MileMoa
Search

퀘백공항(YQB) Lounge(VIP Salon) 사용중

제이유, 2015-09-11 03:59:57

조회 수
추천 수
퀘백 공항의 VIP Salon 라운지 사용중 입니다.
Citi Prestige 에서 나오는 Priority Pass Select 사용했고요.

지금이 비수기인지 공항이 거의 텅텅 비었습니다.
라운지도 저희 일행이 전세 내었네요 ㅎㅎ

마모덕분에 이렇게 여행다니는게 고마워서
뭐라도 마모분들께 도움될만한게 있을까해서
라운지 사진 몇장 올립니다.

*술이 참 많네요 ㅎㅎ 에스프레소 머신도 있고요. 아이들 쓰라고 아이패드도 있고요. 깨끗하고 참 좋네요.

12 댓글

두리뭉실

깔끔하네요~

TheNewYorker

제가 최근에 다녀온 두 곳보다 훨~씬 좋네요 @.@

라운지 극과 극 체험같네요.

항상고점매수

저렇게 술많은 라운지도 드물것 같아요... 저번에 제가 갔던 라스베가스의 더 클럽도 의외로 많고 음식도 좀 있고... 아무래도 국제선이 출발하는 터미널에 있으면 좀 더 잘나오는것 같아요...

lovingme83

다음주에 갈 예정이라 이거 물어보고 싶어서 들어왔는데 딱 이 글이 있어서 놀랐습니다 ㅎ 

엄마 모시고 갈건데 전 priority pass가 있는데 엄마가 27불씩 내고 들어갈 만 한가요? 

좋아는 보이는데 엄마가 술을 안하셔서 ㅋㅋ 쩝... 

아직 퀘백에 단풍은 안졌겠죠?? 

제이유

얼마나 기다리셔야 하는데요? 퀘백 공항 자체는 작고(터미날 하나, 게이트들 한번에 다보임) 깔끔해요. 여행시 터미날이 너무 붐비거나 시끄러우면 고려해 보세요.
단풍은 10월초 절정이라고 들었습니다 (지금은 녹음이 절정!). 즐거운 여행 되세요~

lovingme83

환승하는건 아니라 비행시간 맞춰 가면 될것 같긴 해요.. 한번 고려해 봐야겠네요. 유익한 정보 감사합니다! ^^

제이유

어머님 모시고 가시니 하나더 댓글을 달 자면, 퀘백에는 한식당이 없는것 같고, 몬트리올에는 많습니다(3시간거리).

퀘백에는 언덕길, 계단길이 많아서 미리 대비 하시고요, 스트릿 파킹이 생각보다 여유가 있었습니다.

더 필요하신 정보 있으시면 얘기하세요 최대한 알려드릴게요^^

lovingme83

아 이런 친절하심이..! 감사감사 ^^ 

삼발이

여기 라운지도 좋네요~~ @@

개인적으로는 술도 bar 에서 바텐더들이 주는 시스템의 라운지보다는 저렇게 각자 알아서 먹을수 있게 비치되어있는 라운지들이 좋은것 같아요

많이 마시게 되면 바텐더한테 계속 달라고 하기도 눈치 보여서..ㅋㅋㅋ

제이유

비행기를 놓치실수도 있습니다 고객님~ ㅎㅎ

awkmaster

진짜 미국 빼고는 라운지가 다 좋은거 같아요 ^^

순조로운narado

진짜 좋아보이네요, 음료수도 다양하고. 

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1036

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 65
  • file
updated 1035

나리타공항 1 터미널 I.A.S.S. Superior Lounge -NOA 짧은 후기

| 정보-여행 4
  • file

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 196

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 40

미국/한국여권 소지자 독일 자동출입국(Easypass) 등록가능

| 정보-여행 18

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 7

T-mobile roaming 중 wifi calling 과금 방식이 개선된것 같네요.

| 정보-여행

2023년 10월 스페인 바르셀로나 여행

| 정보-여행 19

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 7

6월 로마 콜로세움 티케팅 후기 & 팁

| 정보-여행 1

말라가 AGP 공항 PP라운지 (SALA VIP) 괜찮네요

| 정보-여행

.

| 정보-여행 22

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file

2024년 7월4일 연휴기간 여행계획 미리 짜시는 것 추천드립니다.

| 정보-여행 4
  • file

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file