MileMoa
Search

BA로 이용해보신 꿀노선 정보 부탁드립니다.

흙돌이, 2015-10-02 09:33:56

조회 수
추천 수

요즘 급 관심을 가지게 된 BA(이미 MR-->BA 디밸류 되었지만)에 대해서 공부중입니다. 사실 동굴생활중 스트레스 내구력의 한계에 부딪히면서 충동적으로 체이스 BA를 신청 인어를 받아버렸습니다. 왜 그랬을까요?지금도 이해가 안가네요....왜 그런 무모한 짓을 했는지...ㅠ.ㅠ

그래도 이왕 받았으니 큰 스펜딩도 있고해서 잘써보려고 합니다. 와이프가 알면 한소리 듣겠지만 그래도 잘쓰면 아무문제 없겠죠...

서부 LA쪽에서는 이미 삼촌 숙모님을 위한 LAX-->SJD BA로 AA발권하니 너무나 착한 마일 30k+$171 (텍스며 이런게 좀 세더군요)로 발권을 끝내놓은 상황입니다. 그래서 카드도 만들었겠다 급 관심이 생기면서 이것저것 알아보다가 마모회원님들의 BA를 이용해서 여행하셨던 꿀노선이 뭐가있을까 해서 정보를 모으고 있습니다. 

일단 마모님의 대문글은 읽어봤습니다.

https://www.milemoa.com/2015/09/17/chase-ba-up-to-100k/

내년에 제 계획은 (오늘 회사일이 제 컴은 무쟈게 바쁜데 막상 제 머리와 손이 할일이 없어서 놀러갈 계획만 세우고 있습니다)...

1. 동부에서 예를들면 PIT-->LGA의 3박정도의 막무가내 여정을 계획중입니다. 다른좋은 곳이 또있을까 공부중입니다. 

2. 모아놓은 MyVegs 포인트와 TR 카드로 모인 포인트를 털러 라스베가스에서 3-4박 정도를 하고 간길에 LA에 계시는 삼촌댁에서 몇일보내며 그동안 못본 친구들도 만나 회포도 풀고...4박정도 하와이나 못가본 Los Cabos / Puerto Vallarta을 가보려고 합니다.  

BA을 이용한 꿀노선 정보가 있으시면 공유 부탁드리겠습니다. 

그럼 즐거운 주말 보내세요~~

40 댓글

이슬꿈

단거리는 다 꿀노선이라고 배웠습니다-3-

흙돌이

그렇죠~~단거리....^^

aicha

저두 주로 QR 로 걸프국간/유럽국가간 퐁당퐁당 ~ 할 때 써요.  문제는 QR 이 걸프내는 Eco/First 체제로 운영해서 Eco->First 차감율이 거의 네 배 정도로 뛰어요. - - 

자유로

기본적인 루트는 http://wandr.me/Award-Search/Avios-Map/ 에서 검색할 수 있구요.

자기가 거주 중인 도시나 잘 가는 도시를 거점으로 하여 저렴하게 어느 곳을 비행 할 수 있는지 알 수 있습니다.

최고의 루트는 마모님이 예전에 포스팅하신 https://www.milemoa.com/2012/04/18/ba-avios-on-aer-lingus/ 보스톤 -> 더블린(아일랜드)이 최고가 아닌가 생각됩니다.

흙돌이

이런 신기한 사이트가 있었군요. 기본적인 루트 알아보기에 너무 좋네요.

보스톤 --> 더블린(아일랜드) 요거 대박인데요. 감사합니다

높달

다녀온 경험으로 추천드립니다. BOS <-> DUB!

보스턴 출발은 tax+fee가 아주 쌌던거 같고,

더블린 출발은 $100 쯤 했던거 같네요.

edit: 그리고 availability 확인하실 때 united.com 에서 하실수도 있어요. 같은 alliance는 아닌데 partner 로 검색이 되긴 하더라구요. united 에 뜨는건 ba 전화해서 예약이 가능했음

앤디아빠

우와.. 이거 대박이네요. 뉴욕에서 밴쿠버까지 12500...

소나무

검색하니 여러 루트가 마일리지 인포와  함께 보입니다.

그런데 궁금한건 샌프란 sfo-시애틀 같은경우 7500이 필요한데 알라스카를 알아보니 12500 마일로 나오더라구요.

이경우 ba에 전화해서 예약하면 7500으로 차감되는거죠?

예전에 예약한적이 있는데 기억이 가물가물해서요.

한가지 더 질문하면 인천 - 홍콩이 10000마일인데 

이경우도 전화로 예약하는게 가장 좋은 방법인가요?

너무 초보적인 질문같지만 이 차트를 보고나니 신기하면서도 질문이 늘어나네요...

sophia

국내선 단거리로는 얼마 전에 BWI-ORD 4500마일+$5.60으로 잘 다녀왔어요. 저 구간은 자리가 잘 안 나는 게 문제지만, DCA-LGA는 늘 자리가 있는 것 같구요.

Arterior

초보입니다.
저랑비슷한 여정이신데 (3월28일-31일.lax-sjd)
30000에서 continue를 누르면 10000마일이 더필요하다고 구입을 권합니다.제가 뭘 잘못했나요?

흙돌이

저도 요즘 공부하고있는 입장이지만...제 짧은 경험에 비추어 본다면 현재 Aterior님의 BA어카운트에 Avios 포인트가 빵으로 되어있지 않나요?아직 포인트 전환을 하지않은 상황에서 제가 올린 스크린샷에서 컨티뉴 하시게 되면 미니멈 10k+$430.76으로 결제를 하실수 있기 때문에 화면 맨위에 추가 만마일을 구매하라고 나오는것 같은데요. 만약 결제를 하실수있는 충분한 마일리지가 있다면 스크린샷에서 보이는 마일리지+캐쉬 항목에서 골라서 결제할수 있을것 같습니다. 

Arterior

아. 그렇네요. 마일은 있는데 겁이나서 옮기지 못하고 구경만 했어요(소심하지요? ㅎㅎ)

갑자기 꽁짜마일생긴거 같애서 흐믓하네요.

좋은거 배워서 갑니다. 감사합니다

흙돌이

서로 좋은정보 공유하고 배우다보면 마적단 선배님들 처럼 실력이 곧 늘겠죠 ㅎㅎ

아~~정말 부럽습니다. LAX-->SJD구간 정말 너무 좋은것 같아요. 이번에 삼촌 숙모님 발권해드리면서 정말 신선한 충격이었습니다. 

오시는 일정 자리가 많지 않은것 같으니 빨리 발권하세요~~^^

1stwizard

BA는 AA랑 조합할때 꿀나오는 경우 제일 유리한거 같습니다. BA+AA일 때 괜찮은 경우가 많아요.

예를 들어 인천-블라디보스토크 BA 4500 + 블라디보스토크-타유럽 목적지 AA 10000은 자리만 있으면 한국-유럽 14500마일로 갈 수 있는 무지막지함을 자랑합니다. 특히 한국국적은 러시아가 무비자라.. 제가 탐내는 루트인데 과연 언제나 시도해볼 수 있을지 ㅠㅠ S7항공이 얼마나 자리를 푸느냐도 관건이구요.

대안으로 인천-이르쿠츠크 BA 10000 + AA 10000 유럽루트도 있습니다.

이외에 그리스나 터키에서 카타르까지 BA 1만마일 + AA로 중동-아시아 1 22500 조합은 AA로 35000내는거 보다 2500 싸구요.

어엇 그러고보니 미주-한국도 미주-블라디보스토크 Offpeak로 2만에 BA 4500하면 24500으로 가능하네요. 뭐 태평양 대신 대서양 건넌다는게 단점이긴 합니다만..

narsha

완전 좋은정보 감사합니다. 마일세계는 정말 머리가 좋아야할 것 같아요. 이걸 다 외우려면 머리 쥐날라고 그래요. 

동차합격

블라디보스톡을 포함한 동부 러시아는 S7항공을 이용하지 못하게 막아두었습니다. ㅠㅠ

http://www.aa.com/i18n/AAdvantage/earnMiles/airlines/s7.jsp

"Please note that destinations in Eastern Russia are not valid for redemption on S7 using this award type."

1stwizard

아쉽네요. 그렇다 해도 여전히 이르쿠츠크 노선은 유효해보입니다. 

1stwizard

찾아보니 동부 러시아를 엄청 넓게 잡아놨네요. 이르쿠츠크도 안되는군요 ㅠㅠ

* Destinations in Eastern Russia (east of the Ural Mountains) include Barnaul, Bratsk, Chita, Irkutsk, Kemerovo, Krasnoyarsk, Kurgan, Nizhnevartovsk, Novokuznetsk, Novy Urengoy, Nadym, Omsk, Novosibirsk, Surgut, Tomsk, Ulan-ude, Blagoveshchensk, Magadan, Khabarovsk, Norilsk, Petropavlovsk-Kamchatsk, Yuzhno-Sakhalinsk, Vladivostok, Yakutsk

RSM

서부에서는 하왕이가 꿀노선이죠~ 왕복 25K 10만이면 4인가족 하와이 갔다와요~

흙돌이

시간이 좀 여유가있으면 하와이도 지금 생각중에 있습니다. 정말 꿀노선이죠~~어제부터 일도안되고 온통 놀러갈 생각밖에 없네요 ㅎㅎㅎ

와이프가 하와이 출신이라 갈수있다고 그러면 너무나 좋아할것 같아요. 

돌맹

이용해보진않았습니다만..... 알래스카에어라인이 다음달(11월)부터 LAX-LIR 코스타리카 노선을 운행하는데, 이것도 거리상 계산해보니 왕복 25k로 되는듯 합니다. 이것도 가능한, 꽤 괜찮은 루트 아닐까요? 

유나

마이애미-버진아일랜드 구간이요. 만오천이면 이콘, 3만이면 비즈 왕복입니다. ^^

흙돌이

이 구간도 정말좋은데요. 마이애미 처남네 간길에 놀러다녀오면 좋겠네요 ㅎㅎ

흙돌이

정보공유 해주신 모든분께 감사드립니다. 정말 순식간에 많은 데이타가 쌓이는군요. 

이제 열심히 공부해서 잘쓰는일만 남았네요.

항상고점매수

전에 @순둥이 회장님이 알려주신 서울 런던구간 19,500 Avio도 직항이니까... 서울출발응 그나마 저렴한 유할에... 괜츈하다고 생각해요

흙돌이

서울 런던도 가능하다면 정말 좋은데요. 공부할게 정말 많네요.

감사합니다 ^^

스얼멤버

CVG-JFK: 4,500(One way) 도 있습니다.

흙돌이

저도 PIT--> LGA구간부터 한번 도전해 볼까 생각중입니다. 너무나 착한 꿀노선 이네요 ㅎㅎ

항상고점매수

SEA->YYC 벤프가시기는 좋을것 같네요 ㅎㅎ

레이

제주-홍콩 BA 7500 마일 입니다

이슬꿈

헉 이건 몰랐네요 완전 꿀노선!!

흙돌이

이런 일정도 가능하군요...정말 좋은정보 많이 배우고 갑니다^^

늘푸르게

와.. 몰랐던 정보들이 가득하네요. @@

최선

이제서야 확인하네요 ㅠㅠ 꿀노선들 알려주셔서 감사합니다 ^^

송파란

와 ~~~감탄사 절로 나오네요..

edta450

Direct BA는 아니지만 IB로 넘겨서 비수기 TATL 비즈 34K+유할 90불이 아마 마성비는 짱일듯..

마일모아

자리가 잘 나오나요? 공항은 BOS, ORD, NYC, MIA, LAX 생각보다 많이 들어오네요. 

edta450

네, 다른데는 잘 안찾아봤는데 BOS-MAD는 2-3자리씩 꼬박꼬박 나오더라구요.

마일모아

오. 굿이군요. 

타이거범

이거 좋죠. BA>IB하려면 둘다 오픈한지 90일이상 되어야한다고해서 IB 미리 만들어놓기만한 기억이 있네요.

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10129

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
new 10128

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 10127

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6

Iberia 항공 (Avios): 짜투리 2만 포인트 어떻게 써야할까요?

| 질문-항공 3

유나이티드 라운지 원데이 패스로 환승 공항에서도 사용 되나요?(한장으로 당일 여러번 입장)

| 질문-항공 4