MileMoa
Search

citi hilton 카드 스펜딩후 포인트 확인방법?

꽃순이, 2015-08-21 16:38:53

조회 수
추천 수

7월중순쯤에 citi hilton 카드와 chase IHG카드를 오픈하여 바로 스펜딩을 채우고 8월에 결제까지 끝났습니다.

제가 어제서야 힐튼과 IHG 멤버쉽카드를 만들었습니다. 포인트 확인하려고요.

그런데 포인트가 0이더라구요.그래서 카드 홈피들어가봣더니

IHG는 체이스홈피에서 포인트가 확인이 되는데요. 시티는 확인을 못하겠어요.

이럴 경우 어떻게 해야되나요? 그냥 좀 기다리면 자동으로 멤버쉽카드에 포인트가 들어오나요?

13 댓글

마일모아

힐튼 멤버쉽을 만드셨다고 하셨는데요. 이게 번호는 Citi 은행에 전화해서 물어보고 그 번호를 온라인으로 등록하신건가요? 아니면 Hilton.com 가셔서 그냥 새로 회원 가입을 하신 건가요? 

꽃순이

힐튼닷컴에서 등록한 거예요.

마일모아

한국의 경우 주민번호가 있고 (지금은 아닌 것으로 알고 있지만) 마일리지 회원 가입시에도 주민번호를 입력했었잖아요? 그렇기 때문에 한국은 카드 회사와 마일리지/ 포인트 프로그램 간에 알아서 회원이 같은 사람인지 저절로 확인을 하는 방식입니다. 

하지만, 미국은 완전히 다른데요. 카드 가입시 기존의 Hilton 회원 번호를 입력하지 않으면 Citi에서 자동으로 회원 번호를 하나 생성하게 됩니다. 이 상황에서 Hilton.com에 가서 새로 회원 가입을 하시면 이건 Citi와 자동 연동이 안되는 것이구요.

가장 좋은 해결책은 1) Citi에 연락하셔서 현재 만들어진 회원 번호를 받으시고 2) 그 회원 번호로 Hilton.com에 로긴하셔서 포인트 확인하신 후, 3) 이후에 Citi가 만든 회원 번호와 이번에 새로 만드신 회원 번호를 Hilton에 연락해서 하나로 통합하시는 것입니다. 새로 만든 포인트가 없는 회원 번호를 없애달라고 하는 것이죠.

꽃순이

자세한 답변 감사합니다. 제가 미처 그 생각을 못했어요. 무슨 생각을 하고 사는지.... 포인트 준다는 말만 보고 바로 링크따라 들어가서 자세히 읽지도 않고 그냥 신청하고 승인받고 했네요.  한참지나 포인트가 잘 들어왔나 생각해보니 힐튼번호가 없는거예요. 그래서 부랴부랴 힐튼웹에서 회원가입하고 그리고나서 어떻게 해야되나 생각이 들지 뭡니까.  월요일 전화연락해서 해결할게요. 감사합니다.

마일모아

1. 네. 자주 있는 일이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 

2. 주요 항공, 호텔 프로그램들은 미리 회원 가입을 하시고 번호들을 한군데 적어두시는 것이 좋습니다. 언제 어떤 항공사를 이용하고, 어떤 호텔에 투숙하게 될지 알 수 없는 일이거든요. 

papagoose

아무리 새싹 초보라고 해도.. 제가 그냥 상식적으로 & 논리적으로 하나만 물어 볼께요.

Citi에 힐튼 카드를 만들었습니다.

또 힐튼 호텔 멤버십을 만들었습니다.

Citi가 힐튼 멥버십의 정보를 알 수가 있을까요? 대체 무슨 생각이신지....

Citi가 알고 있는 것은 카드 소유자 이름, 주소, SSN, 전화번호 등 인데요... 이 정보를 가지고 힐튼 멤버십을 만들 때 입력한 정보를 힐튼에다 조회해서 같은 사람인가 확인하고 알아서 포인트를 적립해 주기를 바랄 수는 없지 않을까요? 사실 그렇게 하면 개인 정보 유출로 힐튼 호텔은 큰일 나는 거지요.

뭔가 내가 Citi에 내 힐튼 정보는 이거니까 여기에다 포인트를 적립해라 라고 시켜야 할 것 같지 않나요. 실제로 Citi에 카드 신청할 때 힐튼 멤버십 번호를 입력하게 되어 있는데... 무시하고 비워 두신 거죠! 이런 분들은 나중에 Citi에 전화해서 힐튼 번호를 알려주어야 합니다. 전화 싫으시면 Secure message나 채팅으로 하셔도 되구요.

Prodigy

+1 

아마 그 전에 아이디나 멤버십이 없었다면 임의로 번호가 지정되었을 가능성이 있으니, 호텔측에 물어보시는게 좋겠네요. Citi에 그 기록이 있을지 모르겠습니다. 참고로 은행과 호텔은 서로 다른 그룹이고 포인트만 적립하는 카드로 연결되어 있을 뿐입니다. 

꽃순이

papagoose님 충고 감사합니다. 잿밥에만 눈이 멀어서 자세히 읽지도 않고 무식하게 행동을 해버렸네요. 지금 생각해보니 아무리 초보라고해도 상식적으로 이해가 가지 않는 그런 행동을 해버렸어요. 몇번이고 제 머리를 쥐어박고 있습니다.  겨우 40중반밖에 안됐는데 치매도 아니고...  월요일 전화로 해결하겠습니다. 진심어린 답변 감사합니다.

papagoose

하기사 너무 상식적으로만 살면 세상이 안 바뀐다고는 하더라구요... ㅋㅋㅋ

잘 변경되서 포인트 잘 받기 바랍니다.

Prodigy

에이, 그럴 수도 있고 저럴 수도 있는거죠 뭐. 전화해서 합쳐달라고 하시거나, 아니면 새로 만든 힐튼번호 버리고 자동으로 만들어 진거 쓰시면 되지 않을까요? 너무 자책할 필요는 없다고 봅니다. ㅎㅎ

꽃순이

따뜻한 위로의 말씀 감사합니다. 자동으로 멤버쉽번호가 생성되는줄 몰랐어요.

duruduru

ㅋㅋ 꽃순이님이 어마무시한 잘못을 하신 게 아니라요, 초보 때 종종 하시는 "정상적인" 미스를 하신 거구요.

이와 같은 마일 경험은 초보이신 것 같지만, 이런 댓글에도 쿨하게 대응하시는 거 보니까, 멘탈과 인성은 아주 건강하고 멋쟁이이신 게 분명한 듯합니다~!!!!!

꽃순이

답글 감사합니다. 멋쟁이는 아니구요.  요즘은 남에게 별로 관심이 없는지 어쩐지는 모르겠으나 잘못한 점을 말도 안해줘요. 그런데 이렇게 말도 해주고 해결방법도 말해주니 너무너무 감사한 일이죠. 

Page 1 / 2874
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57480

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 1
  • file
new 57479

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 13
  • file
new 57478

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
new 57477

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 12
updated 57476

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 57475

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 57474

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 57473

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
updated 57472

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 25
  • file
new 57471

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 57470

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
new 57469

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 57468

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
updated 57467

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 57466

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 57465

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 22
  • file
updated 57464

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 16
new 57463

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 2
updated 57462

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 3
new 57461

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 7