MileMoa
Search

Amex Plat - 100,000 with 3k spending

AJ, 2015-08-26 11:44:02

조회 수
추천 수

안녕하세요

슬릭딜에 떠서 올려요... 크롬 Incognito나 파이어팍스 private mode로 해서 몇 번 시도 하시면 3천 스펜딩에 100,000 MR plat 딜이 뜨네요. 저는 이전에 받아봐서, 와이프걸로 6번 해서 성공했어요.  함 시도해 보세요~~~ 다들 굿 럭~

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/platinum/

570 댓글

Comment Page Navigation

duruduru

대박 해석!

세라프

오늘부터 92일 후면 딱 블랙 프라이데이인데 ㅋㅋ 노린바가 있을까요 ㅎㅎ

순조로운narado

와. 역사의 한 가운데 있는 느낌이군요. 아플대란을 눈으로 보다니.

TheNewYorker

훗 날, 2015 아플대란에 이 글이 있겠죠 ㅎㅎㅎ

자미와

드디어 저도 아맥스 플랫 가져보네요...

이거 $200 airline credit 돌려주는 거 mileageplusX 돌려서 아마존 기카 구입해도 들어오겠죠, PRG 가 그랬던 것처럼?

연이파더

AJ님 감사합니닷! ^ ^b

AQuaNtum

감사합니다! 구글 크롬으로 잘 안돼서 사파리 프라이밋 모드로 몇 번 해서 신청 후 인어 받았습니다.

꿈크니

저희 신랑꺼도 달리고 싶은데요. 혹시 비즈니스 플랫 있는 사람도 될까요?  비즈니스와 개인은 전에 다른거라는걸 본적이 있는듯한대.  혹시 아시는분 계실까요? 빨리 사촌에 팔촌까지 다 알려야 겠어요. ㅋㅋㅋ. 어째 오늘 저녁에 자기전에 마모에 들어오고 싶더라구요.

duruduru

전혀 별개이고 각각 다 보너스를 받아요.

peko1004

저도 인어 받았어요. 크롬으로 해서요. 감사합니다. 

Merry

아, 아멕스가 절 이렇게 버리나요.. 컴퓨터 바꿔가면서 하는데 정말 10만 안주네요.. 

nysky

크롬,익스,사파리 다 안되다가...  히스토리 다 삭제하고 난후 하니까 떴어요. 

히스토리도 다 삭제한후~ 해보셔요~. 포기하지 마세요. 

AQuaNtum

승인 받고 확인차 채팅 했는데, "Your card is so new! Decision on welcome bonus offer eligibility will be made within 72 hours of card approval."

라고 하는군요... 10만 받는거겠죠? PRG는 가지고 있고, Plat AU로 가지고 있다가 취소한 적 있습니다.

진덕이

저도  같은 말을 들었어요, 스크린샷도 안해 놨고 기존 카드에다 연결도 해버렸고...후회되는 일 천지네요

하지만 로그 아웃했다 다시 로그인해서 채팅했는데 제 오퍼 확인해 줬어요 

저 처럼 다시 한번 해보세요 

순조로운narado

럭키하게 코그니티브로 가자마자 10만 뜨고, 접수 하려고 하자 에러. 그래서 다시 열었더니 또 10만 떠서 배우자 이름으로 했는데, 전어 조차도 받아본적 없는데.. 시스템 에러라고 뜨면서 14일 이내에 결정해서 연락 주겠다고 하네요 신청서는 접수 됬다고요. 무슨 일일까요.

============

어프루브 났네요. 인어받았어요. ㅎㅎ

닭다리

아놔...저도 컴터 4대 바꿔가면서 크롬, IE, 파이어폭스 갈아타면서 하는데 안 떠요. 파폭은 쓰지도 않아서 이것 때문에 깔았는데. 히스토리, 쿠키 다 지우고 컴터도 껐다 켜고 했는데 ㅠ.ㅠ 좀 지치네요. 제가 샤워를 하고 다시 정갈한 마음으로 해야하는걸까요?

slim

포기하지 마세요. 됩니다.

저도 컴터 세번 restart 하고 되었습니다.

모두들 화이링!!

사회초년생

‎ 

유나

+2

러빙군

apply 했고 pending되었는데요, 저한테 집주소 증명자료를 업로드하라고하는데...

이거 한 일주일 있다가 업로드하고 승인나도 보너스는 그대로 유지되는거죠??

스펜딩때문에 가능한 늦게 발급받고싶어서요ㅠㅠ

duruduru

네. 30일 이내에서 마음껏 늦추세요~!

러빙군

못참고 그냥 전화해서 승인받았습니다:)

근데 상담원이 제가 지금 다른 아멕스(spg)가 있어서 term에 의해서 10만 포인트 를 못받을 수 도 있으니 카드 받고 customer service에 전화해서 바로 다시 확인해보라고 하더라고요...

그냥 한 말이고... 걱..정 안해도 되는거겠죠? (그제 spg카드를 첫아멕스카드로 만들었었습니다)

duruduru

그 규정은 글자 그대로 적용되지는 않는 중입니다. 안심하세요.

러빙군

감사합니다:) 두루두루님이 말씀해주시니 안심이되는군요!ㅎㅎ

marquis

AJ 님 감사합니다

고졸라

다들 새로 고침하시는건가요..? 전 절대 안뜨는데ㅠㅠㅠ

duruduru

창을 다시 닫고 하세요.

고졸라

ㅎㅎ감사합니다 받았어요 둘다 인어!

duruduru

쉽죠? 별 거 아니죠?

고졸라

네 저같은경우 크롬에서 히스토리 다 삭제하고 ctrl+shift+N 한후 ctrl v 엔터 반복했어요 뜰떄까지 ㅎㅎ

madison12

사파리, 크롬, 파폭까지 깔아서 50번쯤 하고 포기하려다 여러 분들의 인내심을 강조하시는 격려에

히스토리 지우고 인커그니셔 모드 트라이 루프를 20번쯤 반복하니

거짓말처럼 오퍼가 뜨네요.

최근 이사한 것 때문에 전화로 주소 확인하고 오퍼 컨펌 받고 인어 받았습니다.

이틀안에 받아볼 수 있을 거라는 군요.

마모가입 초기 13년에 놓쳤던 아플 대란을 제가 이렇게 탑승하게 되는군요.

배우자 것도 달려야 하는지 고민입니다.

연회비 상응하는 air credit 사용이 좀 고민되는지라.

여튼 AJ 님과 격려주신 많은 분들께 감사드립니다!

Merry

같은 상황입니다.. 수백번 했는데 안뜨네요. 공유기를 바꿔야 할까요 -.-

항상고점매수

동네 커피숍이나 다른곳에 가서 해보세요.... 아니면 모바일데이타를 사용해서 폰으로 해보셔요... 전에 제가 비지골드를 그렇게 해서 인어 받은적이 있어요...

단비지후아빠

아~ 너무 감사드립니다..^^ 다섯시간을 컴터와 싸웠었는데, 컴터에 모바일데이터 핫스팟으로 연결하니 바로 10만이 떠서 인어 받았습니다. 이제 두다리 펴고 잘 수 있을 것 같습니다..

다시한번 감사드려요...^^

항상고점매수

제가 다 기분이 좋네요!^^ 위아더월드!!!!

기다림

하하. 역시 저한테 보내준 아플 두개ㅣ 오퍼가 전조였네요. 다들 열심히 달리세요.

에벤에셀

이 카드는 카드 사용시 1불당 MR 포인트 1점만 쌓이는 건가요? 생각보다 혜택이 약한 것 같아서요. PRG 처럼 항공사 X3 이런거 없나 해서요...

기돌

사용해서 적립되는건 그다지 혜택이 없습니다. 

요건 10만 MR + 총 400불 에어라인 크레딧 (2 calendar에 걸쳐) + 100불 글로벌 엔트리 지원 + 센츄리온 라운지 이용  + PP카드 본인 무료 이용+ FHR 호텔 이용 혜택 + 렌트카 회사 엘리트 티어 제공... 등등 

혜택 무지 많지 않나요? ㅎㅎㅎ

iya44

저 완전 망했어요. 배우자 이름에 제 소셜을 넣었습니다.  needs further review 하면서 넘어갔어요. ㅠㅠㅠ

예전에 저랑 비슷한 케이스 본 기억이 있는데, 못찾았네요.

지금 배우자님께서 전화통 붙잡고 계시는데, 야심한 시각이라 아님 대란 때문인지 연결이 안되네요 ㅠㅠ

--------------

본인확인하고 2-3일 후에 카드 배달해준다고 하네요.

깜삐짱

정말 되네요.. 감사합니다

에버그린

휴 한 두 시간 계속 시도해보는데 안되네요 ㅠㅠ

사회초년생

‎ 

에버그린

모바일 핫스팟으로 방금 성공했어요! 인어까지 받으니 날아갈 것 같네요! 정말 감사드려요

꽉찬ㅎr루

저는 항상 사용하는 크롬 시크릿 모드로 들어가서는 오퍼가 안떴는데요. 평소에 잘 쓰지 않는 파이어폭스로 링크 들어가니까 한번에 떴어요. 

인포메이션 다 넣고 submit 눌렀는데 "Currently, our systems are not responding. Please try again later or call contact us..." 이렇게 떠서 놀랬는데요. 이메일 첵크하니까 인어 났다고 이메일 받았습니다. 제가 현재 AMEX 카드가 총 4장 (SPG, SPG BIZ, COSTCO, AMEX Blue) 이라서 카드가 너무 많아 거절될까 걱정했는데 바로 인어났습니다 ^^ 혹시 도움이 될까해서 남겨봅니다. 

사회초년생

‎ 

항상고점매수

차지카드는 4개룰에 포함이 안되요... 이번에 플랫은 차지카드라서 되신것 같네요...

꽉찬ㅎr루

아! 그런거군요. 설명해주셔서 감사합니다 ^^ 

꽉찬ㅎr루

네, 저도 그렇게 알고 있어서 신청하고 거절당하면 전화해서 AMEX Blue를 닫으려고 했거든요. 차마 10만을 지나칠 수 없어 나름 무모한 도전이였는데 잘 되서 다행입니다. 어차피 AMEX Blue는 닫을 예정이었습니다. 

니오정

저도 인포메이션 다 넣고 submit 눌르자 마자 Currently, our systems are not responding. Please try again later or call/contact us as follows: 완전 하드풀 하나만 날린거 아닌가하고 멍...했는데 아맥스 플랫대란이라 누군가는 경험했을꺼란 생각에 마모에 접속해보니 꽉찬하루님께서 올려주셨군요! 이메일 바로 확인해보니 인어 이메일와있어서 참 다행이에요!! ㅜㅜ 연회비 떄문에 망설였는데... 글읽고 달렸는데 다행이에요!! 저도 총4장인데 (블루버드,델타,골드PRG, 플랫까지) 블루버드 닫아야겠어요~ 크래딧히스토리때문에 놔두고있었는데 나름 2년이나된것이라... ㅎㅎ 

해아

잠시 고민하다 결국 아플대열에 가담(!)하기로 했습니다. 이게 prg, biz, delt gold에 이어 4번째 아멕스인데, 이제 잘 쓸 일만 남았군요. 감사합니다.

리베르탱고

아플은 다른 일반적인 아멕스 카드보다 승인받기 더 힘든가요?

며칠 전에 아멕스spg 인어 받았다고 좋아했는데 이런 딜이 나올줄이야...ㅜㅜ

spg 신청한지 2주밖에 안되어서 이게 가능할지 걱정이네요..

두다멜

저도 2주전에 spg 받고 오늘 아플 받았습니다.
그냥 그렇다구요. 결코 부추기는 것 아닙니다.

썽파

전 어제 SPG 인어 받고.. 오늘 무리해서 달렸는지 펜딩이라네요.. 전화 해도 2일뒤에 다시 전화달라고... ㅋㅋ 무리했나 싶어요 ㅠ 어제 SPG, 오늘 플랫 같이 달린 친구는 둘다 인어났어요 ㅎ 참고하세요!

러빙군

저 spg 그제승인 플랫 오늘승인입니다

리베르탱고

경험 나눠주셔서 감사합니다!! 근데 저는 오퍼가 안뜨네요 ㅠㅠ

리노아

헉. 진짜 뜨네요. ㅠㅠ  2년넘게 기다렸는데...

어제 SPG 비지니스 인어 받아서 눈물만 흘리고 있습니다. 

다음주에도 링크 살아있겠죠? ㅠㅠ 

알순이

저도 승차했습니다!

저 같은 경우에는 chrome icognito mode에서 10번 안으로 떴는데 오피스에서 오퍼를 봐서 미처 대응을 못했어요.

급한 마음에 집에 오자마자 계속 시도해봤는데 돌아오는건 4만 마일뿐 ㅜ.ㅠ

잔머리를 굴려 vpn 서비를 이용해 접속했는데 한번에 뜨네요 -_-;;;;

모두들 화이팅입니다! 고고고~

캔디

아...어떻해요. ㅠㅠ 다음달에 자동차 살때 론해야되서 참아야되는데 크롬 incog로 떡 100,000나와주네요. ㅠㅠ 하필 이때. 저는 그냥 포기해야겠어요. 

요즘 좋은딜은 저를 피해가는게 속상해요.

Penguin

계속 크롬, 익스로 수없이 해도  4만 만 뜨다가 2시간만에 마지막으로 파이어폭스 다운로드 후 10번째 시도 후 두~둥...10만이 떳습니다. 펜딩 후 1시간후 자동 승인 되었습니다. 감사합니다.

진덕이

저도 계속 안됐는데 크롬 익스플로러 모질라 히스토리 다 지우고 컴퓨터 리스타트하니깐 거짓말처럼 됐어요

승인된 뒤에 상담원과 채팅하고, 처음 상담원은 72시간 뒤에 확인 다시하라고 하는데

....갑자기 하늘이 살짝 노랗게 되는듯한 느낌이 들었지만 로그 아웃했다 다시 채팅했더니 그 상담원은

웰컴 오퍼 다 확인해 주더라구요.  

아직도 10만 못찾으신 분들은 포기하지 마시고 이래 저래하면 나와요.

그리고 72시간 지난뒤에 웰컴 오퍼 확인하라고 하는 상담원이 나오면 그냥 바이하시고

다시 다른 상담원과 말씀해 보세요. 

천랑성

정말 아플대란이군요^^; 저도 동참하고 싶지만 다른카드들 스펜딩 압박으로 도저히 신청할수가 없네요.... 어차피 인생에 한번받는거 천천히 언젠간 또 오리라 생각하고 이번엔 고이 보내드릴려구 합니다.. 어프루브 나신분들 정말 축하드려요... ^^

Prodigy

아, 이거 정말 달려야 하나요? 2013년 초에도 별로 쓸 일 없어서 패스 했는데 과연 이번에는? 정말 인내심을 시험하네요 ㅠㅠ 

근데 몇번 해봤는데 100,000이 안 나오긴 안 나오네요 ㅠㅠ

저도 계속 하고 있는데 안 나오네요. Explorer, Chrome, Firefox 다 돌리고 있는데 안 나와요. 핸드폰도 안 나오구요. 

빼빼로

미치고 팔짝 뛰겠네요.. 한시간째 하는데 안나와요 ㅠㅠ

마티

+1

항상고점매수

근처 커피숍이나 핸폰으로 해보세요....

리노아

저도 오피스에서 한시간 하다가 안되서 집에 와서 해보니 됐어요.^^

제이케이

저는 집에서 하다 안돼서 오피스와서 하고 있어요... 언제 승인 받으신 거에요?

리노아

서부 오후 8시45분에 됐는데 지금 해보니 다시 안되네요. ㅜㅜ 

사실 전 어제 SPG 신청해서 며칠 뒤 링크 살아있기를 기도하고 있습니다. 

꼭 성공하시길 기원합니다.^^

Bosamo

회사선 잘뜨거더니 집에선 1시간째 별짓을 해도 안뜨네요 ㅜㅜ

Merry

포기했습니다. 내일 오피스가서 해보고 안되면 운명이려니 받아들여야겠죠..

undftd_sck

와..위에 되신분들 하신 방법으로 다 해봤는데 3시간동안 안되네요 ㅠㅜ 아직 되는거 맞겠죠?

얼라이쿵

전어 받을 당시 CT로 11시 다되었는데 CSR이 엄청난 전화 폭주로 지금 많이 늦어진다라고 말헀어요 

잘은 모르겠지만 한시적으로 푼거일지도 모르겠네요 ㅠ

내일도 한번 시도 해보세요

undftd_sck

아 정말 한시적으로 풀었나보네요 ㅠㅠㅠ 네 다시 시도해봐야겠어요 허허 감사합니다

후지어

아.... 이렇게 님은 떠났나요.....

23시 20분 진덕이님 이후에 성공했다는 얘기가 없네요...

저 역시 컴퓨터 6대로 30분동안 시도하다가 이제 그만 포기하렵니다....

Prodigy

저도 일단 자고 내일 다시 시도하렵니다...

마술피리

저도 들어갔습니다. 감사합니다. 아플 2차 대란이군요. 와이프는 PRG에서 왔다리 갔다리로 플랫을 가졌던 적이 있어 못했네요. 

다른닉네임

아멕스 덕에 파폭/오페라 점유율 올라가겠네요.... 여튼, 크롬/익플/파폭/오페라로 오피스/집 각각 30분 넘게 시도했으나 안걸립니다.. 파란바탕에 40000 잔상이 눈에 배겼습니다..ㅠ.ㅠ 저도 내일 다시 시도하렵니다..

mi16

저도 30분간 시도했으나..실패입니다...

FBI

정말 신청자폭주로 인해 아멕스에서 막은걸까요

borabora

정보 정말정말 감사드립니다..

낮에 애 재워놓고 성공해서...너무 기쁩니다!!!

다시한번 감사드려요

셔니보이

제 친구 3명한데 추천했었는데 2명은 결국 안나와서 포기하더군요.. 안돼기도 하나봐요. 다들 힘내세요! 저는 이 역사적인 날에 마일모아와 함께해서 너무 기쁘네요. 

carrotcow

안되네요. 솔드아웃인가요? ㅠ ㅠ

WesternTiger

안되네요...

Passion

그런데 Approved Email 안 오신 분들도 계시나요?

이멜은 안 왔는데 Status는 Approved 거든요.

이게 그 시스템 에러 났다고 한 후 체크 해보면 Approved라서 다른 것인가 해서요.

FBI

승인나더라도 이메일은 늦게 오는 경우를 종종 본 것 같아요.

status check페이지에서 Approved라고 떠있으면 승인 나신 게 맞을겁니다.

축하드려요!

Passion

그렇군요. 답변 감사합니다!

tango

Firefox 에서 Private Window 로 열자마자 한방에 성공했습니다! 고생하시는 분들께 왠지 죄송한 마음이 듭니다... 힘내세요!

proflovelle

언제 성공하셨냐가 중요한거 같습니다만..

tango

저는 미국 동부시간으로 자정을 조금 넘긴 시간에 성공했습니다.  정확하게는 27일이지만, 아멕스가 Mountain time 을 기준으로 하는 것 같아서 26일로 기록되었을 수 있을 것 같습니다.

sunrise

지금 동부 시간 아침9시25분인데 성공하신분 계신가요?

닭다리

저도 동부 시간 어젯밤 부터 지금까지 계속 실패에요. 컴터 4대, 크롬, IE, 파폭 다 시크릿 모드로. 전화기로 핫스팟도 해보고 VPN 도 해보고 다 해봤는데 실패에요. 걍 접을까봐요...... (라고 말하고 오늘 내내 무한 루프를 하고 있을거 같은 저의 모습)

sunrise

저희도 비슷한 상황인데... 끝난것 같아서 포기할래요.

신세계77

전 계속 사만포인트만 나오네요...ㅠㅠ

레이

FT 에 의하면 아직 전화로 신청 가능하다고 합니다

전화번호

800-243-3888

Prodigy

근데 이거 전화로 신청해도 되는건가요? 원래 아멕스가 incognito mode에서 신청하는 이유가 기존의 아멕스 계정하고 안 섞이고 독립적으로 신청한 것처럼 보여야 해서 그런건데 전화로 하면 만약 승인 되어도 100K를 못 받거나 그런 문제가 있지 않을까요?

인탱글

전화도 안되는 것 같습니다.  Invitation code 요구하네요 

다시 전화하니까 됩니다! 길게 통화하고 정보 알려주면서 승인 받았네요, 100000MR, 3k 스펜딩.

바벨의빛

방금 전화로 어프루브 받았습니다. 100K 컨펌 받았구요. 한20분 기다리고 10분 정도 통화했네요. 오퍼는 인터넷에서 봤다고 하니까 있다고 하더군요.

단비지후아빠

제 지인에게도 알려줬는데 50분걸려서 승인받았네요 ㅎㅎ 감사드립니다. 

제이케이

저도 레이님 덕에 전화로 승인 받고, 100K 오퍼 컨펌도 받았습니다!

참, 동부 오후 2시입니다.

Merry

정갈한 마음으로 오피스에 와서 해보는데 안되네요, 막은 것 같습니다.

570 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3821
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114606

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 88
  • file
new 114605

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기
  • file
new 114604

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 11
updated 114603

대한항공 라운지쿠폰2장 있습니다 12/31/2024

| 나눔 7
  • file
updated 114602

메트로PCS 매장에서 눈탱이 맞은 썰 (직원이 임의로 개통비 추가)

| 잡담 12
updated 114601

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 38
new 114600

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 18
updated 114599

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 87
new 114598

돌돔매운탕은 그만 먹을래영ㅜㅜ 고수님들 팁 좀 알려주세요! (MIA-TPE)

| 질문-항공 3
updated 114597

부모님을 위한 인천-토론토 대한항공 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 15
updated 114596

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 729
updated 114595

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 12
updated 114594

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 28
updated 114593

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 9
updated 114592

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담 5
updated 114591

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 16
updated 114590

바닥공사 (LVP) 고수님들의 조언이 필요합니다 (L-Shape Hallway)

| 질문-DIY 7
  • file
updated 114589

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 15
updated 114588

오래된 차에 새생명(??)을 달아주자#6- Oil Suction Pump로 DIY 트랜스미션/ Power Steering 오일 교체하기

| 정보-DIY 17
  • file
updated 114587

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 5
new 114586

타운하우스 중문 시공 퍼밋

| 질문-DIY 5
  • file
new 114585

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 1
new 114584

왜 aspire가 엉불인가요?ㅎㅎㅎㅎ

| 질문-기타 4
new 114583

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 9
updated 114582

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 16
  • file
new 114581

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드
updated 114580

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 10
  • file
updated 114579

아틀란타 - 부산(김해) 레비뉴 발권 도움을 부탁드립니다.

| 질문-항공 19
updated 114578

선천적 복수국적자 국적선택 행정 후기(외국국적 불행사로 복수국적 유지)

| 정보-기타 3
updated 114577

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 42