MileMoa
Search

레젼드 들을 만나다~

RSM, 2015-10-02 13:32:15

조회 수
추천 수

요즘 개인적인 사정으로 마적단 생활 못한지 오래되었는데, 오랫만에 마모 부흥기를 이끌어 주셨던 레젼드들을 만났습니다.

유자님, 잡곡님, 개골개골님+ 올챙이 어머님, 기돌님, 알미안님, 잡곡님, 김미형님... 이름만들어도  그냥 와~ 소리 나오는 분들을 한자리에서 뵈었네요.

다를 바쁘셔서.. (그날은 특히 제가..ㅜㅜ)  많은 이야기를 나누지 못했지만, 언제나 그렇듯이 처음 뵈어도 오랫동안 뵌 분들 갔더군요.

다음 세대를 이어갈 마모 레전드들이 많이 많이 나왔으면 좋겠습니다.

51 댓글

TheNewYorker

근데 레전드님 다들 어디로 가셨나요?? @.@;

기돌

어디 가지 않았습니다 ㅎㅎㅎ
그런데 전 레전드라고 하기에는 변변찮아서 ㅎㅎㅎ

TheNewYorker

레전드분들 중 한명께서 댓글을.. "와~" ㅎㅎ

"이름만들어도  그냥 와~ 소리 나오는 "

개골개골

RSM님 또 뵙게되서 반가웠습니다. 너무 자주 뵈면 정들지도 ㅋㅋㅋ

전 요즘 바빠도 너무 바빠서 ㅠㅠ 12월 크리스마스즈음에 파타고니아 피츠로이 산등성이에서 사진으로 마모분들에게는 인사올리겠습니다.

duruduru

올챙이 어머님만 빼고 저도 모두 뵌 적 있는 반가운 분들이네요~!

RSM

저ㄴ 아직 두루님을 못뵈었네요...ㅠㅠ

duruduru

ㅋㅋㅋ 원래 돼지들이 자기나 필자는 빼놓고 세잖아요? 저도 알슴님은 까맣게 잊고 본문에 나온 분들만 생각하다 보니....

드리머

와~~~!! 부럽습니다! :)

유나

레젼드 하니까 문득 보고픈 분이 계시네요. @oneworld 님은 어디서 뭘하시는지... 오겡끼데스까~~?

기돌

유나님 역시 항공 덕후 다우십니다 ㅎㅎㅎ

유나

ㅋㅋ 제가 무슨 덕후라니요... 그리고, 원월드 님은 호텔 전문 이셨던 걸로 기억하는데요?

기돌

워낙 전천후이신 분이라... 시티 aa 2만5천 보너스가 도미의 계기가 되신 분이기도 하구요 ㅎㅎㅎ

유나

그런 숨은 이야기가 있었군요!

기돌

좀 과장이 들어가기는 했지만... 원월드님이 재미삼아 그렇게 말씀하셨던 기억이 납니다 ㅎㅎㅎ

----------------------------------------------------------------

음... 곰곰히 생각해 보니... 마모님 에피소드 같기도 한데요?@.@

duruduru

혹시 SPG카드?

유나

!! 역시 호텔 전문 이셨군요. ㅋㅋ

oneworld

아.. 얘기가 혼합되었네요.. 마모님은 도미시 AA 사인업 5천마일 을 보셨었구요.. 저는 SPG 때문이었습니다.. ㅎㅎ

기돌

제가 허위 사실을 유포하고 다녔었군요 ㅋㅋㅋ

RSM

기돌님 허위 사실을 이런곳에 유포하시다니....

덕분에 어? 이글이 왜 올랐왔지 하고 갸우둥 했습니다.~

Passion

이분은 신문 기사 체크하면 나오지 않을까 싶어요 ㅋ

유나

뭘로 검색해야죠? 원월드 로요? ^^

디미트리

호명되신 분들 전부 레전드 맞네요.ㅎㅎㅎ 알씀님도 살짝 본인이 레전드임을? ㅋㅋ

RSM

왜이러세요..전 급이 안됩니다..

블랙커피

와... 진짜 부럽습니다... 특히 ㅉㅇ님 뵈신게 제일... ===333

철이네

근데 ㅉㅇ님은 누구죠?

서울

저도 본토로 가면 만날수있는건가요? 특히 전 유자님 뵙고싶은데!!!

kaidou

전설의 레전드 들을 만나셨군요. 심장의 하트가 매우 쿵 합니다..

Prodigy

오, 유자님 하얀무 하얀무 들고 다니면서 통닭통닭 해주시던게 엊그제 같은데...레전드 분들끼리는 아직도 자주 만나시나 보네요. Bay지부 정기모임이 있었나봐요? ㅎㅎ 

hesse

엇! 혹시 배이지부 모임했나요? 모이면 꼭 가려고 했는데요...

RSM

베이지부 모임은아니였구요. 아마 베이지역도 몇몇분 모이는 모임이 따로 이쓴걸로 알고 있습니다.

Beancounter

레젼드 친구(?) 분들이 다 같이 한자리에 모이셨으니 좋으셨겠어요 ㅎㅎㅎ 와~~~ 이름만 들어도 ㅎㄷㄷㄷ RSM 님 베이 오셔서 호강하시나요?! ㅋㅋㅋ

미운오리새끼

오오 레전드 님들을 알현 하셨네요.. 그나저나 잘 지내시죠 알씀님?

밤새안녕

와~~~~~~~~~~~~~~~~

wonpal

와 보고싶은 이름들이 많네요....ㅎㅎ

사리

제가 없어서 무효

duruduru

리그가 달라요. 낭보리그와 비보리그요.....

시선차이

저번에 사리님께서 싱가폴 오면 연락해도 된다고 하셔서 한 번 뵙고 싶은데 요즘은 원월드로 몰빵 중이라 싱가폴 경유가 없네요. :-( 그래도 언젠가 꼭 뵐 수 있으면 좋겠습니다!

kalakaua

아, 정말 반갑고 고마운 이름들입니다. 언제나 게시판에 들어오면 따뜻하게 맞아주시던... 다들 건강하고 안녕하신거죠?

narsha

다 뵙고 싶네요~

마일모아

와 정말 전설적인 레전드 분들이 다 모이셨네요! 잡곡님은 심지어 두 번 등장 ㅋㅋ :)

wonpal

ㅋㅋㅋㅋㅋ

cashback

역시 꼼꼼하시네요. ㅋ

RSM

ㅎㅎㅎ 그러게요. 역시 마모님 눈은 속일수가 없네요

기다림

정말 뵙고 싶은 분들이네요. 저도 요즘 제 코가 석자라 마모도 매일 못 들어올정도에요. (이건 말 다한거죠? 마모를 하루에 한번 못들어오는 날이 있다니...ㅎㅎ)

아무튼 다들 보고 싶은 분들이네요.

RSM

저도 지금 제코가 석자네요. 요즘 처럼 마적단 생활을 안한적이 없어요.ㅜㅜ

샌프란

딱 세분 알겠네요

혈자

그리운 베이지부 모임이네요 ㅜㅡㅜ 완전 부럽부럽입니다!!

ocean

유자님, 잡곡님, 김미형님, 그리고 만남usa님, 아우토반님, 스크래치님, 비스트님,..... 또.......... 이런 분들의 이름을 보면 그립기도 하지만 서운한 마음이 더 앞섭니다;;

oneworld 님은 마모님 블로그 댓글에 짧은 후기 올려 주셨기에 서운함보다는 그리움이 앞섭니다!

당근있어요

우와 진짜 레전드급이네요. 다 다른 종목(?)으로 레전드들이신데 모였다니까 완전 어벤져스네요.

따로 모임이 있으시다니... 역시 학교때도 보면 공부잘하는 애들이 끼리끼리 어울리던데 급이 다릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하.... 오프라인 모임 함 나가보고싶은데 이제 껌딱지가 있어서 정말 불가....능 ㅠㅠ

RSM

다른 종목같아 보이지만 두루두루 전문가급이시죠~

당근있어요

ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요. 진짜 신기하네요. 하... 저도 마적질 수준만 좀 높았더라도 가입시기만 보면 저런 어벤져스가 되었을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 박박 긁어모아 이콘만 타고 한국다녀도 주변에서는 아직 부러워해주니 골목대장이나 계속해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115155

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 8
new 115154

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 24
updated 115153

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 20
  • file
updated 115152

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 143
updated 115151

자동차 리스 정보

| 정보-기타 133
  • file
new 115150

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 5
updated 115149

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 774
updated 115148

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 18
  • file
updated 115147

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 5
new 115146

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 115145

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 11
new 115144

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 4
updated 115143

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 27
new 115142

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4
new 115141

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 16
updated 115140

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 31
  • file
updated 115139

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 10
updated 115138

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 15
updated 115137

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 11
  • file
updated 115136

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 5
  • file
updated 115135

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 43
  • file
updated 115134

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 115133

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 14
updated 115132

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 5
new 115131

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3
new 115130

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 11
  • file
new 115129

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8
new 115128

5월 Banff 여행기

| 여행기 19
  • file
updated 115127

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 25
  • file
new 115126

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 6