MileMoa
Search

MR -> Delta or BA 프로모션 안할까요?

Zebra, 2015-08-30 19:04:01

조회 수
추천 수

오늘은 다시 여름이 온줄 알았습니다 너무 덥네요 오늘 하루.  다들 가을 맞을 준비는 다 하셨는지요?

이번 아플대란과 PRG로 만든 MR 150K를 조만간 Delta나 BA로 넘기려고 하는데, 과거에 기록을 보니 9월달에 Delta 혹은 BA로 옮길때 40% 추가 같은 프로모션을 한적이 있더라구요.

이게 과연 올해도 올까요? 

제가 거주하는곳이 중부다 보니 제가 국내선 가장 활용하기 좋은것이 싸웨 포인트더라구요. (BA로는 검색해도 티켓이 아예 안나와요 ㅠㅠ)

그래서 혹시 델타 트랜스퍼 프로모션 하면 바로 넘겨서 사용해야지 하고 대기중이거든요!

다들 이번 아플대란으로 얻으신 MR 어디에 쓰실 예정이신가요? ^^

21 댓글

항상고점매수

델타로 몰아서 넘기던지... 아니면 BA로 넘기던지... 아니면 뒀다가 싱가폴마일로 넘겨서 일등석을 한번 더? 예약하던지 ㅎㅎ

Zebra

꿈의 싱가폴 일등석은 아직 저에겐 먼나라 이야기네요 ^^;; (국내선 탈일이 많아서)

저번에 Chase-BA 열어서 지금 BA에 6만마일이 있는데, 레비뉴 티켓이 제가 필요할때는 거의 안나와서 무용지물이에요 저한테는 지금..ㅠㅠ

BA에 티켓만 있다면 싹다 넘겨서 210K 만들고 실컷 국내선 타고 싶습니다. 

슈퍼루키

당장 꼭넘기실이유가 있나요? 아플 이번에만드셨으면 최소1년은 가지고계셔도될텐데요.

BA로 AA타는건 AA허브나, 최소 주력도시정도아닌이상 시골공항이나 AA운항편 별로없는곳에선 활용도가 많이 떨어지는게 사실입니다.

한국행 계획이있으시면 자리확인하시고 그때 DL로넘겨서 대한항공편을 노려보시는건 어떨까요?

Zebra

덧글감사합니다!
현재 댄공 170K도 써야하는상황이라서 한국갈때는 댄공을쓰지싶습니다.
당장옮기려구하는것은 ba디벨류에이션때문에 이걸 210K로 만들어서 과연나중에쓸일이있을까싶고 델타는 포인트 벨류가 낮아서요. 그래도 둘중에서는 델타가 낫겠네요 현재 제 상황에서는^^

크레

참고로 10월 1일부터 MR에서 BA로 넘기면 20% 디플레이션입니다.

1000 MR -> 800 BA Avios

BA로 넘기실 분들 참고하세요. 

9월달 혹시 프로모 있는지 기대해보고 (디플레 선언했는데 기대하기 힘들겠죠)

없으면 9월 말에 신청하세요.

Zebra

계속 ba사용할만한곳을찾고있는데 유럽여행에 쓸만하겠더라구요. 당장은 OPT신분이라 한국을 포함한 해외여행도 안될꺼같구해서 델타로옮겨서 국내선타는방법밖에없겠네요 정보감사합니다!

TheNewYorker

지난 겨울에도 40%프로모 했었는데, 그 때 조금이라도 옮겨놨으면 하는 생각이 절로 드네요.

저는 가치하락전에 조금 옮겨 놓을라구요. 종자 마일이 있으면 캐쉬 얹어서 사는것도 나쁘진 않더라구요.

Zebra

이게 머피의법칙인지 필요할때는 이런 프로모션들이 안보이네요 ㅜㅜ

소나무

20%로 디밸류가 되고, 40% 프로모션이라면.

10,000 MR -> 8,000 -> 11,200 (8,000 x 40% = 3,2000 추가)가 되는셈인가요?

만일 이렇게될경우, 급한게 아니라면 더더욱 40%를 기다려야할 것 같은데요.ㅎㅎ

Zebra

오! 수학적으로 매우 올바른 접근이네요!

혹시라도 9월안에 BA 프로모션이 온다면... 정말 좋을거같습니다.

꿀벌

MR이라면 ana로 옴기셔서 아시아나 타셔야죠
비즈니스왕복 95000포인트 + 78불인데... 확인 해 보시죠...

Zebra

오! 유할 폭탄으로만 알고있었는데 신선한 정보 감사드립니다!

jxk

헐... 한창 유가가 높을때 $600 가까이되는 유할 주고 ana로 한국 갔다왔는데, 정말 요즘 유할이 이 정도 밖에 안되나요? 아니면 ana로 아시아나 타는 것만 이런건지요?

꿀벌

유할이 많이 내린 결과 아닐까요? 유가가 많이 내려갔네요 여기 뉴저지 인데 2불 아래로 내려간 간판다 종종 보이네요. 

TheNewYorker

JFK - ICN 은 95000 + 210불 정도고

ICN - JFK 는 95000 + 48불 정도네요.

Zebra

아... 역시 미국 출발 유할이 쌔군요...

순둥이

1. 참고로, ANA 마일리지를 이용한 미주출발 미주-한국 왕복 아시아나 이용시 세금/유할 정보입니다 ^^

2. 참고로, ANA 마일리지를 이용한 한국출발 한국-미주 왕복 아시아나 이용시 세금/유할 정보입니다 ^^

결론은 버킹검 한국출발 효도관광이 쵝오! - 아나가 효를 압니다 :)

Zebra

상세한 정보 감사합니다. 

비즈니스 왕복에 95,000마일이면 괜찮네요 유할 214불 낸다고 하더라도

꿀벌

그리고 MR AEROMEXICO 로 옴기면 대한항공 비즈 8만인가 7만인가 그럴꺼예요. 단지 전화로만 가능 합니다. 정확히 기억이 안나네요.

한번 관련자료 찾아보시죠.

MR 쓸만합니다 요즘.

순둥이

Zebra

주신 링크 스크랩 해두었습니다. 감사합니다!

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

[무의미한 지난 잡담]

| 질문-카드 12

Southwest Plus 오만마일 링크 아시는 분 부탁드려요.

| 질문-카드 8

Charge Card 언제까지 Payment 내야하나요?

| 질문-카드 9

UA 하고 AA항공 중 어느 쪽을 선호하시나요?

| 질문-카드 15

Kohls 에서의 쌍동이 카드 구입... 우째 이런 일이!

| 질문-카드 7

Ink bold 받고 한달뒤 Ink Plus 신청

| 질문-카드 7

BOA에서 하드풀 2번이나 했어요.

| 질문-카드 2

체이스 체킹 어카운트 오픈할때....쿠폰?

| 질문-카드 12

크레딧카드로 모기지를 내고 싶습니다.

| 질문-카드 17
  • file

초보자 카드 달리기 시작하는데 계획 함 봐주세요~

| 질문-카드 29

Chase UA 50K+5K 인어났어요

| 질문-카드 13

체이스 marriott 카드 킵하시나요?

| 질문-카드 8

첫번째 AA 카드는 어느걸로?

| 질문-카드 8
2013-05-03 1566

Marriott upgrade offer 5만 포인트 email 이 왔습니다.

| 질문-카드 20
  • file

Esta 비자 받고 글러벌 엔트리 사용가능하나요?

| 질문-카드 15

Chase Marriott 처닝의 기로(닫은 후 얼마만에 가능할까요)

| 질문-카드 6

연회비 부과 전 UR포인트 사용 무엇이 좋을까요? 버진 전환 or UA 전환 or 1.2x로 사용 or 킵?

| 질문-카드 4

아멕스 protection benefit 칠문드려요..

| 질문-카드 6

Citi / AAdvantage Gold MasterCard

| 질문-카드 6

알라스카 BoA 50k 오퍼 - 달려야 하나요?

| 질문-카드 21
  • file