MileMoa
Search

southwest companion으로 하와이 가기

쉬크, 2015-08-24 13:11:40

조회 수
추천 수

마일모아 돐쟁이가 올해 초 southwest 거금 연회비(제게는^^)를 내면서 companion을 달성했습니다

동반자하고 시간이 안맞아 올해에는 써먹지를 못해서 그냥 묵혀놨는데 내년이면 끝나기에 애가 탑니다

일단 내년 2016년 1월 1일(금) -5일(화)까지 짧은 일정이지만 스케쥴을 짜려고 하는데요

southwest airlines는 하와이여정이 없네요 

이리 저리 찾아보니 알래스카나 델타를 타야 하는것 같은데

제가 출발할 곳은 엘에이에요

마우이를 첫번째 하와이 여행으로 정했구요

4박 5일의 짧은 여정에 꽤 비행시간이 긴 여행인데요

야무지게 시간 사용하면서 즐겁게 지낼 하와이여행을 꿈꿉니다

알래스카나 델타로 southwest rapid 포인트를 넘기고 발권하는거 맞는건가요??

그 외에 조언 좀 부탁드려요

마일모아 여행경험 거의 없는 저에게 귀한 조언 기대합니다

10 댓글

마일모아

Southwest companion pass의 경우 Southwest 운항편에만 이용이 가능합니다. 

"The Companion Pass allows the Member to designate an individual to fly with the Member (such designated individual, the “Companion”) on Southwest Airlines flights purchased by the Member and booked through Southwest Airlines during the Companion Pass validity period." 

그래서 하와이는 못 가십니다 ㅠㅠ 

Southwest 가 취항하는 다른 지역을 생각해 보시는 것은 어떨까요? 더불어 1월 1일 - 5일은 모두가 여행을 떠나는 엄청 바쁜 성수기라는 점도 기억하셔야 할 것 같습니다. 

쉬크

에궁... 그렇군요 감사합니다 이리저리 시간 버리다가 결국 부끄럽지만 마일모아에 질문하길 잘했네요 

하와이 접고 딴 곳을 찾아봐야 겠어요

빠른 답변 정말 갑사드려요 마일모아님~~~

유한도전

서부에 계시면 대체지로 로스카보스, 중부나 동부면 칸쿤?

근데 마모님 말씀대로 초 성수기라 비행기표 구하기 쉽지 않을듯 하네요. 

쉬크

감사합니다 ...고민해 보겠습니다 

유한도전

LAX 에서 바로 가는건 없고요 얼바인에 있는 John Wayne airport(SNA)에서 SJD로 가는 직항 있습니다.

쉬크

아...그런데 동반자가 국내만 가야된다네요 ㅠㅠ 암튼 감사합니다

똥칠이

저 일정 (1/1~1/5) 으로 마일리지 좌석을 지금(부터 12월 24일 이전에) 구하시면 어렵고요

제 경험을 일반화 할 수는 없지만 ^^;; 직전에 적어도 유나이티드는 풀립니다. 물량이 적은 알라스카는 잘 안풀릴수도요.. 

제 생각에 진짜로 모든 표가 sold out 되는 초절정 극 성수기는 12/31-1/3일 이거든요. 문제는 호텔이에요. 호텔들은 12/24-1/3일 정도는 진짜로 꽉차는거 같아요. 

제가 2012년 12/24일 밤에 12/28-1/1 일정으로 질렀던 후기입니다. ㅎㅎ 

쉬크

글 잘읽었어요 ~~잼 있네요 

저는 사실 하와이가 목적지 였는데 southwest companion pass를 사용하려는 긍극적인 목표가 우선되는 바람에

여행지를 바꿔야하는 현실입니당... 하와이는 컴페이언 끝난 담에 가야겠어요

똥칠이

잘하셨어요

마적단은 마일이 이끄는대로 가셔야죠

항상고점매수

+1

Page 1 / 2874
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57480

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부

| 질문-기타
GoTerps 2024-06-09  
new 57479

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공
  • file
new 57478

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드
new 57477

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 57476

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
new 57475

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 9
new 57474

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 21
new 57473

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 4
updated 57472

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 23
updated 57471

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 57470

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 57469

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 22
  • file
updated 57468

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 16
new 57467

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 2
updated 57466

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 11
new 57465

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 5
  • file
updated 57464

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 3
new 57463

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 57462

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 26
new 57461

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file