MileMoa
Search

AMEX OFFER itunes 사용 관련, transaction이 뜨는 시간..

CoolShadow, 2015-08-21 19:11:05

조회 수
추천 수

Amex offer 중에 itunes 10불 이상 사용시 10불 크레딧 이 있어서 save 해놨다가 만료일이 8월 31일까지인것을 알고

부리나케 아이 교육용 앱으로 10불을 채웠습니다.

그런데 다른 offer 들은 사용하자마자 Amex 측에서 offer 이용했다고 이메일이 왔는데, 이번엔 아직 안떴네요..

보통 itunes 사용 내역이 Amex에 들어갈때 까지 얼마나 걸리나요?

앞으로 10일 남았는데, 혹시 그 이후에 결제 내역이 뜨게되면 나중에 Amex에 문의해서 크레딧 받을 수 있을까요?

11 댓글

세라프

원래는 T&C에 "구입을 기한 내에 하더라도 transaction 내역이 기한내에 amex에 전달되지 않으면 offer 적용되지 않는다"라고 되어 있긴하지만, chat해서 받으셨다는 얘기도 본 것 같습니다.

transaction history에 pending charge로는 보이나요? pending charge로도 안보이면 좀 기다려보시면 아마 보일거에요. 열흘이나 걸리진 않을거고요.

CoolShadow

아.. 작은 글씨를 끝까지 다 읽지는 않았는데, 그런 문구가 있었군요~

현재는 itunes 계정 구입내역에만 뜨고 Amex에는 펜딩으로도 뜨지 않은 상태입니다.

조금 기다려봐야겠네요~

감사합니다.

아도끼

전 3일뒤에 invoice가 와서 그때 Amex Offer를 썼다는 e-mail이 오더라고요.

CoolShadow

저도 좀 더 기다려봐야겠네요~ 감사합니다~

좋은날

이상하게 itune오퍼만 늦더라구요.

이메일도 안오구요. 저같은 경우는 잊고 지내다 보니 이메일 오고 크레딧 들어왔습니다.

한 5일 정도 걸린거 같아요.

그대가그대를

저도 8월18일날 음악4개 샀는데 아직도 1불 펜딩이네요. 이메일도 안오구요. 내일까지 기다려야할려나요.

몇개 더 남았는데 아직 못하고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

모모

저도 결제가 안 되어서 iTunes 스토어에서 크레딧카드 security code를 업데이트하니까 결제가 되더군요. 두번 그렇게 했는데 업데이트한 그날로 이메일이 왔습니다.

전화에서 settings -> iTunes App Store -> appleID -> View appleID -> payment information 입니다.

그대가그대를

모모님 알려주셔서 감사합니다.

방금 들어가서 업데잇했습니다.

저같은 경우는 18일날 결제했는데 아직 안뜨다가 오늘은 아예 pending에서도 사라져버렸네요;;;; 발전산인가요? ㅎㅎ

그렇다고 redeem됐다고 나오지도 않구요. 다운로드 받은 음악은 재생되구요ㅎ

모모님이 알려주신대로 업뎃했으니 기다려봐야겠습니다.

모모

네 기다려보시다 안되면 다시 업데잇해 보세요. 저는 3번째 것이 업데잇했는데도 안되어서 방금 다시 업데잇하니까 금방 아멕스에서 이메일이 왔습니다.

그대가그대를

오늘 아멕스에서도 이멜왔고 펜딩으로도 잡히네요 감사합니다!

부자

저도 10불짜리 받아놓은게 몇 개 있는데 오늘 쓰면 크레딧 받을 수 있을까요? 댓글보니 시간이 걸려서 못받을 것 같기도 해서 망설여지네요.

Page 1 / 2874
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57475

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 14
  • file
new 57474

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 6
new 57473

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 1
updated 57472

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 25
new 57471

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타
new 57470

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 20
updated 57469

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 14
updated 57468

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 24
  • file
new 57467

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타
updated 57466

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20
updated 57465

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 22
updated 57464

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 11
updated 57463

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 4
new 57462

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 1
new 57461

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 7
new 57460

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 57459

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
new 57458

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 57457

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
updated 57456

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5