MileMoa
Search

aa 마일로 한국가기..25000마일로 편도 발권중

너도나도, 2015-09-03 12:41:31

조회 수
추천 수

안녕하세요? AA마일로 발권중인데, 이런저런 옵션을 따져보니 머리가 터질 지경입니다. -.-

AA마일로 한국까지 편도 25000마일로 LAX에서 오사카를 거쳐서 한국으로 가는게 목적인데,

어차피 오사카 한국은 그냥 저가 항공으로 편도 구매할 예정입니다만....

AA마일로 스탑오버없이 저렇게 가는데 요구하는 마일이 17500+25000 이렇게 토탈 42500이라고 하네요.

이경우 전화해서 당일연결이니 25000으로 바꿔달라고 요청해야 하는건가요?? 아님 어쩔수 없는건가요????

American Airlines

WiFi Available

Los Angeles (LAX) 
October 5, 2015 08:00 AM

Travel Time : 6 h 2 m 
Cabin Class : Economy 
Seat : 21A , 21B , 21C

Honolulu (HNL) 
October 5, 2015 11:02 AM

Booking Code : T 
Plane Type : 32B

Hawaiian Airlines

HA 449

Honolulu (HNL) 
October 5, 2015 02:05 PM

Travel Time : 9 h 10 m 
Cabin Class : Economy 
Seat : unassigned

Osaka (KIX) 
October 6, 2015 06:15 PM

Booking Code : T 
Plane Type : 332

13 댓글

hk

이상한데요. 9/1부터 하와이안항공 발권이 살짝 바뀌긴했는데 (더이상 본토-하와이간 탈수없게되었어요) 원래 위 여정은 25000으로 되거든요. 멀티시티로 보신거죠? 일단 홀드하시고 전화해보셔야할것같아요. 설마 막힌건 아니겠죠.. 

너도나도

전화하는 중인데.......30분간 기다리고 있답니다. 

우왕좌왕

AA한국사무소에 전화하시는거죠?

02-3483-3909예요

너도나도

아뇨 미국이랑 통화중이었는데.. 이아줌마가 자꾸 홀드로 돌려요 흐흑

마일모아

이상하군요. 9월 1일 이후에 Hawaiian 항공으로 미본토-하와이 구간을 이용하는 것은 종료가 되었지만 하와이-아시아 지역은 여전히 이용이 가능하거든요. 지금은 편도/편도로 별도 마일 차감이 된 것인데 전화로 한 번 물어보시는 것이 좋을 것 같습니다.

더불어 일본항공이 LAX-KIX 구간에 직항을 운항 중인데 이 구간은 자리가 없었나요? 일본 항공은 AA 사이트에서 안 보여서 JAL 사이트나 BA.com 에서 확인하셔야 합니다.

이슬꿈

JAL LAX-KIX 10월 5일엔 이코노미는 자리가 없고, 10월 6일에는 있네요. 프리미엄 이코노미, 비즈니스는 5일에도 자리 있고요.

너도나도

감사해요. 다섯명 발권중이라 쉽지가 않네요. 

둘 셋으로 찢어지든가, 두명은 비지니스를 타던가..해야겠네요 ㅋㅋ

우왕좌왕

다섯명이면 2/3 이렇게 안되면 2비즈3이코 정도가 적당하실것같은데요. 티켓만 있으면.

너도나도

직항이 있다는걸 몰랐다는. ㅋㅋㅋ 감사해요 

너도나도

아무래도 한국으로 다시 전화해야겠네요. 그러게요..하루 머물다 가는것도 아닌데, 오래걸려 비행기를 탈 필요도 없는데..흐흑..

JAL로 둘/셋 나눠 타고 가야겠네요. 너무감사합니다.  근데 전화예약 수수료가 40불이라고 나오든데..그럼 다섯명이면 200불을 내야하는건가요? 우와....-.-

우왕좌왕

AA마일로 발권하실때 AA.COM에서 발권 안되는 티켓은 발권 수수료 뺴줍니다.

나중에 혹시 이코노미발권하신좌석에 비지니스가 오픈되면 업글할때는 수수료도 안받아요. 비즈를 이코로 바꾸면 받는걸로 배웠습니다.

너도나도

감사해요. 일단 전화로 첫번째 예약이 25000으로는 안된다.! 라는, 말만 들었습니다.!

그러면서 상담원이 바로 JAL을 알아봐주겠다하더니 일반석, 비지니스 각각 4석밖에 없기 때문에...

뭐 결국 3/2석으로 나누어 예약을 마쳤습니다. 

거의 두배에 걸리는 일정을 반으로 줄여주신 마모여러분께 깊은 감사드리며!!!!!

그런데 온라인으로 구매하라고 하면서 전화 친절하게 끊었는데..끊고보니...온라인으로는 구매할수 없게 생겼네요.

다시 또 전화 하러 갑니다. ㅎㅎ

마일모아

한국 상담원 분들이 아주 친절하십니다. 최고에요.

Page 1 / 2874
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57477

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 20
updated 57476

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 57475

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 22
  • file
updated 57474

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 16
new 57473

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 2
new 57472

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 2
updated 57471

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 25
updated 57470

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 11
new 57469

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 5
new 57468

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
new 57467

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 5
  • file
updated 57466

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 3
new 57465

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 57464

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 26
new 57463

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
new 57462

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 20
updated 57461

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 24
  • file
updated 57460

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20
updated 57459

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 22
updated 57458

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 11