MileMoa
Search

amex business plat vs personal plat

꿈크니, 2015-09-02 06:13:58

조회 수
추천 수

안녕하세요.  이번  아멕스 플랫티넘 대란에 동참하게 되어  너무나 감사하고 기쁩니다.  그래서 어차피 플랫티넘 있으니, 하며  아멕스에 전화를 했네요.

" 개인 플랫티넘이 있으니, 비즈니스 플랫티넘 닫아줄래? "  그랬더니, 한참을 붙잡고 이야기를 하네요.

결과는  비즈니스는 MR로 비행기 티켓을 구입시 30% back 을 해준다고 하네요. 개인은 그런 혜택이 없다고 합니다.  그러면서 15000 포인트 줄테니까 그냥 keep 하라고 이야기하네요.

마음 약한 저는 괜찮네. 그러면서 다시 생각해보고 전화할께 하고 끊었씁니다. 결국 20분 설득에 넘어간듯. ㅠㅠㅠ.

그런대 끊고 나니 450불이 작은돈이 아니기에 고민에 들어가네요. 

1. 아멕스 MR을 가지고는 바로 비행기 티켓을 구입하는것보다 델타나 이런곳에 넘겨서 쓰는것이 좋은 건가요?  그럼 구지 비즈니스를 가지고 있지 않아도 되는거겠지요?

이번 플랫티넘에 동참한결과로 아마도 MR이 50만정도는 쌓일듯 싶은데, 한번도 써 본적이 없는 포인트라서 고민이 되네요. 

2. 그리고, 작년 12월 29일쯤 에어라인크레딧을 썼는데, 그것이 1월 1일로 크레딧이 잡혔어요.  그런대,  아멕스이야기가, 그것이 2015년 에어라인 크레딧으로 잡힌다고 하네요. 2014년에 썻다고 해도, 스테잇먼 상의 날짜로 계산한다고 하더군요.  이게 맞는건지요? 

어째튼,  에어라인 크레딧 미리 미리 쓰시고요. 

아!!  일해야하는데,  또 마모에 중독되어 사이트에 들어왔으니, 집안일은 다 했네요. ㅋㅋㅋ.

그럼 오늘도 좋은 하루 보내시고요.  감사합니다.

1 댓글

duruduru

"작년 12월 29일쯤 에어라인크레딧을 썼는데, 그것이 1월 1일로 크레딧이 잡혔어요."

아...... 안타깝네요.....

이 미국 금융기관들의 날짜 운영법이 다 제각기라서 이렇게 아슬아슬한 날짜 문제로 마음고생하는 경우가 너무나 많더라구요. 카드, 체크, 펜딩, 챠지, 트랜스퍼, 등등....

아쉬운 일 터진 다음에 SM에 전화에..... 이런 것보다는, 무조건 1주일 정도 미리미리 하시는 수밖에는 다른 지혜가 없다고 생각합니다.

Page 1 / 2868
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57349

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 57348

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 57347

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 6
new 57346

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 57345

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 7
new 57344

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 57343

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
updated 57342

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 20
new 57341

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 3
updated 57340

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
new 57339

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 1
new 57338

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 30
updated 57337

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
updated 57336

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 57335

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22
updated 57334

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 57333

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
updated 57332

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10
updated 57331

한국 해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
updated 57330

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 2