MileMoa
Search

루트프한자 일등석 예약 Dry run 중에 우연히 발견한 건데요, 혹시 도움이 되실까 해서 올립니다.

Dry run 상황설정: 10/10/15 출발하는 FRA-LAX LH450 & 456 항공편의 어워드 일등석 자리를 찾아라. 

방법: Expertflyer 의 Flight Alert 기능을 이용했고요 일단 어워드티켓 자리가 나면 제 이메일로 아이폰을 통해서 신호를 보내게 했어요.   

Screenshot 2015-09-12 07.34.18.png   

문제점: 어제 오후에 자리가 났다는 연락을 받긴 했는데 이미 1시간이나 지난 후 라서 이미 자리가 채워졌더군요 ㅠㅠ. 문제는 아이폰의 푸쉬 기능이 icloud 이메일 계정에만 적용이 된다는... 놀라운(?) 사실을 처음 알았네요!! gmail 을 주로 쓰는 저로서는 당황스러울 수 밖에요... (fetch 기능이 있긴 하지만 즉시 알람은 안 됨)

해결책: (1) gmail 의 VIP 기능을 이용, customercare@expertflyer.com 등록; (2) filter 기능을 이용, expertflyer 에서 alert 이 떴을 때 들어온 이메일이 즉시 icloud 이메일계정으로 forwarding 되고 제 아이폰을 통해 알람 작동하게 하였어요. ^^

궁하면 통한다고 어찌어찌 해결은 했는데요, 이게 정답인지는? 혹시 더 좋은 방법을 아시는 분의 조언 부탁드려요 ^^

11 댓글

aero

유나님 좋은 정보감사합니다 항상 마일모아든 다른 외국블로그든 expertflyer를 이용하면 편하다는 글은 봤지만 사용해본적도 없어서 좀 궁금했었는데 이제야 보게되었네요

다른건 아니고요 아이폰 푸쉬알람문제는 다들 경험하실텐데, 저도 그런 문제때문에 자주확인하는 걸로 우선 해결하고 있고요.

마일모아에 입문하고부터는 아예 지메일계정을 새로 만들어서 여행관련 및 마일모아에 관련된(카드등등)을 그 지메일계정으로 확인하고 있습니다. 이 경우에 아이폰에 지메일앱을 받아서 하면 바로바로 푸쉬 알람이 되는거 같은데요?  제가 혹시나 해서 지금도 보내보니 1초만에 도착합니다 ㅎㅎ  (아 덕분에 드라이런이라는 용어도 배워갑니다 ㅎ)

유나

아이폰에 지메일앱을 따로 깔면 되는거였군요! 감사합니다. ^^

버럭오바

저도 아이클라우드는 바로바로 오는데... 특히 지메일... 학교연동된것이라 중요한 메일이 오는데 제가 체크해야지 그제서야 오더라고요...ㅠ

급하면 특정메일만 포워딩해야겠내요 ㅎㅎ

유나

매일 오는 메일의 수가 많은 경우, 지메일의 VIP 와 필터기능이 꽤 편리한거 같아요 ^^

유나

오오.. 매직터치네요. @마일모아 님, 제목 수정 감사해요 ^^

Skyteam

그거 좌석 뜨면 스얼제휴사 마일리지로 가능한건가요? availability생겨도 루프트한자 자체 마일 프로그램 유저만 가능한거라 생각했네요.

유나

출발 14일이내가 되어야 제휴사 마일리지로 가능하다고 들었어요. 

제 경우엔 표가 편도 두 장 필요한데요... 한 장은 루프트한자 자체 마일프로그램인 마일&모아 로 (85K) 로 나머지 한 장은 에어로플랜 (62.5K) 으로 하려고요. ^^

Skyteam

오 그렇군요! 요즘 다시 좋아진건지.. 올해 초에 할때는 1주전에 좌석이 보이는데도 안되서 포기했었어요.

실험좀 해봐야겠습니다.

정보 감사합니다.

유나

Expertflyer 에 좌석이 보인다고 좌석예약이 반드시 가능한건지는 모르겠고요...

그러니까, 제 계획은 출발 2주 이상 전 꺼는마일&모아  마일리지로, 출발 2주 내 꺼는 에어로플랜 마일리지로 해보려고요. 제가 예약하려는 날짜의 FRA-LAX 좌석이 이미 상당부분 채워진 관계로 (F2A0...) 아직은 비교적 여유로운 FRA-ORD 쪽으로 알아볼까 합니다. 

유나

(발권연습 중 - Mile & More)

한 두 자리밖에 안 남았지만 하루전에라도 풀긴 푸는군요. 매우 희망적입니다. ^^

내일꺼 막 예약하고 싶어지네요.

Expertflyer:

Screenshot 2015-09-13 17.16.55.png

Mile&More:

오전 출발:

Screenshot 2015-09-13 17.13.38.png 

오후 출발:

Screenshot 2015-09-13 17.32.13.png

유나

(발권연습 중: AEROPLAN)

aeroplan 정말 좋은데요!! 일인당 62,500 마일이면 프랑크푸르트-엘에이 편도, 루프트한자 일등석이네요. 게다가 따로 예약 전화 걸 필요도 없고요 ^^ 

: TDbank Aeroplan card (25K) + MR 37.5K = 62.5K 

Screenshot 2015-09-16 21.30.56.png

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1229

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약 10

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 15

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

• file

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

• file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12