MileMoa
Search

[질문]시카고 저렴한 숙소

복두리아빠, 2015-09-09 00:37:37

조회 수
추천 수

마모 회원님들, 안녕하세요. 시카고 다운타운 숙소와 관련해서 질문이 있어서 글을 올리게 되었습니다.

다름이 아니라 제가 이번 10월 중순경에 시카고로 5박을 하게되었습니다. 근데 정말 쥐꼬리만한 버짓에 다녀와야 하는데, 

오버되는 것은 다 제 주머니에서 해결해야 하는 상황입니다. 그래서 가급적 저렴한 숙소를 찾고 있는데요. 

그런데 시카고 다운타운 호텔 가격을 보니까 정말 입이 확 벌어질 정도에요. 익스피디아에서 싼 가격의 호텔을 보니까

웬만하면 한두시간 이상 통근을 해야 하는데 출퇴근하다가 학회 끝날 듯 합니다. 유스호스텔 검색해 봤는데 거기도 

방이 없거나 비싸기까지 하네요.

그동안 모아두었던 포인트는 마눌님이랑 고국 방문시  쓰려고 아껴두고 있는 상황이어서  

(IHG, hilton, SPG, MR), 혼자서는 손떨려서  도저히 못쓰겠고요. 

일단 SPG만 땡겨 써서 2~3박 정도만 어떻게 해결해 볼까도 생각하고 있는데 먼저 마모 회원분들의

의견을 어떻신지 궁금합니다.

혹시 다운타운 주변에서 민박집 하시는 분들 정보도 있으시면 저한테 큰 도움이 될 듯 하고요.

여러 의견과 도움들, 미리 감사드릴께요..

22 댓글

두리뭉실

돈을 쓰는데 저렴한거라면 AIR B&B 가 최고 아닌가요?

복두리아빠

아, 이런 곳이 있었군요. 신세계를 알려 주셔서 정말 감사합니다. 크레딧 카드 받아주는 곳이 있으면 좋을텐데, 그 말하면 방 안주겠죠? 아무튼 감사합니다.

복두리아빠

수정하려고 제글에 제가 댓글 달아요. 크레딧 카드 받아주는 곳이네요......ㅠ.ㅠ

사과

근데 airbnb는 회사나 학교에서 리임버스는 안되요...호텔이 아니라 개인렌트라서.. 참고하세욤

사리

호텔과 항공은 날짜가 하루 차이라도 가격이 두배가 되는 게 허다합니다. 

요즘 호텔/항공문의 하면서 날짜를 올리지 않은 경우가 계속 보이는데,

이러면 좀 곤란한 것 같아요... 

날짜를 제대로 꼭 쓰시는 게 좋습니다.

시카고 유스호스텔이 미국에 있는 유스호스텔 중에 그래도 상위권에 든다는... 

복두리아빠

아 제가 너무 제한된 정보만 올렸네요.  죄송합니다. 10/16-10/21 에 숙박을 하려고요. 

그리고 정말로 다운타운 유스호스텔은 벙커 하나 내주면서 100불이 넘어가는데 혹시 몰라서 일단 예약은 해두었습니다. 취소비용은 없다고 해서요..

스무스

개인적인 경험을 말씀드리면,

한인 민박이 하나 정도 있는것 같더군요. 저도 검색만 해보고 이용해보지 않아서 어떤 곳인지는 모르겠습니다. air bnb는 찾으시면 많고요. 

다운타운 호텔은 말씀하신대로 다 비쌉니다. SPG같은 호텔체인도 최소 만포인트정도 차감되는걸로 기억해요. 

다운타운을 고집하지 않으신다면 오헤어 공항 근처 호텔로 가면 100불 정도에 예약이 가능할겁니다. 다운타운까지 대중교통이 편리하지는 않지만 있고요. 혹시 자동차 렌트를 생각하시면 다운타운 파킹랏을 미리 찾아서 구매하지 않으시면 많이 비쌉니다.

복두리아빠

순간적으로 SPG 쓸까 하다가 가족들이 눈에 밟혀 그곳에서 혼자서는 못쓰겠어요.. 일단 렌트와 파킹 비용, 그리고 시간적인 측면까지 다 고려해봐야겠네요. 감사합니다.

RD

리브인시카고 다음카페에 가면 다운타운 서블렛이나 단기렌트 구하는 글 종종 있어요. 

참고하세요~

복두리아빠

그렇군요. 한번 가봐야 겠네요.좋은 정보 감사드려요.

트윈센서

10월 12일~16일하는 학회라면 돈 아낄려고 오헤어쪽으로 나가서 통근하는 방법도 있긴 합니다. 편도 한시간잡으면 조금 부지런히 움직이면 하룻밤 300불하는 것보다는 훨씬 싸게 다녀올 수 있지요...

복두리아빠

정 안되면 그렇게라도 해야겠습니다. 평소에 통근 시간을 제일 고려하는 편이지만 상황상 300불 주고 투숙하기는 어려울 것 같네요. 감사해요.

버럭오바

하이호스텔이 10명 도미토리인데... 아마 다운타운에 있고 40~50불인걸로 알고있습니다.

위에 댓글중에 보면, 서블렛,단기렌트가 가장 저렴할것같고요

100불미만에서 도미토리는 좀 아무래도 불편하니까 독립공간이 필요하면 에어비앤비가 좋지 않을까싶습니다...

하이호스텔 usa호스텔?같은경우 좀 시끄럽지만... 깨끗하고 수건같은것 다 있고 나름 아침도 해결할수도 있고요~ ㅎㅎ업무는 카페에서...

복두리아빠

요기도 괜찮네요. 소중한 정보 감사합니다.

밤비

프라이스라인에서 비딩하시는건 어때요?

복두리아빠

제가 거기까지는 아직 공부를 못해봤는데요, (아직 초초보 입니다.. 지송) ..

좀더 연마해서 도전해보도록 하겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.

kuel

hi international 이라고 유스호스텔도 은근 깨끗해요 위치도 좋구요

물론 도미토리에 대한 적응력만 있으시다면 추천합니다.

복두리아빠

hi international은 원하는 날짜에 방이 비어있지 않네요. Air B&B를 알아보고 있다가 다른 유스호스텔에 방이 갑자기 생겨서 그곳으로 하게 되었습니다. 

4인실인데 35불이면 나름 괜찮은 것 같아요. 소중한 답변들 감사합니다. 나중에라도 도움이 될 것 같아요.

JazzVocal

제가 11월 중순에 가는데 SPG에 보니 http://www.sheratonsuiteselkgrove.com/ 요기가 2000 포인트 + 35불 이예요.  전 여기서 2박 하려고 해요. ^^

복두리아빠

오, 여기도 혹하긴 하는데요, 학회 장소까지 1시간 40분이 걸리네요, 다음을 기약해야겠습니다.

JazzVocal

이런! 좀 멀군요~ ^^
전 공항 근처로 찾고 있었거든요 ^^;
좋은 숙소 찾으세요~~

에벤에셀

저도 10월 초순에 숙박하는 것으로 쉐라톤 엘크그로브를 검색했었는데 포인트 브레이크로 2,000 + 35불이 나와서 고려 중이에요. 현재 시카고에서 SPG로 하루 숙박하려면 이보다 더 좋을 수 없는 가격이죠. 보통 7,000 포인트나 10,000가 기본이거든요. 게다가 쉐라톤이니까 이번 SPG 3만때 비지니스 카드를 오픈하셨다면 무료 라운지를 사용할 수 있으니까 더 좋겠고요... 그리고 이 숙소... 공항에서 차로 10분 거리입니다. 아마 숙소 위로 비행기가 많이 지나다닐껄요? ㅎㅎ

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5228

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 9
  • file

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22