 기다렸다는 듯이 덥썩 인어를 주네요. ^^ 그런데 신청할 때 보니까 이전에 플랫 카드를 만든 적이 있으면 보너스를 받을 수 없다고 적혀 있던데요... 그럼 나중에 일반 플랫카드를 신청하면 따로 보너스를 못 받는건가요? 옛날에 한번 논의된 적이 있는 것 같은데 그 후에 흐지부지 된 듯.... @똥칠이 님이 두번 다 드셨다는 글은 읽은 적이 있습니다아 ~~ ^^

101 댓글

Comment Page Navigation

재마이

몇년전부터 안된다고 하더군요... 똥칠이님이 막차 타셨어요...

유나

제 꺼로 일반플랫 하나 신청할까 했는데 (얼마 전에 벤츠플랫 해지했음).... 정녕 안되는 건가요? ㅠㅠ

재마이

신청되면 인어 나면서 보너스는 못받는 그런 상황이 되겠죠. 감히 플랫으로 이걸 모험하신 분은 없어보이고 SPG 는 많은 분들이 혹시나 하고 신청했다 역시나 하고 다 0 사인업 되셨다능....

유나

구글링 해보니 외국 사이트에 한달 전에 데이타 포인트 남긴게 있어요. https://www.reddit.com/r/churning/comments/3cegy8/data_point_amex_platinum_and_amex_mercedes_benz/  결과는 해피엔딩. 이 분 경우에는, 플랫 먼저 하시고 나중에 벤츠플랫 해서 오만 챙기셨다네요. ^^

똥칠이

유나님이 마루타 ㄱㄱㅅ!!!

유나

저를 사정없이 떠미시는군요... ㅋㅋㅋ

"알려줘야지... 우리는 끝까지 싸우고 있다고." - 안옥윤 (전지현)

duruduru

날아라 캔디! 달려라 하니! 질러라 유나!

유나

'웬만' 하면 질러보겠는데요... 겨우 '사만'에 불꽃처럼 사르기엔 아까운 크레딧 인 듯 싶어요. ㅠㅠ

duruduru

헉.... 50/75/100K짜리 안 돌아다녀요?

Esther

저는 벤츠플랫이랑 일반 플랫이 다른 상품인지 알고 있었는데 이 글 보니 걱정이네요요

벤츠 7.5k 만들었다 1년 전에 해지했는데

이번 10만 플랫 달려도 될지 고민고민@@

유나

저랑 비슷한 상황이신데요... 없어지기 전에 일단 지르시는게... 밑져야 50불에 크레딧 조회 한 껀 아닐까요? ㅎㅎ

Esther

저도 해서 인어받았어요^^ 유나님 벌써 스팬딩 채우셨다니 좋은 소식 기다릴게용~~

유나

축하드려요~~. 사실 이런건 못 먹어도 고~~ 아닐까요? ㅋㅋ

Esther

ㅎㅎ ft 봐도 문제 없이 받았다는 후기들이 있더라구요. 유나님 후기만 기다리고 있슴당..두근두근@@

두다멜

3년전에 벤츠 플랫으로 5만 받고 1년 후 닫았습니다.
이번에 플랫 10만 신청했구요.
스펜딩 채우고 업뎃 하겠습니다.

유나

ㅎㅎ 저도 방금 제꺼랑 가족꺼 두 개다 질렀습니다. 결과는 둘 다 인어! 

하지만, 가족껀 불과 8일 전에 벤츠플랫 인어 받은지라 보너스를 둘 다 줄 지 쫌 걱정이 되네요. 이 카드를 먼저써서 10만 보너스를 먼저 챙겨 보려고 합니다. 만일, 보너스를 못 받더라도 airline credit 으로 400불 씩은 챙길 수 있겠죠?  ^^

유나

방금 스펜딩 마쳤고요, 2-3일 후면 보너스를 받을 수 있을지의 여부를 알 수 있을 것 같아요.

두다멜님과 저희 가족, 같은 배를 탔네요. 홧팅 ^^

기돌

스피드 엄청나세요 @.@

역시 유나님 뒷심 무섭습니다^^

유나

ㅋㅋ 기돌님, 무서워 하지 마세요. 저 알고보면 차칸 사람이예요. ^^

두다멜

카드를 벌써 받으셨나요 ㅎㄷㄷ

유나

아뇨... 카드 정보만 받았어요.

이슬꿈

어떻게 인어가 난지 3시간만에 스펜딩을 채우신 거예요?!?!

유나

카드를 받은 건 아니고요... 인터넷에서 사용할 수 있도록 카드번호랑 유효기간, CID 번호를 주네요. ^^

이슬꿈

아! 그거 편해요. 데이터 포인트 기대중이에요.

다른이름

어라 이상하네요. 저도 유나님 말씀듣고 chat으로 요청하니, 그런 건 자기가 보안상 줄수 없다고..

유나

나중에 상담원한테 요청한건 아니고요 처음 인어 받고 바로 컴퓨터 화면에 뜨더군요. 미리 받기를 원하냐고요. 참고로, 가족꺼 신청할땐 안 떳어요 ^^

다른이름

아! 그렇군요. 예전에 봤던 거 같기도 한데, 제가 그냥 무심코 넘어갔었을 수도 있고 그러네요... 감사합니다.

duruduru

날았다 캔디! 달렸다 하니! 질렀다 유나!

유나

웃었다 캔디!... 아닌가요? ^^

duruduru

그건 to be continued.......

유나

저야 외로워도 슬퍼도, 참고 또 참고 푸른 들을 웃으며 달려가겠지만 @두다멜 님이나 @Esther 님 같이 좋은 분들은 꼭 잘 되셨으면 좋겠어요. ^^

duruduru

두다멜님은 항상 즐거운 지휘자, 에스더님은 인류 역사상 가장 극적인 전세역전의 주인공~!

유나

아 정말 든든하네요. 두 분이 잘 되시면 저도 끼어서... ^^

레이

5월 31일에 Ameriprise 플랫 신청했고, 오늘 전화로 일반플랫 100K 오퍼 확인하고 신청했는데요

Hard pull 도 없이 application 자체가 바로 캔슬 되었습니다.

벤츠플랫, Ameriprise 플랫의 경우, 일반플랫과 다른 product 로 고려 될 수도 있다고 여러 Boarding Area 블로그 보고 신청했는데요,

사인업 보너스의 경우는 다른 product 로 보는지 모르겠지만 application review 과정 에서는 시스템 상에서 동일 카드로 인식 하는 것 같습니다.

이전에 다른 버전의 플랫 신청하고 해지한 상태에서 일반플랫 신청시 사인업 보너스 받은 경우를 꽤 보긴 했지만,

제 경우에 자동으로 캔슬 된 이유는 신청 간격이 짧았거나, 아직 이전 플랫 카드를 해지하지 않고 있어서 그런지도 모르겠습니다.

Thank you for applying for the Platinum Card®. We value your Membership and appreciate your interest in another American Express Card. We regret we are unable to approve this request.

The reason for our decision is that you have reached the maximum number and type of Cards that we will approve within the period of a few months. Please know that your prior application(s) has been approved and your Card has been sent to you. If you have not done so already, you can activate your Card at americanexpress.com/activate or by calling the number on your Card. You may then use your Card immediately and start enjoying the benefits of Card Membership.

위 메세지를 확인하고 나서 1-877-399-3083 으로 전화해서 application 이 자동으로 캔슬 되었다고 이야기 하니까 

동일카드를 신청했기 때문에 당연히 캔슬 된것 이라고 이야기 하더라구요.

그러면서 Reconsideration line 에서 리뷰 할 수 있도록 요청 넣어 줄 수 있다고 하길래 

그렇게 해달라고 하니 application 상태가 cancelled 에서 in progress 로 넘어오긴 했습니다. 몇 일 기다리라고 하네요 ^^;

유나

음.... 이것도 케바케 라는 생각이 드네요.

본문에 소개한 것 처럼, 제 가족꺼의 경우 8월 18일에 벤츠플랫 신청, 인어였고요 8일이 지난 바로 어제 (8월 26일) 온라인으로 일반 플랫 100K 오퍼 확인하고 또 신청했는데요 인어 였거든요. 카드 신청 당시, 개인카드 5장 (차지카드 2장 포함), 비즈 차지카드 1장이었습니다.

Screenshot 2015-08-27 21.02.59.png

레이

리플 감사합니다~ 벤츠플랫은 벤츠플랫 이라고 나오네요. Ameriprise 카드의 경우에는 그냥 Platinum Card 라고만 나옵니다. 그래서 그런것인지 싶네요..

또 다른 가능성으로는, 제가 인터넷에서 오퍼가 나왔을때 했으면 계정 정보를 넣지 않고 apply 했을텐데요, 오늘 아침에는 인터넷 오퍼가 안떠서 전화로 하는 바람에 신청시 기존 계정 정보를 알려줬었고, 그 계정에 연결되서 중복 카드로 인식하지 않았나 하는 생각도 듭니다. ㅠㅠ

Esther

저도 신청 후 인어를 받았는데, 저 같은 경우는 해지한 지 시간이 꽤 지나기는 했습니다.

mi16

Ameriprise 플랫 작년 9월에 만들어서 보유하고 있는 상태였구요

방금 전화로 계속 확인했는데 사인업 보너스 가능하다고 해서 일반플랫 신청해서 approve 받았습니다.

유나

오 좋은 소식이네요. ^^ 그런데, 아메리프라이즈 카드는 아무나 만들 수 있나요? 무슨 자격이 필요한 것 같던데... 성공하면, 아메리프라이즈/벤츠/일반 플랫 카드 삼형제로 20만은 쉽게 땡길 수 있을 듯... ㅋㅋ

mi16

물론 AYOR이구요... 근데 Ameriprise 도 같이 100K를 주는지는 모르겠습니다.. 대신 연회비가 없었고 AU카드 추가시 돈이 따로 드는게 없었습니다.

레이

제 경우보다는 두 카드 사이에 신청 term 이 길기는 하지만, 그래도 저와 비슷한 경우네요.

사인업 보너스 가능하다고 컨펌 하셨다니 정말 잘 하셨네요 ^^ 저도 궁금했지만 차마 CSR 에게 물어보진 못했습니다.

신청 하실때 혹시 전화로 하셨는지, 아니면 인터넷으로 하셨는지 여쭤봐도 될까요? 그리고 전화로 하셨다면 기존 아멕스 account 정보도 알려주고 하셨는지 궁금합니다~

mi16

인터넷을 놓쳐서 전화로 했구요.. 오퍼 코드 알려줘서 진행했습니다...

기존 어카운트 정보 알려주고 했구요.. 상담원에게 대놓고 보너스 받을 수 있냐고 했더니

아예 같은카드가 아니면 받을 수 있다고 하더군요....뭐 믿어 보는수밖에 없어서 ㅎㅎ 기다려 봐야겠어요..

유나

결국 이슈는 아메리프라이즈, 벤츠, 일반 플랫을 동일상품으로 취급하느냐 하지 않느냐 인 것 같습니다. 보너스를 받았다는 사례는 국내외 인사(?) 들에 의해서 간간히 소개되고 있으나 못 받았다는 실제 사례는 보고 된 적이 없으므로 희망을 가져 봅니다. ^^

mi16

네...가능 할거 같습니다. 그 상담원이 확인해본다고 다른 직원 연결해서 또 물어봤었거든요.. 제가 그리고 확실히 Ameriprise 플랫이 이미 있다고 했었구요... 잘 되면 후기 다시 올리겠습니다~

레이

"in progress" 로 나오던 것 가만히 두니 오늘 approved 되었습니다.

벤츠플랫 신청한 경우는 유나님께서 확실히 100K 받을 수 있다고 업뎃 해주셨는데요, Ameriprise 의 경우는 FT 뿐만 아니라 어디에서도 아직 결론이 나지 않은 것 같습니다. 스팬딩 어서 채우고 어떻게 되나 지켜봐야 겠습니다!

FT 관련 링크

http://www.flyertalk.com/forum/american-express-membership-rewards/1296666-ameriprise-amex-platinum-fee-free-one-year-25-000-point-bonus-6-30-2015-a-32.html

mi16

걱정되네요.. 상담원 말만 믿었었는데.. 빨리 써보는 수밖에 없겠네요

Em

비슷한 경우라 도움이 되실까 해서 업뎃합니다. Amex Plat을 10만 보너스를 받았었고, 2014년 2월에 해지했었습니다.. 2015년 6월에 필요해서, Amex Plat Ameriprise를 25K 보너스 받는 링크를 통해서 승인 받았습니다.. 상담원에게 사인업 보너스를 확인했을때는 기존의 Plat에서 보너스를 받았기 때문에 Ameriprise를 통해서 25K를 추가로 받을 수 없다고 했었어요.. 기대한게 아니었기 때문에 별로 실망은 하지 않았습니다.. 

그런데 스펜딩 채우고 아직 payment 안했는데도, 9월 8일경에 25K 보너스가 들어와 있더라구요.. 기대하지 않았던 선물을 받고서 무척 기뻤죠.. 

시스템에선 Amex plat, Amex Plat Ameriprise를 아직까지는 다른 상품으로 인식하는 것 같아요.. 

꼭 10만 보너스 받으셨음 좋겠네요!

mi16

귀한 시간 내주셔서 경험담 알려주셔서 고맙습니다... 사실 걱정은 하고 있지만 들어올거라고는 믿고 있어요 ㅎㅎ  상담원도 사실 일반 상담원하고 얘기 하다가 그 윗사람까지 올라가서 확인 했었거든요... 다른 상품이라고 가능하다고는 했었는데 말이죠.. 댓글 고맙습니다.

혹시 ameriprise 플랫 사용하시는게 AU 등록시 연회비 없는 거 맞나요? 저는 그렇게 해서 AU카드 두개 등록해두고 유용하게 썼었거든요. FHR도 쓰고.. 라운지(센츄리온)도 많이 쓰고요... 혹시나 모르실까봐 저도 도움 드리고 싶어서 댓글 남깁니다..

레이

이틀전에 3k 스팬딩이 posting 되고, 오늘 100k 들어온 것 확인 하였습니다. 제가 위에 올린 FT 링크에서도 다들 받았다고 합니다!

mi16

저도 늦었지만 10만 들어왔습니다. 

유나

오늘에야 스펜딩 펜딩이 풀려 정식 포스팅이 되었어요. 이제부터 2-3일 기다리면 싸인업 보너스가 들어오는지의 여부를 알 수 있을 것 같아요. 당연히 줄 거라고 생각하면서도 마음이 조마조마 하네요.  가족꺼까지 20만 포인트가 걸려 있어서요...

아래 채팅은 인어 받고 스펜딩 직전에 아멕스 직원과 나눈 내용입니다. 100,000 포인트를 1,00,000 라고 해서 쫌 믿음이 덜 가는 중이긴 합니다만... ^^

Screenshot 2015-08-26 19.49.13.png

세라비

1,000,000 MR points!! 축하드려요. Abby가 책임지는 거겠죠? ^^ 이렇게 되면 그야말로 전설! 

duruduru

에비.......

유나

애비~~ ㅋㅋ

유나

8/26 스펜딩 채우고 포스팅 된지 하루만에 100,000 포인트 들어왔네요. 다른 분들이 말씀하신 것 처럼, 벤츠플랫과 일반플랫은 다른 상품으로 분류되는 것 같아요 ^^

Screenshot 2015-08-30 17.42.06.png   

봉다루

오~ 잘 되었네요. :-) 좋은 소식 전해주셔서 감사합니다.

LLFF

대박이네요....선구자이십니다....

축하드려요~

시카고마일

유나님, 포스팅 되고 그 돈에 대한 결제를 안해도 포인트가 들어왔나요?

유나

네. ^^

시카고마일

오호! 그렇군요~~~ 감사합니다.  기대해 봐야겠군요~

duruduru

요게 바로 오리발 아멕스와 대비되는 스피드 아멕스의 멋진 점 아니겠습니까~!

이카루스

오오..수고하셨습니다~ 고맙습니다!

레이

업뎃 감사합니다! 축하드려요~~ :)

벌추

축하드려요... 좋은 사례로 남겠어요...

최선

축하드려요. 이젠 또 따라가야하는 일만 남았네요. 사례 남겨주셔서 감사합니다.

두다멜

좋은 소식 감사드립니다. 저는 마음 편히 스펜딩 천천히 채우겠습니다. ㅎㅎ

유나

두다멜 님이 계셔서 든든했어요. ^^

똥칠이

될줄알았다니까여 ㅋㅋㅋㅋ
축하축하합니다

유나

감사합니다. 암것두 모르던 마모 베이비 시절부터 똥체리님의 빤츄플랫 무용담을 듣고 꿈*을 키워 왔는데 오늘에야 이루어졌네요. 역시, 저의 영원한 롤모델이세요! ^^

*일단 벤츠 오만 먹고 전설의 십만 플랫 나오면 한번 더 먹고야 말겠다는 계획을 일컬음.

이슬꿈

고맙습니다 유나님!

duruduru

유나님이니까~!

유나

두루두루님이 지르라고 부추키실 때 이미 눈치챘습니다. 이건 미션 파시블이란 걸요 ^^

duruduru

헉.....

유나님은 이분이 되실지 모르지만

STILLCUT

저는 이분이 전혀 안 되는지라.......

STILLCUT

단대부고

벤츠 플랫과 일반 개인 플랫이 정말 틀리게 인식되네요. 저도 벤츠플렛 보너스 받고 작년까지 유지하다 이번 10만 개인플렛 신청했는데 문제없이 10만 들어왔습니다. 

모든 개인 플랫이 같은 종류로 인식되서 더 이상 보너스가 없다고 알고 포기하고 있었는데 이번에 AJ 님과 유나님 덕분에 좋은 선물 받아가네요. 고맙습니다!

유나

도움이 되셨다니 저도 기쁘네요. ^^

유나

벤츠플랫과 일반플랫 동시에 먹고 또 먹은 인증샷 이제야 올립니다아 ~~ ^^

Screenshot 2015-09-14 05.17.59.png

Esther

유나님 기쁜 소식 너무 감사드려요^^ 히히..인증샷만 봐도 배부릅니다. 저는 한국으로 리플레이스먼트를 요청했더니 이제야 아플이 도착해서 이제 스팬딩 채웁니다 ㅎㅎ 저도 당연 들어오겠죠? ^^

똥칠이

에스더님도 이번에 10만 달리셨나보군요
잘 들어올꺼에요!!

Esther

네 똥칠이님 ~~그 좋은 딜을 안 잡을 수가 있나요 ㅋㅋ 제가 마일모아 거의 처음 가입했을 떄 직전에 아멕스 그린을 지를 터라 10만 아플을눈으로 보면서도 그냥 지나쳐야 했거든요~~~똥칠이님도 이번 딜 하신거용? 어여 10만 들어옴 좋겟네요. 한국에선 mr 에어로플랜이 워낙 강해서(특히 요즘 아시아나 유할도 없어서) mr이 최고 효자에요^^ 

똥칠이

전 2년전 대란때 동굴 문부수고 나왔던 사람이에요 ㅎㅎ

유나

+100,000

똥칠이

유나님 멋쟁이 ㅋㅋㅋㅋ

유나

이러심 부끄러워요. ~~

두다멜

유나님께서 일찌감치 확인해주신 덕분에, 저는 마음 편히 스펜딩 채우고 어제 10만 잘 받았습니다.

유나

두다멜님 맘이 편하셨다니 제가 기분이 좋네요. 10만 축하드려요 ^^

푸른오션

MR이 필요해서 일반 플랫 75K 시도해봤지만 몇주간해도 안나오길래 이방법이 생각나서 일단 어제 플랫 메르세데스를 신청했고, 아침에 승인됐다고 이메일이 왔네요. 나중에 일반플랫 더 높은 사인업 보너스 나오면 또 신청할텐데 잘 되기를 바라는 맘입니다. 비나이다~~

항상고점매수

이거 아직 잘 됩니다. 제가 일반플랫(2015)->벤츠플랫(2016)->챨스슈왑플랫(2017)까지 잘 먹었습니다 ㅎ

테디

그럼 플렛 3장 보유중이신건가요? 아님 앞에꺼 닫고 해야하는건가요??

항상고점매수

하나 닫고, 하나 열고 그런식으로 했습니다. 내년에는 비지니스 플랫으로 하던가 아니면 첫해 연회비 면제되는 아멕스 플랫도 있습니다. Platinum card from American Express for Ameriprise financial 라고... 이것도 에어크레딧 매년 이백불주고, 우버 크레딧도 있습니다.

fabe479

찰스 슈왑도 플랬 있는 줄 몰랐네요. 지금 6만 오퍼 있던데, 하는게 좋겠죠? ㅎㅎ

푸른오션

오 찰스슈왑플랫까지!! 그것도 일반플랫후에 해야겠습니다 감사합니다 정보 !!

sacramento

공홈에 있는 플랫 메르세데스는 sing-up 10K 인데,  Target offer를 받으셨는지요?

바닐라라떼

푸른오션

맞아요 6만이에요~ 구글링하셔야 나와용 

sacramento

링크 감사합니다.^^

drl

링크 감사합니다! 혹시 지금 플랫이 있는데, 벤츠플랫 추가로 신청해도 괜찮을까요? 플랫이랑 벤츠플랫이랑 다른 상품이라 괜찮을 것 같아서요!

redbeetle

안됩니다

바닐라라떼

되는걸로 압니다만...

drl

아 안되는군요..ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다! 되는건가요?! 감사합니다!

아이비2

위에링크나 구글링해도 1만 마일로만 나오내요. 어떻게 하면 6만으로 보여요?

101 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115143

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 13
  • file
new 115142

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
new 115141

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 1
  • file
new 115140

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115139

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
new 115138

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 12
new 115137

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부

| 질문-기타 1
  • file
updated 115136

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115135

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115134

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115133

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115132

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115131

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 1
new 115130

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
updated 115129

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 25
  • file
new 115128

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115127

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 115126

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
new 115125

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
updated 115124

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
new 115123

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 115122

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 177
updated 115121

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
updated 115120

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 33
updated 115119

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 115118

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 65
updated 115117

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 87
  • file
updated 115116

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 16
updated 115115

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 115114

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 22
  • file