MileMoa
Search

공짜 호텔 포인트 HIG와 힐튼중 어디로 받을까요?

밤비, 2015-09-04 06:06:10

조회 수
추천 수

서베이 패널로 간간히 참여하는게 있는데 적게는 25센트에서 많게는 몇십불까지 서베이 사이트내의 사이버 달러를 받습니다.

그 달러는 호텔이나 항공사, 옷가게등의 포인트, 마일, 기프트카드 등등으로 바꿀수 있는 시스템인데요,

Screen Shot 2015-09-04 at 11.54.39 AM.png

redeem 가능한 협력 회사 리스트에요.

저는 여기서 IHG와 HHONORS를 염두에 두고 있는데 

어느쪽으로 받는게 더 이득인지 고수분들께 물어보고 싶어요.

IHG에 7800포인트 정도 있고 힐튼은 막 싸인업한 상태입니다.

IHG는 사이트 달러 30불에 천점, 60불에 2200점, 100불에 4000점 이렇게 교환 가능하구요

힐튼은 25불에 천점, 50불에 2500점, 75불에 4500점, 125불에 7천점 교환 가능하네요.

사이트 달러는 백불 있습니다.

IHG로 바꾼다면 만점이 넘으니까 골드 엘리트가 되는건가요?

포인트에 유효 기간이 도입된 점이 조금 걸리구요

다만 제가 홀리데이인을 안좋아해서 이 포인트는 인터콘티넨탈 전용으로 생각하고 있구요

힐튼은 가진게 0포인트라 교환을 해도 갈길은 멀지만

길게 봤을때 힐튼 계열 호텔이 선택지도 많고 더 끌리네요.

당장 교환 가능한 포인트가 더 많기도 하구요.

이른 시일내 여행 계획은 없습니다. 

여러분이 보시기엔 어느쪽으로 바꾸는게 더 나아보이시나요? 

9 댓글

네모냥

저는 힐튼은 잘 모르지만 인터콘으로 쓰시려면 포인트가 적어도 4-5만불은 필요하니까요.. 포인트를 얼마나 빨리 모으실수 있냐에 따라 달라질거 같긴 해요. 여긴 어떤 사이트에요? 

밤비

e-rewards.com이라는 곳이에요. 4-5만불이면 싸인업 보너스로 먹거나 써베이를 몇천개는 해야하는거네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 

네모냥

앗 죄송해요 4-5만불이 아니라 4-5만 포인트..ㅋㅋ

다른닉네임

저라면, 1. 미니멈으로 각 프로그램 expire방지용으로 쓰거나, 2. 우선은 그 서베이 프로그램의 사이버 달러로 가지고 있다가 나중에 필요할 때 한방에 포인트로 전환할 것 같습니다. 만약 사이버달러를 계속 털어야 하고 포인트 전환이 그냥 고정된 가치 (e.g. 사이버 1달러=1포인트) 라면, 1. 앞으로 쓰게 될 가능성이 있는 체인이거나, 2. 포인트 밸류가 가장 높을 프로그램이거나, 3. 가장 미니멈 포인트로 이용할 수 있는 호텔(e.g. IHG는 포인트브렠끼면 9,000 / 윈뎀은 거의 모든 호텔 15,000 / 힐튼은 아주 싼게 30,000 이니, IHG나 윈뎀으로 전환하는게 낫겠지요) 이나 그냥 일반 기카로 활용할 것 같습니다. /// 그리고 서베이패널로 받으신 포인트면, 이거 '공짜' 아닙니다. 소중한 노동의 댓가입니다. :)

밤비

맞습니다 서베이 이것도 노가다에요ㅠㅠ 포인트 변환도 1:1이 아니고 회사마다 다 다르더라구요. 일단 킵하면서 2를 잘 알아봐야겠네요. 감사합니다.

유포

전 BA로 받았습니다. 한달에 1,000포인트씩 해서 총 3,000포인트 모았네요..근데 이 서베이가 시간을 꽤 잡아먹더라구요...

밤비

BA는 교환 가능한 액수가 호텔들보다 많이 낮아서 좋네요. Spg가 선택 가능했다면 이런 고민을 안했을텐데요ㅠㅠ 서베이는 짬날때 해야지 안그러면 시간 대비 노동 댓가가 넘 낮은거같아요:( 

나런

굳이 포인트 가치만 놓고 보면 IHG가 힐튼 보다는 전반적으로 높은 편이라 생각은 합니다만, 그야말로 오십보 백보입니다. 그걸 염두에 둔 전환률인 것 같고요.

앞으로 Chase-IHG나 Citi/Amex Hilton카드s를 여실 계획이 있다면 그에 맞춰 전환하시면 좋을 것 같습니다. 어차피 1-2만 포인트로는 거의 아무 것도 못하니까요.

힐튼은 카드 하나에 8만 포인트까지 주곤 하지만, 막상 그걸로는 괜찮은 곳 2박도 어렵습니다.

순조로운narado

하이고.... 이거 서베이에서 돈모으는거 인형 눈 붙이는거 보다 어렵습니다. 저는 다 털어서 힐튼으로 옮기고 인제 써베이 안합니다. 노력대비로는 한주에 20불씩 모아 잡지 사는 써베이가 최고인거 같아요. 암튼 저는 힐튼으로 옮겼습니다.

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5186

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 127
new 5185

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 11
updated 5184

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6
updated 5183

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6

(업데이트) 바로들어왔어요/힐튼 숙박권 온라인으로 취소하면 계정에 바로 보이나요?

| 질문-호텔 13

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16