MileMoa
Search

The Westin Resort & Spa, Cancun에 대한 질문

백구두, 2015-09-09 17:03:32

조회 수
추천 수

올 겨울 12월26일부터 1월1일까지 The Westin Resort & Spa, Cancun 호텔을 SPG 포인트를 이용해서 다녀올려고 합니다.

6박이 되는데요. 포인트가 일박당 7천이 차감되니 4만2천이면 될거 같습니다. 

질문의 내용은 그 호텔에 대한 평을 좀 듣고자 합니다. 같은 SPG계열의 THE WESTIN LAGUNAMAR OCEAN RESORT VILLAS & SPA, CANCUN 보단 당연히

나쁘다는것은 알겠는데요. 어느 정도인지 궁금합니다.

그렇게 나쁘지 않으면 그곳에 머물려고 하는데요.

귀하신 의견 주시면 감사하겠습니다.

14 댓글

마일모아

5박 이상 투숙의 경우 fifth night free가 들어가서 1박에 7천 포인트 보다 더욱 저렴하게 투숙할 수 있습니다. 12/26-1/1일 찍어보니 1박에 5,833 포인트가 필요하구요. 돈으로 지불할 경우 하루 $415 + tax, 6박에 $2,963.10 나오네요. 1포인트당 거의 10센트, 포인트 가치는 오나전 대박입니다. 

백구두

우선 마일모아님이 직접 답을 주시니 감사합니다.

괜찮은 조건이라는 말씀인거죠? 그런데 오나전 이란게 무슨 뜻인가요?

마일모아

1. 저 호텔은 저도 직접 가보질 않아서 뭐라 말씀드리기 어렵겠습니다만, 시기가 시기인만큼 저 정도 금액이 나오는 호텔을 저렴한 포인트로 투숙하게 되면 자연스레 기대치가 낮아지면서 호텔 만족도도 따라서 올라가지 않을까요?

2. 오나전은 원래 완전의 오타에서 시작한 것인데, 지금 그 자체로서 하나의 단어가 되어서 "완전"의 의미로 쓰이고 있습니다. 

백구두

예, 맞는거 같습니다. 시기가 피크 타임인데 포인트로 갈수 있으니 감사합니다.

10월27일까지 취소해도 별도의 피가 없다하여 우선은 예약을 했습니다. 조언 감사합니다.

우왕좌왕

칸쿤 일박에 5833포인트면;;;지붕만있어도 떙큐 아닌가요 ㅋㅋㅋ

백구두

지붕만있어도 땡큐라는 표현이 재미나네요. ㅎㅎ 그런줄 알고 있겠습니다. 감사합니다.

디아부두

안녕하세요. 지난 2월달 쯤 여기서 포인트로 5박했습니다.
위치는 외곽이라 어디가려면 택시나 버스를 무조건 타야합니다. 호텔자체는 좀 오래된 느낌이고 하루에 400-500불 낼 정도의 호텔은 절대 아닌데 그래도 포인트 차감률 치고는 좋았습니다. Club룸 중 1층을 받았는데 1층 배란다에서 바로 beach로 갈 수 있다는게 제일 좋았습니다. View도 좋았구요. 그 당시 골드가 아니라서 인터넷 하려면 로비로 나와야한다는게 불편했습니다... 혹시 이번 플랫 달리셨으면 골드 달고 가세요. 수영장이나 시설은 그저 괜찮았고 음식도 그저 그랬습니다. 중국음식 이랑 피자 딜리버리해서 먹었네요 나중엔...
결론은 절대 그 포인트에 나쁘지 않다 입니다!

백구두

식사 관련해서 좀 더 자세히 설명이 가능하신가요?

근처에 식당이 있는지요? 아님 택시나 버스를 타야 하나요?

호텔내의 식당은 어떤지요? 등등.

감사합니다.

디아부두

호텔 안에 식당은 3개인가 있는데 다 그냥 그렇습니다. 점심에는 오픈안하는 식당도 있구요. 구글맵으로 주소 찍으면 아시겠지만 7자의 거의 제일 밑에 있는 호텔입니다. 걸어서 갈수있는 식당은 없고 호텔 밑에 길에서 버스를 타던지 콜택시 불러야 갈 수있습니다.

콘허스커1

저도 Cancun을 12월 중순 성수기 직전에 여행계획이 있어서 이 호텔 보고 있었는데요. 12.11~15일에는 트립어드바이저에서 86불에 판매하고 있네요. 초성수기에 여행하시는 만큼 어쩔 수 없는 측면은 있지만 가격이 너무 많이 차이가 나네요. 전 개인적으로 금싸라기 같은 SPG 포인트가 조금 아까운 것 같아요. ㅎㅎAloft는 예약이 불가능가요? 호텔리뷰는 비슷한 것 같은데요.

백구두

SPG 포인트로 예약을 하다보니 그렇게 되었는데요. 86불 짜리가 400불 이상이라니. 전 몰랐네요. 큰 기대는 안하는게 좋겠네요. 온가족(성인2 고등학생, 대학생 아이둘)이 지낼만한 곳을 찾다보니 이렇게 되었는데. Aloft도 생각을 해봐야 겠네요. 10월 27일 이전까지 하면 취소시 불이익이 없다고 하는데요. 아무튼 조언 감사드립니다. 

제이현

이 질문은 제가 좀 도와 드릴수 있는 부분이 있어서 한 자 남깁니다. 저는 지난 크리스마스 연휴에 일주일 정도 같은 호텔에 머물렀습니다.

Westin Lagunamar 에 머물고 싶었으나 너무 늦게 예약을 해서 포인트로 예약할 수 있는 방이 없어서 이 호텔에 머물렀습니다. 

이 곳에 머무르실 거면 꼭 포인트로 Beach club으로 업그레이드 하시라 권해드립니다. 포인트가 그리 많이 필요했던 것도 아니었습니다. (전화로 업그레이드 했는데, 정확한 포인트 내역은 기억은 나지 않네요.ㅠㅠ).

비치클럽에 방을 업그레이드 하시면, 우선 방에 발코니가 있어서 더 좋습니다. 발코니에서 보는 바닷가 뷰는 좋습니다. 

비교적 비치도 한적하고 파도도 심하지 않은 편입니다. 그리고 비치클럽방이 일반 방 보다 조금 더 낫다고 하던군요. 

(하지만 방은 크게 기대하지 않으시는 것이 좋습니다. 우선 호텔이 오래된 호텔이고요 수영장도 손바닥 만합니다. 방은 그나마 넓은 편이긴 합니다.)

그리고 Beach Club은 조식 포함입니다. 저녁에도 간단한 음료와 간식거리 정도는 제공합니다. 한 번은 피곤해서 그냥 저녁도 클럽에서 간단히 때웠던 적도 있습니다.

아침은 그 정도면 무료 조식치고는 먹을 만 합니다. 음료도 무제한 포함입니다. 저녁은 음식 기대하지 마시고 와인, 칵테일등 (역시 무료입니다)과 안주삼아 드시면 괜찮습니다.

단점은 호텔 주변에 마땅한 식당이나 바 같은 것이 없습니다. 밖에서 식사하시려면 버스타고 호텔존 안쪽으로 나가셔야 합니다. 아님 다운타운으로.

다만 버스정류장이 가깝고 종점이어서 버스타기는 어렵지 않습니다. 호텔은 시설이 노후되었으나 그럭저럭 지낼만 합니다. 

저희는 액티비티를 많이 했기에 별로 호텔이 중요하지는 않았습니다. 그리고 엑티비티를 위해 단체 관광을 하실 경우 돌아오는 길에 가장 처음에 내려주기에 좀 편한 점도 있습니다.

개인적으로 6일 내내 호텔에서 지내실 거면 비추입니다. 다만 액티비티 많이 하시고 나가셔 지내는 시간이 많으시면 적은 포인트로 머무르기에는 적당한 호텔이라 생각합니다. 

백구두

조언하신대로 Beach Club으로 업그레이드 했습니다. 하루에 약 천포인트 좀 넘게 추가로 내면 되더라고요. 아이들이 커서 여기저기 돌아다니는대는 문제가 없을듯 싶은대요. 궁금한건 밤에 대중교통수단으로 돌아다니는게 어떤지 알고 싶네요. 

감사합니다.

제이현

질문에 대한 답은 어디를 밤에 가시느냐에 달려 있을 듯 합니다. 밤에 호텔존에서 버스를 타고 돌아다니신다면 안전에는 크게 문제가 없어 보입니다.

호텔존 안에서는 늦은 시간에도 많은 사람들이 (주로 관광객들) 버스로 이동합니다.

저녁식사는 캔쿤 다운타운으로 두번 나가서 했는데, 모두 버스로 이동했습니다. 대로변 사람이 많은 곳은 위험해 보이지 않았습니다.

그리고 식당이 조금 거리가 떨어져 있으면 다운타운에 내려서 택시로 이동하세요. 한 5불정도면 대부분 다운타운 내의 식당은 이동가능 하실 것 같습니다.

서비스나 음식의 퀄리티는 다운타운 식당들이 가격에 비해 좋아보였습니다. 다만 거리가 멀어서 버스로 왕복하는데 시간이 적잖이 필요합니다.

혹시 모르니까 가까운 거리가 아니라면 밤에 다운타운에서 도보로 이동하는 것은 별로 권해드리고 싶지 않습니다. 호텔존 내에서는 밤이라도 대중교통 이용하시는게 편한 것 같습니다.

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5181

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file
updated 5180

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
new 5179

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 5178

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8