MileMoa
Search

AMEX 75000 MR vs SPG 30000 둘중 어떤 카드를 만들까요?

shine, 2015-08-23 12:29:50

조회 수
추천 수

지금쓰는 카드의 스펜딩이 조만간 끝날것 같아서 다음카드는 인쿼리 숫자가 비교적 여유가 있는 아멕스쪽으로 갈려고 합니다. 두가지 카드중 하나를 열까 하는데 AMEX MR 75000 biz가 스펜딩 채우면 80000이 되는지라 일단 눈이 가는데요, 막상 MR 80000중 쓸만한 곳은 BA나 델타밖에 없어서 그냥 SPG 30000이 호텔/대한항공으로도 적립되고 제가 주로 사용하는 AA로도 트랜스퍼가 되어서 고민이 됩니다.

여러분들이라면 어떤 카드를 여시겠습니까?

19 댓글

얼라이쿵

저라면 mr 이요

Spg도 완소지만 둘중에 하나라면 제 경우는 mr입이다

산토리니

+1 75K면 저도 mr을 택하겠습니다. 50k라면 생각을 해보겠지만요

belovedHC

답변이 아니라서 너무 죄송한데요.

혹시 아멕스 비즈 75000은 퍼블릭 오퍼인가요? 혹시 그렇다면 링크 부탁드려도 될까요? 

shine

Bosamo

링크 타고 들어가느 

We're sorry, but our systems are currently down.
Please consider applying by phone by calling 1-800-519-OPEN, or try again later after exploring our current offers.

요렇게 나오는데 이리로 전화해서 승인 받으셨나요? 

shine

저는 여전히 링크가 잘 열리고 75000 사인업도 잘 나타납니다.

Bosamo

아 그럼 제게는 오퍼가 없나봅니다. 빠른 답변 감사합니다 ^^

John

저도 해보았는데 크롬에서는 위와 같이 보여지는데 ie에서는 오퍼가 잘 뜨네요. ie로 다시 해보세요.

Bosamo

아.. 저는 ie firefox 다 안되네요 ㅜ.ㅜ 아멕스는 저에게 늘 매정합니다 

Dan

저도...오퍼는 잘 보이지만 로그인을 하면 We're sorry라고 하면서 안되네요. IE / Firefox / Chrome다 안되는걸로 봐선...일단 제 Account에 문제가 있는듯. 

duruduru

부부분리신공으로 하나씩 나누어서 둘 다....?

순조로운narado

amex 75000 이요.

꿈크니

저도 고민중.  아니 고민보다는 우선 SPG는 질렀고요.  조금 시간 봐서 9월 초 쯤 AMEX GOLD 하려고 하는데, 너무 무리일까 고민중입니다.  아!!!  가늘고 길게 를 계속 부르짖고는 있는데, 정말로 행동이 어렵네요.  내년에 한국에서 SPG를 쓰려고 모으는중이라서, SPG가 필요한데.  정말로 고민됩니다. 

슈퍼루키

SPG가치가높다한들 사인업보너스차이가 2배가넘어서 비교자체가안된다고봅니다.

댄공자주 이용하시면 비즈골드는 비즈니스편도가나오고 SPG는 이코노미편도가 나옵니다.

MR 파트너가 델타,BA밖에없다고하지만 사실 이 2파트너면 미 국내선은 거의다카바되고 한국행도 유할없이 댄공이용할수있습니다.

shine

MR로 가야한다가 대세군요. 아마도 저도 MR로 갈것 같습니다. 조언 감사합니다.

놀라지마

이 골드카드 (75,000)는 비즈니스 카드이니 현재 Amex PRG 갖고 있어도 사인업 보너스 받는데 문제 없겠죠?

duruduru

네.

놀라지마

고맙습니다 두루님 ^^

놀라지마

비즈니스 카드는 처음 신청해봐서 여쭤보는데요, 비즈니스카드도 인어나기도 하나요? 방금 위의 링크타고 들어가서 신청했는데, 신청서 잘 받았다고 하면서, 전화하라고 하는군요. 전화 안하면 3일 뒤에 자기네가 하겠다고 하면서...

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57482

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
new 57481

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 1
new 57480

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행
new 57479

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
new 57478

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 14
  • file
new 57477

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
updated 57476

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
new 57475

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 12
updated 57474

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 57473

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 57472

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 57471

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 57470

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
new 57469

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 57468

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
updated 57467

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 57466

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 57465

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 22
  • file
updated 57464

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 16
new 57463

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 2