MileMoa
Search

흠 Serve로 아멕스 미니멈 스펜딩 채우기가 어려워지나요?

다른이름, 2015-09-08 06:42:42

조회 수
추천 수

Doctor of Credit이라는 블로그. 가끔 홈런도 치지만, 가끔 빗나가는 정보도 있는데, 오늘 예전에는 가능하던 아멕스 카드를 통한 미니멈 스펜딩 채우기가 이제는 안되는 게 아니냐는 글을 실었네요. Flyertalk에 그런 리폿이 두개 정도 있답니다.

http://www.doctorofcredit.com/amex-serve-loads-no-longer-counting-for-minimum-spend/

흠... 마모 회원님들 중에서도 이런 문제를 겪는 분이 계시나 모르겠습니다. 아플 다들 신청하시어 스펜딩 채우시기 바쁘신 와중에, 심금을 울리는 글입니다.

+ 제 개인적인 의견으로는, 저 블로그가 확실한 추가검증없이 일단 지르고 썼던 글이 몇번 있었으니, 상황을 더 살피며 자아알 알아서 참고해야 할 듯 합니다.

+ 예전에는 문제없었기 때문에, 정확한 데이타 포인트가 있어야 할 것 같습니다. 정확한 날짜와 함께 미니멈 스펜딩에 포함되었는지 여부를 함께 공유하며 생각해봐야 할 듯 합니다. (지금 보니 flyertalk에서도 이와 관련된 데이타 포인트가 거의 없어서, 저 리폿이 틀렸을지도 모른다는 예측도 갑니다.)

17 댓글

감탱

아니... 이게 사실이라면 ㅠㅠ

능력도 안되는 제가 아플 부부 2개 달리면서 서브 신청해서 열심히 충전 중이었는데 ㅠㅠ

제발 사실이 아니기를 빕니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

duruduru

감탱/빈댕 커플, 너무 낙담하지 말아요~! 하늘이 무너져도 최후에는 파랑새/빨강새가 있으니까요~!

감탱

정말로 안된다면 두루님이 계신 뉴저지라도 가서 충전을 해야될 것 같아요... ㅠㅠ

감탱

일단 지금 채팅으로 슬쩍 나 얼만큼 더 써야돼? 라고 물어봤을 때는

카운트 해서 알려주던데요... (단순히 숫자만 보고 얘기해준 것 같기도 하고..)

흠 이거 카운트 안해주는 걸 대비 해야 할지 아님 마지막달까지 가볼지 고민이네요

다른이름

이런 변화는 데이타 포인트를 잘 확인해야 하는 것 같습니다. 당연히 예전에는 됐었으니까요. 그건 언제 충전하신 거에요?

감탱

9월6일까지 $1,000 충전했습니다

다른이름

purchase로 잘 잡히셨죠? 추후 스펜딩으로 잡혔는지 여부 알려주세요~ (지금 보니 flyertalk에서도 이와 관련된 데이타 포인트는 많지 않아, 저 리폿이 틀렸을지도 모른다는 예측도 갑니다.)

Torrance

전 9월 4일까지 조금씩 해서 약 $450 정도 했는데 아래와 같이 내역이 나오네요

비지니스 서비스로 나오는데 이게 purchase 가 맞는건가요?

Doing business as:

AMERICAN EXPRESS SERVE

11TH FLOOR

ST PETERSBURG

FL

UNITED STATES

Additional Information:xxxxxxxxxxxx WWW.SERVE.COM

WWW.SERVE.COM

Reference: 320 xxxxxx xxxxx xxxxxx

Category: Business Services - Internet Services

감탱

저도 Torrance님과 똑같이 인터넷 서비스로 나옵니다.

11월5일까지 충전하고 포스팅까지 되면 바로 아멕스에 물어보겠습니다.

kuel

플랫 에어라인 크레딧보다 이게 더 중요하다보니

관심이 쏠리네요

추가정보 있으신지 궁금합니다

항상고점매수

이게 사실이면 쬐끔 곤란한데...

aero

음 이렇게 되면 서브충전빨리하고 서브+일반지출로 3000불을 넘긴담에 포인트 적립싱황을 봐야겠네요.
조심해서 잘 해야겠어요

kuel

8월까지는 잘되었습니다만..

이거마저 안된다면 사망선고나 마찬가지네요

항상고점매수

아직까지 질 됩니다. 저번달 28일부터 이번달 5일까지 하루에 200불씩해서 충전했는데요... 삼천불 스펜딩채우고 오늘 10만포인트 들어왔네요... 서브빼면 스펜딩 1,200불밖에 안되거든요....

aero

아 확인 감사합니다!!

kuel

좋은 정보 감사합니다.

일단은 저도 서브 가동을 해봐야겠네요

backbay

저도 되네요. 8월에 SPG 30K 프로모 때 만들고 일반 스펜딩 $1,6XX, serve $1,400 (8월말 400, 9월 1,000) 채우고 페이했는데 31,6XX 포인트 무사히 잘 들어왔습니다.

Page 1 / 1207
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 24133

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 129
updated 24132

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 290
new 24131

대한항공 일등석 마일 좌석 대기 확약이 되긴 하네요.

| 정보-항공 2
updated 24130

타겟오퍼: Delta NLL 오퍼 (Gold 60K / Plat 85K)

| 정보-카드 42
  • file
updated 24129

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 26
updated 24128

[대학] UC 입시를 준비하는 학부모들을 위한 팁

| 정보-기타 29
updated 24127

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 8
updated 24126

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 199
new 24125

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 1
updated 24124

Swagbucks 통해서 HULU 한달만 가입하면 35불 아마존 기프트카드 리딤할 수 있네요)

| 정보-기타 219
updated 24123

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 573
updated 24122

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 7
updated 24121

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 33
updated 24120

나름 신상 All-Inclusive Cancun Hilton Mar Caribe 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 24119

(재택러를 위한) DoorDash 기카 세일: $100 ($89.50) / $50 ($45) @코스코 & paypal

| 정보 5
updated 24118

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 12
  • file

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 11

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 48
  • file

(2024) 매리엇 실물 기카 파는 호텔, 공유 해주세요~

| 정보-호텔 149

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 43