MileMoa
Search

드디어 BOA Travel Reward Card 졸업(?)합니다.[Amex 만세]

Skyteam, 2015-09-22 11:30:47

조회 수
추천 수

안녕하세요. skyteam입니다.

매번 덧글을 달다가 게시물 쓰는건 정말 오랜만인 것같습니다.

그간  SSN도 없다보니 카드발급받기도 쉽지않아 여러 카드에 대해 논하는걸 구경하면서 조용히 혼자서 BOA Travel Reward Card를 즐겨왔습니다.

처음 발급받은게 2013년 여름이니, 사용한지 어연 2년입니다.

안그래도 Amex는 SSN없이 여권번호만으로도 가능하다는걸 기억해두고 언젠가 신청하리라 생각하면서도 일단 지금 카드 좀 쓰고나서 신청하기로 하고 기다려왔습니다.

2년의 기다림동안 BOA 카드 한도도 2500불에서 4000불으로 오르기도 했고요.

이번에 Amex SPG카드 3만포인트 오퍼나오니 이거다 싶어서 온라인으로 신청해봅니다. 

SSN은 아무거나 넣으면 SSN 번호때문에 100% 연락올거고 그럼 그때 설명해야겠다고 생각하고요.

근데 제 예상은 제대로 빗나갔습니다. 게다가 이미 죽은 사람의 SSN이랍니다 -_-;; 설마 이게 SSN번호겠어? 했는데 진짜 이런 번호를 가진 사람이 있었습니다...ㄷ ㄷ 

오로지 2가지 숫자로만 이뤄진 번호였습니다.

덧붙여 제 신상정보와 일치하는 번호로 자기네 시스템이 자동으로 입력했다고 하는데, 순간 느낌이 옵니다. 

비슷한 지역에서 제 동명이인이 살았다는걸..

우리나라 사람들이 특이한 이름이 아닌이상 동명이인이 워낙에 많으니, 흔한일일테고요.

아무튼 SSN denial레터까지 보내가면서 난 SSN이 없는 사람이라고 설명해도 잘 안됩니다.

그러면서 기존 신청서는 잊고 새로 신청하랍니다. 근데 문제는 3만 오퍼 기한이 위의 과정을 거치는 동안 다 지나버린거죠.@@

결국 제가 마음 비우고 2만 5천이 어디야. 하고 그냥 2만 5천포인트만 받기로 하고 전화로 apply했습니다.

법이라면서 카드혜택 줄줄이 설명하고(참 길더군요 -_-;;; 전화로 어플라이하는거 처음인데, 다음에는 가능하면 하고싶지 않네요.)

여권번호로 할거라고 하니, 그럼 자기가 그거 입력 안되니 SSN 부분은 blank로 둘거고 나중에 이메일 reminder나 레터가 갈거라고 그때 얘기하면 될거라고 하고 계속 진행합니다.

모든 정보 다 입력하고 준비되었다고 진행하고는 congratulation이랍니다. 

오잉? 신청서 submit된걸 축하한다고 하는건가 보네 하고 있었는데, 어프루브되었다고 한도는 얼마이고, 어쩌고 저쩌고 합니다.

그래서 되물었습니다. 진짜? 여권번호 주지도 않았는데? 

어프루브 맞답니다. 곧 이메일 갈거니 그거 보라네요.

이메일 볼때까지는 반신반의였습니다. 혹시 이 상담원이 정보 잘 못 넣은거 아닌가 하는 찜찜함 속에서요.

게다가 employment도 없고, 수입도 family fund라 했었기에 어딜 봐도 어프루브 날만한 구석이 없었거든요. 

이메일 보고 이메일에 제 이름 제대로 적혀있는걸 보고나서야 믿게되었습니다.

아무튼 이렇게해서 저도 Amex SPG카드 받게되었습니다.

그리고 SSN도 조만간 나올 것같아, SSN없이 신청하는 마지막 카드가 될 것같기도 합니다. SSN나오면 BOA 히스토리+아파트 렌탈+공과금 업데이트부터 해야겠습니다.

이렇게 SSN/ITIN/여권번호 없이 Amex SPG카드 신청기 마칩니다.

31 댓글

Jung

축하드립니다

이름과 주소로만도 가능하군요

Skyteam

그러게요. 이름과 주소로만 가능하리라 생각 못했는데, 놀랐습니다.

게다가 저 스스로 버는 돈이 0원이라는 점을 생각하면 더 놀랐습니다.(본문에도 썼다시피, 부모님의 미국 계좌에서 돈이 들어오는 한마디로 family fund예요)

미국 신용카드에선 거의 황무지나 다름없는 저한텐 신기한 경험이었어요.

감사합니다.

Jung

근데 스스로 버는돈이 0인데 리밋은 얼마 나오셨어요?

갑자기 궁금해지네요..

Skyteam

엇, 본문에 쓴줄알았는데 안썼네요.@@

4500불 나왔습니다.

duruduru

축하~!

Skyteam

감사합니다.

두루두루님도 EY 아파트먼트 타는날까지 홧팅입니다.

마일모아

축하드려요. :)

Skyteam

마모 주인장님의 축하인사 감사합니다.

이제 마모님의 신용카드 관련 포스팅이 다시 보일 것 같습니다.

남자5815

와 축하드려요!!

Skyteam

감사합니다. 은행 거래실적덕분에 나온 카드가 아닌 그냥 단순히 어플라이해서 받은 카드라 의미가 남다르네요..

뀨뀨

축하드립니다~

Skyteam

감사합니다.

열공(?)하셔서 하와이 여행 잘 다녀오세요^^

노틸러스

축하드립니다 ^^

Skyteam

감사합니다. 

LA-인천 발권 잘 하셔서 한국 잘 다녀오길 바랍니다.

aicha

젤루 맘 든든한 카드 만드셨네요 (저의 문제는 당췌 여기서는 받아주는 데가 없다능... 눙물이...  ㅜ.ㅜ...)  축하드려요. 끝질기에 끝까지 붙어있었던 forex fee 바로 없어지는 시기니 만드신 타이밍도 좋으시네요. 내년에 대박 리텐션 후기 기다립니당?   :)    

Skyteam

foreign transaction fee가 없다는 것도 지르게 만든 원인이죠.

근데 아쉬운건 3만점 준다고 할때 온라인으로 어플라이했다가 뭔가 꼬이는 바람에 전화로 어플라이할땐 30000점 보너스가 끝난 시점이라 아쉬운마음에 연락했더니 3000포인트 굿월으로 줘서 그거로 위안을 삼고 있습니다.

2000점은 BRG으로 받지 하고요.ㅎㅎ

리텐션은 잘 해줄지 모르겠네요.ㅋㅋ 많이 써야 잘 해줄 것같은데..@@

버럭오바

제 기억으론 저도 똑같은 상황이였는데, 

제가 주소를 잘못불러서 다른곳으로 배달가는 바람에... 보안상 이유로 10일정도?기다렸다가 다시 받았는데요, 그때 여권번호를 요구하더라고요 ㅎㅎ

불행하게도 음식점 갔다가 분실해서...ㅠ 다시 발송받았는데, 근래에 스펜딩좀 했는데 아깝더라고요 ㅎㅎㅎ 

저도 한달전에 소셜 받고, 이제 체이스에서 프리덤/사파이어 오퍼도 왔고... 

가끔 아멕스 안받는 식당들...(파리바게트...ㅠㅠ 한인식당.... Norms)가면 가슴이 아프더라고요 ㅎㅎ

Skyteam

여기 같은 케이스 한분 계셨네요 ㅎㅎ

아무래도 주소 부분에서 꼬이면서 안해도 될 것을 해버리셨네요.ㅠㅠ 그래도 잘 받으셨다니.

저는 소셜 받으면 어떤 오퍼 올지 기대되네요..ㅎㅎ 근데 ssn받을때 기준 토탈 크레딧 히스토리가 2년 반정도인게 좀 아쉽네요. 체킹어카운트(2007년에 오픈)도 인정해주면 10년인데..@@

버럭오바

와!! 정말 기시내요!!!

저는 이제 14개월 boa 크레딧 만든지... 

아직 아멕스에서 제공하는  fico credit score는 안뜨내요 ㅎㅎ

Skyteam

BOA credit 받은지 14개월 되신거면 제가 10개월정도 더 기네요..ㅋㅋ

근데 처음에는 한국스타일대로 한도 막 쓰고 담달 카드값 낼때 다 내고 해서 신용관리가 좀 안되어 있을 것같아요.

한도 증액 편지 오면서, 제 리스크에 밸런스가 너무 높다고 나오더군요.ㄷ ㄷ

뭔가 했더니, 미국은 우리나라랑 다른 스타일이었습니다..@@ 우리나라는 밸런스가 높던 말던 잘 갚으면 그만여서요.

롱텅

이분이 마모에 오래 배회하신 제가 알던 그 Skyteam 님이 아니신가요?

Skyteam

아마 맞을겁니다. ㅋㅋ 

근데 마일이나 호텔에만 특화되어있었지만, 카드에는 문외한였어요.

일단 SSN자체도 없고해서 BOA에서 거래실적덕에 만들어준 travel reward가 전부였어요

뱅기표나 그런 큰 결제는 한국의 에이스카드나 로블카드로 했고요..

달빛사냥꾼

이제 US Bank  스카이패스 비자 시그니춰 카드 신청하실 차례...  ^^

Skyteam

SSN 나오고나서 해야할 것같아요. 저건 SSN없이 안되는 것같아요.

근데 거기에 하드풀 쓸수없고.. 체이스 만들고싶네요 ㅋㅋ UR이 탐납니다.

달빛사냥꾼

스카이팀 아이디 쓰시면서 스카이패스를 미루시다니... ^^ 

Skyteam

ㅋㅋㅋ 그러네요.

지금 대한항공 마일은 충분(?)해서 천천히 받아도 될 것같아요.

일단 하드풀 아낄겸 제가 진짜 원하는 카드부터 받고...@@

그전에 SSN부터 손에 넣고요.ㅠㅠ

어메이징

와~~ 간절한 소망과 끊임없는 노력이 기적을 이루었네요... 축하 드립니다!

Skyteam

그러게요. 그동안 열심히 손가락만 빨다가 드디어 저도 하나 받았네요

기분 좋네요 ㅎㅎ

오씨연생이

오와! 저희 엄마가 제가 이번에 캐쉬 안드리고 유럽 다녀온 걸 보시고는 크레딧카드를 엄청 열고 싶어하시는데.. (한국사시고 미국에 사셨었고 일년에 두번정도 와서 3개월 이상씩 계셔서 미국뱅크도 4년 이상 가지고 계셨고 엄마아빠 명의로 집도 있어요) 제가 엄마인 척하고 전화해서 신용카드 신청이 가능할까요??? 

Skyteam

그건 잘 모르겠습니다.

전 기존에 지금 주소로 2년간 BOA신용카드가 있는게 도움이 되었던 것같은데, 아무튼 님의 질문에 대해서는  at your own risk인 것같습니다.

오씨연생이

넵 그러네요~ 저희 어머니도 같은 상황이니 제가 한 번 도전해봐드려야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

어라? 진짜루 또 인어?

| 후기-카드 4

[업댓-Stage 6: 14만 포인트 입금, 시간의 역사] 발상의 전환 - 클럽칼슨에서 릿츠칼튼으로.

| 후기-카드 38
  • file

Amex Extended Warranty 후기

| 후기-카드 2

chase 사파이어와 프리덤. 인스턴트 어프루브 받았는데 그럼 승인이 완전히 된건가요?

| 후기-카드 2

Ritz Carlton 카드 발급 후기

| 후기-카드 25
  • file

AMEX PLATINUM MATAL CARD 수령

| 후기-카드 6
  • file

SPG 리텐션 3000

| 후기-카드 11

새해 첫날 카드 신청 결과: 1승 2패

| 후기-카드 3

chase hyatt, marriott 승인

| 후기-카드 10

Alaska BOA 연회비 첫달에 차지되는거 아셨나요?

| 후기-카드 22

바닐라 사는데 신분증 긁네요.

| 후기-카드 4

씨티 힐튼 리저브 거절 후 전화승인 .. 감사합니다~!!

| 후기-카드

Chase Bonvoy 카드 신청 후기

| 후기-카드 8

2013년 Round 3 2방치기

| 후기-카드 4
  • file

잉크 비지니스 프리퍼드 80K->100K 매칭

| 후기-카드 30

시티카드 조기수령

| 후기-카드 3

Chase UA business card (75K) 신청후기

| 후기-카드 14

Credit report 덕에 추심 건을 확인한 이야기

| 후기-카드 5

오늘 카드 신청 결과

| 후기-카드 4

체이스 하얏 방어 DP 남깁니다

| 후기-카드 5