MileMoa
Search

만불 이하의 새차 구입은 정녕 불가능 한가요?

최선, 2015-09-08 07:23:15

조회 수
추천 수

안녕하세요 최선입니다.

마일과 관련없는 질문 올려서 송구합니다;;;

제가 몇일전 지인과 같이 얘기를 하다가

$7000 ~ $8000 의 괜찮은 중고차를 구하신다고 하셔서.

저의 저질 기억력으로 문득 어디서 봤는지 

"만불짜리 새차도 있을텐데요." 라고 말해버려서

이렇게 찾아볻게 되었습니다.

인터넷을 뒤져보니까

https://www.yahoo.com/autos/bp/the-last-new-car-you-can-buy-in-america-for--10-000--depends-on--you-151703677.html

만불 근처는 있지만 거의 불가능할껄 인듯해요.

새차를 구입하고자 하시는 분은 근처에서 아이 픽업하고 그로서리 쇼핑 그리고 지인들과 만남

목적이라고 하네요. 그리고 새차를 가져본적 없어서

이번에는 꽁꽁 숨겨둔 비상금까지 보태서 사고 싶다고 하시네요.

워낙 오래 무사고이시고 그래서 풀커버도 그리 안비쌀 듯하다고 하네요.

그런데 문제는 과연 어떻게 새차 (차종에 상관 전혀없이)를 만불

이하에 구하냐는거죠. 그냥 조용히 있을껄 괜히 말해서;;;

개인이나 단체에 등록안 된 거라면 다 새차로 간주하니까 

그걸로 만족한다고 하네요. 마일리지도 1000 이라도 상관없는 듯하네요. 마모인들의 정보력이 필요합니다. 알려주시면 넘 감사하겠습니다.

이번일로 배운 교훈은 정확하지 않으면 조용히 있자!

22 댓글

duruduru

2인승 Smart가 이렇게 비싼 줄 몰랐어요. 길에서 우습게 봤었는데..... 벤쯔 연관이라고.....

windy

이것도 못줘야 1600불은 줘야 할듯 한데요 ㅋㅋ

두손모아

공 하나 더??

windy

ㅋㅋ 공하나 빼었음 ㅋㅋ

남자5815

두루님 이차 이만불하지 않나요?

duruduru

그러니깐요~! 보통의 소형 4인승이 15,000-20,000이니까, 2인승이면 7,500-10,000쯤 할 줄 알고 찾아봤더니.....

grass

제가 알기로 nissan versa가 유일한 만불 이하 새차였는데 최근에 가격이 올랐더군요. 

windy

여담이지만 20년전 마티즈 한국에서 세전 800만원 언저리 였던걸로 기억합니다.

20년전 ㅠㅠ

옥동자

티코가 15년 전에 319만원이었습니다.

windy

그랬나요?

제가 학교다닐때 조교 월급으로산 첫차가 마티즈라 얼핏기억나는거였는데 아니였나 가물가물합니다.

한가지 확실한건 티코는 파워핸들이 아니라 진짜 운전 잘하지 않으면 주차하시 엄청 힘들었다는 ㅋㅋ

옥동자

네. 저도 궁금해서 한번 검색해본거거든요.
마티즈는 첫 출시가 17년전이라고 하구요...
초기가격이 검색이 안되는데 일단 10년전인 2005년식이 처음에 나왔을 때 신차 가격이 547만원부터였다고 합니다.
Daum에 의하면 티코는 단종전에 2000년식이 300만원대 초반부터 400만원 넘어서까지로 분포했다고 하네요.

Skyteam

20년전에 경차가 800만이면 비싼건데요..ㄷㄷㄷ 고급경차인가요.

duruduru

1993년 12월, 해 바뀌기 전이라 그나마 제법 쌀 때, 기아 프라이드 베타를 710만에 샀던 기억이......

남자5815

7-8천불 중고차가 나을거 같은데요... 로컬용이라면 리스를... 

남자5815

Chevy Spark 깡통이 $12,270이네요. registration이랑 보험하면 더 오르겠죠.. Nissan Versa가 $11,990...

샌프란

연말에 잘 찾아 보면 현다이 제품으로 있습니다...물론 2015년형

옥동자

+1 연말에 액센트 수동미션으로 창문 내리는것도 수동 차 문 잠기는 것도 수동으로 만 천불 근처에 가능할 듯 합니다.

겨우살이

매뉴얼로 운전하는것 괜찮으시면 여기에서 여러분들이 말씀하신 versa가 가장 근접할듯 합니다....... (가장 기본 트림이 매뉴얼로 알고 있습니다)

최선

메뉴얼이 ㅠㅠ 분명이 못하실텐데. 리스도 방법이겠지만 아마 그건 원하지 않으듯해요. 다른 묘수가 없을까요? 연말이면 그래도 석달이나 남았는대. 역시 중고밖에 없나요.

밍키

딜러에서 만불이하 새차를 사는것은 거의 불가능이라고 보고요. 아주 살짝 탔던 (technically 중고이지만 새차나 다름없는) 차를 개인에게서 사면 (ebay나 craigslist등에서) 네고해서 만불 이내에 가능할겁니다. (Versa나 Accent 정도?)

Cabeza

딜러에서 쓰는 데모 차량이 마일은 좀 있어도 등록이 안되있어서 새차로 등록이 가능한거로 알고 있고요..
그런 차 중에 소형차는 만불 에 구입할수 있을거 같은데요..
일때문에 versa 데모 차 만불에 딜해서 산 경험 있습니다..

최선

저가 데모차를 공략하면 되겠군요. 좋은 정보 감사합니다. 역시 발품을 팔아야 절약을 하는거겠죠.

Page 1 / 2879
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57573

아멕스 힐튼 카드 여러개 보유하신분들은

| 질문-카드
updated 57572

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 2
updated 57571

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 17
updated 57570

조지아주 인터넷 회사 어디가 좋을까요? (AT&T or Xfinity?)

| 질문-기타 10
updated 57569

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 27
updated 57568

사리 아직도 매력적인 카드 인가요?

| 질문-카드 20
updated 57567

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 26
updated 57566

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 42
new 57565

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 6
updated 57564

업뎃)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다 Gare du Nord locker

| 질문-기타 23
updated 57563

HVAC(에어컨) 교체 질문 드립니다.

| 질문 3
new 57562

버진or알래스카 마일로 대한항공 발권후 3열 앞좌석 (베시넷) 좌석신청이 가능할까요?

| 질문-항공 1
updated 57561

세입자에게 렌트 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 24
new 57560

미국 국내선 탑승 후 국제선 환승시 출국수속(분리발권시_지금 국내선 탑승 대기중)

| 질문-항공 2
updated 57559

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 6
updated 57558

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 6
updated 57557

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 15

Hyatt Cabo Breathless - 예약을 했는데, 포인트 차감도 안되고, 어카운트에도 안 뜹니다. 하지만 예약은 살아있습니다.

| 질문-호텔 3

델타 비행기표 다른사람으로 바꾸기 가능할까요

| 질문-항공 6

포드 마크-E (Ford Mach-E) 중고차 2021년식: 2만불이면 싼건가요?

| 질문-기타 1
  • file