MileMoa
Search

아마존에서 초저가 태블릿을 출시한다네요 : Amazon Fire ($49.99)

겨우살이, 2015-09-23 16:32:57

조회 수
추천 수

원글 출처 : http://www.amazon.com/Fire-Display-Wi-Fi-GB-Includes/dp/B00TSUGXKE

스펙은 다음과 같네요.

• Beautiful 7" IPS display (171 ppi / 1024 x 600) and fast 1.3 GHz quad-core processor. Rear and front-facing cameras.
  • All-new Amazon Underground, a one-of-a-kind app store experience where over $10,000 in apps, games and even in-app items are actually free - including extra lives, unlocked levels, unlimited add-on packs and more
  • Enjoy more than 38 million movies, TV shows, songs, books, apps and games
  • 8 GB of internal storage. Free unlimited cloud storage for all Amazon content and photos taken with Fire devices. Add a microSD card for up to 128 GB of additional storage.
  • Updated user interface - Fire OS 5 designed for quick access to your apps and content plus personalized recommendations that make it easy to discover new favorites
  • Up to 7 hours of reading, surfing the web, watching videos, and listening to music
  • Stay connected with fast web browsing, email, and calendar support

일단 가격은 49.99입니다. 광고가 포함된 가격입니다. 광고를 보고싶지 않으면 15불인가.. 더 주면 광고가 없는 버전입니다.  (킨들에서도 비슷하게 장사를 했죠). 사실 generic android tablet이라고 별 메이커도 없는 중국산 tablet들이 이정도 가격에 포진을 했었죠. 

분명 좋은 성능은 기대하기 어려울 것 같구요.. OS도 fire OS라서 안드로이드 apk를 fire phone처럼 어떻게 설치를 할 수는 있겠지만 모든 앱이 호환되지는 않을 것 같습니다. 그렇다 할지라도  하지만 디스플레이도 IPS라고 하고.. 태블릿으로 그냥 인터넷마일모아 하시거나 자기전에 유튭 보시거나.. 음악듣거나 하는데는 크게 지장은 없을 것 같습니다. 49.99니깐요. 

무엇보다도 흥미로운건 둘째줄입니다. 제 생각엔 아마존이 플랫폼 장사를 제대로 하려고 준비하는 것 같습니다. 물론 여기계신 아마존에서 일하고 계신 분들께서 더 잘 아시겠지만요.. 아마존에서 일하고 있는 제 친구도 비슷한 이야기를 하더라구요. 아 참고로 아마존 프라임은 인턴의 아이디어에서 시작한거라고 하더라구요. 처음엔 "뭐? 어떻게 그렇게 무제한으로 무료배송을 해줘? 이상한 소리하네.." 라는 이야기를 들었는데 결국 프라임이 아마존 매출에 상당한.. 영향을 주지 않았을까요?

하여튼간에, 애기들 타요 보여주는용으로, 부모님 skype 용으로, 선물을 주고는 싶은데 좀 괜찮은거 주고 싶은데 50불은 안넘고 싶을때.. 등등 으로는 나쁘진 않을 듯합니다. 무엇보다도 이 태블릿에 올라가는 Fire OS 5는 이미 SDK가 공개되었구요 : https://developer.amazon.com/public/solutions/platforms/android-fireos. 어쨌든 안드로이드와 공유를 하고 있어서 이식성이 아예 없는것은 아닙니다만.. 그래서 윈도우폰처럼 망하진 않을거라고 사람들이 생각했지만 요즘 fire phone에 프라임 끼워서 주는 것 보면 좀 딱하죠... 

아! 그리고 지금은 프리오더 중이랍니다. 아이폰 프리오더에 묻혔지만요. 그래서 그런지 5개를 사면 1개 더 준답니다. FIRE6PACK 코드를 쓰면 된답니다. 저도 결국 선물용으로 4개 아내와 제가 1개씩 쓸려고 6개 주문했어요. 자기전에 인터넷마일모아도 하고 유튭도 볼려고요.

21 댓글

티메

이것도 딜이 나올까요?

하나 구매하고싶은데..학교에서 사용하는 아이패드는 2세대 부터 써오지만 불편..^^;;

겨우살이

저도 3세대 아이패드 갖고있어요. 그렇지만 주로 인터넷이랑 동영상만 보다보니.. 물론 액정이 작겠지만요 .. 그나저나 딜이 나오면.. 이것보다 더 얼마나 싸게 해야할까요? ㅋㅋ 이 가격에 팔고 ups 택배비는 나오는지 모르겠네요.. 

민이아빠

흠...

정말 간단하게 인터넷하고 유투브보고 이정도 하는데는 아무런 무리가 없는 정도의 스펙에 이가격이라면 괜찮을듯 하네요.

아이패드를 써도 사실상 게임말고는 고사양을 요하는 부분이 많지 않은게 사실이니까요.. ㅎㅎ 인터넷, 유투브, 카톡이 타블렛을 가지는 이유인 저에게는 혹하는 딜인듯.

와이프 하나 사주고 싶네요 ㅎㅎ

졸린지니-_-

와이프는 이미 아이패드가 있으니,

저 하나 사주고 싶네요 ㅎㅎ

민이아빠

ㅋㅋㅋ 하나 사주시죠.. 저도 하나 사줘야 하나 고민중입니다..

알로하

두개 질럿습니다.
웃긴건.. 고무로 된 케이스하고 화면 보호 필름가격이
타블렛 한대 값이더군요..
일단 주문하니 10월9일 인가 19일 인가 배딜 된다고
합니다ㅡ
이제 메모리카드 64기가(128은 넘 비싸 더군요)
두개만 구입할려고 열심이 검색중입니다.

가자

제가운이 좋았나 봐요 저는 몇일전에 주문했는데 9월 30일 8시 개런티배송이에요 하하...

겨우살이

저도 그래서 그냥 케이스랑 화면보호를 안샀습니다. 케이스나 액정이 깨지면 하나 새로 사는게 낫지 않을까요... + purchase protection까지 ㅎㅎ

가자

타블렛 싸고 좋아보여요. 메인화면 광고 지우는데 15불.... 택스 4불 리사이클피 3불 하하하.....

알로하

참고삼아..
제가 화면 보호필름을 구입하면서 본건데요.
같은 7인치인데도 이놈은 폭이 0.5가 작습니다.
hd7인치 보호필름은 반값이더군요.그런데 그 0.5 차이로
전용으로 나온걸 써야 합니다..

awkmaster

해상도가 좀... 거시기 하네요 ^^;

자랑질 좀 하자면 지난주에 스테플스에서 단종된 Fire HDX 7-inch 새거를 $49.50 주고 샀습니다. 지난주까지 clearance tablet $50 깍아주는 쿠폰이 있어서요... ^^ 

알로하

혹시 메모리카드를 사용할수 있는 모델인가요?

awkmaster

Micro-SD 말씀이시죠? 아닙니다. Amazon에서 Kindle이나 Fire계열로 나온 태블릿 중에 micro-sd 슬롯이 있는 건 없는 걸로 알아요.

민이아빠

혹시 받아보신분 계신가요?? 어떤지 궁금하네요

항상고점매수

주문이 밀려서(?)인지 제거는 다음달말에 온다는데요 ㅎㅎ

민이아빠

요녀석 써보신 분들 후기 부탁드려요~~

가자

9월 30일 받아서 9월 31일에 리펀했습니다... 아이패드쓰다가 49불짜리는 뭐가 다른가 하고 주문했던건데요.. 다르네요.

민이아빠

ㅎㅎㅎ 마지막 "다르네요" 이 부분에서 많은것을 느낍니다

edta450

얼마나 다르길래 무려 9월 31일에 리펀을! @_@ (...)

가자

바로 다음날을 쓰려다가 손이가는대로 타이핑하다보니 없는날을 창조했네요 ㅋㅋ...

우왕좌왕

올해의 구입기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115019

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 2
updated 115018

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 26
new 115017

대한항공 일등석 마일 좌석 대기 확약이 되긴 하네요.

| 정보-항공
new 115016

현재로선 대한항공 마일리지 쌓을수 있는 카드는 없는건가요?

| 질문-카드 2
new 115015

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (현재 진행 중)

| 후기-발권-예약 8
updated 115014

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 25
updated 115013

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 9
updated 115012

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138
updated 115011

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 13
updated 115010

[대학] UC 입시를 준비하는 학부모들을 위한 팁

| 정보-기타 29
new 115009

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 1
updated 115008

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 57
updated 115007

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 21
new 115006

잉크 프리퍼드 인어 간단 후기

| 후기-카드 1
updated 115005

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 6
  • file
updated 115004

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 9
updated 115003

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 12
new 115002

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 3
new 115001

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 14
updated 115000

Baker’s Key Largo, Miami Confidante, Thompson Hyatt 후기 (++ 반려견)

| 후기 8
updated 114999

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 127
updated 114998

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 5
updated 114997

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 289
updated 114996

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 745
new 114995

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 12
new 114994

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 8
updated 114993

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 14
updated 114992

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 18
updated 114991

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 38
  • file
updated 114990

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 62