MileMoa
Search

몰디브 상륙작전

유나, 2015-08-25 16:43:31

조회 수
추천 수

[UPDATE]

항공

LAX-NRT-SIN-MLE: 싱가폴에어 일등석 편도 2장, KF 212,500 + $802

MLE-HKG: 케세이 퍼시픽 비즈 편도 2장, AA 60,000 + $50

HKG-LAX: 케세이 퍼시픽 일등석 편도 2장, AA 135,000 + $113.4

몰디브-호텔 수상비행기:  $1,120 / 2명

호텔

콘래드 힐튼 몰디브: 8박 9일, 주말 무료숙박권 4매 + 300,000 힐튼포인트 (AXON)

그랜드 하얏 홍콩: 2박 3일, 다이아 스윗 업글, 25,000 포인트 + $300

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

내년 가을 몰디브 콘래드 힐튼 8-9박을 목표로 작전 중인데요, 힐튼 리저브 카드 두 장으로 주말 숙박권 4매, 아멕스 써패스/시티 힐튼 각각 두장씩과 현재 가지고 있는 거 조금 보태서 380K 로 주중 4-5박 정도 하려고요. 항공은 갈 땐 일본 거치는 싱가폴 일등석, 올 땐 홍콩에 며칠 머무는 케세이 퍼시픽 일등석으로 하고요 (필요한 항공마일은 이미 확보) ^^

암튼 작전의 일환으로, 어제 저녁에 힐튼 리저브 한 장 처닝했는데요... 인어는 안 내 주시고 "목소리 들려주면 안잡아~~먹~지~" 하길래 전화하려다가 문득 쓸데없는 걱정이...

"있는데 왜 또 만들려고...?" 라고 물어 보시면 뭐라고 답해야 할 지 참 난감하더군요. 그래서 그냥 방어 나기를 기다리는데 오늘 아침에 이메일이 왔네요. 전화 좀 하라고... 마지못해 전화했더니 다른 건 하나도 안 물어보시고... 오픈한 카드가 많아서 미안하지만 리밋을 19,000불 밖에 못해 준다고 하네요. 사실 5,000불만 해 주는게 더 좋은데... 라고 말하려다가 참았습니다. 이래 저래 10분 정도 기다리게 한 후 축하한다고 하네요. 아무래도 CiTi 가 5단계 중 1단계인건 분명한 것 같아요 ^^ 

71 댓글

얼라이쿵

먼저 넘 축하드립니다. :)

심장 떨리는 소리가 여기까지 들리네요 ;ㅎㅎ

그런데 카드가 있는데 1년 안에 처닝 하는게 가능해요? 숙박권 유효기간이 1년 이내로 알고 있는데요.. 그쵸? 게다가 18개월 룰에 의하면 2번째 카드는 오픈한 상태로 18개월 이후에 신청해야 되니 당연히 1년이 넘는거 아닌가요? 

유나

먼저 감사드립니다.^^

말씀하신대로 18개월 이후의 2번째 카드였고요, 조만간 가족꺼로 또 한 장 신청하려고요. 성공하면 일단, 주말 4박 (토/일, 다음 주 토/일) 해결이지요.

몰디브 콘래드 검색 해 보니 방이 커서 성인 4명까지 잘 수 있고요, 캐쉬로는 1박에 1,900불 정도 (텍스, 서비스요금 포함)

얼라이쿵

답변 감사합니다. 18개월이 opening day 기준인지 연회비 기준인지에 대해선 opening day기준인 것 같네요.  :)

부러워요 ㅠㅠ 흑흑

유나

네. 저도 시티는 오픈일 (혹은 닫은날) 부터 18개월 후, 체이스는 사인업보너스 받은 날부터 2년 후라고 이해하고 있어요. :)

꿀벌

4명으로 예약 한건 가요?

유나

네. 하지만 실제론 2명만 갈 것 같아요. 4명이 함께하기엔 좀 불편하다고 하네요.

Merry

오우, 대단하시네요. 몰디브 너무 좋아서 다녀오신 다음에 휴유증이 더 크실 수도 있습니다^^

유나

사실은 보라보라 후유증을 몰디브로 덮어 볼 까 해서 추진 중 입니다만...

TheNewYorker

얼마전 보라보라도 가시고, 방방곡곡 다니시네요. ㅎㅎ  

항공은 갈 땐 일본 거치는 싱가폴 일등석

그럼 LAX-NRT, NRT-SIN-MLE 이렇게 따로 발권 하신건가요?

유나

앗!, 제 표현이 적절하지 않았네요. 아직 발권전이고요...

현재 가지고 있는 마일리지 사정상, 싱가폴 항공으론 동경까지만 가고요 동경에서 몰디브까지는 일본항공을 이용하려고요.

TheNewYorker

저도 사실 내년 10월을 몰디브를 타켓으로 하얏 두개 오픈했거든요.

뱅기는 대한항공 신공 (JFK-ICN-MLE) + 싱가폴 A380 뽕빼기 (SIN-FRA-JFK) 가 작전입니다. 

animate_emoticon%20(79).gif쉿. 비밀입니다. ㅎㅎ

유나

ㅋㅋ 네 비밀. 싱가폴 A380 뽕빼기, 따라하고 싶은 작전이네요.. ^^

Skyteam

케세이 퍼스트는 구하기 힘듭니다. plan B도 생각해두셔야할 것같아요.

유나

네. 그런 것 같아요. 그래도, 330일전에 BA 에서 엘에이- 홍콩, 홍콩-몰디브 따로 검색하면 이따금 보이던데요? 비행기 예약에 따라 홍콩에서 며칠 머물 생각입니다. 플랜 B는 B지니스로 하고요... ^^

Skyteam

그렇군요. 

참고로, BA에서는 phantom availability가 보이기도 합니다.

phantom인지 진짜 인지 확인은 jal을 통해서 하면 좋습니다. jal이 제일 정확하게 나오는 것같습니다.

유나

네. JAL 로 확인해 봐야겠네요. 감사합니다. ^^

순둥이

1. 명확한 비젼/가치의 설정

2. 설정한 목표 (비젼/가치) 를 현실화 하기 위한 목표의 구조화 및 다양한 시뮬레이션 (i.e., Associates 뺑뺑이 돌리기 ===3=3)

3. 교훈과 실행 사례의 db 화 및 정보의 질 통제  - 회원님들이 동일/유사한 목표 설정시 뺑뺑이 시간 최소화

<The Mckinsey Way - 멕킨지는 일하는 방식이 다르다>

유나님이 비스무리하게 하신 것 같습니다 ^^

유나

용어가 어려워서 뜻은 잘 모르겠으나 칭찬해 주신 거지요, 선배님?
다만, 뺑뺑이 시간 최소화, 격하게 공감합니다.

똥칠이

마적단은 일하는 방식이 다르다! 

유나

내년 가을, 엘에이-나리타 싱가폴 일등석 (편도) 이 보이길래 덥썩 발권했어요 (일인당 74,375 KrisFlyer Miles) !!

문제는 나리타-몰디브 구간.

케세이 퍼시픽 비즈를 타는 게 좋을까요 (편도 일인당 AA 30,000) 아님, 싱가폴 비즈로? (편도 일인당 KF 53,126)

케세이는 마일은 싼데 다음날 아침에 출발하는 거 밖에 없어서 나리타 공항 호텔에서 일박 해야하고 말레 공항에 저녁에 도착하는 게 좀 걸리네요. ㅠㅠ

note: 엘에이-싱가폴 일등석 + 싱가폴-말레 비즈가 가장 맘에 들지만 (일인당, KF 121,125), 계속 waitlisted 라서 고려에서 제외했어요.

유나

Update: 

때 마침 NRT-SIN 구간, 퍼스트 자리가 나왔길래 싱가폴 항공에 전화해서 엘에이 부터 몰디브까지 하나로 묶어달라고 부탁했어요. 다 해 놓고 1 시간 후 전화해 주신다는 친절한 아저씨 덕분에 무사히 발권완료! 결국, LAX-NRT-SIN-MLE (First, First, Biz)  2인편도, KF 212,500 + $802 정도 들었네요. 이젠 호텔 예약과 몰디브 탈출 작전만 남았다는... ^^ 

birdie

싱가폴 퍼스트 기대되네요. 전 그냥 발권 쉬운 댄공 비지니스로 했는데 부럽네요. 

앤디아빠

대박이네요.

저도 케세이 퍼시픽을 홍콩에서 타면 어떨까 하고 알아봤는데 시간이 참 애매하더라구요.

출발이 홍콩에서 밤에 출발해서 MLE 에 새벽 1시반쯤 도착하더라구요…

유류 할증료 때문에 케세이퍼시픽 탈까 생각했는데, 시간이 너무 않좋아요...

똥칠이

기돌님에 이어 유나님까지 몰디브를 정복하시는군요. 부럽습니다;;;;; 

@기돌 님이 조만간 올려주실 몰디브 파크하얏 식탐후기가 두렵네요. 

유나

부러우신긴요... 전 그저 똥칠이 님의 뒤를 따르는 중일 뿐인걸요^^ 님께서 가아~~신 그으~ 길은.... 

기돌

파크 하얏 후기는 담주쯤 나갈 예정입니다. 그런데 죄다 조식 후기 밖에 없어서 큰 도움은 안될듯 합니다 ㅎㅎㅎ

유나

아직 330일 룰에 걸려 예약은 못 했지만...  "몰디브 탈출 작전" 은 기돌 님이 이미 닦아 놓으신대로  에티하드를 타고, 아부다비를 지나 엘에이로 돌아오는 루트를 이용해야 할 듯 하네요.  모의 시뮬레이션 결과, 홍콩을 거쳐 엘에이로 오는 케세이 퍼시픽 일등석은 쉽지 않을 듯 요 ㅜㅜ 

유나

파크 하얏 후기 기대되요. 그런데, 힐튼, 하얏 두 호텔을 다 가는 것도 가능한가요? 몰디브 내에서 이동하는 배/비행기 값이 비쌀까봐서요... 

기돌

가능은 할텐데요... 호텔에 문의해 보셔야 할거에요. 말레에서 호텔까지 이동은 저같은 경우는 파크하얏에서 대행해서 비행기하고 보트 배정했거든요. 비용도 파크 하얏에 냈구요.

파크 하얏이든 힐튼에서 아마 이동편 정해 줄거 같습니다.

드리머

몰디브 갈 마일 계획도 없는데 이 글 스크랩 합니다!  ^^

유나

지난 주 금요일 힐튼 리저브 한장 더 처닝을 성공함으로써 작전대로 힐튼 무료 숙박권 4장과 380,000 포인트를 모을 준비를 마쳤네요. 

시티 힐튼 리저브 무료숙박권 4장

아멕스 힐튼 60,000 포인트

아멕스 써패스 (델타 업그레이드) 50,000 포인트

바클레이 하와이안 에어 오만 포인트 두장, 150,000 포인트

기존에 가지고 있던 짜투리 힐튼 포인트 중에서 120,000 포인트

이젠, 스펜딩 마치는 것과 몰디브 탈출 작전 만 남았고요... 

당분간은 새우잡이 배에서 내려 휴식의 시간을 가지려합니다. 대박 오퍼만 제외하고요. ^^

haedal

준비 단계부터 철저하십니다. 저도 스크랩합니다.

유나

중간보고:

이제 주말 무료숙박권 2장과 하와이언 항공마일에서 transfer 중인 13만 오천 포인트만 더 들어오면, 주말 무료숙박권 4장 + 30만 포인트 (AXON 4박) 모음으로 몰디브 8박 예약이 가능해 지는데요... 드디어, 오늘아침 주말 무료숙박권이 두둥~~ 이메일로 들어왔네요. 클로징 후 5일만이고요... 그런데 이럴 수가!! 이메일이 한 통만... ㅠㅠ 과거 이메일들을 뒤져보니 항상, 늘, always, 두 장이 1초 차이로 함께 들어왔었더군요. 아 정말 쉽지 않네요. 또, 전화 한 통 넣어야 하나요?

앤디아빠

준비 끝나셨나 봐요… 어짜피 예약할때도 전화해야 하는데, 저는 전화해서 예약하고 싶다했더니 certificate 번호 불러줄 필요도 없이 바로 하더라구요.

근데 저희도 와이프 걸로 하와이언 에어라인 카드 받았는데 혹시 보라보라 갈때 하와이언 에어라인으로 갈수 있나요? 내년에 대충 날짜 다 찍어봐도 가능한 날이 하루도 없더라구요.

유나

힐튼 hhonor 에 전화 해 보니 거긴 두 장이 보인다고 하네요. 감사합니다. ^^

저흰 AA 마일로 보라보라에 다녀와서 잘 모르겠네요. 하와인언 항공을 이용하면 하와이를 들려야 한다는 것 말고는요...  

앤디아빠

예 축하드려요. 이제 거의 다 준비하셨네요.
하와이언 마일을 막상 힐튼에 옮길려고 보니 보라보리갈때 혹시 필요할지도 모른단 생각이 갑자기 들어서요.

유나

방금 찾아보니 하와이언 항공으로 예약할 수 있는 최대 날짜인 내년 10/15 기준 엘에이-타히티 이콘 편도에 72,500 포인트 (+ $5.6) 나와요. 수퍼세이버로 42,500 포인트로 알고 있는데 그런건 찾기 힘드네요...

앤디아빠

일부러 시간내서 찾아봐주셔서 감사해요. 아무래도 aa위주로 모아야겠네요.

유나

[호텔예약 완료] 마침내 콘래드 몰디브 8박 예약했어요. 주말 무료 숙박권으로 4박, AXON 30만 포인트로 4박.

상담원들이 AXON 을 잘 몰라서 엄청 시간이 걸렸네요. (거의 한시간...) 세번째 전화를 패스한 끝에 axon 이란 걸 들어본 적이 있는 분과 통화가 이루어졌어요. 일단 제가 마모에서 배운대로 설명을 드렸어요. 4박에 38만이 필요하지만 아멕스 힐튼 소지자의 경우 4박 숙박에 30만이면 가능하다고요... 상담원이 몹시 흥분하시더군요. 38만에서 30만이면 엄청 세이브 라고 하시면서요. 저한테 캘리포니아에선 몰디브에 어떻게 오는지 물어보시길래 싱가폴 거쳐서 들어갈 거 라고 말씀드렸어요 ^^

마적level2

유나님 정말 대단한 활약이시네요! 축하드립니다~ 여행 날짜 기다리는 일만 남았네요 ㅎㅎ

순둥이

요즘도 AXON/GLON 작동하는 건가효 @.@

업무에 참조 하겠습니다

2013년에 AXON 은 작동이 안되어서 GLON 작동하여 까발리에리 4박 170k 로 숙박한 자료가 있네요 ^^

유나

2013년이면 힐튼이 힐x 이 되기 전이었나요? 아니라면, GLON 의 효율이 AXON 보다 훨 나으네요. 요즘 까발리에리 1박에 7-8만.

순둥이

힐x 이전 일박에 50k 시절입니다.  AXON 이면 145k 로 4박이었습니다 - 당시에 상담원이 AXON 안 된다고 하셔서 GLON 으로 부탁 드렸습니다.  옛날 챠트 보면서 추억놀이 한다고 옛날사람 취급하지는 말아주세효 - 그리운 내신 7등급 시절 ^^

유나

ㅋㅋ 아 옛날이여~~ 노래가 생각나요. ^^

유나

몰디브에서 홍콩을 거쳐 엘에이로 돌아오는 여정은 케세이 퍼시픽 일등석 편도 2명에 AA 18만 마일. 그러나, 홍콩-엘에이 구간의 퍼스트 티켓이 늘 한 장씩 밖에 안 나오기 때문에 만 오천 마일을 더 주고 분리 발권을 했어요. 몰디브-홍콩 (비즈 편도 2명, 6만) 으로 일단 함께 홍콩까지 나오는 걸로요. 홍콩- 엘에이 구간 (케세이퍼시픽 퍼스트 편도 2명, 13만 5천) 한 장은 홍콩 1박 후, 또 한 장은 2박 후로 예약 (5일간 홀드) 해 두었어요, 언젠가 표가 풀리면 날짜를 변경하려고요. 같은 날 비즈,퍼스트 로 예약했다가 나중에 자리가 나면 비즈를 퍼스트로 업글하는 것도 고려했지만 3월 devaluation후 어떻게 될지 몰라서요...

331일 룰에 따라 AA가 표를 푸는 시간이 하루 중 오후 7시 (CST) 이네요. 업무에 참조 하시기 바랍니다.

Apollo

* 몰디브에서 홍콩을 거쳐 엘에이로 돌아오는 여정은... AA에서 안된다고 하기에....이 여정으로 오려면, 따로+따로 해야 하던데......제가 잘못알고 있었을 수도.^^ 

*  331일 룰에 따라 AA가 표를 푸는 시간이 하루 중 오후 7시 (CST) 이네요-------덕분에 감사합니다. 많은 도움이 됬습니다.

*  한 장은 홍콩 1박 후, 또 한 장은 2박 후로----아직 이상태 신가요? 전, 한장 비즈, 한장 퍼스트(JAL 같은 뱅기) ..머슴이 뒤에 앉아야죠^^ 어짜피 퍼스트도 거리가 멀어서 손잡고 오기도 어려운데...워키토키 하나 가져가죠 뭐 / 대신 라운지는 동반 입장 가능하니 위안으로.. 

유나

아 그리고 케세이 퍼시픽 일등석은 330일 전 아니면 출발이 임박해서 나오는 것 같아요. 막판에 바꿀 수 있으면 바꿔 보려고요.^^

유나

[토막상식] 홍콩 2박 후로 예약 해 두었던 항공편이 얼마 전에 취소가 되었다네요. 같은 날 다른 시간 대로 바뀐 것 까지는 좋은데 퍼스트에서 비지니스 로 좌석이 다운되었다는...ㅠㅠ AA 에 연락했더니 나 몰라라 하네요. 게다가 자리가 있어도 110,000 - 67,500 = 42,500 포인트를 더 내야 한답니다. 하루 종일 우울하게 지내다가 방금 다시 전화 해 보았는데요, 다른 상담원분이 사정을 듣고는 냉큼 퍼스트로 다시 바꿔 주시네요. ^^ 물론 별도의 차감 없이요. 이 참에 알게된 건데요, 마일리지 디밸류 되기전에 예약한 경우에는 1년간 honor 해 준다고 합니다. ^^

앤디아빠

축하드립니다. 발권까지 완료하셨네요...

유나

앤디아빠 님도 잘 진행되시길 바래요. ^^

유나

분명 자리 예약한 사람이 아직은 저 밖에 없을텐데요... 6자리 중 5자리는 꽉 차고 한 자리 밖에 없네요. 2A 가 좋다고들 하시던데... 이거 혹시 마일리지 손님이라고 차별하는가 아닐까요? 2D 에 앉은 사람은 공짜 손님...?? 티 팍팍 나게요... ㅡ.ㅡ

Skyteam

얘네 원래 블럭 많이 하는편예요.

체크인할때 원하는 자리 말하면 줘요.

유나

오 그렇군요! 유용한 정보 감사해요. ^^

유나

몰디브 힐튼 re-confirm 하면서 혹시나 업글 기대했는데 어려울 것 같네요. 아침 식사도 안 주는 듯... ㅜㅜ

앤디아빠

Continental breakt는 포함아닌가요? 모바일 앱에서 stay 예약 체크하는 화면에 나오는데요.

유나

그래요? 그럼 다행이고요. 밖에 나가면 아침을 챙겨 먹게 되더라고요 ^^

고졸라

아쉽네요 ㅜ

재밋게다녀오시고 후기부탁드려요 ㅎㅎ

유나

네. 감사합니다.

앤디아빠

와이프한테 온 이메일 보니까, HHonors Gold Benefit으로 아침이 포함되어 있네요. 아침 걱정 않하셔도 될거 같네요.

Gold Members
Due to the very special nature of the accommodations at ConradMaldives, we are unable to offer upgraded accommodations. However, as you are a valued Gold member, we are delighted to offer you the following benefits during your stay:

- One bottle of wine* upon arrival
- Chocolate & Fruit amenities upon arrival
- Daily Happy Hour at Vilu restaurant for 
  you and sharing guest in same villa 
  from 17.00 -­ 18.00 hours

HHonors Global Benefits:

- Earn points & miles "Double-Dipping®"
- Complimentary weekday newspaper (online print)
- Late checkout upon request, subject to availability
- Two complimentary bottles of water per day

*Service of alcoholic beverages is subject to local laws.

유나

아침밥 준다는 얘기가 어디 있나요?

앤디아빠

헉.. 제가 헛것을 보았나 봅니다... 호텔에 연락해서 확인해 보겠습니다.

유나

업댓 부탁드려요. ^^

독수리

http://conradhotels3.hilton.com/en/hotels/maldives/conrad-maldives-rangali-island-MLEHICI/about/hhonors-benefits.html

홈페이지에는 나와있네요!

유나

오오 full breakfast buffet 를 제공하네요.

그런데 급 궁금한게.... 저흰 둘 이라서 상관없지만 만일 4인 가족이 갈 경우에는 어떻게 될까요? 가족 중 한 명만이 다이아 (혹은 골드) 인 경우, 게스트 한명 포함 식사제공이니까, 나머지 두 명은 어쩌죠? 부부가 둘 다 다이아 (혹은 골드) 면 각각 한명씩 커버, 결국 4명이 다 식사가 가능할까요?

기돌

다야와 골드의 차이는 샴페인이냐 와인이냐 군요. 그외는 같은듯 한데... 이정도면 골드로도 충분하네요.

앤디아빠

예... 일단 호텔에 이메일은 보내놨는데, 연락받으면 업뎃하겠습니다. 

앤디아빠

독수리님이 알려주시기도 했고 걱정 않하셔도 될거 같습니다
----------------
Dear xxxxx

Greetings from Conrad Maldives Rangali Island and hope this email find you well.

Thank you for the email and glad to provide you the information.
As you are a valued Gold VIP, we are delighted to offer you the following VIP benefits during your stay:

· Daily Breakfast for two guests at Atoll / Villu Restaurant.

One bottle of Champagne * upon arrival
Chocolate & Fruit amenities upon arrival
Daily Happy Hour at Vilu restaurant for you and sharing guest in same villa from 17.00 – 18.00 hours

Apollo

유나님

힐튼에서 8일간,,,,보내시다가, 아예 안돌아 오시는것 아니에요? ^^ 길다면 길고 짧다면 짧겠지만,

---전 파크 25000 * 5 로 일정 잡았는데.. 이것을 늘여? 줄여? 고민 중이네요

유나

ㅎㅎ 혹시 거기서 job 이 생기면요. 보라보라 갔을 때 생각해보면 시간이 순식간에 가서 이번엔 8박도 부족할 것 같아요. ^^

대박찬스

몰디브도 부럽지만 아이 없이 홀가분하게 여행 다니시는게 제일 부럽습니다.나중에 후기 올려주세요^^

유나

아무래도 마일리지가 덜 들긴 해요. 후기 올려야죠 ㅎㅎ ^^

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약 2

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 18

델타 날짜간 가격차이가 많이 날 경우, 스케줄 체인지로 추가비용없이 예약가능

| 후기-발권-예약 1

부모님을 위한 인천-토론토 대한항공 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약 11

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

• file

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

• file