MileMoa
Search

마우이 SPG 호텔...무료숙박에도 리조트피가 붙나요???

모모꼬, 2015-09-20 10:09:44

조회 수
추천 수

요새 마모에 있는 마우이 후기를 열심히 정독하고 있는 모모꼬입니다. ^^

20개월 아이와 함께 하는 여행이라 제약이 많은데, 그래도 저도 좋은 팁들 모아서 후기 올려볼께요~~

호텔은 모두 숙박권 또는 포인트 숙박으로 예정중인데요...

하얏 (안다즈) 과 힐튼 (그랜드 와일레아) 은 무료숙박시 리조트피가 면제라고 확인했는데요...

spg 는 제가 찾을수가 없어서 질문드립니다. 

지금 westin 과 sheraton 둘중의 하나로 고민중인데요...48000 으로 5박이라서 저는 일단 5박을 하려고 하는데...리조트피를 다 내야하는건지 궁금해서요....

13 댓글

오렌지사랑

SPG는 리조트피 붙어요~ 예약 단계 들어가보면 포인트 얼마, 리조트피 얼마 나오는지 확인 할 수 있구요 :)

모모꼬

아직 포인트가 안 들어와서 예약단계까지는 안가고, 가능한 날짜만 체크했었는데, 끝까지 가보면 알수 있군요...

정보 감사드려요~ ^^

RSM

네, 하지만 파킹피가 리조트 피에 포함되어있어서 따로 파킹피를내지 않아도 됩니다.

모모꼬

네...웨스틴은 30불에 파킹비 포함이고...쉐라톤은 25불에 파킹비는 따로 20불이더라구요...^^

RSM

ㅎ. .. 바뀌었군요. 몇년전만해도 쉐라톤도 파킹피를내지 포함이었는데 말입니다.

돌맹

쉐라톤의 경우, 체크인 당일에만 파킹피가 리조트피에 포함되어있고, 다른날에는 파킹, 리조트피 따로따로 청구됩니다. 웨스틴은 파킹피가 리조트피에 포함되어있을거에요.

모모꼬

확인 감사드리니다.

5박하면 웨스틴이 쉐라톤보다 55불 + 세금으로 대강 60불정도 저렴하긴 한데....쉐라톤에서 아플로 받은 spg 로 클럽룸 들어가셨다는 후기를 봐서...갈등되네요...^^

모모꼬

@돌맹 / 다시 보니, spg gold 로 들어가셨던 후기가 돌맹님 후기였네요...ㅎㅎ

쉐라톤 라운지에 혹시 아이들도 들어갈수 있나요? 제가 20개월 된 아이가 있는데, 만약에 들어갈수 있다면 쉐라톤으로 정하려구요....^^

돌맹

네. 같이 들어갈 수 있었습니다. 방 1개 예약했는데, 같이 숙박하는 가족들은 모두 이용 가능한듯합니다. 전 제 아내와 아기랑 같이 머물렀거든요. 클럽룸에서의 매일아침 조식 이용은 상당히 괜찮았습니다. 

제가 쉐라톤 마우이 체크인할 때, 프론트 데스크에서 얘기했던걸 좀 더 명확히 말씀드리면....

*SPG 골드이기때문에 룸 업글 더 가능하냐 > 1단계 업글(가든뷰>Partial ocean view)은 가능하지만 그 이상은 안된다.

*베이비 크립이나 전자레인지 방에서 이용 가능하냐 > 베이비 크립은 무료, 전자레인지는 유료($10/1박 or $30/Whole Stay)이지만 그냥 무료로 넣어주겠다. 

*혹시 조식이나 클럽룸 이용 가능하냐 > SPG 골드는 안되....는데? 넌 아플 갖고 있으니 가능하다(SPG 골드 Status 신청하면서 아플이 등록된듯해요). 

재확인을 위해 프론트 데스크에 전화 연락해서 아플 갖고 있는데 클럽룸 이용가능한지 한번 확인해보세요. 

모모꼬

빠르고 자세한 설명 감사드립니다. ^^

전자레인지도 돈 내더라도 5박에 30불이면 나름 괜찮은것 같네요...

늘푸르게

리조트피에 보통 인터넷이랑 파킹이 포함되는 것 같던데, 쉐라톤은 참 묘한 정책을 가지고 있네요.

아예 분리된 것도 아니고, 첫날만 포함이라니... ㅋㅋ

네모냥

원래 리조트피를 내야하는군요! 칸쿤에서 포인트로 웨스틴 라구나 숙박할때는 그런게 없었거든요. 거긴 원래 리조트피가 없었나봐요ㅠ  

모모꼬

칸쿤은 리조트피가 면제인가 보네요...

내년이나 후년쯤 칸쿤 가려고 하는데, 웨스틴 라구나 기억해둬야겠네요~ ^^

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5229

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 38
updated 5228

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 12
  • file
updated 5227

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10