MileMoa
Search

집 구입 오퍼 넣는 것, 조언 좀 주세요 ^^

미시건멍키, 2015-09-08 17:58:12

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

모기지 관련해서 몇 번 질문 드렸었는데 그때마다 좋은 조언들 많이 주셔서 감사드립니다. 

다들 겪으시는 일이겠지만 한 집을 50여개 남짓 보고 나니 이제 우리가 원하는 집이 어떤 집이고 어느 위치고 이런 게 파악이 다 되더군요. 

이제 드디어!! 아기다리고기다리던 집이 나왔습니다. 2013년에 지어진 집이구요. 위치는 첫째아이 데이케어 바로 옆이구요. 

$400K에 나왔는데 모델 홈이라서 업그레이드도 많이 들어가있고요(원래 2013년에 새로 지어서 370K에 팔린 집). $400K에 산다고 closing fee 좀 깎아달라고 했는데 안된다고 하네요 ㅠㅠ 

또 Wooden floor이긴 한데 상처가 많더라구요. 이런 건 어떻게 얘기하면 좋을까요?? 

그냥 마음에 드는 집이니 진행하는 게 낫겠죠? 

미리 조언 감사드립니다.

10 댓글

cookiemonster

저도 전에 보러간 콘도에 wooden floor water damage가 있어서 제 리얼터랑 상의한적이 있었는데요. 리얼터가 대강견적을 제시했고 제가 그걸고친다는 조건으로 그에맞게 가격을 차감하고 오퍼를 넣었어요. 제 리얼터주장은 셀러가 고쳐놓은 마루는 바이어인 제 취향에 맞지않을 가능성이 높으니 그냥 그만큼 가격을 제하고 제가 싹 레노하라는거죠. 정말 맘에드는 집이면 그냥 오퍼넣어보세요. 세상에 집은 많아염~

미시건멍키

그래서 좀 깎아서 오펴 넣었는데 카운터 오퍼가 그냥 하나도 안깎고 왔더라고요. 지은지 2년밖에 안된 새집이라고;;

크리스박

Real Hardwood floor (engineer wood도 한번은 됩니다.) 면 한번 갈아내고 새로 칠하면 새것 같아집니다. Location이 정말 마음에 들고, floor때문에 마음에 걸리신다면 한번 갈아내고 칠하는 비용정도든다고 생각하시면 어떨까요 ? 그리고 살다보면 뭐 -_-;; 그정도는 가구나 rug로 가리고 하다보면 별로 뭐 신경안쓰일수도 있고 말이죠.

미시건멍키

Engineer wood 갈아내는 것을 영어로 뭐라고 하나요??? 아무래도 한 번 정도 하는 게 좋을 거 같은데...

bluenote

Hardwood refinishing 이라고 합니다.  Sanding 기계로 한겹 깍아내는거죠.  Sanding은 Dustless 로 하시는게 좋구요 (안그러면 먼지가 제법 많이..) 

가격은 지역에 따라 다르겠지만 보통 SF 당 $2-3 정도 할겁니다.  

그런데 데이케어 다니는 자제분이 있으시다면 (특히 남자아이라면) 곧 다시 상할 것이므로 비추라는 ㅎㅎ 

미시건멍키

그렇군요. 일단 상황 한 번 봐야겠네요. 답변 감사드립니다.

그냥좋아

일단은 하이스쿨을 보라고 조언 드리고 싶어요. 지금은 하이스쿨이 먼 미래이지만 시간은 금방 간답니다.  집의 컨디션은 그다음의 일이라 생각합니다. 

미시건멍키

뭐 이것저것 많이 고민을 하긴 했지만 일단 당장은 저희가 선택한 지역이 차선책랍니다... 

edta450

이전 가격이 370K였으면, Broker fee 고려하면 집주인도 손해보고 팔 수는 없다는 심정에 안 깎아주는 심리적 마지노선에 딱 걸쳐있을 것 같네요..

미시건멍키

저도 다시 생각해보니 Broker fee가 15000-20000 정도 된테니 손해 간신히 안보는 정도인 것 같네요. 그냥 진행하도록 하겠습니다 ㅎ

Page 1 / 2879
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57572

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 2
updated 57571

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 17
updated 57570

조지아주 인터넷 회사 어디가 좋을까요? (AT&T or Xfinity?)

| 질문-기타 10
updated 57569

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 27
updated 57568

사리 아직도 매력적인 카드 인가요?

| 질문-카드 20
updated 57567

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 26
updated 57566

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 42
new 57565

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 6
updated 57564

업뎃)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다 Gare du Nord locker

| 질문-기타 23
updated 57563

HVAC(에어컨) 교체 질문 드립니다.

| 질문 3
new 57562

버진or알래스카 마일로 대한항공 발권후 3열 앞좌석 (베시넷) 좌석신청이 가능할까요?

| 질문-항공 1
updated 57561

세입자에게 렌트 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 24
new 57560

미국 국내선 탑승 후 국제선 환승시 출국수속(분리발권시_지금 국내선 탑승 대기중)

| 질문-항공 2
updated 57559

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 6
updated 57558

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 6
updated 57557

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 15
updated 57556

Hyatt Cabo Breathless - 예약을 했는데, 포인트 차감도 안되고, 어카운트에도 안 뜹니다. 하지만 예약은 살아있습니다.

| 질문-호텔 3
updated 57555

델타 비행기표 다른사람으로 바꾸기 가능할까요

| 질문-항공 6
updated 57554

포드 마크-E (Ford Mach-E) 중고차 2021년식: 2만불이면 싼건가요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 57553

한국으로 곧 귀국하는데, 자동차 사고 후 보험으로 고친다 vs 안 고치고 타다가 중고로 판다

| 질문-기타 3