MileMoa
Search

One world Emerald 달성!

시선차이, 2015-09-15 23:03:05

조회 수
추천 수

우어. 드디어 달성했습니다. 콴타스 플래티넘.. 그리고 원월드 에메랄드. 시드니 콴타스 퍼스트 라운지와 나리타 사쿠라 퍼스트 라운지 "음식"이 정말 끝내주네요. 컨넥션이 빠듯해서 차분히 둘러보지는 못하고 그냥 쳐묵쳐묵.. 이번엔 음식 사진만 올려봅니다. 휘리릭~

24 댓글

aicha

시선차이

^^ 전 아이샤님의 호텔 스테이터스가 제일 부러워요.

나런

우와....

시선차이

헤헷.

이슬꿈

헉 우와 에그베네딕트가 나와요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ맛있겠다ㅠㅠㅠ

시선차이

꽤 괜찮더라구요. Salmon과 Leg Ham 중에 고를 수 있었습니다. 오후 비행기면 더 다양한 메뉴를 즐길 수 있었을텐데.. 그게 좀 아쉽더라구요.

브람스

추카추카! 저도 개인적으로 시드니 일등석 롼지... 넘 좋아요. 2011년에 가보고 못가봤네요. 역시 원월드는 일등석 라운지 해택이 정말 대박입니다. 스타랑 비교할 수가 없어요. 홍콩, 도쿄, 시드니 등등... 

Moey

브람스님도 에메렌드 아니십니까 ===3 =======3

그저 부럽습니다... from 원월드 평민

시선차이

예. 인천에도 원월드 일등석 라운지가 있으면 대박일텐데요... 그게 좀 아쉽습니다. 유나이티드는 티어가 올라가면 공짜 업글을 받을 수 있어서 좋은 것 같습니다. 반면에 스카이팀은.. 무슨 혜택이 있긴 있나요?

샌프란

와 답글을 안 달 수가 없네요..You Win!!!

3가지 다 제가 젤 좋아하는 것들인데..마냥 부럽습니다. ㅋㅋ

마지막 아마에비 하고..토로인가요??  비주얼이 상당합니다. 제대로 나왔네요.

시선차이

예. 아마에비와 토로. 어차피 공짜로 주는 거니깐.. 하고 기대 없이 먹었는데, 토로가 입에서 살살 녹더라구요. -_-)_b (짝퉁) 크로크 몽시에르도 맛있더라구요! (진퉁 크로크 몽시에르라면 베샤멜과 에멘탈이 샌드위치 위에 듬뿍 있어야 하잖아요!)

샌프란

와 저랑 대화가 되시는데요?

그런데 여행의 질은 하늘과 땅 차이? ㅋㅋ

전 그냥 스파이씨 튜나 롤이나 사서 벽에 기대 서서 먹는 다능..TT

루시아

wow!!!!  부.럽.습.니.다.

시선차이

저도 기분은 좋은데, 몸이 축나네요. ㅠㅠ

Skyteam

샤파이어라서 침 질질 흘리며 갑니다.

에메랄드 할 수 있을 것같은데 메인은 대한항공이다보니... 아쉽기만하네요.

시선차이

저도 메인이 대한항공이었는데, 이젠 접었습니다. 티어가 올라가도 마일리지를 아무리 쌓아도 혜택이랄게 딱히 별루 없고 경영자 마인드도 별루여서.. 저번 홍콩 여행 때 대한항공 마일 탈탈 털어버렸습니다. 이제 왠만하면 땅콩항공은 안 타려구요.

Skyteam

그건 개인의 판단대로 하면 될 것같습니다.

님의 입장에서 별로라 생각되서 원월드로 옮기신거니..

전 MP될때까지 대한항공 열심히 탄 저 자신에 대한 보상차원에서 여기저기 기웃거리고 있습니다..ㅋ

근데 매년 갱신해야하는게 귀찮아서 결국 대한항공으로 돌아갈 것같아요. 이제 공부는 3~4년정도면 끝날것같고 공부 끝나면 바로 한국 돌아가려고 생각중인만큼요.

Skyteam

그저나 BA나 AA대신 QF로 모으신거예요?
제가 아주 자세히까지 들여다보진 않았지만 QF는 티어요건이 높고 티어에 대한 혜택이 AA만큼 좋지는 않은 것같던데 제가 놓친게 있는지 궁금합니다.

시선차이

예. QF로 모았습니다. 순전히 올해 AA가 운항하는 노선을 네 번 탈 일이 없어서 아무리 마일 모아도 AA에선 티어가 올라가지 않을 것 같아서 QF로 모으기 시작했습니다. 제가 계산해본 결과 AA나 QF나 티어 올라가는 조건은 엇비슷하구요 혜택은 AA가 조금 더 좋을 수도 있겠네요. QF는 워낙 어워드티켓 차감율이 안습이거든요. 그래도 QF는 티어가 올라가면 어워드마일도 많이 퍼줘서 나쁘진 않습니다.

시선차이

저도 지금까지 비행으로만 대한항공 44만 모았는데요. 예전엔 어떻게해서라도 대한항공 타려고 아둥바둥댔는데 이젠 안 그러기로 했습니다. 어차피 모닝캄이야 설렁설렁 관리해도 유지되니 대한항공은 가끔타고 스얼이나 원월드 항공도 많이 이용하려구요. 그래도 타보면 대한항공이 비행기/서비스/음식 모든 면에서 빠지는 것이 없습니다. 그래도 그냥 대한항공에 올인하기 싫네요. 지극히 개인적인 판단 맞습니다. ㅎㅎㅎ 대한항공은 모닝캄, 유나이티드는 골드, 콴타스는 플래티넘 유지가 제 목표입니다. 사실 유나이티드 1K도 할려면 할 수도 있을 것 같은데 그럼 비행 일정에 좀 무리수를 둬야해서요. 무리하지 않는 범위 내에선 이 정도가 최선인 것 같습니다. 지극히 제 개인적인 의견입니다.

apollo

마지막 사진의 3/3/1 로 X 5접시 먹은게 딱 3일전이네요.. 나중엔 사시미로 주문도 받는걸 알아서, 추가분은 과감히 바꾸었습니다.^^

정작 뱅기에서는 부른 배만 움켜잡고 살롱 샴팬만 5잔 먹고 공중에서 다 .....................

JAL은 뱅기안에 비데도 있던데요?

---------------이상 AA마일 털기의.. 일부 일정 이였습니다. (욕심과 과식의 조화로 인해, 수준 떨어지는...)..죄송~

시선차이

앗. 사시미로도 주문할 수 있었나요? 다...... 라니요. "......" 부분을 상상하고 말았습니다. ㅠㅠ

MrK

반갑습니다. 저는 캐세이 다이아몬드로 유지중인데.. 원월드 에메랄드 동지 분들이 생각보다 많으시네요! ㅎㅎ

슈퍼루키

초밥이정말 먹음직스럽게생겼네요.... 원월드에메랄드가 꽤 있으시네요. 사파이어한텐 먼산.....

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

마일모아 알고 얼마나 모으셨어요?- 설문종료

| 자랑 51

감사- 프리덤사용 한달만에 UR point 이렇게 모았어요!

| 자랑 36
  • file

돼곰 첫 마일 발권 성공! Citi-AA reduced award 이용

| 자랑 45

둘째 출산 그리고 AAElite 도 두번째 카드.

| 자랑 20

Chase IHG Free Night 사용(예약)기

| 자랑 30
  • file

마우이 여행중 - 안다즈 사진 몇장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

| 자랑 90
  • file

SPG 처닝 성공 - 와이프 카드도 처닝 성공

| 자랑 20

UA 연회비 면제 대신 $100 Credit GET~!!!!!!

| 자랑 31

아멕스 리뉴얼 운이 상당히 좋네요.

| 자랑 19

템퍼페딕 (무지싸게 산) 구입기

| 자랑 56

마일모아 덕분에 라스베가스 잘 다녀왔습니다.

| 자랑 39
  • file

체이스 첫 카드 - 하얏 승인 !

| 자랑 15

저도 왔네요~ 아멕스 골드 75K

| 자랑 2
  • file

6방치기 드디어 전승

| 자랑 11

힐튼 밀라노 BRG 됐어용

| 자랑 20

무료 Platinum Pro 덕에 AA aa close in award fee 면제되었네요!

| 자랑 2

이제 스타 얼라이언스 마일은 그만 모으렵니다

| 자랑 153

.

| 자랑 15

저도 노트 10 하나 구매했네요! $350불에

| 자랑 41
  • file

wells fargo business checking bonus

| 자랑 7
  • file